Подскажите, а вот каталог онлайнера является интернет-магазином? Все признаки есть, но вроде бы просто рекламная площадка...
Подскажите, а вот каталог онлайнера является интернет-магазином? Все признаки есть, но вроде бы просто рекламная площадка...
офлайн
VadimWEBSait
Neophyte Poster
|
|
2 |
9 лет на сайте Город:
|
То есть как я понял для торговли в интернете для "белоруса ИП" нужно регистрировать все адреса где он разместил информацию о продаваемом им товаре. Значит если “ белорус ИП “ передал мне на аутсорс продвижение его продуктов, то мне стоит где то прописывать все места где размещена информация о его продукта с его контактами ?
VadimWEBSait, о какой регистрации идет речь?
npoka3Hu4er:Подскажите, а вот каталог онлайнера является интернет-магазином? Все признаки есть, но вроде бы просто рекламная площадка...
В торговом реестре можете посмотреть по доменному имени сколько магазинов зарегистрировано на onliner http://www.portal.gov.by/PortalGovBy
офлайн
VadimWEBSait
Neophyte Poster
|
|
2 |
9 лет на сайте Город:
|
zinaida:VadimWEBSait, о какой регистрации идет речь?
Добавлено спустя 2 минуты 7 секунд
речь идет о регистрации в торговом реестре данных попадающих под описание интернет-магазин. Что регистрировать то нужно? все что с фотографией, ценой, описанием +контакты или только контактные данный. И в каком ключе заявление подавать ( предварительно , фактически или постфактум) ?
спасибо за ссылку нашел там инструкцию пользователя для торгового реестра.
https://portal.gov.by/i/portalgovby/mintorg_documents/tr_user_guide.pdf
но это не то(((
VadimWEBSait, сначала разберитесь с терминологией, почитае закон "О правовом регулировании торговли и общественного питания",
правила осуществления розничной торговли по образцам"
О том кто и в каком порядке должен вносить сведения в торговыц реестр здесь http://www.mintorg.gov.by/index.php?option=com_content&task=view&id=72&Itemid=78
добрый день. подскажите плз что относится к торговле по образцам?
ИП занимается производством декоративных изделий из дерева (рамки, детские метрики, топперы и т.д. т.е 20511 - производство декоративных изделий из дерева)
с января открываю интернет-магазин и перехожу на ЕН.
на сайте будут фото с примерами работ, но абсолютно все я изготавливаю индивидуально. т.е. заказчик выбирает фото и говорит хочу такую рамку только имя такое, рост ,вес и дата рождения ребенка такие, цвет такой. я делаю макет, согласовываю и после этого изготавливаю (сам режу, сам кращу).
отсюда вопрос: эти фото в интернете - это образцы или нет? т.е. попадаем ли мы под торговлю по образцам или нет?
просто если нет, то мне терминал не нужно покупать, а если да , то еще одна головная боль.
буду очень благодарен за ответ
1624416, определитесь сами, Вы выполняете работы по заданию заказчика или осущесствляете торговлю. Если Вы выполнятет работы, то речи о торговле (в том числе по образцам не идет)
офлайн
law_in_Minsk
Senior Member
|
|
922 |
10 лет на сайте Город:
|
1624416, Поропишите правильно договор или публичную оферту на сайте и легко сможете доказать, что у вас не торговля.
Здраствуйте, хочу заниматься продажей б/у одежда из Европы, выставить фотографии в соц сеть ВК и осуществлять доставку на дом. Этот вид деятельности попадает под торговлю по образцам и имею я право демонстрировать одежду через ВК и ОК?
3310A4, да, это розничная торговля по образцам, осуществлять её через указанные соц.сети нельзя.
Добрый день. Вижу, тут люди компетентные и знающие. Проконсультируйте, будьте добры! Издательство, собственное производство, оптовая торговля по договору... Хотим начать заниматься розничной торговлей в стенах офиса (собственник), приобрести кассовый аппарат, терминал (видимо, теперь уже обязательно)... Как все правильно оформить, чтобы ничего не нарушить? Ведь мы хотим и реализовывать готовую продукцию (например, книги) физ. лицам, приходящим в офис, через кассу, и оказывать им полиграфические услуги (например, распечатать что...). Без всей этой бумажной волокиты с договорами, паспортными данными, актами. Просто пробил чек - и человек свободен. Лицензия о гос. регистрации издателя, изготовителя, распространителя печатных изданий и Свидетельство о гос. регистрации имеются. Что же у нас: розничная торговля по образцам будет? В неизолированном торговом объекте? Или интернет-магазин оформить? Куда идти помимо налоговой (регистрация КСА)? Благодарю за ответы.
