Продублировалось сообщение.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
691 |
17 лет на сайте Город:
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
691 |
17 лет на сайте Город:
|
абсолютно разный звук
Тестировал Gen4, Gen3 и Gen1 nano. Не очно, но с одинаковыми наушниками (CX300 и CX500). Субъективное мнение о каждом было одинаково - не достаёт сочности и какая-то размыленность звука. Сам я слушал Clix Gen2. В нём есть опция WOW SRS, позволяющая настроить силу выхода для конкретных наушников, резкость звука и ещё много чего. Звук становится заметно приятнее в наушниках. При отключении этой функции iriver всёравно слушался приятнее. Cawon D2 тоже более живой в плане звука, немного неестественный, но слушать приятно. Во всех НАНАХ были одинаковые субъективные ощущения от звука. Если разница есть, то она незначительна или заключается в чём-то другом, нежели удовольствие от прослушивания IMHO. По точности воспроизведения, по данным двухмесячной давности, отличные результаты были у Cawon S9/В остальном тоже приятный аппарат, материалы и сборка не хуже, на мой взгляд в чёмто даже лучше чем у айподов. Покупатели айподов покупают раскрученный бренд. Аппаратов круче очень много.
P.S. Сейчас порвут пост на цитаты и будут критиковать =)
_NeoN_, во всём согласен что писал!
сам сравнивал звук с авривером, правда на айривере т10, на SRS гораздно лучше, но без него просто эквалайзер то немного по-слабее будет, ковоны так же согласен раскачать возможность есть огромная. ну вообще по звуку кто что предпочтёт, если для объёмного баса то конечно другой плеер, а тем кому важно отчётливое звучание интструментов то айпод подходит под это. но опять же, что возможностей по звуку никакие, особенно не хватает низов
Doodlez, а какой им смысл делать новые схемы и платы для разных поколений? или айподы покупают проф. музыканты?? я не удмаю что это выгодно для производства. внутренне нано абсолютно одинаковые отличия лишь внешне и по функционалу немного
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
691 |
17 лет на сайте Город:
|
Наверное есть небольшая. В таче второго поколения звук тоже не пвечатлил, хотя ничего откровенно плохого и не скажу. Но не раздражал. Просто хороший звук. Наверное приятнее чем в нане.
AiM):Doodlez, а какой им смысл делать новые схемы и платы для разных поколений? или айподы покупают проф. музыканты?? я не удмаю что это выгодно для производства. внутренне нано абсолютно одинаковые отличия лишь внешне и по функционалу немного
тогда зачем выпускать новые процессоры? Давайте продолжим штамповать Pentium II, или компьютеры покупают только геймеры?
AiM), _NeoN_, на вкус и цвет все фломастеры разные. У каждого человека слух индивидуален. Мне, например, не нравится SRS
Doodlez, я больше чем уверен что туда чипы по звуку ставят аналогичные, в айподе главный конёк это новая функция и дизайн. в компах это процессоры, если не будет появлятся более мощных процев, то покупать никто не будет. так же и а айподе!
или как насчёт им сделать усоврешенствованный чип для звука и оставить старый дизайн, кто тогда такой плеер купит.
зайди на офсайт, и почитай характеристики нового нано, и найди там где было написанно что ещё более лучший звук. не выдумывай сам для себя
Doodlez, я больше чем уверен что туда чипы по звуку ставят аналогичные, в айподе главный конёк это новая функция и дизайн. в компах это процессоры, если не будет появлятся более мощных процев, то покупать никто не будет. так же и а айподе!
или как насчёт им сделать усоврешенствованный чип для звука и оставить старый дизайн, кто тогда такой плеер купит.
зайди на офсайт, и почитай характеристики нового нано, и найди там где было написанно что ещё более лучший звук. не выдумывай сам для себя
Давайте тогда уже новые мащины из-за нового сидения покупать, ведь зачем нам все остальное лишь бы сидеть было удобно.
AiM):Doodlez, я больше чем уверен что туда чипы по звуку ставят аналогичные
Максимальный срок жизни чипа (его выпуск) обычно не превышает полугода.
