Ссылка на ПДД http://forum.onliner.by/viewtopic.php?p=22124218#22124218
офлайн
MethroGnome
Senior Member
|
|
6178 |
21 год на сайте Город:
|
Очнитесь... Велосипед в столице Гандураса, а тем паче аж целые велодорожки!!! это почти экзотика
а что делать велосипедистам прикажете? С дорог сгоняют, велодорожки оказывается не для них, на тротуаре вообще не дай боже заехать. Куда деваться?
По-моему, велодорожка - единственное место, где велосипедист имеет полное право ехать и требовать соблюдение ПДД.
Меня не волнует, что для кого-то там это экзотика. В европе - это норма
Меня не волнует, что для кого-то там это экзотика
ПРАВИЛЬНО!!! ВОТ - МУЖИК!!!! Может водки? И носки грязные по велодорожке раскидаем? МУЖИК!!!! Увижу - с меня пиво! правильно, когда я еду по велодорожке, мне насрать, что кто то незнает, что по законом физики сила удара будет ровна ускорение на массу =))
MethroGnome, я тя уважаю уже, хоть и не видел!
styler:
Нет тротуара, нефиг там ходить вобще. А так есть еще проезжая часть заасфальтированная, там тоже удобно с коляской гулять
Гоу ту читать ПДД, до просветления...
ДЕМОНЫ:Lonewolf, этот участо между Стеллой и Дворцом Спотра, хоешь сказать, что на Немиге мало тротуаров??????????????????????????????????????
Я не знаю откуда этот участок, я вижу отсутствие там рядом тротуара как класс. Фотка - дебильная...
MethroGnome:Lonewolf, здесь его нет рядом. Но вдоль 95% велодорожки тротуар идет рядом. Нет ни бордюров ни ограждений ни деревьев. Сделать 2 шага вправо и все - кто мешает?
Я про конкретный случай, про остальные - вопросов нет.
ДЕМОНЫ:друг боксёр =)) и на велике, кстати а не на багажнике, в плохом настроении, он этим великом прямо в людей кидает, так что "велкам то велодорожко" =))
Расскажите где вы с ним ездите, побросаемся великами, а потом поедем "квартиру смотреть" (с).
Lonewolf, а вот где настроение испортиться, там и бросаемся, поедем "квартиру смотреть"??? а может коляску инвалидную? =))
да что вы тут развели балаган, просто ездите в своё удовольствие и не парьтесь, споры эти ни к чему хорошему не приведут. Что то можно изменить только ... блин.... куда же я патроны позасовывал.... мирными способами, объяснив, что по велодорожкам ездят такие как я неадекватные велосипедисты в доску пьяные даже.
Объехать просто пешехода - нельзя. Нужно снизить скорость до 10 км/ч, положить обе руки на тормоза, и с запасом метр медленно объехать. Пешеходы могут резко изменить скорость и направление движения, особенно дети.
Если я под 100 кг с великом + 10 кг, который очень твердый, в шлеме, который тоже твердый, влечу на 35 км/ч в пешехода, который резко влез под колеса на велодорожке - будет больно обоим. Вот тут интересно, велосипед - это же непредмет повышенной опасности. Поэтому платить я ничего не буду, можно еще счет за поломанный DeorXT выставить. Верно рассуждаю?
35 км/ч в пешехода
счет за поломанный DeorXT выставить
если только с адресатом в реанимацию
офлайн
Рупь-целковый
Linux Team
|
|
1890 |
19 лет на сайте Город:
|
Lonewolf:styler:
Нет тротуара, нефиг там ходить вобще. А так есть еще проезжая часть заасфальтированная, там тоже удобно с коляской гулятьГоу ту читать ПДД, до просветления...
Ой. Не так прочитал. Сори.
офлайн
Рупь-целковый
Linux Team
|
|
1890 |
19 лет на сайте Город:
|
фраги смелые. чего тут удивляться?
я давно понял, что главный аргумент - "велосипедистов мало. ездят редко. почему бы и не погулять?"
поэтому тут какбы решить проблему можно только массовостью. ну и конечно дуделками
Тут я согласен, только че-то для массовости не набирается народу... Может потому что она проходит через относительно "богатые" районы центра А жители этих районов предпочитают "самодвижущиеся экипажи"... Не знаю, возможно, что я не прав.
Дорожка хоть и проходит, вроде, через весь город, но мне, например, из Сухарево ехать больше 10 км до нее и это не по самым живописным местам и бордюрам, а обратно еще и в горочку переть А есть еще Малиновка, Юго-Запад, Уручье и т.д.
Так что катался я там всего раз, да и то, когда она была недостроена совсем, а больше не выбрался пока
В моем возрасте больше 45 км за покатушку тяжело, а мне только туда и обратно 20 км...
Короче, выход один - устраивать запланированные массовые покатушки и почаще. Человек по 10-20 хотя бы, но тоже есть опасность столкнуться между собой, т.к. опыта езды в группе нет.
Массовость - сила!
Ну прикиньте, если бы по ПЧ машины ездили так же редко и медленно, как велики по велодорожке, то и пешеходы и велики просто перлись бы на ПЧ, потому что "широко и гладко"
vold_by,
Ну прикиньте, если бы по ПЧ машины ездили так же редко и медленно, как велики по велодорожке, то и пешеходы и велики просто перлись бы на ПЧ, потому что "широко и гладко"
Поищите старые фотки - когда-то так и было.
Еще есть идея.
Группа товарищей из одного района скидываемся на грузовое что-нибудь типа микроавтобуса, чтобы велов побольше поместилось, ну, передние колеса можно снять... Короче, набиваемся и едем до велодорожки. Обратно тем же путем. Не думаю, чтобы это дорого стоило...
vold_by, чот я сомневаюсь что вы все этой велотолпой будете ехать строго по попутной полосе на велодорожке
тут столько пешеходов, что пожалуй с таким успехом тема могла бы называться "Велосипедисты на велодорожках - разве не дурдом?"
ДЕМОНЫ, рассмешил
чётко подметил
сделали велодорожку, а эти дебилы велосипедисты по ней носятся)
велосипед - это же непредмет повышенной опасности
это смотря как им ударить
Поэтому платить я ничего не буду, можно еще счет за поломанный DeorXT выставить. Верно рассуждаю?
ну а если ты без вела , бежишь всей своей массой аки ураган и сбиваешь человека насмерть то да, платить не будешь ...получишь "по неосторожности" срок и всего делов
..................
Форум лётчиков: "В небе птицы и дельтапланы - разве не дурдом?"
Форум дельтапланеристов: "Самолёты охренели - как с ними бороться?", "Птицы в небе разве не дурдом?"
Форум птиц: "Да они вообще охренели!"