Если осуществлять торговлю по образцам через интернет магазин, имею я право в вк и ок создать группу или страницу с фотографиями товара (одежды ) и зделать ссылку на сайт интернет магазина? Является это нарушением? Каким образом можно заниматься торговлей по образцам используя соц.сети вк и ок?
Fenix777:... Как все правильно оформить, чтобы ничего не нарушить? ...
Полагаете в рамках форума можно получить обстоятельный ответ на столь пространный вопрос?..
Нет волокиты при оаботе с физ.лицами, выдавайте кассовый чек.
Ренистрируйтесь в тороговом реестре. Выбор способа торговли зависит от разных обстоятельств и Вашего желания...
Если Вы применяете общую систему налогообложения, у Вас нет сомнений в части налогообложения по вопросу открытия интернет-магазин (с пунктом выдачи товаров в офисе), можно рассмотреть и другие варианты.
3310A4, принципиально можно, если будет понятно, что информация в сетях-это реклама интернет-магазина, а не способ продажи.
офлайн
new_life2006_80
Neophyte Poster
|
|
21 |
13 лет на сайте Город:
|
Доброго всем дня.
Актуальный на сегодня вопрос!
Согласно статье 3 Закона организации, сведения об интернет-магазине которых после 31 декабря 2015 г. содержались в Торговом реестре Республики Беларусь, вправе перейти с 1 января 2017 г. на применение УСН и применять ее в 2017 г. при одновременном соблюдении ими следующих условий:
сведения об интернет-магазине организации не содержатся в Торговом реестре Республики Беларусь после 31 декабря 2016 г.;
валовая выручка организации за первые девять месяцев 2016 г. и численность ее работников в среднем за этот период (определенные в порядке, установленном п. 1 ст. 286 НК) не превышают соответственно 1 030 000 бел. руб. и 100 человек;
уведомление о переходе на УСН, содержащее информацию за первые девять месяцев 2016 г., представлено в налоговый орган по месту постановки на учет не позднее 31 января 2017 г.
У меня ИМ зарегистрирован в ТР в декабре 2015. Получается я могу с 01.01.2017г. перейти на УСН? Или нет?
Может кто понятным языком объяснит?
new_life2006_80,
вправе перейти с 1 января 2017 г. на применение УСН и применять ее в 2017 г, если сведения об интернет-магазине организации
не содержатся в Торговом реестре Республики Беларусь после 31 декабря 2016 г.; и др.
Если Вы собираетесь исключить свой интернет-магазин из Торгововго реестра сейчас (до 31.12.2016), тогда сможете в 2017 году применять УСН (при соблюдении доугих условий)
офлайн
new_life2006_80
Neophyte Poster
|
|
21 |
13 лет на сайте Город:
|
zinaida:new_life2006_80,
вправе перейти с 1 января 2017 г. на применение УСН и применять ее в 2017 г, если сведения об интернет-магазине организации
не содержатся в Торговом реестре Республики Беларусь после 31 декабря 2016 г.; и др.
Если Вы собираетесь исключить свой интернет-магазин из Торгововго реестра сейчас (до 31.12.2016), тогда сможете в 2017 году применять УСН (при соблюдении доугих условий)
А разве можно торговать через ИМ не зарегистрированный в ТР?
офлайн
flowerbird
Neophyte Poster
|
|
29 |
12 лет на сайте Город:
|
Добрый день.
Планирую осуществлять розничную торговлю по образцам, расходным материалом для узкоспециализированной техники. (выяснилось, что имеющийся белорусский производитель гонит её на экспорт, а в розницу, тем более физ лицам продавать не заинтересован - мелкий объём. Покупать то же из-за границы -- в разы дороже и дольше )
Интернет магазин открывать почти бессмысленно - большинство потребителей находятся на различных профильных форумах и расходник необходим почти как бензин автомобилям.
Подскажите пожалуйста шаги (я косноязычный инженер ) Открыть ИП, дальше - нужна ли лицензия на торговлю, возможна ли УСН при продаже физ лицам, необходим ли кассовый аппарат, как законно-документально осуществить пересылку по РБ (и, возможно, РФ)? Хочется просчитать начальные вложения, т.к. круг потребителей невелик.
Заранее спасибо.