в айподе главный конёк это новая функция и дизайн
вы явно не видели iPod в глаза
или как насчёт им сделать усоврешенствованный чип для звука и оставить старый дизайн, кто тогда такой плеер купит
Вы хоть поняли что написали?
зайди на офсайт, и почитай характеристики нового нано, и найди там где было написанно что ещё более лучший звук
Т.е. по-вашему производители на своих сайтах должны писать, что новый плеер лучше того ражна, которое они выпускали до этого?
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
691 |
17 лет на сайте Город:
|
Максимальный срок жизни чипа (его выпуск) обычно не превышает полугода.
Верно. А что было со вторым айфоном? Правильно, его удешевили. Закупка дисплея изменилась с 30 уёв до 15, крышку заменили с алюминия на пластик, некоторые комплектующие стали дешевле, весь список не помню, если кому интересно, погуглите. И удешевление я имею ввиду не в результате морального износа, а именно замена на более дешёвые детальки. Так что ты прав, наверняка в новых айподах чипы уже не те что в старых)
Имхо: звук в айподах во всех, независимо от того какие в нём чипы установлены, далёк от многих конкурентов. Он просто играет. Без шума, не хрюкает, просто играет, как играют телефоны со встроенными плеерами, а большего пользователям айподов не нужно! Как кто-то здесь заметил - айподы не покупают аудиофилы, не для звука этот плеер. Давайте закроем тему звука и сойдёмся на том что звук в айподах просто хороший.
кстати да, многие вещи которые делали раньше были качественные чем сейчас новые, так же и фотоаппараты
_NeoN_,
А что было со вторым айфоном? Правильно, его удешевили. Закупка дисплея изменилась с 30 уёв до 15, крышку заменили с алюминия на пластик, некоторые комплектующие стали дешевле, весь список не помню, если кому интересно, погуглите
Конечная цена - это не только стоимость "железа" + прибыль, это еще лицензионные и патентные отчисления, плата OEM сборщику, бешеные налоговые и прочие сборы, транспортные расходы, расходы на разработку ПО и т.д. А "железо" - это всего каких-то 25-30% от конечной цены. Что качается дисплея, то у iPhone 3G качество картинки лучше, нежели у 1го. Задняя крышка пластмассовая из-за технической необходимости. К сожалению, металлическая крышка не может пропускать ВЧ сигналы.
звук в айподах во всех, независимо от того какие в нём чипы установлены, далёк от многих конкурентов
Сгребли все в одну кучу? Для примера, послушайте iPod shuffle первого поколения и второго. И после этого вы скажите, что звук одинаковый?
Без шума, не хрюкает, просто играет, как играют телефоны со встроенными плеерами
Большинство телефонов со встроенными плеерами играют хуже, чем плеера, штампованные на сверхбюджетных чипсетах ALi
а большего пользователям айподов не нужно!
за всех решили?
Как кто-то здесь заметил - айподы не покупают аудиофилы, не для звука этот плеер
Аудиофилы не слушают музыку в mp3
P.S. iPod, в первую очередь, mp3 плеер и рассматривать качество его звучание надо именно со стороны воспроизведения mp3/AAC файлов, т.е. форматов с потерей данных. А то я вижу у нас тут некоторые любят на один плеер записать трек в lossless, а на второй в lossy и начинать сравнивать звук. :vibra:
Doodlez, у меня было 3 айпода, и я всех их продал, и каждый раз понимал что это ничего особенного за большие деньги, теперь слушаю на телефоне, и больше чем даволен чем айподом
по-моему многие тут защищающие айпод просто внушают себе что звук у него доложен быть просто идиальный за то что дороже, если бы там был главный аспект это звук, то они бы и настройку нормальную под него заточили, а так сделали как для бабушек и дедушек
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
691 |
17 лет на сайте Город:
|
Конечная цена - это не только стоимость "железа" + прибыль, это еще лицензионные и патентные отчисления, плата OEM сборщику, бешеные налоговые и прочие сборы, транспортные расходы, расходы на разработку ПО и т.д. А "железо" - это всего каких-то 25-30% от конечной цены.
