Ответить
  • nivi44ok Senior Member
    офлайн
    nivi44ok Senior Member

12452

18 лет на сайте
    пользователь #83141

Написать сообщение

12452
    # 4 сентября 2009 08:44
    levard:

У друга - следующая проблема.

Имеет свой личный автомобиль BMW, умет водить и хорошо знает ПДД (сейчас ездит без прав).

Но есть нюанс: в медицинской карточке указан следующий диагноз: "Последствия органического поражения мозга с полиморфными эпи-припадками, с легкими когнитивными нарушениями", последняя электроэнцефалография никаких патологических изменений биоэлектрической активности головного мозга не выявила.

levard:

Друг (еще не получил права - обучается в автошколе) взял у хорошей знакомой с ее полного согласия автомобиль BMW e39 525i 2001 г. в.

На обратном пути спешил, не рассчитал скоростной режим, въехал в бетонный забор, сбил два пролета.

Топик стартер, прикольные у тебя друзья. Может еще какой друг интересный есть?

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

857

18 лет на сайте
    пользователь #92635

857
    # 4 сентября 2009 08:54
    Yeg:

PITER_PENN,

Ни на сколько. Невозможно лишить того, чего нет.

И тем не менее так бывает. Если мерой взыскания будет лишения прав управления на 2 года, то лицо не сможет воспользоваться своим правом (в случае успешной сдачи) в течение 2-х лет. Технически он будет внесен в единую базу правонарушений, или как там ее, и там будет стоять запрет на управление. При выдаче в\у его по базе проверят и будет так, как вам написали. Прецедентов - валом.

обоснуй, на каком основании так делается?

• flpas Xbox Team
    офлайн
    flpas Xbox Team

3318

19 лет на сайте
    пользователь #76679

Написать сообщение

3318
    # 4 сентября 2009 09:16

Cмотрим профиль ТС - BMW - выводы напрашиваются сами...

stratege: mindoug || psn: mindoug || xbox live: mindougby
  • Svils Senior Member
    офлайн
    Svils Senior Member

2134

19 лет на сайте
    пользователь #60965

Написать сообщение

2134
    # 4 сентября 2009 09:23

Мда жаль машинку, впрочем я где-то так себе и представлял :(

не знаю, кто смотрел, но что-то я сомневаюсь, что лонжерон со стороны пассажира не придется тянуть, он то может внешне и целый, но ушел назад + колесу правому жопа, даже спица согнулась, не выкатать его, хотя можно попробывать и потом заварить дырку, но это чисто на продажу, кататься на такой машине я бы точно не стал. Что здесь обговаривать, конечно и хуже машины делали (сам видел у меня знакомый раньше занимался этим)

Топик стартер, прикольные у тебя друзья. Может еще какой друг интересный есть?

Да вот такие друзья "паганять" марку бмв :cry:

Нет безвыходных ситуаций, есть неприятные решения.....
  • Svils Senior Member
    офлайн
    Svils Senior Member

2134

19 лет на сайте
    пользователь #60965

Написать сообщение

2134
    # 4 сентября 2009 09:31

Поправте меня, но там же обычная ручка, автомат в багажнике лежит?

• САВА Senior Member
    офлайн
    САВА Senior Member

5166

23 года на сайте
    пользователь #2481

Написать сообщение

5166
    # 4 сентября 2009 10:26

PITER_PENN,

Никак не могу понять наезды на хозяйку авто. Даже топикстартер нигде не обмолвился, что она дала авто именно покататься. И гаишники счас не такие простые, но протокол составили только на виновника ДТП, хотя хозяйка авто была на месте ДТП.

она именно и дала для этого авто, человеку, в чьих навыках вождения, состоянии физического и психологического здоровья есть огромные сомнения.

если бы она сидела на пассажирском сидении, то считалась бы водителем вообще она по ПДД. А т.к. ее рядом не было, то водителя вообще не было, машина разбилась сама :D

Да "лакокрасочное немного пострадало"

• moriturus Senior Member
    офлайн
    moriturus Senior Member

18568

22 года на сайте
    пользователь #10128

Написать сообщение

18568
    # 4 сентября 2009 10:34

САВА,

если бы она сидела на пассажирском сидении, то считалась бы водителем вообще она

С чего бы и КЕМ считалась? :)

• Широкомордый Senior Member
    офлайн
    Широкомордый Senior Member

4071

19 лет на сайте
    пользователь #56913

Написать сообщение

4071
    # 4 сентября 2009 11:46 Редактировалось Широкомордый, 1 раз.

