Ответить
  • svadba Member
    офлайн
    svadba Member

452

16 лет на сайте
    пользователь #202911

Написать сообщение

452
    # 11 февраля 2015 22:24
    1549209:

Вот что нашел на сайте Витебского УКСа в тексте типового договора:
    4.1. Стоимость строительства 1 кв. метра общей площади объекта долевого строительства на день заключения настоящего договора в текущих ценах с учетом прогнозных индексов (с учетом ограниченной прибыли для нормируемой площади) составляет ____________________ рублей.
    Здесь все понятно.

Добавлено спустя 6 минут 40 секунд

Aleskin:

1549209, ] не привязывайтесь Вы к у.е. У вас же договор без привязки, все зависит от индексов смр. Если бы укс привязывался к у.е. у вас было бы так и прописано: эквивалентно 1250$ и платежи указывались то же в у.е. но только по курсу НБ РБ. Поэтому не волнуйтесь, чтобы метр стал по 1250у.е. надо "золотые унитазы" в квартире поставить, иначе такое жилье никому не надо будет.

На кой ... тогда май 2014 там болтается? а не, например, февраль 2015?

Как я понимаю сейчас строят по индексам мая 2014 года и их никто не пересматривал-читай,после майских индексов их не пересматривал никто.Если кто знает больше,поправьте меня пожалуйста.

• 1548824 Neophyte Poster
    офлайн
    1548824 Neophyte Poster

3

11 лет на сайте
    пользователь #1548824

Написать сообщение

3
    # 12 февраля 2015 22:29

Кто что может сказать по поводу того, какой процент изменения СМР заложен в цену квадратного метра конкретно в нашем доме?

• svadba Member
    офлайн
    svadba Member

452

16 лет на сайте
    пользователь #202911

Написать сообщение

452
    # 12 февраля 2015 23:29

1548824, а это как фишка ляжет на мой взгляд..Будут сдерживать цены в этом году (я думаю-очень вероятно-выборы все-таки),зарплаты тоже будут сдерживать-не секрет и это..Импортной составляющей в доме минимум..Но это самоуспокоение и гадание на кофейной гуще))

• kk_ MemberАвтор темы
    офлайн
    kk_ Member Автор темы

119

12 лет на сайте
    пользователь #1156152

Написать сообщение

119
    # 13 февраля 2015 18:30 Редактировалось kk_, 1 раз.

Может кто подскажет по такому вопросу: между кухней и залом ненужная стена. До того как стену успели построить есть возможность согласовать, чтобы её не строили вовсе? Застройщик бы сэкономил на времени, на работах, на материале, а нам потом бы не пришлось утверждать долгий и мучительный план перепланировки, чтобы её снести.

• zalexir Senior Member
    офлайн
    zalexir Senior Member

663

15 лет на сайте
    пользователь #349082

Написать сообщение

663
    # 14 февраля 2015 12:51
    kk_:

Может кто подскажет по такому вопросу: между кухней и залом ненужная стена. До того как стену успели построить есть возможность согласовать, чтобы её не строили вовсе? Застройщик бы сэкономил на времени, на работах, на материале, а нам потом бы не пришлось утверждать долгий и мучительный план перепланировки, чтобы её снести.

Кухня с газовой плитой должна быть изолированным помещением! Убрать перегородку не получится, только сделать проем, но обязательно с дверью.

• kk_ MemberАвтор темы
    офлайн
    kk_ Member Автор темы

119

12 лет на сайте
    пользователь #1156152

Написать сообщение

119
    # 14 февраля 2015 17:54
    zalexir:

kk_:

Кухня с газовой плитой должна быть изолированным помещением! Убрать перегородку не получится, только сделать проем, но обязательно с дверью.

Спасибо! Похоже только с электроплитой вопрос можно решить

4.18 Допускается сообщение кухни со смежно расположенной жилой комнатой (общей) посредством дверных проемов, а также по заданию на проектирование допускается объединение кухни, оборудованной электроплитой, с жилой комнатой (общей) и прихожей в единое пространство с созданием в быту функциональных зон за счет расстановки мебели.

• zalexir Senior Member
    офлайн
    zalexir Senior Member

663

15 лет на сайте
    пользователь #349082

Написать сообщение

663
    # 14 февраля 2015 18:54 Редактировалось zalexir, 1 раз.

Тут еще один нюанс есть, в домах с газовыми плитами жилое помещение не может располагаться над или под этой кухней. Т.е. другими словами даже если вы откажетесь от газовой плиты, это не решит проблемы устройства совмещенной с кухней общей комнаты, т.к. сверху и снизу расположены квартиры с газ. плитами. Есть решение: сделать большой проем с раздвижными дверями в общую комнату (проект перепланировки естественно) и после приемки в эксплуатацию квартиры убрать данные двери, если они вам будут мешать)

СНБ Жилые здания.
    7.16 Размещение жилой комнаты над и под кухней, оборудованной газовой плитой, допускается
    в одноквартирных и блокированных жилых домах, а также на последнем этаже (мансарде) многоквар-
    тирных жилых домов с многоуровневыми квартирами, когда кухня и жилая комната входят в состав
    одной квартиры,

• Вереско Neophyte Poster
    офлайн
    Вереско Neophyte Poster

6

11 лет на сайте
    пользователь #1554409

Написать сообщение

6
    # 15 февраля 2015 21:34

Добрый вечер, уважаемые застройщики! Подскажите, как обстоят дела с банком, т. е. могу ли я рассчитывать на кредит, хоть на какую нибудь сумму...

