А вы на доме были? Действительно там все стало? Честно говоря, достало это уже все до чертиков!
А вы на доме были? Действительно там все стало? Честно говоря, достало это уже все до чертиков!
почти все остановилось... Вроде новая вахта не приехала - УКС не расчитывается с Обликом за уже сделанные объемы работ.
Думаю что за время переносов сроков УКС, с которым ЖСПК расчитывался в срок просто бездумно растрачивал НАШИ деньги, ничего не делая для своевременной сдачи дома. Все сроки прошли а ОНИ (УКС) еще и не хотят оплачивать т.н. неустойку по договору... может пора комуто за это ответить????
Да, такими темпами мы и в этом году не въедим. В четверг проводилась горячая линия главой администрации Президента по вопросам строительства. Знаю, что туда звонили. Может будет какой-то результат.
Из Советской Белоруссии за 23.04.2010г.
Метры ожидания
В доме по Логойскому тракту новоселье должно было состояться год назад. «Срок ввода переносился 4 раза! — возмущена Виктория Викторовна, член жилищного кооператива. — Санкции к застройщику не применялись. Более того, он увеличивает цену, хотя в договорах стоимость метра фиксированная». Глава Администрации Президента поручил разобраться в ситуации, и если строительная компания действительно взяла на себя обязательства не поднимать цену, то должна его неукоснительно выполнить. «Не может? Тогда не надо давать такой организации разрешение на строительство», — подвел черту Владимир Макей.
Звонила, сказали, что пока не известно, как узнают перезвонят. А что все так плохо?
Собрание будет на следующей неделе в среду или в четверг. Только что от этого изменится? Стройка стоит, а УКС поднял уену до 2570 тыс. руб. и выставил штрафные санкции за несвоевременную уплату 4 млрд. руб. Разве это не форменное издевательство?
Сейчс на стройке никого нет, и вроде финансовым вопросом занимается прокуратура. Теперь вопрос только во времени.
Вот именно во времени.... Может кто нибудь знает какие варианты решения может предложить прокуратура???
неужели подешевеет стоимость м.кв.?!
Ну пока 2 млрд не найдут то думаю строить не продолжат, ну думаю с застройщика потребуют, и может не подешевеет кв метр, но и не подорожает.
Сегодня узнала, что ЖСК все-таки решил подавать в суд на УКС. Не знаю, по-моему, не самый лучший выход, но, видимо, другого нет. Судиться можно и несколько лет. С другой стороны, соглашаться на стоимсть метра 2290 т. руб. тоже не выход. УКС не рассчитался еще подрядными организациями за выполненные работы. Мы заплатим, УКС рассчитается и снова нам поднимит цену. А прокуратура, вроде, заимается проверкой только факта сдачи дома в декабре 2009г. Что думаете соседи?
Конечно судитися можно долго, но не стоит забывать и про кредиты. И тянуть время для них тоже не выход. Просто сейчас больше напрягает, то что дом, как сразу говорили, должны были ещё год назад сдать, так мало того что не сдали так ещё денег им давай.:@