классный фильм
ничего классного в снятии скальпа не вижу.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
2692 |
15 лет на сайте Город:
|
так про фашистов никто не снимал, хочу дать посмотреть либо ветерану какому-нить, либо бабушкам с дедушками которые узниками были
офлайн
Psychopath
Senior Member
|
|
4477 |
19 лет на сайте Город:
|
это пять. посмотрел только сейчас, так как ждал до последнего, что всё-таки покажут в кино. блеск!
Фильм надо смотреть только в оригинале с русскими субтитрами, там присутствует 4 языка.
в августе'09 в Москве в кинотеатрах его показывали в 2х вариантах - с переводом и в оригинале с субтитрами
блеск!
+1
Думаю фильм Квентина получит всё таки оскар, если не за лучший сценарий, то за лучшую мужскую роль второго плана (Кристоф Вальц)
В каждом своем фильме Тарантино делает нормальную серьёзную, казалось бы, завязку, "Ублюдки" не исключение. Втягиваешься, клюнув на такую "замануху", начинаешь сопереживать героям. И вот это подкупает. Режиссёр заботливо помогает тебе, зрителю, самоидентифицироваться, определиться, где наши, где ненаши... Но где-то к середине фильма начинает раздражать несоответствие твоего отношения к теме и действа на экране. А под конец вообще, превращает всё в фарс, грубо насилуя мозг, обесценивая твои переживания. Тарантино каждый раз глумится над болваном-зрителем. И тут он тоже над веми надругалсо. В этом и есть его фирменный стиль. Он такой умница. Очень одарённый режиссёр. Мастер.
Фильм дорогой, сразу видно. Игра актёров - блестяща, снимаю шляпу.
Но если постоянная провокация, скандальная репутация приносит ему известность и коммерческий успех, то что получает зритель? Радость почувствовать себя изнасилованным? Сомнительное удовольствие. Для мазохистов, имхо. Уже на середине фильма я устаю смотреть такой бред и теряю интерес -- интрига авторского подхода раскрыта, а узнать чем всё закончится не очень и надо.
Овно кино. Не нравитсо.
офлайн
Ctrl-Alt-Del
Мяу team
|
|
1977 |
18 лет на сайте Город:
|
FastPrinter, а мне кажется, что Тарантино не глумится над зрителем, а смеется вместе с ним -) У него замечательные черноюморные поделки выходят, лично мне нравится. Сцена Ланды "... и дайте мне американское гражданство" - вообще очень здоровская поддевка американского менталитета, как по мне.
А вот что касается авторов, которые издеваются над зрителем, то тут у Триера первое место, вы смотрели "Самого главного босса"? Вот там вас откровенно изнасилуют -)
Ctrl-Alt-Del,
FastPrinter, а мне кажется, что Тарантино не глумится над зрителем, а смеется вместе с ним -)
Со зрителем он и рядом не стоял. Если вы купили (равно посмотрели) его шедевр, затратили своё время, вникли в сюжет, заитересовались, то, значит, купились. Это он шутил, а вы только лишь повелись.
Не знаю, как можно такое досмотреть до конца. Если вы досмотрели, то теперь объясните мне, тёмному, хдеш там смешна?
а я сначала посмотрел старый фильм,думал может новый - ремейк,оказалось нет..пару названий совпало..а сюжеты разные.
офлайн
Ctrl-Alt-Del
Мяу team
|
|
1977 |
18 лет на сайте Город:
|
FastPrinter, а где смешно в анекдотах про английских джентельменов? У всех разное восприятие юмора и разные подходы к понятию "смешно". Ваше "купились" можно применить к любой комедии, где вы смеялись и обернуть против вас. Очень удобная позиция, к слову, чтобы вот так, походя, небрежно бросить свое "фе".
Мне кажется, не стоит так серьезно относиться к фильму, жанр которого можно определить как трэшевую пародию, фарс, абсурд, китч; изначально рассматривая подобное кино с правильной точки зрения, вы не почувствуете себя обманутым. Военная атмосфера здесь - только декорации, я не пониаю людей, серьезно сравнивающих этот фильм с тем же "Пианистом" или "Списком Шиндлера", и считающим звездочки на погонах, этот сюжет можно и на "Звездные фойны" переложить, суть не изменится. Ах, если бы, если бы евреи вели себя во время войны, как бравый Альдо Рейн и его команда!
