Ответить
  • svtbox Neophyte PosterАвтор темы
    офлайн
    svtbox Neophyte Poster Автор темы

17

15 лет на сайте
    пользователь #184778

Написать сообщение

17
    # 9 сентября 2009 11:24

Я просто кидал на флэшку акронисовский образ системы и сам портабл акронис, затем грузил по сети XPE и из-под нее раскатывал образ

с первого взгляда виглядит очень привлекательно. а можно подробнее об этом способе и где можно почитать? спасибо.

• 3281 Senior Member
    офлайн
    3281 Senior Member

4275

22 года на сайте
    пользователь #3281

Написать сообщение

4275
    # 9 сентября 2009 13:42

svtbox, что-то вроде этого с поправкой на нашу специфику.

Образ брал вот этот.

Категоричность суждений есть признак слабости ума
    офлайн

17

15 лет на сайте
    пользователь #184778

Написать сообщение

17
    # 9 сентября 2009 21:45

Bill Humble

а скажи, пожалуйста, можно ли сделать образ, скачав демо-версию Акрониса, ведь он кажется платный? и есть ли какие-либо бесплатные аналоги?

а дистрибутив у меня свой и я желал бы с него образ сделать, а не брать готовый

офлайн

17

15 лет на сайте
    пользователь #184778

Написать сообщение

17
    # 11 сентября 2009 21:31

народ, проблема решена!

у моего знакомого чисто случайно оказался рабочий СД-дисковод от другой армады, но к моей м700 он к счастью какраз подошел...

всем спасибо за помощь, всего хорошего!

• dragokaz Neophyte Poster
    офлайн
    dragokaz Neophyte Poster

6

16 лет на сайте
    пользователь #145766

Написать сообщение

6
    # 26 сентября 2009 12:56

Уважаемые форумчане,

помогите, пожалуйста, в решении следующей проблемы:

Имеем:

1. Старый системник: Compaq Professional Workstation AP 500 450MHz; 128 RAM. Три HDD: 6Gb IDE (родной Compaq), 80Gb IDE (Samsung), 4 Gb SCSI. Есть floppy disk, CD-Rom.

2. Ноутбук, другие системники, mobile rack (IDE/SATA) и т.п.

На данную конфигурацию хочу поставить Windows XP. Саму систему на 6 Gb HDD ― Master, 80 Gb (разбитый на 2) ― Slave. Диски чистые, отформатированные в FAT32. Столкнулся со следующей проблемой:

1. Отсутствие привычного bios. В гугле нашел, что это старая «фича» таких компов, что биос записывается с установочной диагностической дискеты на раздел жесткого диска. Нашел на сайте HP вышеуказанный системник, две диагностические программы к нему ( на 2 дискеты, 4 дискеты). Однако запустить их не удалось.

2. Несмотря на это, система в самом начале определяет два HDD. SCSI диск пришлось физически отключить, так как с ним не определяется Slave IDE. Так как загрузочный диск Windows определился также без проблем, и загрузка пошла именно с него, то решение п.1 пока отложено.

При установке Windows также были определены 2 HDD. Установку начал на Master (6 Gb) диск. Отформатировал его ещё раз в FAT32. Копирование файлов прошло нормально.

А дальше интереснее. После плановой перезагрузки системник определил только один диск Master. Я продолжил загрузку-установку. Однако, первый раз комп завис, а все последующие разы выдавал сообщение:

NTLDR is missing

3. Первое, что я попробовал, ещё раз произвести установку. Несмотря на то, что при загрузке определялся уже 1 HDD Master. Установочная оболочка Windows XP продолжала видеть 2 HDD. Непонятно!? Копирование файлов каждый раз проходило нормально. Но после первой плановой перезагрузки каждый раз выдавало:

NTLDR is missing

4. Смена CD привода вообще дала интересные результаты. Копирование файлов на HDD стало происходить с ошибкой: невозможно скопировать файл. Пробовал раза 3-4. Каждый раз ошибку выдавал в разном месте (6%, 10%, 15%). Установочный диск один и тот же. CD привод 100% рабочий. Откатился к родному приводу и ошибка исчезла, копирование файлов в норме. Непонятно!?

5. Снимал HDD и подключал отдельно к буку через mobile rack. Файлы скопированы, NTLDR и NTDETECT на месте. Пробовал отдельно копировать эти файлы с установочного диска. Снимал с них все атрибуты. Не помогло!

6. Хотел воспользоваться советом gooblin`a, однако первый пункт остался для меня загадкой:

[1] стереть 1 цилиндр c начала бучного вита (на любом компьютере)

Кроме того, выяснилась ещё одна интересная вещь. При запуске на исходном системнике загрузочного диска и выборе vc (вместо установки). Последний не видит никакого HDD (ни Master, ни Slave)!? При этом volcov commander запущенный с этого же диска на ноутбуке видит всё, даже NTFS диски! Таким образом, на исходном системнике я не могу даже fdisk запустить, так как выдает сообщение, что не найдено ни одного HDD.

Буду благодарен и за подробный ответ, и за указание в каком направлении копать.

Заранее спс!