Приветствую!
Ищем партнеров http://www.tikkafoods.com/ (желательно наличие производственных площадей)
Пишите в личку или звоните: 80333939922
офлайн
tikkafoods
Neophyte Poster
|
|
2 |
9 лет на сайте Город:
|
Приветствую!
Ищем партнеров http://www.tikkafoods.com/ (желательно наличие производственных площадей)
Пишите в личку или звоните: 80333939922
Доброго дня, интересуют нюансы открытия покрасочного участка. Готов оплатить помощь.
офлайн
OxotnikZaSolncem
Neophyte Poster
|
|
3 |
9 лет на сайте Город:
|
Доброе время суток! Хочу открыть свое производство керамзитобетонных блоков для строительства частных домов, с этой идеей уже точно определился, берусь имеется небольшой участок в городе Борисове, в жилом секторе, присматриваюсь к созданию микропроизводства, в начале сам потом наберу 3-5 человек,имеется небольшой гараж, потом построю из своих же блоков здание побольше.Работаю на частном предприятии рабочим, буду совмещать работу и бизнес, буду работать на предприятии пока бизнес не "встанет на ноги". Знающие люди подскажите как оформить все это дело, чтобы я мог производить и продавать свою продукцию в пределах РБ. Здесь почитал про сертификацию продукции тд покачто нечего не понятно, разъясните все!!! (Помогшим подарочный блок в подарок ахахах)
Нужна всеобъемлющая консультация по открытию своего небольшого производства по пошиву футболок и маек. Т.е. По всем этапам - от требований к помещению до сертификации продукции и производства.
Kochevnik, тут вам самому придется вникать. Нормативки и специфики по этому вопросу - вагон. Поэтому или юрист в штат, или готовьтесь к тому, что юристы за консультации и сопровождение бабло из вас высосут по полной. Если вопоос для форума - врядли кто-то именно всеобъемлюще начнет расписывать этапы..
zadum:Поэтому или юрист в штат, или готовьтесь к тому, что юристы за консультации и сопровождение бабло из вас высосут по полной.
вообще-то вопросы требования к помещениям и сертификации это не столько юристы, сколько технологи и стандартизаторы. Юристы, да, по таким вопросам сосут бабло и не более того.
Kochevnik, читаете профильные СанПиНы (у Вас их будет 2 минимум), находите помещение под его требования, пишете десяток бумажек, согласуете открытие предприятия с санстанцией (попутно знакомите ее с тем, что требования к ИП и крупным фабрикам чуток отличаются) и вперед на подтверждение соответствия)))) *и всего-то *
Подскажите пожалуйста хочу открыть кондитерское производство легально (торты ,пирожные),помещение под производство нашёл. Есть два кондитера. С чего начать,куда обращаться первым делом, может кто поможет. ИП открыто, сейчас ищу кондитера технолога с документами.
Sancella:Подскажите пожалуйста хочу открыть кондитерское производство легально (торты ,пирожные),помещение под производство нашёл. Есть два кондитера. С чего начать,куда обращаться первым делом, может кто поможет. ИП открыто, сейчас ищу кондитера технолога с документами.
начать с того, что определиться у Вас общепит или производство (комплект документов будет отличаться), уточняете список необходимых бумаг в территориальной санстанции (при том, что законодательство у нас одно, перечень бумаг в разных районах может быть разный) и идете сдаваться в санстанцию.
I-ky,не общепит однозначно.Первым делом я иду в санстанцию того района где арендую помещение и узнаю весь перечень документов,я правильно понял и подойдёт ли моё помещение под производство.И только потом пожарной и экологической инспекции.
Sancella:
I-ky,не общепит однозначно.Первым делом я иду в санстанцию того района где арендую помещение и узнаю весь перечень документов,я правильно понял и подойдёт ли моё помещение под производство.И только потом пожарной и экологической инспекции.
Помещение должно иметь целевое назначение - общепит или пищевое производство.
Если Вы оформляетесь производством, то нужно определять ассортимент, пересмотреть нормативку и, скорее всего, придется разрабатывать ТУ и РЦ.
Я не знаю, насколько вы поднадзорный объект экологической инспекции... для открытия обычно достаточно инструкции по обращению с отходами, договоров на вывоз мусора, утилизацию вторсырья, что еще могут экологи смотреть я как-то и не представляю...
Всем привет! Подскажите пожалуйста, хочу открыть производство по художественной ковке. С чего начать и какие нужны документы. Заранее спасибо, если можно ответ в личку.
Добрый день!
Скажите, есть мысль делать готовые изделия (производство) на станке с ЧПУ. Пластик + сталь, стальные компоненты покупаются, сам пластик покупается и потом режется.
Что нужно ИП для реализации идеи? в частности, какие требования к помещению, в котором нужен только фрезер? как оформляется сам факт производства?