Как вообще можно так серьезно вопринимать фильм с двумя орфографическими ошибками в названии? -)))
с двумя орфографическими ошибками в названии? -)))
и где же это?
фильмец понравился
Ctrl-Alt-Del,
Мне кажется, не стоит так серьезно относиться к фильму..
Так и я о том, фильмец не может претендовать.
изначально рассматривая подобное кино с правильной точки зрения, вы не почувствуете себя обманутым.
Повторю, правильное-неправильное отношение не формируется теперь. А как-раз в начале, просмотра, когда развесёлый Квентин расстреливает евреев на ферме. Щекочет вам нерв, не шутит совсем... Здесь, видимо он "смеётся вместе со зрителем"? А вы хохотали до упаду!! Да? С самого начала фильма? Не надо про чуйство юмора, ладно? Вы просто делаете вид, что меня не поняли. Удобная позиция, ведь сам Тарантино смеётся вместе с вами..
Триллер тот ещё. А не будь фильм поставлен по законам этого жанра - невозможно было бы удержать внимание зрителя, с такими-то "декорациями". Тут всё на своих местах, всё по рецепту -- кино на массового зрителя. Схавали? Поздравляю, ваше утончённое чувство юмора теперь совсем истончилось. А я не досмотрел даже. Не приобщился, не посмеялся и ваще риально не догнал и юмор не смеял.
офлайн
Ctrl-Alt-Del
Мяу team
|
|
1977 |
18 лет на сайте Город:
|
Paca Vaca, Inglourious Basterds.
FastPrinter, ваше упорство похвально, но опять же - фильм начинается с названия -)
FastPrinter:я о том, фильмец не может претендовать.
Претендовать на что, простите?
FastPrinter:Повторю, правильное-неправильное отношение не формируется теперь. А как-раз в начале, просмотра, когда развесёлый Квентин расстреливает евреев на ферме. Щекочет вам нерв, не шутит совсем... Здесь, видимо он "смеётся вместе со зрителем"? А вы хохотали до упаду!! Да? С самого начала фильма? Не надо про чуйство юмора, ладно? Вы просто делаете вид, что меня не поняли. Удобная позиция, ведь сам Тарантино смеётся вместе с вами..
У меня отношение у фильму формируется после его полного просмотра, и вам того же советую -)
А при чем тут расстрел евреев на ферме к восприятию фильма в целом? Первое же появление Ганса Ланды в кадре с его манерными выступлениями можно считать удачной подводкой ко всему остальному. А вы передергиваете. Я прекрасно вас понимаю, но не принимаю вашу точку зрения, потому что очевидно (по крайней мере для меня), что фильм подобного рода не может держать вас на одном эмоциональном уровне на протяжении всего просмотра, это вам не ситком.
FastPrinter:Триллер тот ещё. А не будь фильм поставлен по законам этого жанра - невозможно было бы удержать внимание зрителя, с такими-то "декорациями". Тут всё на своих местах, всё по рецепту -- кино на массового зрителя. Схавали? Поздравляю, ваше утончённое чувство юмора теперь совсем истончилось. А я не досмотрел даже. Не приобщился, не посмеялся и ваще риально не догнал и юмор не смеял.
Вы переходите на личности, о моем чувстве юмора не вам судить.
А если фильм не понравился лично вам - это не повод клеймить его позором и провозглашать хавчиком для бездарностей.
У меня отношение у фильму формируется после его полного просмотра, и вам того же советую -)
Не всяка жвачка достойна портить мне аппетит. Не стоит любую чушь досматривать до конца -- я так не делаю и вам не советую.
Вы переходите на личности, о моем чувстве юмора не вам судить.
Грубо? Ну уж простите, тарантиновщиной навеяло...
если фильм не понравился лично вам - это не повод ....
