Игорь Зеттич, давно там были? мне месяц назад отказались сделать пустяшную страховку на прицеп без доверенности в отсутствие владельца. Причем все. Сказали - следят.
Игорь Зеттич, давно там были? мне месяц назад отказались сделать пустяшную страховку на прицеп без доверенности в отсутствие владельца. Причем все. Сказали - следят.
NiteRider:Игорь Зеттич, давно там были? мне месяц назад отказались сделать пустяшную страховку на прицеп без доверенности в отсутствие владельца. Причем все. Сказали - следят.
Скорее всего из-за пустяшности и отказались - за 300 рублей комиссии и пиши и рискуй - нахер надо. Вот вне Минска делали страховку не раз - никогда ничего и не спрашивали...
NiteRider, был месяц назад. я думаю, что принципиально ничего не поменялось.
P.S: в метрах 30ти стоял сотрудник ГАИ.
прочитал всю тему, но так ничего убедительного не нашёл! Ситуация такая же, но сегодня - о, чудо - я дозвонился до горе покупателя)
В 2000-м году продал «копейку». На покупателя оформил доверенность с условием что он в дальнейшем переоформит авто. Недавно мне позвонили из Боровлянского отдела милиции и сообщили что на этой машине была совершена кража. Тот чел который покупал у меня авто продал его без переоформления и таким образом авто продавалось много раз.
Каким образом можно в дальнейшем оградить себя от подобных неприятностей?
Может просто снять авто с учёта в связи с выбраковкой (если это возможно без техпаспорта и номеров)?
Dr.Valik, продайте ее еще раз и только оформьте нормально.
В принципе, даже если не оформляете, просто можно взять с покупателя расписку "я, такой-то такой-то, купил, принимаю на себя всю ответственность за автомобиль..."
снять с учета "на запчасти" тоже можно.
Dr.Valik, узнайте где машина.
Подъедьте снимите номера.
Далее человеку просто придется оформить ее на себя, т.к. ездить без номеров не особо получится
glassboy, расписка есть? ген. доверенность делали? срок истек или нет? если ни доверенности, ни расписки, можете оказаться "на бобах".
glassboy, так он отказывается оформлять или просто трубку не берет?
что в расписке написано? конкретику в студию.
Покупал авто не я. При передаче денег владелец дал расписку что обязуется "снять авто с учета". Снял, но договор купли-продажи сделать не может, т.к. нет прописки. Ладно с "бобами", есть ли законные рычаги воздействия в таких случаях?
привет форумчане!!! Дело такое: купил я авто(получается как у 3-его лица). не переоформлял на себя. когда пришло время продлять страховку созвонился с владельцем! а он заявил якобы тот ему должен 100у.е. и пока Я ему их не отдам он ни чего не будет делать!!! чё далать??? отдать?-будет глупо! через суд(есть паспортные данные у кого покупал)-тоже невыгадно! и хочу вообще на себя лучше переоформить! как поступить в этой ситуации? заранее Всем спасибо!!!
sa1984,
1. заставить его переоформить машину на Вас не получится никак.
2. страховку можете и без него оформить, попросите каких-нибудь частных страховщиков, но, если что, страховку сможет получить только владелец
3. в Вашей ситуации проще раскошелиться на $100 и решить все проблемы.
sa1984, позвонить при участковом (факт передачи денег за авто хоть каким-то документом обозначен?), попросить еще раз продлить страховку, доходчиво объяснить что вас не касается долг другого человека.. если наставивает на 100 баксах - провести операцию по передаче отмаркированных денег и несговорчивый попадет под статью "вымогательство".
если наставивает на 100 баксах - провести операцию по передаче отмаркированных денег и несговорчивый попадет под статью "вымогательство".
это вы видик пересмотрелись Отдохнуть вам надо! (с)
sa1984,
Дело такое: купил я авто(получается как у 3-его лица). не переоформлял на себя
Доверенность есть? Право продажи и переоформления есть? Если да, снимайте с учета и переоформляйте на себя.
Если нет, т.е. вам тупо отдали ключи и доки в обмен на кэш, тогда придется еще деньжат отсыпать Как раз из сэкономленных те же самые 100 баксов на переоформление машин на себя
sa1984:Нет. Даже расписки нет !
За 100 баксов прежний владелец пусть оформит авто на вас