Допустим, купил материал А + купил материал Б по накладным, списал на изготовление N-количество материала, поставил на приход товар? как все это делается? Сертификация товару не нужна.
Спасибо
Здравствуйте Уважаемые форумчане!
На данный момент Я не ИП
Хочу заняться изготовлением фасадов для мебели, подскажите пожалуйста на какую "нормативку" нужно опираться?
- буду работать один, без наёмных работников
- гараж в качестве производственного помещения собираюсь использовать
- станок с ЧПУ
- изделия штучные (по фантазии заказчика)
- сырьё только белорусских производителей
Заранее благодарен за ответы.
1648221:Доброе время суток! Хочу открыть свое производство керамзитобетонных блоков для строительства частных домов, с этой идеей уже точно определился, берусь имеется небольшой участок в городе Борисове, в жилом секторе, присматриваюсь к созданию микропроизводства, в начале сам потом наберу 3-5 человек,имеется небольшой гараж, потом построю из своих же блоков здание побольше.Работаю на частном предприятии рабочим, буду совмещать работу и бизнес, буду работать на предприятии пока бизнес не "встанет на ноги". Знающие люди подскажите как оформить все это дело, чтобы я мог производить и продавать свою продукцию в пределах РБ. Здесь почитал про сертификацию продукции тд покачто нечего не понятно, разъясните все!!! (Помогшим подарочный блок в подарок ахахах)
Не могу ничего сказать по поводу соответствия и регистрации помещения, могу по поводу постановки продукции на производство. Только учитывайте, я не специалист.
Для начала вам стоит выяснить существует ли на вашу продукцию стандарт, это может быть СТБ либо ГОСТ, далее необходимо определиться будете ли вы изготавливать свою продукцию по стандарту либо хотите написать ТУ, следует помнить, что требования ТУ не должны упрощать требования стандарта. Есть еще вариант изготовления продукции по рабочим чертежам, но, скажу честно, не знаю на какие категории вариант этот распространяется. Саму интересует этот вопрос)) а именно, можно ли по чертежам изготавливать изделия из проволоки (в строительстве не применяется) или ТУ надо ваять?)
Ко всему прочему следует помнить, с продукции попадающей под категорию строительные материалы, требования существенно отличаются, от требований к тнп, пищевка и медицина, соотв. еще больше нюансов.
Написали ТУ - нужно зарегистрировать в реестре, на мой взгляд, проще делать в соответствии со стандартом, только читать его нужно внимательнее.
Далее нужно узнать подлежит ли ваша продукция обязательному подтверждению соответствия, и далее по итогам - декларирование, и сертификация (обязательная, добровольная).
Для подтверждения того факта, что ваша продукция соответствует тому НД на который вы ссылаетесь нужно повести постановочные испытания в соответствующей лаборатории, результатом испытаний будет служить протокол. Этот же протокол можно приобщить к комплекту документов для проведения сертификации, перечень документов вам выдаст орган по сертификации, в который вы обратитесь. На сколько я понимаю, большинство планирует серийный выпуск однотипной продукции, а значит и сертификат нужно получать на серийное производство. А далее придется регулярно возить продукцию на испытания, т.к. и стандарт и ТУ предполагают приемо-сдаточный и периодический контроль.
В общем понаписывала так, что сама запуталась)) Удачи в ваших начинаниях)
Olbelly:.... Саму интересует этот вопрос)) а именно, можно ли по чертежам изготавливать изделия из проволоки (в строительстве не применяется) или ТУ надо ваять?)...
Если по правильному - в любом случае у Вас должен быть документ, по которому изготаваливается продукция. СТБ, ГОСТ, либо ТУ. А уже в ТУ можно дать ссылку на КД.
Здравствуйте! Будьте добры, подскажите, что нужно для своего производства, если Я хочу производить лимонады безалкогольные не газированные в стекле, также хочу производить различные ореховые пасты. Оформляться как ИП думаю. Производить хочу сам, без найма сотрудников. Возможно ли трудиться без найма сотрудников? Сырьё закупаю здесь, в РБ.
520hayden, для пищевки много чего нужно, для начала "правильное" помещение, потом санстанция, документы на производство и продукцию. Нюансов очень много. Найм сотрудников - на Ваше усмотрение.
офлайн
TRAST-INVEST
Junior Member
|
|
62 |
8 лет на сайте Город:
|
Здравствуйте, может кто сталкивался с выращиванием продуктов питания и их сбытом в теплицах, как это все дело можно оформить? с чего начать? Может есть у кого-нибудь человек толковый, что бы конкретно все расставил на места. естественно не бесплатно. Обратился к юристу, мути какой то мне нагородил, начал по бумажкам его по инстанциям ходить а мне говорят не сюда вы батенька пришли. Вот вам и юрист, а денег содрал что голова тряслась. Заранее благодарен за любую информацию!