• kk_ MemberАвтор темы
    офлайн
    kk_ Member Автор темы

119

12 лет на сайте
    пользователь #1156152

Написать сообщение

119
    # 15 февраля 2015 22:16
    Вереско:

Добрый вечер, уважаемые застройщики! Подскажите, как обстоят дела с банком, т. е. могу ли я рассчитывать на кредит, хоть на какую нибудь сумму...

Добрый! Вот тут тема есть про кредиты >>>

На сайте технобанка есть информация:
    (действует с 02.02.2015) кредитная карта "классик" - 54%
    Белорусский Народный банк предлагает: Кредит "Оранжевый экспресс" - под 50%
    пока это вроде самое вкусное предложение..
    Белгазпром БЫСТРЫЕ ДЕНЬГИ. Вроде как удвоенная ставка рефинансирования была у них, но сейчас стали писать 65%.

Пока всё не очень радужно ...

• svadba Member
    офлайн
    svadba Member

452

16 лет на сайте
    пользователь #202911

Написать сообщение

452
    # 15 февраля 2015 23:01

Вереско, а вы уже вступили в строительство или планируете добрать треху оставшуюся?

офлайн
    Вереско Neophyte Poster

6

11 лет на сайте
    пользователь #1554409

Написать сообщение

6
    # 15 февраля 2015 23:18

Вступили с начала строительства

• svadba Member
    офлайн
    svadba Member

452

16 лет на сайте
    пользователь #202911

Написать сообщение

452
    # 16 февраля 2015 09:39

Вереско, тяжело с кредитами..Ставки заоблачные.

офлайн
    Вереско Neophyte Poster

6

11 лет на сайте
    пользователь #1554409

Написать сообщение

6
    # 16 февраля 2015 11:08
    svadba:

Вереско, тяжело с кредитами..Ставки заоблачные.

Одно ставки, а другое сумма смешная мах. 50-80 милл.

Добавлено спустя 2 минуты 23 секунды

kk_:

Вереско:

Добрый! Вот тут тема есть про кредиты >>>

На сайте технобанка есть информация:
    (действует с 02.02.2015) кредитная карта "классик" - 54%
    Белорусский Народный банк предлагает: Кредит "Оранжевый экспресс" - под 50%
    пока это вроде самое вкусное предложение..
    Белгазпром БЫСТРЫЕ ДЕНЬГИ. Вроде как удвоенная ставка рефинансирования была у них, но сейчас стали писать 65%.

Пока всё не очень радужно ...

Спасибо, совсем неутешительно((((

• Aleskin Junior Member
    офлайн
    Aleskin Junior Member

33

15 лет на сайте
    пользователь #323147

Написать сообщение

33
    # 21 февраля 2015 21:53

Вереско, по-моему, если я не ошибаюсь, беларусбанк кредитует под 35% на 15 лет, именно финансирование недвижимости. Это лучше чем 50%.

• svadba Member
    офлайн
    svadba Member

452

16 лет на сайте
    пользователь #202911

Написать сообщение

452
    # 21 февраля 2015 22:09

Застеклили 4 первых этажа..

• Aleskin Junior Member
    офлайн
    Aleskin Junior Member

33

15 лет на сайте
    пользователь #323147

Написать сообщение

33
    # 21 февраля 2015 22:23

Я тоже была сегодня на стройке. С обратной стороны дома на первом подъезде уже утеплили до шестого этажа и восьмой этаж начали класть. Строители обещали сдачу к июню. Хочется в это верить....

• svadba Member
    офлайн
    svadba Member

452

16 лет на сайте
    пользователь #202911

Написать сообщение

452
    # 21 февраля 2015 22:28
    Aleskin:

Я тоже была сегодня на стройке. С обратной стороны дома на первом подъезде уже утеплили до шестого этажа и восьмой этаж начали класть. Строители обещали сдачу к июню. Хочется в это верить....

Со стороны дороги конечно еще столько не сделали!

• Aleskin Junior Member
    офлайн
    Aleskin Junior Member

33

15 лет на сайте
    пользователь #323147

Написать сообщение

33
    # 26 февраля 2015 10:25

Индекс изменения стоимости смр на 2015 утвержден 1.0984 -это с нарастающим итогом включая август месяц(если стройка затянется до августа), сейчас как я поняла утверждается неежемемячно, а раз в год. А прогнозный на 2015 год-108.9. Значит по нашему дому, платежи по графику с января по июль доожны увеличиться всего лишь на 0.94%.Это неплохо. Если я конечно правильно понимаю и если нет еще каких-то корректирующих коэфф. А в декабре индекс был вообще 0.98. У кого есть более точная информация, рада буду выслушать.

• svadba Member
    офлайн
    svadba Member

452

16 лет на сайте
    пользователь #202911

Написать сообщение

452
    # 26 февраля 2015 17:24

Было бы супер!

• kk_ MemberАвтор темы
    офлайн
    kk_ Member Автор темы

119

12 лет на сайте
    пользователь #1156152

Написать сообщение

119
    # 27 февраля 2015 11:07

Поддерживаю, учитывая всю ситуацию, лишних денег ни у кого нет.