Тема закрыта
  • morozov Onliner coder
    офлайн
    morozov Onliner coder

926

21 год на сайте
    пользователь #12460

Написать сообщение

926
    # 5 июля 2006 22:01

sadist, тогда в чем смысл создания белНТВ, если ничего замещать нельзя....

• sadist Senior Member
    офлайн
    sadist Senior Member

925

21 год на сайте
    пользователь #10851

Написать сообщение

925
    # 5 июля 2006 22:01

Stalker, Относится к этому можно как угодно. Наврят ли вы когда либо сталкивались с телевидением, кроме как сидя на диване.

Это вполне нормальные экономические отношения между компаниями.

Кто-то мне давал линк сегодня, вот тут я удивился фантазии правдолюбов. Статья приблизительно следующего содержания...

Мол все это происки властей, они будут резать канал как хотят, вырезать самое интересное и зомбировать

идеологией и пропагандой. Специально сдвинули на час чтобы вырезать фразы и сюжеты. И так далее... ))

И что интересно этому бреду все охотней верят. А человек который писал даже не знаком с технологией телепроизводства.

"Мастер плохому не научит" Генри Лайон Олди
  • sadist Senior Member
    офлайн
    sadist Senior Member

925

21 год на сайте
    пользователь #10851

Написать сообщение

925
    # 5 июля 2006 22:04

morozov, Повторяю, некоторые сериалы и передачи не могут транслироваться на территории Беларуси.

Это замещается, а свои программы под значком НТВ нельзя выдавать. Вот и сделали значек НТВ-Беларусь.

• Toha Senior Member
    офлайн
    Toha Senior Member

3576

22 года на сайте
    пользователь #3349

Написать сообщение

3576
    # 5 июля 2006 22:10

Итересно наблюдать... Скоро все кончится :D

I look at myself in a sober light, I'm not Elvis but I'm alright
  • BigMike Senior Member
    офлайн
    BigMike Senior Member

1050

22 года на сайте
    пользователь #4120

Написать сообщение

1050
    # 6 июля 2006 10:11

Насчет запаздывания на час это чисто техническое решение. Обусловленное оборудованием и спецификой формирования программы. Ну естественно реклама замещается, причем её даже стало меньше.

sadist, а можно поподробнее про это, какая специфика мешает видеть новости в прямом эфире, а не через час, когда они уже актуальность потеряли...

Вот например, четко помню, что когда был захват заложников на Дубровке, когда ОНТ уже "замещало" ОРТ, в момент, когда уже стало многое понятно, выходит на ОНТ выпуск новостей московских и ведущие и репортеры говорят что-то в роде "какая-то заварушка на Дуброве, но совершенно непонятно что." При всей трагичности ситуации смотрелось абсурдно. Теперь и на НТВ (Новости - это наша профессия) такое будет? Не хотелось бы...

• Дуремар Senior Member
    офлайн
    Дуремар Senior Member

36384

23 года на сайте
    пользователь #55

Написать сообщение

36384
    # 6 июля 2006 19:37

Насчет запаздывания на час это чисто техническое решение. Обусловленное оборудованием и спецификой формирования программы

ну да чтоб успеть вырезать то что не нравится - про контроль и штрафы не смешите - не в этой стране

Никогда такого не было и вот опять !
  • bykon life:) community
    офлайн
    bykon life:) community

4120

21 год на сайте
    пользователь #14636

Написать сообщение

4120
    # 6 июля 2006 20:09

Кстатиговоря, уже и сайт белорусский у канала появилсо. Правда, недоделанный. Впрочем, как и белорусское НТВ в целом... ;)

>>Как жаль, что дятлы не улетают на юг... >>Math, science, history, unravelling the mysteries, that all started with the big bang!
  • sadist Senior Member
    офлайн
    sadist Senior Member

925

21 год на сайте
    пользователь #10851

Написать сообщение

925
    # 6 июля 2006 20:22

Ну то же самое что я писал, только официально:

http://news.[censored]/society/70646.html

ну да чтоб успеть вырезать то что не нравится - про контроль и штрафы не смешите - не в этой стране

Я не говорю, что это невозможно, но такого сейчас нет и пока даже намеков не было. Все программы выдаются в эфир как есть. Конечно никто не исключает возможности звонка и такого указанаия. Но думаю на этом прекратится вещание.

sadist, а можно поподробнее про это, какая специфика мешает видеть новости в прямом эфире, а не через час, когда они уже актуальность потеряли...

Не буду долго углубляться в то как и кто вещает, но есть много технических сложностей, если брать новости в прямом эфире с НТВ. Например, нужно расчитать подход к новостям, тоесть постороить так программу, чтобы секунда в секунду вложится в хронометраж между выпусками. Так как 90% вещание это НТВ, то это будет очень и очень сложно сделать.

Или есть вариант как показать 3 часа за 2?

И замещать передачи и рекламу в онлайн режиме очень сложно, особенно, чтобы это смотрелось как одно целое.

Ляпов и брака, практически не избежать.

Но могу уверить, что когда принималось решение как организовать вещание. Запаздывание на час для того чтобы редактировать содержание не рассматривалось. Исходили от имеющегося оборудования и планирования программы вещания с учетом замещения.

