Главная форума Обсуждение товаров в каталоге MP3-плееры

Apple iPod nano (5th generation)

Ответить
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

691

17 лет на сайте
    пользователь #95243

691
    # 12 ноября 2009 12:29 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

Продублировалось сообщение.

офлайн

691

17 лет на сайте
    пользователь #95243

691
    # 12 ноября 2009 12:39

абсолютно разный звук

Тестировал Gen4, Gen3 и Gen1 nano. Не очно, но с одинаковыми наушниками (CX300 и CX500). Субъективное мнение о каждом было одинаково - не достаёт сочности и какая-то размыленность звука. Сам я слушал Clix Gen2. В нём есть опция WOW SRS, позволяющая настроить силу выхода для конкретных наушников, резкость звука и ещё много чего. Звук становится заметно приятнее в наушниках. При отключении этой функции iriver всёравно слушался приятнее. Cawon D2 тоже более живой в плане звука, немного неестественный, но слушать приятно. Во всех НАНАХ были одинаковые субъективные ощущения от звука. Если разница есть, то она незначительна или заключается в чём-то другом, нежели удовольствие от прослушивания IMHO. По точности воспроизведения, по данным двухмесячной давности, отличные результаты были у Cawon S9/В остальном тоже приятный аппарат, материалы и сборка не хуже, на мой взгляд в чёмто даже лучше чем у айподов. Покупатели айподов покупают раскрученный бренд. Аппаратов круче очень много.

P.S. Сейчас порвут пост на цитаты и будут критиковать =)

• 182699 Junior Member
    офлайн
    182699 Junior Member

42

15 лет на сайте
    пользователь #182699

Написать сообщение

42
    # 12 ноября 2009 15:45

А чем отличаются корпуса 4 и 5 поколения нано???=)

• 54323 Senior Member
    офлайн
    54323 Senior Member

21587

18 лет на сайте
    пользователь #54323

Написать сообщение

21587
    # 12 ноября 2009 16:16

_NeoN_, во всём согласен что писал!

сам сравнивал звук с авривером, правда на айривере т10, на SRS гораздно лучше, но без него просто эквалайзер то немного по-слабее будет, ковоны так же согласен раскачать возможность есть огромная. ну вообще по звуку кто что предпочтёт, если для объёмного баса то конечно другой плеер, а тем кому важно отчётливое звучание интструментов то айпод подходит под это. но опять же, что возможностей по звуку никакие, особенно не хватает низов

• 54323 Senior Member
    офлайн
    54323 Senior Member

21587

18 лет на сайте
    пользователь #54323

Написать сообщение

21587
    # 12 ноября 2009 16:18

Doodlez, а какой им смысл делать новые схемы и платы для разных поколений? или айподы покупают проф. музыканты?? я не удмаю что это выгодно для производства. внутренне нано абсолютно одинаковые отличия лишь внешне и по функционалу немного

• 144025 Member
    офлайн
    144025 Member

156

16 лет на сайте
    пользователь #144025

Написать сообщение

156
    # 12 ноября 2009 22:59

а есть ли разница в звуке между новыми нано и тачем?

офлайн

691

17 лет на сайте
    пользователь #95243

691
    # 13 ноября 2009 00:37

Наверное есть небольшая. В таче второго поколения звук тоже не пвечатлил, хотя ничего откровенно плохого и не скажу. Но не раздражал. Просто хороший звук. Наверное приятнее чем в нане.

• Doodlez Senior Member
    офлайн
    Doodlez Senior Member

5961

17 лет на сайте
    пользователь #90344

Написать сообщение

5961
    # 14 ноября 2009 04:55
    AiM):

Doodlez, а какой им смысл делать новые схемы и платы для разных поколений? или айподы покупают проф. музыканты?? я не удмаю что это выгодно для производства. внутренне нано абсолютно одинаковые отличия лишь внешне и по функционалу немного

:lol: тогда зачем выпускать новые процессоры? Давайте продолжим штамповать Pentium II, или компьютеры покупают только геймеры?