Еще на одного трупа больше на рынке, и опять БМВ.

Хозяйка - ну не умная, мягко говоря. Понимаю таких людей, но рано или поздно жизнь отучает так поступать - кого-то намеком, как меня, кого-то сразу по лбу. Теперь я свою машину даже другу с правами не доверю, вернее среди друзей есть только два человека, которых я посажу за руль: первый это тот кто меня ездить в свое время учил, второй - мой механик на СТО - первому потому что знаю точно его стаж и опыт, а второму потому что он все равно никуда дальше ворот не уедет. Все остальные претендующие на "право руля" сначала показывают права, потом кладут на тумбочку деньги, и уж только потом я слушаю просьбу. На втором пункте все срубаются. :D

Стал поступать так с тех пор, как сдуру, вот точно так же как барышня, в порыве дружеских чувств мозги отшибло и я дал проехать 100 метров за городом мужу сестры. Права у него были, да кто ж знал, что пользоваться ими ему не приходилось, но всё обошлось без жертв и серьезных повреждений, тем более что сам рядом сидел.

Ну а виновнику что пожелать - надеюсь, вылечился от самонадеянности раз и навсегда. Лучше опоздать на час, чем на два, или вообще не доехать.

Albedo 0.39
  • Lonewolf Onliner Auto Club
    офлайн
    Lonewolf Onliner Auto Club

24492

23 года на сайте
    пользователь #3975

Написать сообщение

24492
    # 4 сентября 2009 12:07

moriturus, это он с инструктором перепутал. :D

VW Touareg 3.6 FSI
  • moriturus Senior Member
    офлайн
    moriturus Senior Member

18568

22 года на сайте
    пользователь #10128

Написать сообщение

18568
    # 4 сентября 2009 12:13

Lonewolf,

Отож. А то посадит потом бесправного, типа "я водитель".

• levard Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    levard Senior Member Автор темы

3954

17 лет на сайте
    пользователь #128767

Написать сообщение

3954
    # 4 сентября 2009 14:06

nivi44ok, Svils, надо завязывать с такой дружбой, а то потом и меня куда-нибудь втянут.

Коробка в этой машине - автомат

Все будет очень хорошо, а если нет, то все будет очень ...
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

520

16 лет на сайте
    пользователь #180453

520
    # 4 сентября 2009 14:34
    Svils:

Поправте меня, но там же обычная ручка, автомат в багажнике лежит?

это стептроник и на фото это прекрано видно.

• zmiter CX Team
    офлайн
    zmiter CX Team

7997

23 года на сайте
    пользователь #5181

Написать сообщение

7997
    # 4 сентября 2009 15:02

Прикольно - человеческая глупость не имеет границ. У байкеров есть поговорка - взял покататься - упал - купил.

Баляць маи крылля!
  • Svils Senior Member
    офлайн
    Svils Senior Member

2134

19 лет на сайте
    пользователь #60965

Написать сообщение

2134
    # 5 сентября 2009 14:52

Какие новости, самому интересно стало чем все это закончится 8)

В абв закинь объяву и прозвониться можно по перекупам

• Matvei Senior Member
    офлайн
    Matvei Senior Member

563

17 лет на сайте
    пользователь #130907

Написать сообщение

563
    # 8 сентября 2009 11:01

Я тош как то дал типа другу покататься, а его тормознули, машину на штрафстоянку, его на освидетельствование, хотя был трезвый(че то не поделил там с местными гаишниками дело было не в Минске, они его, типа, наказали). В итоге я прихожу в субботу с утра грю так и так машина моя вот доки, хочу забрать, а они мне жди неделю там или скока, пока анализы крови будут, млять я там кипиш поднял грю вы тут совсем уже @куели все, сбил срок сначала до понедельника, когда начальник буит, а мне в понедельник на работе с утра в Минске уже надо быть, тут неожиданно нарисовался начальник местного ГАИ, я к нему, хорошо что хоть он вменяемый чел оказался, сказал отдать мне машину, а с этого типа друга взяли расписку что он явится по первому требованию. Короче потрепал себе нервы, потерял время, теперь никому нафиг машину не даю (за исключением очень близких людей), есть там права у тя нету, пофигу, зато сплю хорошо. Кста анализ крови был естессно нормальным, я посоветовал ему отодрать этих гаевых как следует, а то след раз может быть уже и другой результат, если дохтор знакомый у них еще нарисуется. Дак он мне сказал, аха да надо, дай мне тачку я поеду на них заяву накатаю, естессно был послан...на остановку общественного транспорта:D

