Сегодня в обед работал кран и был миксер с бетоном, заливали основание эркера во втором подъезде. Человек 5-6 работало.
Сегодня в обед работал кран и был миксер с бетоном, заливали основание эркера во втором подъезде. Человек 5-6 работало.
|
офлайн
Новополоцк1014
Member
Автор темы
|
|
|
289 |
11 лет на сайте Город:
|
Привет, соседи. А кто с какой даты подписал договор и когда начал платить? Давали ли вам справки о выполненных работах.
Просто реально на лицо нарушение договорных обязательств, и соответственно если вы исправно вносили платежи по договору, то укс должен платить пеню за нарушение обязательств.
По моему надо "отбиваться" от повышения цены кв. метра. См. Указ № 263 от 06.06.2013
был сегодня в уксе толком ничего не сказали, только то что будет доп.соглашение в декабре на продление сроков строительства. Я сказал что нас по договору должны были уведомить об этом за 2 месяца, на что мне ответили: что они знают об этом. Вот и все никакой конкретики

был на кпд там на стенде висит вот такая информация. есть только один нюанс нашего дома в планах на 2014 год нет. Или панели на наш дом делают не на КПД Новополоцка. Отправил эл.письмо на КПД, жду ответа.
zvet17, Отбиться от цены не получиться( если райисполком продлит срок строительства то у них все законные основания для повышения цен(
13. Срок исполнения застройщиком обязательств по договору должен быть определен в договоре и соответствовать нормативному сроку продолжительности строительства объекта, определенному проектной документацией.
Если строительство не может быть завершено в определенный в договоре срок, застройщик вправе в порядке, установленном Советом Министров Республики Беларусь, по решению местного исполнительного и распорядительного органа перенести срок исполнения застройщиком обязательств по договору.
В случае отсутствия вины застройщика в невыполнении срока исполнения застройщиком обязательств по договору при наличии подтвержденных решением местного исполнительного и распорядительного органа форс-мажорных обстоятельств и других, не зависящих от сторон причин (далее - обстоятельства), течение срока исполнения застройщиком обязательств по договору приостанавливается на период действия обстоятельств и со дня прекращения таких обстоятельств продолжается. При этом застройщик при достройке объекта вправе применять индексацию стоимости выполняемых работ в течение всего дополнительного срока строительства.
В случае наличия вины застройщика в невыполнении срока исполнения застройщиком обязательств по договору застройщик обязан:
при расчете цены объекта долевого строительства (цены договора) применять к объемам, выполненным в указанный в части второй настоящего пункта дополнительный срок строительства, статистические индексы стоимости строительно-монтажных работ, установленные для месяца, который является последним при указанном в части первой настоящего пункта нормативном сроке продолжительности строительства объекта;
выплатить в срок не позднее двух месяцев после передачи объекта дольщику неустойку (пеню) дольщикам, выполнившим в полном объеме свои договорные обязательства по оплате цены объекта долевого строительства (цены договора), в размере 0,01 процента (при превышении нормативных сроков продолжительности строительства до трех месяцев), 0,02 процента (при превышении нормативных сроков строительства от трех до шести месяцев), 0,03 процента (при превышении нормативных сроков продолжительности строительства свыше шести месяцев) от суммы внесенных дольщиком платежей за каждый день просрочки, если больший размер санкций не определен законодательными актами или договором.
zvet17, У укса будет отмазка по переносу срока из-за недостаточного финансирования, так как у льготных категорий еще не у всех открыты кредитные линии, а следовательно нет денег за что строить. И вину укса не докажешь. Хотя я за то, что в указе сказано, что укс может привлекать собственные средства для строительства с последующим возвратом из средств уплаченных дольщиками.
