Maks_K, про CHDK я знаю, когда на него будет полноценная версия, обязательно попробую, кажись ее еще не до конца портировали, и родная версия прошивки кажись тоже имеет значение, на обсуждении, где с ней возятся вроде речь идет о версии 1.00в . Не считая мобилки это у меня первый цифровик но даже как чайнику хотелось что бы фотки были получше. Сильные стороны ? Думаю светосила 2.8 в широкоугольном 4.3 в теле положении, наличие ручных настроек-всегда любил в с чем-то повозиться, 10х мелкую живность пощелкать, АА формат акум.,
габариты свободно помещается в карманы брюк и куртки, активация вспышки когда надо поднял пальцем, отсутствие красных глаз, если подумать может что еще и вспомню. У конкурентов есть ЦФК с схожими характеристиками Fujifilm FinePix F70EXR, Panasonic Lumix DMC-TZ5, и т.д. Обзоры бывают разные самому бы с каждым поиграться. Слабая серийная съемка, долго заряжается вспышка, бочка в широкоугольном положении, шумы на высоких исо и по мелочи - сильно перегружен значками диск установки режимов, могли бы сделать подменю и сильно утоплен в корпус по сравнению с SX110 неудобно его одним пальцем поворачивать, мелкие недочеты меню настроек фотоап., у конкурентов читал, тоже не сахар.