Ответить
  • Rover454 Junior Member
    офлайн
    Rover454 Junior Member

69

12 лет на сайте
    пользователь #835648

Написать сообщение

69
    # 24 мая 2013 18:54
    Accord 97:

Протачивал сегодня на КЛВ. 100400 бр.
    неделю назад поставил новые переднии диски (старым алес был, стесались все:(). Только одна фигня получилась, при торможении от 80 км/ч руль колбасило не по детски. И чем выше скорость, тем сильней било руль.
    Сегодня проточили.
    Пока все гут.

Подскажи, что такоё КЛВ и где он находится?
    Столкнулся с проблемой, установил на Rover 620 новые тормозные диски TRV , не проехал и 1000 км, начало бить руль при торможении, особенно на спуске, на СТО где устанавливал разводят руками или ступицы или диск, хочу попробовать с наименьшего, для начало проточить

• LISHA Junior Member
    офлайн
    LISHA Junior Member

37

14 лет на сайте
    пользователь #402713

Написать сообщение

37
    # 12 июня 2013 21:10 Редактировалось LISHA, 1 раз.

Предлогаю услуги проточки дисков, работа выполняется около 1 часа, пара 20 у.е. Подробности по тел. +37529 251 41 81 (звонить в будние дни 8 - 15)

• Customs74 Senior Member
    офлайн
    Customs74 Senior Member

690

19 лет на сайте
    пользователь #60542

Написать сообщение

690
    # 22 октября 2013 21:00
    LISHA:

Предлогаю услуги проточки дисков, работа выполняется около 1 часа, пара 20 у.е. Подробности по тел. +37529 251 41 81 (звонить в будние дни 8 - 15)

Проточка на станке или на автомобиле, а то у меня снятые есть. Имею желание их проточить, почти 30т.км прошли.

Я мзду не беру. Мне за державу обидно...
  • kyk123 Member
    офлайн
    kyk123 Member

400

16 лет на сайте
    пользователь #189780

Написать сообщение

400
    # 28 октября 2013 23:16

Летом в мае поставил новые диски трв колодки хотел ремза но на момент покупки не было в наличии пришлось ставить кашияма поехал на юг и туда и обратно все гуд по приезду в Минск попал в пролиавной дождь. Ситуация типичная кривануло один диск на руках гарантия заказ наряд чек на покупку опровдание продовца дай заключение об отсутствие износа и об заводском браке.
    В итоге неделя бегатни нашел сто где есть индикаторная головка есть бумага о биении дисков на что продавец ответил а может у вас ступица кривая, замеряйте биение ступицы но она имеет малый радиус и биение на малом радиусе в один микрон с удалением по радиусу в 10 см даст биение в десятки микрон вобщем что то доказать очень дорого и трудаемко в итоге сегодня поехал на другое сто проточил один диск все пропало .
    Сто понравилось все через закз наряд все по чеку правда цена в нете на 20 рублей дешеле ну да ладно работа заняла 30мин все сделали при мне ценна 190руб сто находиться на территории велозавода

• Yosic Senior Member
    офлайн
    Yosic Senior Member

11189

22 года на сайте
    пользователь #6433

Написать сообщение

11189
    # 29 октября 2013 14:25

kyk123,

Летом в мае поставил новые диски трв колодки хотел ремза но на момент покупки не было в наличии пришлось ставить кашияма поехал на юг и туда и обратно все гуд по приезду в Минск попал в пролиавной дождь. Ситуация типичная кривануло один диск на руках гарантия заказ наряд чек на покупку опровдание продовца дай заключение об отсутствие износа и об заводском браке.
    В итоге неделя бегатни нашел сто где есть индикаторная головка есть бумага о биении дисков на что продавец ответил а может у вас ступица кривая, замеряйте биение ступицы но она имеет малый радиус и биение на малом радиусе в один микрон с удалением по радиусу в 10 см даст биение в десятки микрон вобщем что то доказать очень дорого и трудаемко

В общем это не ваша задача доказать, что есть брак, а задача продавца доказать, что его нету.
    В общество защиты прав потребителей бы обратились.