AiM), _NeoN_, на вкус и цвет все фломастеры разные. У каждого человека слух индивидуален. Мне, например, не нравится SRS

• 54323 Senior Member
    офлайн
    54323 Senior Member

21587

18 лет на сайте
    пользователь #54323

Написать сообщение

21587
    # 14 ноября 2009 11:30

Doodlez, я больше чем уверен что туда чипы по звуку ставят аналогичные, в айподе главный конёк это новая функция и дизайн. в компах это процессоры, если не будет появлятся более мощных процев, то покупать никто не будет. так же и а айподе!

или как насчёт им сделать усоврешенствованный чип для звука и оставить старый дизайн, кто тогда такой плеер купит.

зайди на офсайт, и почитай характеристики нового нано, и найди там где было написанно что ещё более лучший звук. не выдумывай сам для себя

• DiMoN__11 Junior Member
    офлайн
    DiMoN__11 Junior Member

99

15 лет на сайте
    пользователь #196818

Написать сообщение

99
    # 14 ноября 2009 12:55

:tongue:

• Ni13ck Member
    офлайн
    Ni13ck Member

132

16 лет на сайте
    пользователь #137843

Написать сообщение

132
    # 15 ноября 2009 17:22

Doodlez, я больше чем уверен что туда чипы по звуку ставят аналогичные, в айподе главный конёк это новая функция и дизайн. в компах это процессоры, если не будет появлятся более мощных процев, то покупать никто не будет. так же и а айподе!

или как насчёт им сделать усоврешенствованный чип для звука и оставить старый дизайн, кто тогда такой плеер купит.

зайди на офсайт, и почитай характеристики нового нано, и найди там где было написанно что ещё более лучший звук. не выдумывай сам для себя

Давайте тогда уже новые мащины из-за нового сидения покупать, ведь зачем нам все остальное лишь бы сидеть было удобно.

• Doodlez Senior Member
    офлайн
    Doodlez Senior Member

5961

17 лет на сайте
    пользователь #90344

Написать сообщение

5961
    # 17 ноября 2009 08:56
    AiM):

Doodlez, я больше чем уверен что туда чипы по звуку ставят аналогичные

Максимальный срок жизни чипа (его выпуск) обычно не превышает полугода.

в айподе главный конёк это новая функция и дизайн

вы явно не видели iPod в глаза

или как насчёт им сделать усоврешенствованный чип для звука и оставить старый дизайн, кто тогда такой плеер купит

Вы хоть поняли что написали?

зайди на офсайт, и почитай характеристики нового нано, и найди там где было написанно что ещё более лучший звук

:lol: Т.е. по-вашему производители на своих сайтах должны писать, что новый плеер лучше того ражна, которое они выпускали до этого? :lol:

офлайн

691

17 лет на сайте
    пользователь #95243

691
    # 17 ноября 2009 23:56

Максимальный срок жизни чипа (его выпуск) обычно не превышает полугода.

Верно. А что было со вторым айфоном? Правильно, его удешевили. Закупка дисплея изменилась с 30 уёв до 15, крышку заменили с алюминия на пластик, некоторые комплектующие стали дешевле, весь список не помню, если кому интересно, погуглите. И удешевление я имею ввиду не в результате морального износа, а именно замена на более дешёвые детальки. Так что ты прав, наверняка в новых айподах чипы уже не те что в старых)

Имхо: звук в айподах во всех, независимо от того какие в нём чипы установлены, далёк от многих конкурентов. Он просто играет. Без шума, не хрюкает, просто играет, как играют телефоны со встроенными плеерами, а большего пользователям айподов не нужно! Как кто-то здесь заметил - айподы не покупают аудиофилы, не для звука этот плеер. Давайте закроем тему звука и сойдёмся на том что звук в айподах просто хороший.