• Hekta Onliner Auto Club
    офлайн
    Hekta Onliner Auto Club

895

20 лет на сайте
    пользователь #46891

Написать сообщение

895
    # 8 сентября 2009 11:09 Редактировалось Hekta, 1 раз.

del

Лучше ужасный конец, чем ужас без конца...
  • Emil Dogs Team
    офлайн
    Emil Dogs Team

6266

17 лет на сайте
    пользователь #132368

Написать сообщение

6266
    # 8 сентября 2009 11:15

Так что если хозяйка авто захочет, то она без проблем напишет заяву на угон.

Ну, напишет, ну, оклеветает, ну, обвинит в уголовке, которой не было, и что? И либо сама судимость получит (и поделом, ибо нечего клеветать), либо тому дурачку, что машину разбил, биографию испортит. Все таки уголовка (угон) и неумение водить машину - разные вещи, да?

Это стандартный "гаишный" развод. Или ты пиши заявление об угоне, или мы тебе пришьем адм. статью "передача управления лицу..." Как будто третьего не дано! Вот люди с перепугу и пишут непонятно чего, а потом и грех, и уголовка на ровном месте. Голову иметь надо. Если сам машину дал - зачем про угон писать?

• Hekta Onliner Auto Club
    офлайн
    Hekta Onliner Auto Club

895

20 лет на сайте
    пользователь #46891

Написать сообщение

895
    # 8 сентября 2009 11:20 Редактировалось Hekta, 1 раз.

....

Лучше ужасный конец, чем ужас без конца...
  • Tofsla Senior Member
    офлайн
    Tofsla Senior Member

16319

20 лет на сайте
    пользователь #29482

Написать сообщение

16319
    # 8 сентября 2009 12:16
    Emil:

Так что если хозяйка авто захочет, то она без проблем напишет заяву на угон.

Ну, напишет, ну, оклеветает, ну, обвинит в уголовке, которой не было, и что? И либо сама судимость получит (и поделом, ибо нечего клеветать), либо тому дурачку, что машину разбил, биографию испортит. Все таки уголовка (угон) и неумение водить машину - разные вещи, да?

Это стандартный "гаишный" развод. Или ты пиши заявление об угоне, или мы тебе пришьем адм. статью "передача управления лицу..." Как будто третьего не дано! Вот люди с перепугу и пишут непонятно чего, а потом и грех, и уголовка на ровном месте. Голову иметь надо. Если сам машину дал - зачем про угон писать?

Не все так просто... Заява на угон, это больше стружку можно снять с такого горе-водителя. Это раЗ! Два, это бОльший стимул для разбившего, активнее крутится на тему возмещения. Ну а три, нужно еще доказать, что угона не было. Этим надо заниматься и никто всерьез этим заниматься не будет. Есть ДТП, есть виновник, есть заява от владельца - этого вполне достаточно дать условный за примерное поведение и незапятнанную до этого репутацию. Логика - под условным обычный чел ведет себя тише воды, ниже травы. За руль точно сядет не скоро, а значит новых проблем не будет. А если чел не понял, КАК к нему "хорошо" отнеслись, то при первом же проколе "закроют" надолго и без суеты, и длительных тяжб по сбору и доказательству.

Это только на бумаге и в кино можно услышать про презумпцию невиновности и надлежащего следствия и доказанности вины. В жизни все гораздо прозаичнее. :(

Говорят: в конце концов правда восторжествует, но это неправда.
  • Emil Dogs Team
    офлайн
    Emil Dogs Team

6266

17 лет на сайте
    пользователь #132368

Написать сообщение

6266
    # 8 сентября 2009 13:02

Tofsla, ну да, в жизни все зависит от настроения судьи и грамотности населения, это так.

Но, так или иначе, обвинять человека в преступлении, которое он не совершал - само по себе преступление - раз, и постыдно - два. И как бы не было это логично и полезно, но такие вещи делать нельзя.

Есть ДТП, есть виновник, есть заява от владельца - этого вполне достаточно дать условный за примерное поведение и незапятнанную до этого репутацию

При разумном подходе, свидетелях, записи телефонного разговора с владельцем после произошедшего - не проблема доказать, что обвинение в угоне - это клевета.