офлайн
    Customs74 Senior Member

690

19 лет на сайте
    пользователь #60542

Написать сообщение

690
    # 1 ноября 2013 19:58 Редактировалось Customs74, 1 раз.
    kyk123:

В итоге неделя бегатни нашел сто где есть индикаторная головка есть бумага о биении дисков на что продавец ответил а может у вас ступица кривая, замеряйте биение ступицы но она имеет малый радиус и биение на малом радиусе в один микрон с удалением по радиусу в 10 см даст биение в десятки микрон вобщем что то доказать очень дорого и трудаемко в итоге сегодня поехал на другое сто проточил один диск все пропало .
    Сто понравилось все через закз наряд все по чеку правда цена в нете на 20 рублей дешеле ну да ладно работа заняла 30мин все сделали при мне ценна 190руб сто находиться на территории велозавода

тот же вопрос, протачивали снятые или на машине?

офлайн
    Customs74 Senior Member

690

19 лет на сайте
    пользователь #60542

Написать сообщение

690
    # 9 января 2014 13:10

В общем! Столкнулся в первый раз я с проточкой и потом мне в подтверждение говорили: лучше купить новые. В этом я убедился на своей ошибке. После проточки - суппорта стали стучать!!!

• ByWorld Senior Member
    офлайн
    ByWorld Senior Member

12186

22 года на сайте
    пользователь #13641

Написать сообщение

12186
    # 9 января 2014 23:03

Customs`, причем тут суппорта?

Ремонт и обслуживание
    офлайн
    Customs74 Senior Member

690

19 лет на сайте
    пользователь #60542

Написать сообщение

690
    # 13 января 2014 15:26
    ByWorld:

Customs`, причем тут суппорта?

Некорректно выразился,стучали колодки в суппорте, т.к. ходили ходуном там от биения диска.

• Oxy_minsk Senior Member
    офлайн
    Oxy_minsk Senior Member

1099

16 лет на сайте
    пользователь #173471

Написать сообщение

1099
    # 28 января 2014 11:57

Может кто-нибудь знает где в Минске есть станок для проточки тормозных дисков "Pro-Cut".

В Бресте есть, в Витебске есть, в Барановичах есть, а в Минске что-то не могу найти.

|| PSN: Oxy_minsk || Telegram: @Oxy_minsk ||
  • LISHA Junior Member
    офлайн
    LISHA Junior Member

37

14 лет на сайте
    пользователь #402713

Написать сообщение

37
    # 13 июня 2014 13:25

[censored by Juv4ik]

• CarsHelp_7184 Senior Member
    офлайн
    CarsHelp_7184 Senior Member

896

11 лет на сайте
    пользователь #1042866

Написать сообщение

896
    # 7 августа 2014 22:13 Редактировалось CarsHelp_7184, 1 раз.

День добрый, если кому будет нужна проточка дисков обращайтесь! Закупили новое оборудование специально под это дело. Есть возможность точить как уже снятые диски, так и диски без снятия прямо на автомобиле! Телефоны Velcom (29) 378-78-78 / МТС (33) 378-78-78

Обладателям карт службы 7184 «СКОРОХОД» скидка 10% :D
    Подробнее http://baraholka.onliner.by/viewtopic.php?t=11082379

Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором Juv4ik (8 августа 2014 11:27)
    Основание: 3.5.16

• Rhezus Клуб Самоделкиных
    офлайн
    Rhezus Клуб Самоделкиных

29044

23 года на сайте
    пользователь #5127

Написать сообщение

29044
    # 13 августа 2014 22:24

CarsHelp_7184, спасибо за качественную проточку :beer:
    биение руля при торможении полностью исчезло :super:

Если проблему можно решить за деньги, то это не проблема - это расходы.
  • ByWorld Senior Member
    офлайн
    ByWorld Senior Member

12186

22 года на сайте
    пользователь #13641

Написать сообщение

12186
    # 13 августа 2014 23:58

Rhezus, решать надо проблему биения, а не последствия. 2-3 тысячи все опять начнется по новой.

Ремонт и обслуживание
    офлайн
    Rhezus Клуб Самоделкиных

29044

23 года на сайте
    пользователь #5127

Написать сообщение

29044
    # 14 августа 2014 02:11 Редактировалось Rhezus, 1 раз.

ByWorld, если б все было так просто...

авто - SantaFe 2008г.в.
    до осени 2013г особых проблем с тормозами не было, хотя и замечал небольшое дрожание руля при торможении.
    по осени поменял тормозные колодки.. и в течение нескольких месяцев биение стало прогрессивно усиливаться

по весне 2014г поставил новые диски (делфи, вроде) с новыми колодками
    через 2-3мес начало бить руль
    тормоза перебирал сам.
    направляющие не клинили, суппорта на них перемещается свободно
    направляющие были почищены и смазаны перед установкой
    в лужи вроде как не влетал..
    вот и скажи мне, где искать причину деформации дисков? :-?

