офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
6854 |
22 года на сайте Город:
|
zvzz:Берг, это ты так ципа шутиш ?
А то я даже не знаю что и сказать насчет снега к подножью, растерялся.
Не теряйся. К обеду все склоны убиваются,это общеизвестно и не один год проверено в разных странах. Стал бы я на отдыхе иначе в 8-00 вскакивать..
Берг, я такого не замечал. Я конешно не общественность .. да и опыта у меня почти никакого
Царапыч, про потребности я конешно могу понять, особенно если не одному ехать, а с подругой а про возможности - в отелях останавливаются в основном старички и старушки.
Царапыч, я не считаю, я уверен, что движуха вся там, где те, кому до 30ти, а это, как правило, не 4х звездочные отели за неск сотен. По европейским меркам, номер за пару сотен - слишком дорогое и бессмысленное (кому как, конешно) удовольствие. Молодежь там не селится.
А пустить девушке пыль в глаза лучше двухэтажным шале. Чего уж там.
И просьба - без наездного тона.
После обеда в горах уже покрытие не то,снег весь сдерают к подножью
Берг, это ты так ципа шутиш ?
А то я даже не знаю что и сказать насчет снега к подножью, растерялся.
Не теряйся. К обеду все склоны убиваются,это общеизвестно и не один год проверено в разных странах. Стал бы я на отдыхе иначе в 8-00 вскакивать..
Я вот тоже не на шутку растерялся. Сначала подумал речь о горных лавинах идет, причем непременно послеобеденных.
Я конечно тоже рано утром на отдыхе встаю, но только чтобы покататься подольше. Про то как снег сдирают к обеду весь к подножью мне почему то вспомнилась раубичевская 100 метровая горка, тогда есчо понятно.. Но тут человек про горы говорит... Ето ж если б они к обеду снег к подножью сдирали к примеру в Альпах - екологическая катастрофа в Европе началась бы.. Понимаю есчо насчет укатывают и утрамбовывают (и то смотря где), но чтоб к подножью и сдирали. Какой кошмар, что ж вы меня раньше то не предупредили, впредь буду внимателен.
А что как неделю снега не идет? К концу недели люди чисто по траве рассекают? Или тракторы снег обратно "задирают" с подножья на вершины? Во дела! Спасибо вам огромное что просветили, ну ети горы нафиг теперь
Царапыч, я не считаю, я уверен, что движуха вся там, где те, кому до 30ти, а это, как правило, не 4х звездочные отели за неск сотен. По европейским меркам, номер за пару сотен - слишком дорогое и бессмысленное (кому как, конешно) удовольствие. Молодежь там не селится.
zvzz, я не очень знаю про какие европейские цены ты говоришь, но сотня за сутки в городском очень среднем отеле - это норма наших дней. Без понтов.
Царапыч, человек дело говорит. Вы ведь тут про горнолыжные курорты говорите а не про "городской отель" и совковые понты. Определись ты в горы собираешься или в городской отель. Если в горы, то звзз во многом прав. Да и живет он среди гор, так что боюсь ему немного виднее.
Как резюме про убитый снег после обеда могу добавить - на хороших курортах снег после обеда не "убивается" ни в каком смысле, за покрытием, и особенно в т.н. обеденное время, следят "трактористы". И как ни странно их хватает даже если ето курорт с 500 километрами трасс.
(с) Проверено!
Царапыч, раз уж ты про комплексы заговорил то наверное именно у тебя какоенибудь компенсационне замещение происходит. Будь вежливее, смайлики не искупают смысла слов.
Здесь есть люди, могущие позволить себе много бОльшее, чем ты, и не стОит про деньги тут носом людей тыкать, таварищ психолог. Дали тебе совет - послушай, скажи спасибо и делай по свОему.
Оффтопик пошел злостный, ежели вдруг еще вопросы у тебя будут - в личные.
Йопт, понятно в общем, приму к сведению.
Я про Андорру ничего не знаю, до свидания.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
6854 |
22 года на сайте Город:
|
ip:Я вот тоже не на шутку растерялся. Сначала подумал речь о горных лавинах идет, причем непременно послеобеденных.
Я конечно тоже рано утром на отдыхе встаю, но только чтобы покататься подольше. Про то как снег сдирают к обеду весь к подножью мне почему то вспомнилась раубичевская 100 метровая горка, тогда есчо понятно.. Но тут человек про горы говорит... Ето ж если б они к обеду снег к подножью сдирали к примеру в Альпах - екологическая катастрофа в Европе началась бы.. Понимаю есчо насчет укатывают и утрамбовывают (и то смотря где), но чтоб к подножью и сдирали. Какой кошмар, что ж вы меня раньше то не предупредили, впредь буду внимателен.
А что как неделю снега не идет? К концу недели люди чисто по траве рассекают? Или тракторы снег обратно "задирают" с подножья на вершины? Во дела! Спасибо вам огромное что просветили, ну ети горы нафиг теперь
Насчет "сдирают" это ,конечно, художественное преувеличение. Может это я такой придирчивый, но мне намного приятней ездить на свежеотратраченной за ночь трассе,чем по сугробам накатанным кучей народа к обеду. Только не рассказывайте,что во время катания ратраки укатывают трассу. Такое бывает в некоторых местах,но не по всей области катания. Да и солнце обычно подтапливает снег к обеду,как ни крути. Но это на любителя,кто-то любит жесткие трассы,кто-то мягкие..
Народ, подскажите совсем зеленому любителю:
что есть:
1) 600-700 зеленых на двоих
2) неделя в начале января
3) желание покататься на лыжах
что хочется:
1) хорошо и недорого отдохнуть
2) научиться кататься
3) помимо лыж желательно наличие других развлечений...
и вопросы:
1) экипировка - какая одежда поминимому должна присутсвовать? можно ли ее взять напрокат и если нет, то где стоит брать и во скока это обойдется?
2) КУДА ЕХАТЬ ?
3) Мот сразу кто подскажет фирму/тур?
Всем ответившим заранее большое спасибо!
1. Лыжная
2. Славско. Карпаты, Украина
3. Самому (авто , ну или поездом до Львова, оттуда електричка недолго..)
пс В Славско посетить место под названием Лагуна. Передать всем привет. Хорошо париться, кушать, пить коньяк у камина.
ппс Сказать большое спасибо за рекомендацию по приезду