Повод. И я буду делать это здесь.
офлайн
Ctrl-Alt-Del
Мяу team
|
|
1977 |
18 лет на сайте Город:
|
FastPrinter, меня вы не убедили -)
(Сейчас вам будет логично ответить, что и я вас тоже, по сложившемуся уже принципу )
Ctrl-Alt-Del, пожалуйста, как вам угодно.
Впрочем, вас то я в чём не убедил? На ваше влечение к прекрасному и возвышенному я не покушалсо. Продолжайте любить синематограф и дальше. Наздоровье..
офлайн
Ctrl-Alt-Del
Мяу team
|
|
1977 |
18 лет на сайте Город:
|
FastPrinter:Ctrl-Alt-Del, пожалуйста, как вам угодно.
Впрочем, вас то я в чём не убедил? На ваше влечение к прекрасному и возвышенному я не покушалсо. Продолжайте любить синематограф и дальше. Наздоровье..
Не знаю, отчего вас так тянет в сторону моих влечений и пристрастий, но в том, что фильм - дрянь и просмотра не заслуживает, вы неубедительны однозначно.
И вот я никогда не понимала такую позицию, когда человеку не нравится, скажем, селедка, и он не ест эту разнесчастную селедку, или отвратительна манера исполнения Дорофеевой и он не ходит на ее концерты, ему несимпатичен Тарантино, а он смотрит его фильм и идет в народ очередной раз сказать, что Тарантино - посредственность. Зачем? Не нравится - не употребляйте.
Ctrl-Alt-Del, учу читать. Дорого.
очередной раз сказать, что Тарантино - посредственность. Зачем?
Теперь что писал я--
Он такой умница. Очень одарённый режиссёр. Мастер.
Дальше ещё лучше--
Не нравится - не употребляйте.
Протрите уставшие глазки, в третий раз пишу вам: я и не стал досматривать это кино. Хотя, про селёдку почитаю с удовольствием -- потешно, пишите исчо.
Послушайте, а что вас так задевает мой пост? Ну не нравится мне фильм, и что? Ваша светлость отказывает мне в этом праве? Ступайте отдыхать, поздно уже.
офлайн
Psychopath
Senior Member
|
|
4477 |
19 лет на сайте Город:
|
FastPrinter, Вы просто молодец, Вы аж целых 3 раза написали, что не поддались тарантиновщине, Вы раскусили Квентина, Вы - крутой, а фильмы Тарантино - овно)
окай, мы все очень рады за Вас. но, однако, ждём практически каждой его новинки с нетерпением, и, как Вы считаете, даём ему себя изнасиловать.
офлайн
Ctrl-Alt-Del
Мяу team
|
|
1977 |
18 лет на сайте Город:
|
FastPrinter:Ctrl-Alt-Del, учу читать. Дорого.
Научитесь для начала писать без орфографических ошибок -)
FastPrinter:Он такой умница. Очень одарённый режиссёр. Мастер.
Выдранные из общесаркастического контекста фразы и правда выглядят вполне невинно. Но чего только один ваш термин "тарантиновщина" стоит -)
FastPrinter:Дальше ещё лучше--
Не нравится - не употребляйте.
Протрите уставшие глазки, в третий раз пишу вам: я и не стал досматривать это кино. Хотя, про селёдку почитаю с удовольствием -- потешно, пишите исчо.
Ну раз вам так нравятся селедочные беседы, то опять же - нелюбимую рыбу вы и надкусывать не будете, не то, что есть целиком. Вы и правда не понимаете, что я вам хочу сказать или просто имитируете улыбчивый идиотизм? -)
FastPrinter:Послушайте, а что вас так задевает мой пост? Ну не нравится мне фильм, и что? Ваша светлость отказывает мне в этом праве? Ступайте отдыхать, поздно уже.
Задевает? Отнюдь -) Я с вами не согласна, и только.
У вас поразительная склонность к гипертрофированному восприятию
Бесславные ублюдки - отличный фильм,чтобы не говорили.
Сцена в подвале,когда раскрыли британского агента,если кто был в Германии, вспомните как считают немцы.