Поэтому предлагаю когда будут давать нам дополнительные соглашения подписывать просить копию решения райисполкома о продлении и причинах продления сроков строительства дома.
|
офлайн
Новополоцк1014
Member
Автор темы
|
|
|
289 |
11 лет на сайте Город:
|
Проходил мимо стройки дома тишина. Зато рядом, что недавно котлован вырыли работа идет полным ходом. Приехал длинномер груженый блоками и разгружали его автокраном, а это было начало шестого часа ! Роют экскаватарами котлован типа нашего дома по расположению возле дороги ближе к гипермаркету. Домов начинают строить куча, а потом завершить в срок не могут. И еще волнует вопрос по поводу пэнээски ( повысительной насосной станции ). Построили ее возле гипермаркета там где сейчас строиться 3 подьездный дом а район то большой а наш дом стоит от нее на удалении. У нас на первом этаже магазины этажность дома возрастает, а следовательно давления воды на верхних этажах нез\хватать будет 100 процентов сам знаю на Водоканале работаю иногда их обслуживаем. Так что скорее всего на 8,9,10 этажах напор воды будет слабеньким тоже и с отоплением и змеевиками. Это проблема.
Новополоцк1014:Проходил мимо стройки дома тишина. Зато рядом, что недавно котлован вырыли работа идет полным ходом. Приехал длинномер груженый блоками и разгружали его автокраном, а это было начало шестого часа ! Роют экскаватарами котлован типа нашего дома по расположению возле дороги ближе к гипермаркету. Домов начинают строить куча, а потом завершить в срок не могут. И еще волнует вопрос по поводу пэнээски ( повысительной насосной станции ). Построили ее возле гипермаркета там где сейчас строиться 3 подьездный дом а район то большой а наш дом стоит от нее на удалении. У нас на первом этаже магазины этажность дома возрастает, а следовательно давления воды на верхних этажах нез\хватать будет 100 процентов сам знаю на Водоканале работаю иногда их обслуживаем. Так что скорее всего на 8,9,10 этажах напор воды будет слабеньким тоже и с отоплением и змеевиками. Это проблема.
кем работаешь на Водоканале? Я там тоже работал. Работает мой брат. По поводу напора воды то да такая проблема имеет место сейчас в этих домах кроме 7,6 этажных. А отопление зависит от давления которое даёт ТЭЦ т.к. повысительных насосов на горячую воду и отопления в теплопунктах этих домов нет только циркуляционные. Знаю потому что я их обслуживаю (почти все дома кроме арендных 2 дома). Так что вот так.
|
офлайн
Новополоцк1014
Member
Автор темы
|
|
|
289 |
11 лет на сайте Город:
|
работаю на Водоканале Киповцем.
на 10 этаже плохо наверное с напором, но ведь в 9 микрорайоне 2 пнс стоит и там же много 12 этажных кирпичных, а тут построили почему-то на окраине а не по центру микрорайона
Новополоцк1014:работаю на Водоканале Киповцем.
Добавлено спустя 3 минуты 16 секундна 10 этаже плохо наверное с напором, но ведь в 9 микрорайоне 2 пнс стоит и там же много 12 этажных кирпичных, а тут построили почему-то на окраине а не по центру микрорайона
И сколько будет после включения пнс 3,8? вместо 3,2.....
|
офлайн
Новополоцк1014
Member
Автор темы
|
|
|
289 |
11 лет на сайте Город:
|
|
офлайн
Новополоцк1014
Member
Автор темы
|
|
|
289 |
11 лет на сайте Город:
|
Народ всех устраивает что у нас будут деревянные стеклопакеты и алюминевые раздвижные балконы. Худший вариант мне лично хотелось бы из ПВХ и с 3 стеклом, а Вам? Дом вон сдался вообще с незастекленными балконами что за обязаловка если большинство будут согласны с Пвх то я думаю можно вместо деревянных поставить а с балконами вообще раздвижными беда. Подумайте и напишите кто что думает по этому поводу

Прикольно по договору дом должен сдаться в декабре, а панели начали делать только в ноябре
|
офлайн
Новополоцк1014
Member
Автор темы
|
|
|
289 |
11 лет на сайте Город:
|
Да хорошо что народ интересуется звонит узнает - вместе мы сила - теперь ждем доп соглашение. Что по поводу окон и рам что я писал чуть выше ?
Вы факс отрпавляли в Трест 16 ?
Новополоцк1014:Народ всех устраивает что у нас будут деревянные стеклопакеты и алюминевые раздвижные балконы. Худший вариант мне лично хотелось бы из ПВХ и с 3 стеклом, а Вам?
Думаю пойдут вам навстречу и сделают как и в других домах в нашем м\р. Во-первых это дополнительные деньги, а во-вторых у них уже налажен процесс их изготовления и установки.