• 54323 Senior Member
    офлайн
    54323 Senior Member

21587

18 лет на сайте
    пользователь #54323

Написать сообщение

21587
    # 18 ноября 2009 00:06

кстати да, многие вещи которые делали раньше были качественные чем сейчас новые, так же и фотоаппараты

• 54323 Senior Member
    офлайн
    54323 Senior Member

21587

18 лет на сайте
    пользователь #54323

Написать сообщение

21587
    # 18 ноября 2009 00:09

:toliet::znaika:

• Doodlez Senior Member
    офлайн
    Doodlez Senior Member

5961

17 лет на сайте
    пользователь #90344

Написать сообщение

5961
    # 19 ноября 2009 02:30

_NeoN_,

А что было со вторым айфоном? Правильно, его удешевили. Закупка дисплея изменилась с 30 уёв до 15, крышку заменили с алюминия на пластик, некоторые комплектующие стали дешевле, весь список не помню, если кому интересно, погуглите

Конечная цена - это не только стоимость "железа" + прибыль, это еще лицензионные и патентные отчисления, плата OEM сборщику, бешеные налоговые и прочие сборы, транспортные расходы, расходы на разработку ПО и т.д. А "железо" - это всего каких-то 25-30% от конечной цены. Что качается дисплея, то у iPhone 3G качество картинки лучше, нежели у 1го. Задняя крышка пластмассовая из-за технической необходимости. К сожалению, металлическая крышка не может пропускать ВЧ сигналы.

звук в айподах во всех, независимо от того какие в нём чипы установлены, далёк от многих конкурентов

:lol: Сгребли все в одну кучу? Для примера, послушайте iPod shuffle первого поколения и второго. И после этого вы скажите, что звук одинаковый? :D

Без шума, не хрюкает, просто играет, как играют телефоны со встроенными плеерами

Большинство телефонов со встроенными плеерами играют хуже, чем плеера, штампованные на сверхбюджетных чипсетах ALi

а большего пользователям айподов не нужно!

за всех решили?

Как кто-то здесь заметил - айподы не покупают аудиофилы, не для звука этот плеер

Аудиофилы не слушают музыку в mp3 :znaika:

P.S. iPod, в первую очередь, mp3 плеер и рассматривать качество его звучание надо именно со стороны воспроизведения mp3/AAC файлов, т.е. форматов с потерей данных. А то я вижу у нас тут некоторые любят на один плеер записать трек в lossless, а на второй в lossy и начинать сравнивать звук. :vibra:

• 54323 Senior Member
    офлайн
    54323 Senior Member

21587

18 лет на сайте
    пользователь #54323

Написать сообщение

21587
    # 19 ноября 2009 09:03

Doodlez, у меня было 3 айпода, и я всех их продал, и каждый раз понимал что это ничего особенного за большие деньги, теперь слушаю на телефоне, и больше чем даволен чем айподом

• 54323 Senior Member
    офлайн
    54323 Senior Member

21587

18 лет на сайте
    пользователь #54323

Написать сообщение

21587
    # 19 ноября 2009 09:05

по-моему многие тут защищающие айпод просто внушают себе что звук у него доложен быть просто идиальный за то что дороже, если бы там был главный аспект это звук, то они бы и настройку нормальную под него заточили, а так сделали как для бабушек и дедушек

офлайн

691

17 лет на сайте
    пользователь #95243

691
    # 19 ноября 2009 11:07

Конечная цена - это не только стоимость "железа" + прибыль, это еще лицензионные и патентные отчисления, плата OEM сборщику, бешеные налоговые и прочие сборы, транспортные расходы, расходы на разработку ПО и т.д. А "железо" - это всего каких-то 25-30% от конечной цены.

Не понял к чему вы это? Это относится и к первому и ко второму поколению, да и к остальным, так что здесь все равны. И эти 30% железа во втором случае дешевле.

Что качается дисплея, то у iPhone 3G качество картинки лучше, нежели у 1го.

Разумеется, прогресс не стоит. Но стоит он дешевле.