Не понял к чему вы это? Это относится и к первому и ко второму поколению, да и к остальным, так что здесь все равны. И эти 30% железа во втором случае дешевле.
Что качается дисплея, то у iPhone 3G качество картинки лучше, нежели у 1го.
Разумеется, прогресс не стоит. Но стоит он дешевле.
Задняя крышка пластмассовая из-за технической необходимости. К сожалению, металлическая крышка не может пропускать ВЧ сигналы.
Несмотря на это, как я и писал, она дешевле.
Сгребли все в одну кучу? Для примера, послушайте iPod shuffle первого поколения и второго. И после этого вы скажите, что звук одинаковый?
Я уже писал раньше о разнице звука в айподах, сделал вывод что несмотря на разницу, в общем и целом все айподы звуком не выделяются. Большинство сторонних плееров слушаются приятнее, звук насыщеннее.
Большинство телефонов со встроенными плеерами играют хуже, чем плеера, штампованные на сверхбюджетных чипсетах ALi
Я не писал про большинство. Но справедливости ради, всё же не стоит сравнивать айподы с телефонами, именно потому что большинство телефонов всё же сужественно проигрывают по многим параметрам.
за всех решили?
Да ну что вы? Разве я имею право? Просто если человек покупает Ладу 6-ку и ему нравится как она ездит, то это замечательно, значит ему большего и не нужно(извиняюсь, за грубое сравнение). Бональная логика.
Аудиофилы не слушают музыку в mp3
Поэтому и не покупают ауподы, хотя в пятом Нане, который обсуждаем, есть Apple Lossless.
А тот факт что Lossless нету и небыло в айподах лишний раз подчёркивает что не для меломанов эти аппараты.
P.S. iPod, в первую очередь, mp3 плеер и рассматривать качество его звучание надо именно со стороны воспроизведения mp3/AAC файлов, т.е. форматов с потерей данных
Ну так я и оценивал звучание MP3.
по-моему многие тут защищающие айпод просто внушают себе что звук у него доложен быть просто идиальный за то что дороже, если бы там был главный аспект это звук, то они бы и настройку нормальную под него заточили, а так сделали как для бабушек и дедушек
Почти так, просто айподы действительно собраны очень качественно, материалы лучшие, производят впечатление. Поэтому покупатели айподов, их большинство, уверены что всё в их плеере самое лучшее, и переубедить их сложно, даже давая слушать другие аппараты. В однои из тестов по качеству звучания мобильников соо встроенным плеером сначала группа слушателей слашала поочерёдно все аппараты, затем выставляла оценки. Таким образом больше всего баллов было у Нокии, той что повёрнута на музыке, следом шёл 950-ый сониэриксон, гнусмас и сименс в конце, Моторола Rokr E2 перед сименсом и самсунгом. Потом слушателям завязали глаза и давали слушать те же аппараты. Моторола с нокией поменялись местами, сониериксон так и остался вторым, остальных не помню. Вывод - люди, доказывающие что звук в айподах отличный искренне в это верят, просто они считают что правильный звук - это тот что в айподе, а всё остальное неправильный) Вот такой каламбур.
_NeoN_,
люди, доказывающие что звук в айподах отличный искренне в это верят, просто они считают что правильный звук - это тот что в айподе, а всё остальное неправильный)
Если вы обратили внимание, про правильный звук я не заикнулся ни разу. То, что мне предложил продавец: iRiver E100, T6, Lplayer, а также разнообразные Digma - меня не впечатлили. Звук в D2 (с вами я согласен), звучит не очень естественно. Далее, прослушав кучу iPod-ов (Video, nano 1/2th/3/4 поколений, classic) я понял, что соотношению цена/качество меня больше всего устраивает 4е поколение nano (хотя долго ломался между 3м и 4м).
"Правильный звук" - это сильно растяжимое понятие, особенно в отношении к lossy. Как я говорил на вкус и цвет.
P.S. Все iPod-ы, выпущенные со времен первого nano, поддерживают Apple lossless. Но он так и остался mp3-плеером