JENIK, только что вышел из кинотеатра после беседы. Скажу что бы не тянуть, в ближайшее время идею реализовать не получится. Как я и думал, слишком много подводных камней. Директор очень даже поддержал идею, и был только ЗА, но как человек с большим стажем работы чем у меня лет так на двадцать пять, разъяснил мне все оспекты с трезвой стороны, а их оказалось даже больше чем я думал. Многое решало то, что в нашей стране с нашим "правлением" зарплаты мизерные, и не кто не хочет рисковать местом с этим скудным миллионом в месяц.
И так, опишу главные "камни" в моей идее:
1. Как я узнал, фильмы ближайшего прошлого не покупались в прокат у зарубежных кинокомпаний, а брались в аренду. Как оказалось опять же с нашей экономикой ну ниразу не выгодно купить копию за пять-семь тысячь долларов фильмокопию, нежели взять её в аренду на месяц за более низкую стоимость, прокрутить в кинотеатрах и здать обратно.Следовательно архив будет богат скорее фильмами 80-х и древнее, нежели матрицы/назад в будущее/чтиво и т.д.
2. Может первый сеанс мы и соберем 470 человек, может быть даже второй тоже...а что дальше? Может первый раз кто то и выйдет бесплатно на сеанс работать, может и на второй, а дальше? А если какая ниб из бабуль на контроле с радостным лицом что "ой какая хорошая идея! Ой как же много людей пришло" потом пойдет в управу и накапает что ее бесплатно эксплуатируют.
3. Мы не в центре города, ладно еще посетители доберуться на автомобилях, ладно что уедут в два часа ночи на машинах, а персонал? Не у всех есть автомобили, кто же бабуль домой повезёт?
4. Быдло. Тут помоему обьяснять ничего не надо. Охрану нам никто не поставит, это дополнительные затраты.
Короче ребята еще там хватает аспектов которые я даже не запомнил толком, уж слишком их много было, я думаю вы сами понимаете что сложность мироприятия.
Но есть одно "НО" , директор не выпроводил мнея за дверь как наивного мальчика, а дал надежду что все возможно будет реализовать по открытию второго зала, и устраивать не ночной показ, а полноценные дневные сеансы "под заказ". Два зала- больше маневра по времени!
Пока, я думаю остквить все на стадию фри-спик. Даваете просто обсудим что да как.