когда снимали диски на проточку осмотрели суппорты - внешне все идеально... направляющие не клинят, износ тормозных колодок равномерный, без перекосов и т.д.

покрутили диски на станке - визуально только едва заметное биение диска на периферии.
    протачивали за два прохода... на сколько помню, 0.2мм и потом еще 0.1мм (после первого прохода кое-где еще не захватило)

• ByWorld Senior Member
    офлайн
    ByWorld Senior Member

12186

22 года на сайте
    пользователь #13641

Написать сообщение

12186
    # 14 августа 2014 09:06

Rhezus, посмотрите ступицу, ржавчина на поверхности соприкосновения с диском должна быть снята. Опять же сама геометрия ступицы. Ну и суппорта, что бы поршень работал плавно без затыков на всем диапазоне. Бывает машина постоит, из за конденсата образуется полоска ржавчины которая потом мешает естественному возврату поршня - как результат постоянные перегревы диска.

Ремонт и обслуживание
    офлайн
    Rhezus Клуб Самоделкиных

29044

23 года на сайте
    пользователь #5127

Написать сообщение

29044
    # 14 августа 2014 11:43
    ByWorld:

посмотрите ступицу, ржавчина на поверхности соприкосновения с диском должна быть снята.

перед установкой новых дисков ступицы кордощеткой вычистил - блестят как у кота яйса)
    хотя и до этого особо ржавчины не было

ByWorld:

что бы поршень работал плавно без затыков на всем диапазоне.

ну вот есть единственная мысль, что может когда ездил на старых колодках, которые уже почти кончились - поршни были на максимальной вылете... а когда поставил новые диски и колодки - они ушли полностью в цилиндры... может какая коррозия под пыльником в самом конце поршня... хотя колодки отходят нормально, колеса вращаются свободно... но надо все таки будет посмотреть на состояние поршней под пыльником... больше у меня мыслей нету...

• ByWorld Senior Member
    офлайн
    ByWorld Senior Member

12186

22 года на сайте
    пользователь #13641

Написать сообщение

12186
    # 14 августа 2014 13:39

а когда поставил новые диски и колодки - они ушли полностью в цилиндры... может какая коррозия под пыльником в самом конце поршня...

Не в конце, а в начале. Манжеты стоят в самом начале хода поршня, возле пыльника. В 90% так и бывает, проблем не было, поменяли колодки. Греются тормоза, ппц вы мне сломали машину. Лезешь под пыльник, там ржа в самом начале, которая при выдвинутом поршне пока тихо спала.

Ремонт и обслуживание
    офлайн
    Rhezus Клуб Самоделкиных

29044

23 года на сайте
    пользователь #5127

Написать сообщение

29044
    # 15 августа 2014 01:05

да, это вполне вероятная причина
    как будет свободное время - разберу, гляну, что там под пыльником

• 176110 Senior Member
    офлайн
    176110 Senior Member

597

16 лет на сайте
    пользователь #176110

Написать сообщение

597
    # 15 августа 2014 10:08 Редактировалось 176110, 1 раз.

При условии, что стоят почти упиленные диски и колодки, то поршень выходит почти полностью и под пыльником образуется ржа (привет попаданию воды под пыльник, немного тормозной пыли и высоких температур при торможении). При замене дисков и колодок поршень утапливают полностью в суппорт, но, мало кто смотрит состояние поршня под пыльником. При том, что при почти полном вылете поршня, может деформироваться резиновое кольцо (позиция 16 http://www.club-nissan.ru/cars/faq/question_9/). Так же и в пыльнике тоже есть резиновый уплотнитель, который вставляется в суппорт. И при установке поршня в исходную позицию, полоса ржи добросовестно попадает под пыльник, что способствует перекосу поршня и мешает его корректному возврату в суппорт после торможения. Учитывая, что это тоже стоит денег, народ жмется на ремкомплект (при надобности) и проведение профилактики суппортов (чистка направляющих, осмотр состояния пыльника и что под ним). На выходе после установки новых дисков и колодок часто имеет место их подкливание и соответственно перегрев.

<подпись, подпись ... А что подписывать?>