Игорь Зеттич, давно там были? мне месяц назад отказались сделать пустяшную страховку на прицеп без доверенности в отсутствие владельца. Причем все. Сказали - следят.
Игорь Зеттич, давно там были? мне месяц назад отказались сделать пустяшную страховку на прицеп без доверенности в отсутствие владельца. Причем все. Сказали - следят.
NiteRider:Игорь Зеттич, давно там были? мне месяц назад отказались сделать пустяшную страховку на прицеп без доверенности в отсутствие владельца. Причем все. Сказали - следят.
Скорее всего из-за пустяшности и отказались - за 300 рублей комиссии и пиши и рискуй - нахер надо. Вот вне Минска делали страховку не раз - никогда ничего и не спрашивали...
NiteRider, был месяц назад. я думаю, что принципиально ничего не поменялось.
P.S: в метрах 30ти стоял сотрудник ГАИ.
прочитал всю тему, но так ничего убедительного не нашёл! Ситуация такая же, но сегодня - о, чудо - я дозвонился до горе покупателя)
В 2000-м году продал «копейку». На покупателя оформил доверенность с условием что он в дальнейшем переоформит авто. Недавно мне позвонили из Боровлянского отдела милиции и сообщили что на этой машине была совершена кража. Тот чел который покупал у меня авто продал его без переоформления и таким образом авто продавалось много раз.
Каким образом можно в дальнейшем оградить себя от подобных неприятностей?
Может просто снять авто с учёта в связи с выбраковкой (если это возможно без техпаспорта и номеров)?
Dr.Valik, продайте ее еще раз и только оформьте нормально.
В принципе, даже если не оформляете, просто можно взять с покупателя расписку "я, такой-то такой-то, купил, принимаю на себя всю ответственность за автомобиль..."
снять с учета "на запчасти" тоже можно.
Dr.Valik, узнайте где машина.
Подъедьте снимите номера.
Далее человеку просто придется оформить ее на себя, т.к. ездить без номеров не особо получится ![]()
glassboy, расписка есть? ген. доверенность делали? срок истек или нет? если ни доверенности, ни расписки, можете оказаться "на бобах".
glassboy, так он отказывается оформлять или просто трубку не берет?
что в расписке написано? конкретику в студию.
Покупал авто не я. При передаче денег владелец дал расписку что обязуется "снять авто с учета". Снял, но договор купли-продажи сделать не может, т.к. нет прописки. Ладно с "бобами", есть ли законные рычаги воздействия в таких случаях?
привет форумчане!!! Дело такое: купил я авто(получается как у 3-его лица). не переоформлял на себя. когда пришло время продлять страховку созвонился с владельцем! а он заявил якобы тот ему должен 100у.е. и пока Я ему их не отдам он ни чего не будет делать!!! чё далать??? отдать?-будет глупо! через суд(есть паспортные данные у кого покупал)-тоже невыгадно! и хочу вообще на себя лучше переоформить! как поступить в этой ситуации? заранее Всем спасибо!!!
sa1984,
1. заставить его переоформить машину на Вас не получится никак.
2. страховку можете и без него оформить, попросите каких-нибудь частных страховщиков, но, если что, страховку сможет получить только владелец ![]()
3. в Вашей ситуации проще раскошелиться на $100 и решить все проблемы.
sa1984, позвонить при участковом (факт передачи денег за авто хоть каким-то документом обозначен?), попросить еще раз продлить страховку, доходчиво объяснить что вас не касается долг другого человека.. если наставивает на 100 баксах - провести операцию по передаче отмаркированных денег и несговорчивый попадет под статью "вымогательство".
если наставивает на 100 баксах - провести операцию по передаче отмаркированных денег и несговорчивый попадет под статью "вымогательство".
это вы видик пересмотрелись
Отдохнуть вам надо! (с)
sa1984,
Дело такое: купил я авто(получается как у 3-его лица). не переоформлял на себя
Доверенность есть? Право продажи и переоформления есть? Если да, снимайте с учета и переоформляйте на себя.
Если нет, т.е. вам тупо отдали ключи и доки в обмен на кэш, тогда придется еще деньжат отсыпать
Как раз из сэкономленных те же самые 100 баксов на переоформление машин на себя 
sa1984:Нет. Даже расписки нет !
За 100 баксов прежний владелец пусть оформит авто на вас