Задняя крышка пластмассовая из-за технической необходимости. К сожалению, металлическая крышка не может пропускать ВЧ сигналы.

Несмотря на это, как я и писал, она дешевле.

Сгребли все в одну кучу? Для примера, послушайте iPod shuffle первого поколения и второго. И после этого вы скажите, что звук одинаковый?

Я уже писал раньше о разнице звука в айподах, сделал вывод что несмотря на разницу, в общем и целом все айподы звуком не выделяются. Большинство сторонних плееров слушаются приятнее, звук насыщеннее.

Большинство телефонов со встроенными плеерами играют хуже, чем плеера, штампованные на сверхбюджетных чипсетах ALi

Я не писал про большинство. Но справедливости ради, всё же не стоит сравнивать айподы с телефонами, именно потому что большинство телефонов всё же сужественно проигрывают по многим параметрам.:beer:

за всех решили?

Да ну что вы? Разве я имею право? Просто если человек покупает Ладу 6-ку и ему нравится как она ездит, то это замечательно, значит ему большего и не нужно(извиняюсь, за грубое сравнение). Бональная логика.:)

Аудиофилы не слушают музыку в mp3

Поэтому и не покупают ауподы, хотя в пятом Нане, который обсуждаем, есть Apple Lossless.

А тот факт что Lossless нету и небыло в айподах лишний раз подчёркивает что не для меломанов эти аппараты.

P.S. iPod, в первую очередь, mp3 плеер и рассматривать качество его звучание надо именно со стороны воспроизведения mp3/AAC файлов, т.е. форматов с потерей данных

Ну так я и оценивал звучание MP3.:roll:

по-моему многие тут защищающие айпод просто внушают себе что звук у него доложен быть просто идиальный за то что дороже, если бы там был главный аспект это звук, то они бы и настройку нормальную под него заточили, а так сделали как для бабушек и дедушек

Почти так, просто айподы действительно собраны очень качественно, материалы лучшие, производят впечатление. Поэтому покупатели айподов, их большинство, уверены что всё в их плеере самое лучшее, и переубедить их сложно, даже давая слушать другие аппараты. В однои из тестов по качеству звучания мобильников соо встроенным плеером сначала группа слушателей слашала поочерёдно все аппараты, затем выставляла оценки. Таким образом больше всего баллов было у Нокии, той что повёрнута на музыке, следом шёл 950-ый сониэриксон, гнусмас и сименс в конце, Моторола Rokr E2 перед сименсом и самсунгом. Потом слушателям завязали глаза и давали слушать те же аппараты. Моторола с нокией поменялись местами, сониериксон так и остался вторым, остальных не помню. Вывод - люди, доказывающие что звук в айподах отличный искренне в это верят, просто они считают что правильный звук - это тот что в айподе, а всё остальное неправильный) Вот такой каламбур.

• Doodlez Senior Member
    офлайн
    Doodlez Senior Member

5961

17 лет на сайте
    пользователь #90344

Написать сообщение

5961
    # 19 ноября 2009 14:41

_NeoN_,

люди, доказывающие что звук в айподах отличный искренне в это верят, просто они считают что правильный звук - это тот что в айподе, а всё остальное неправильный)

Если вы обратили внимание, про правильный звук я не заикнулся ни разу. То, что мне предложил продавец: iRiver E100, T6, Lplayer, а также разнообразные Digma - меня не впечатлили. Звук в D2 (с вами я согласен), звучит не очень естественно. Далее, прослушав кучу iPod-ов (Video, nano 1/2th/3/4 поколений, classic) я понял, что соотношению цена/качество меня больше всего устраивает 4е поколение nano (хотя долго ломался между 3м и 4м).

"Правильный звук" - это сильно растяжимое понятие, особенно в отношении к lossy. Как я говорил на вкус и цвет.

P.S. Все iPod-ы, выпущенные со времен первого nano, поддерживают Apple lossless. Но он так и остался mp3-плеером