• BigMike Senior Member
    офлайн
    BigMike Senior Member

1050

22 года на сайте
    пользователь #4120

Написать сообщение

1050
    # 7 июля 2006 18:56

sadist, ну и зачем нам такие сложности, пусть бы само НТВ мучалось чем эфир забивать. Пусть это было бы их проблемой. Зачем такой договор вообще? Кто кому кстати деньги платит? НТВ Беларуси за то что показывает, или Беларусь НТВ за то, что принимает сигнал?

• sadist Senior Member
    офлайн
    sadist Senior Member

925

21 год на сайте
    пользователь #10851

Написать сообщение

925
    # 8 июля 2006 23:35

BigMike, Белтелерадиокомпания платит НТВ за право вещать их телеканал на территории нашей республики и поверь очень не маленькие деньги.

НТВ до одного места как мы будем что вещать, но они выдвигают жесткие и четкие требования, которые мы обязаны выполнять если заключаем этот договор.

Решение вещать или нет принимается не на уровне белтелерадиокомпании. Это государственная политика, и насколько я знаю, даже хотели отказаться, уж много денег попросили на НТВ. Но было указание свыше, заключить контракт на вещание. Так что глупо говорить, что задержка для того чтобы перекрывать сюжеты, если бы что-то неустраивало в политике канала, то он не ретранслировался и вовсе.

Если интересно могу сказать что мы обязаны перекрывать.

Это впринципе все спортивное, чего не много на НТВ, бильярд, футбол и обзоры футбольные.

Сериал "Острог"

Едим дома, Топ Гир, Своя игра, Дикий мир(какието выпуски что они сами покупают)

И повторюсь, что все остальное обязаны показывать без каких либо изменений или замещений!

• Putrach Senior Member
    офлайн
    Putrach Senior Member

3302

23 года на сайте
    пользователь #178

Написать сообщение

3302
    # 9 июля 2006 01:21

... топ гир, своя игра....

короче, остались разве что новости (и то не все), криминал и куча тупых сериалов и жвачки вроде "программа максимум"... нтв можно смело вычеркивать из рациона.

• tred Senior Member
    офлайн
    tred Senior Member

11328

22 года на сайте
    пользователь #4627

Написать сообщение

11328
    # 9 июля 2006 09:51

sadist, что-то вы не договариваете.

во-первых, издавна компания НТВ платила за право вещать на территории РБ. назовите, пожалуйста, дату, когда данное изменилось.

во-вторых, не рассказывайте сказку про сложности с пуском российских новостей в прямом эфире. изначально все новости на только сформированном ОНТ шли именно в прямом эфире (сюрприз, да?), никаких проблем с сеткой канала не было.

в-третьих, что за оборудование поставили для оцифровки и выдачи в эфир? более дерьмового качества я не видел ни на одном канале, даже СТВ в бытность своей зачаточности шло лучше.

p.s. моё мнение - все сделано для того, чтобы перекрывать неугодное. и, боюсь, никто меня не переубедит в этом.

• dema111 CX Team
    офлайн
    dema111 CX Team

13520

22 года на сайте
    пользователь #2230

Написать сообщение

13520
    # 9 июля 2006 10:17

слушайте, Беларусь единственная страна в мире где вещает ЗАКОННО при этом НОРМАЛЬНОЕ а не международное НТВ. Неужто было бы лучше если бы на самом деле НТВ полностью лишило БТРК прав на трансляцию канала вцелом?

• Kub Senior Member
    офлайн
    Kub Senior Member

1379

20 лет на сайте
    пользователь #16152

Написать сообщение

1379
    # 9 июля 2006 10:36

слушайте, Беларусь единственная страна в мире где вещает ЗАКОННО при этом НОРМАЛЬНОЕ а не международное НТВ. Неужто было бы лучше если бы на самом деле НТВ полностью лишило БТРК прав на трансляцию канала вцелом?

dema111, а что мешает НТВ вещать новости в прямом эфире? Или, по вашему, они на них тоже права закупают у сторонних компаний? :lol:

НТВ до одного места как мы будем что вещать, но они выдвигают жесткие и четкие требования, которые мы обязаны выполнять если заключаем этот договор.

sadist, А есть и другая информация, что это господин Зимовский, по прямому указанию, зачищает информационное поле. Вспомнить "порезанные" новости по Беларуси от ОРТ и РТР!

И с каких пор БТ платит НТВ за ретрансляцию?! Факты в студию

FREEDOM IS NOT FREE
  • Kub Senior Member
    офлайн
    Kub Senior Member

1379

20 лет на сайте
    пользователь #16152

Написать сообщение

1379
    # 9 июля 2006 10:48

В этом году был перезаключен договор на вещание НТВ в Беларуси на новых условиях.

Это что ж за такие условия? Весна, про которую здесь говорить нельзя - прошла? Что ж изменилась в "хрустальном сосуде"?

Как я понимаю это у НТВ просто нет прав на перепродажу этих програм третим лицам,

Понимание оно конечно круто, но где факты???

