а можно ли на тонированной машине перебраться на литовскую территорию? ну и там без проблем ездить?
а можно ли на тонированной машине перебраться на литовскую территорию? ну и там без проблем ездить?
Посоветуйте, плиз, оптимальный маршрут из Минска в Палангу. Еду на машине. Заранее спасибо за обстоятельные ответы!
офлайн
WasserKocher
Куратор team
|
|
12099 |
23 года на сайте Город:
|
Racer, а он, строго говоря, один, маршрут-то... Минск - Медининкай (Шумскас на выбор) - Вильнюс - Каунас - Клайпеда - Паланга.
офлайн
WasserKocher
Куратор team
|
|
12099 |
23 года на сайте Город:
|
alexxx,
можно ли на тонированной машине перебраться на литовскую территорию? ну и там без проблем ездить?
Первое - да, второе - как повезет.
WasserKocher:Racer, а он, строго говоря, один, маршрут-то... Минск - Медининкай (Шумскас на выбор) - Вильнюс - Каунас - Клайпеда - Паланга.
Если ехать по указателям, без карты маршрута, я не заплутаю?
офлайн
WasserKocher
Куратор team
|
|
12099 |
23 года на сайте Город:
|
Racer, ну, я твоих способностей не знаю. Но указатели есть везде. Единственный момент, где можно теоретически заблудиться - это проезд через Вильнюс в сторону Каунаса. Но указатели там тоже есть.
WasserKocher:Racer, ну, я твоих способностей не знаю. Но указатели есть везде. Единственный момент, где можно теоретически заблудиться - это проезд через Вильнюс в сторону Каунаса. Но указатели там тоже есть.
Да вроде топографическим кретинизмом не страдаю Имеется опыт езды на машине по Германии. А в Вильнюсе никакой объездной дороги нет?
Посмотрел по карте - нужно с А3 попасть на А1. А3 заканчивается какой-то развязкой, с нее направо, над железной дорогой. Потом налево на улицу Paneriu Gatve и налево на Savanoriu prosp, который выходит на А1. Правильно?
офлайн
WasserKocher
Куратор team
|
|
12099 |
23 года на сайте Город:
|
Racer, в Вильнюсе только через город. В Каунас и Клайпеду заезжать не надо, там трасса мимо городов проходит.
офлайн
WasserKocher
Куратор team
|
|
12099 |
23 года на сайте Город:
|
Посмотрел по карте - нужно с А3 попасть на А1. А3 заканчивается какой-то развязкой, с нее направо, над железной дорогой. Потом налево на улицу Paneriu Gatve и налево на Savanoriu prosp, который выходит на А1. Правильно?
Именно так.
Racer, ну еще когда будешь объезжать Каунас -- там имхо помогает иметь карту для точного определения, какой съезд с полукольца -- твой. Я бы на твоем месте часть дороги проехал не по основной трассе а вдоль Нямунаса -- по высокому берегу (дорога Каунас - Юрбаракас) -- это очень красиво! Ну и замков там пару штук стоит... один рабочий Чтобы на нее попасть, можно из Каунаса через Раудондварис проехать, например. В общем, рекомендую.
Albanetz:Я бы на твоем месте часть дороги проехал не по основной трассе а вдоль Нямунаса -- по высокому берегу (дорога Каунас - Юрбаракас) -- это очень красиво! Ну и замков там пару штук стоит... один рабочий
Эх, хорошо бы, но решили ехать как можно прямее и быстрее. Кстати, какие ограничения скорости в населенных пунктах и на трассе? А1 - вроде, магистраль, на ней можно больше 90? И как обстоят дела с дорожной полицией? Если превышать скорость, реально попасть на радар и штраф?
Racer, В нас. пунктах макс. 50, обычная дорога 90, автомагистрали по-разному, например Вильнюс - Клайпеда на участке Вильнюс-Каунас -- макс. 100, а после Каунаса до Клайпеды -- 130. В пределах +10 ехать можно, но не более. Если попадешь на штраф -- будет больно. Полиция иногда встречается, и ловит.
офлайн
WasserKocher
Куратор team
|
|
12099 |
23 года на сайте Город:
|
WasserKocher, просто там знаки раньше висели ограничения до 100, а теперь нет. Мож и ошибся. Но на доске со скоростями возле границы цифра 100, по-моему вообще не фигурирует.
офлайн
WasserKocher
Куратор team
|
|
12099 |
23 года на сайте Город:
|
Cameraman, я на этом форуме, наверное, единственный, кто сдавал теорию на литовские права. И делал я это относительно недавно. Верь мне, по действующим правилам, на дорогах с разделительной полосой без всяких знаков ограничение - 100 км/ч.
подскажите немного по ценам:
1) какие паромы переправляют машины из Клайпеды на Куршскую косу
2) сколько надо уплатить экологического сбора по Косе, чтобы спокойно можно было съездить в Ниду, Йодкранте и т.п.
3) сколько стоит переправить машину, и не надо ли платить за людей в машине?
4) сколько стоит переправиться без машины и сколько стоит билет на микрушке от парома до Ниды.
Время работы паромов может кто тоже скажет?
благодарствую