Все остальное, включася новости и политические прередачи и ток-шоу, по контракту обязаны транслировать без каких либо даже малейших изменений.

КТО В ЭТО ВЕРИТ? ОТЗОВИТЕСЬ!

За нарушение огромадные штрафы. Весь эфир записывается на ВХС и отправляется в Москву для контроля.

Ага, и БАЛТИКЕ, в судебном порядке, обязаны были вернуть оборудование.

Насчет запаздывания на час это чисто техническое решение.

Да что ты говоришь - это наверное из-за разницы в часовых поясах - мозг беларуса не в состоянии принимать новости в реалтайм. И БТ заботиться о психике всех чэсных и особенно нячэсных.

Ну естественно реклама замещается, причем её даже стало меньше.

Так БТ этим и занималось всегда - на сайте висит прайс. Только вот вопрос - а как с "наполнение бюджета"?

FREEDOM IS NOT FREE
  • Kub Senior Member
    офлайн
    Kub Senior Member

1379

20 лет на сайте
    пользователь #16152

Написать сообщение

1379
    # 9 июля 2006 10:51

Скоро и за сателитами придут (((

...и тоже скажут, что "для улучшения социальных стандартов обслуживания населения". Что б у населения не портилось "эстетическое настроение" от "испорченных" тарелками фасадов домов.

FREEDOM IS NOT FREE
  • MRd Senior Member
    офлайн
    MRd Senior Member

12237

23 года на сайте
    пользователь #880

Написать сообщение

12237
    # 9 июля 2006 11:28 Редактировалось MRd, 1 раз.

Насчет запаздывания на час это чисто техническое решение. Обусловленное оборудованием и спецификой формирования программы.

Что-то на канале Россия получается без запаздывания на час.

Не пишите в "Чаты" - не смогу ответить.
  • irokez Member
    офлайн
    irokez Member

404

22 года на сайте
    пользователь #3260

Написать сообщение

404
    # 9 июля 2006 11:28
    Kub:

Скоро и за сателитами придут (((

...и тоже скажут, что "для улучшения социальных стандартов обслуживания населения". Что б у населения не портилось "эстетическое настроение" от "испорченных" тарелками фасадов домов.

Это факт? Или личное мнение? А то идут как то уж очень долго - и никак не дойдут... вы не в городах посмотрите - а в сельской местности - сколько там на домиках тарелок висит.... по всем областям... не устанул ли снимать их все, а?

• irokez Member
    офлайн
    irokez Member

404

22 года на сайте
    пользователь #3260

Написать сообщение

404
    # 9 июля 2006 11:40

А по-поводу нтв - не думаю что нужно спорить - сам канал после того как попал под каток газпрома, превратился в наподобее желтенькой скнадальной газетенки. Остаток нескольких более менее смотрибельных телепрограмм не компенсирует ощущения от разочарования.... ведь еще помнишь классный, зубастый и опытный нтв..... а теперь это маленький шакалёнок тявкающий по команде....

НЕ ЖАЛКО!!!! Не лейте слезы по нему! Не стоит!

Единственный вариант для фанатов нтв, это если кабельные операторы г. Минска и не только - сумеют договориться напрямую с нтв и получить международную версию этого телеканала, которая естественно пойдет без купюр.... вещает же на Космос-Тв одновременно и "онт" и "1-й международный".

• sadist Senior Member
    офлайн
    sadist Senior Member

925

21 год на сайте
    пользователь #10851

Написать сообщение

925
    # 9 июля 2006 11:56

в-третьих, что за оборудование поставили для оцифровки и выдачи в эфир? более дерьмового качества я не видел ни на одном канале, даже СТВ в бытность своей зачаточности шло лучше.

Тут даже не буду спорить, может вам стоит сменить телевизор, оборудование самое современное и соответствует мировым стандартам качества. Как впринципе и любое ТВ оборудование http://www.ispa.ru/digest/index.xml?&news_id=3436

Это что касается оцифровки и выдачи. Далее всякие передатчики в Колодищах и ретрансляции, тут уж от оборудования канала ничего не зависит.

К сожалению я не могу предоставить содержание самомого договора. И сам его не читал.

Возможно в ближайшее время заскочу гляну. Но условия про которые я говорю не с воздуха придуманы.

Руководствуясь ими сейчас и выдается эфир телеканала.

Цитата:

Все остальное, включася новости и политические прередачи и ток-шоу, по контракту обязаны транслировать без каких либо даже малейших изменений.

КТО В ЭТО ВЕРИТ? ОТЗОВИТЕСЬ!

Ну верить или не верить право каждого, кстати как вы говорите факты в студию.

Цитата:

Что-то на канале Россия получается без запаздывания на час.

Там все гораздо проще, замещают они почти ничего. Так раньше и на НТВ было.

Сидит дятька перед тремя мониторами и одним магнитофоном Бетакамом, как видит видит заставку рекламы жмет кнопку, замещает как получится, постоит там на стоп кадре или выдаст кусок российской, или обрежет кусок передачи своей рекламой, потомучто нельзя не выдать оплаченое. Ну и гденибудь заменят фильм или передачу.

Тема закрыта