А в свете постановления 991 госконторам вообще нечего ориентироваться на шопбаи и пр.
Работайте с официальными импортерами, а не пацанами, из Москвы в сумках барахло таскающими
Но и на цены потом роптать не надо
А в свете постановления 991 госконторам вообще нечего ориентироваться на шопбаи и пр.
Работайте с официальными импортерами, а не пацанами, из Москвы в сумках барахло таскающими
Но и на цены потом роптать не надо
|
офлайн
X_курильщик_X
Member
Автор темы
|
|
|
243 |
16 лет на сайте Город:
|
Что такое общение с новым клиентом по ICQ вообще? Может там на другом конце сопливый школьник на каникулах балуется и отнимает время. Здравствуйте, я х_курильщик_х, сделайте мне быстрее минет и кофе. Удачно что еще прямым текстом не послали.
Ну правильно, номера ж ICQ консультантов на заглавной странице сайта вывешивают как раз чтобы в свободное от "приемки товара" время менеджерам можно было попосылать школоту прямым текстом, да? ![]()
Выборка продавцов с онлайнера и шоп.бая я повеселили.
Не забываем, я - наивный провинциальный парень, что рекламируют, то и пытаюсь купить. ![]()
|
офлайн
Ник_Аннулирован
Senior Member
|
|
|
10191 |
23 года на сайте Город:
|
Удивляет количество людей, которые читают предложения и понимают только слова по отдельности.
В моем сообщении описан правильный алгоритм действий для наивного провинциального парня помимо всего прочего.
Кстати чем ТС занимался в БелАБМ так и не прояснено...
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
1503 |
18 лет на сайте Город:
|
и этот наивный юноша хочет открыть лучшую компьютерную фирму! мдя... ждем белорусского санрайза от X_курильщик_X, со складами, терминалами и залами выдачи... на складах есть все что угодно, а цены приятно удивят покупателей.
УТОПИЯ...
Bierman:Picnik, вы не поняли... ТС хочет все по белому и чтобы все красиво было.... это не про него...
Это, простите, Вы не поняли о чем речь. Вот mike1972 суть уловил -
"реализовывал по завышенным ценам"
При проверке я, как представитель госконтроля, смотрю цену покупки, по которой осуществлена покупка техники
В итоге я беру за $860
с предложением на рынке
$700
и делаю вывод тот, который я привел в ссылке.
И пусть ТС при работе по-белому попробует продать технику за те же 700 долл. по
честному курсу 2900
, что и предложение от полуподвальной конторы и при этом поиметь прибыль 
|
офлайн
X_курильщик_X
Member
Автор темы
|
|
|
243 |
16 лет на сайте Город:
|
Кстати чем ТС занимался в БелАБМ так и не прояснено...
А паспортные данные мои вам не сказать часом?
В моем сообщении описан правильный алгоритм действий для наивного провинциального парня помимо всего прочего.
Спасибо что научили, так приятно слушать умного человека. Уж теперь то я не ошибусь ![]()
принимал товар
Точно! ![]()
|
офлайн
X_курильщик_X
Member
Автор темы
|
|
|
243 |
16 лет на сайте Город:
|
И пусть ТС при работе по-белому попробует продать технику за те же 700 долл.
Я выше писал, что покупаю в итоге за $860 и считаю это относительно нормальной ценой.
Чтобы не быть голословным, мой запрос был: процессор C2D 7000ной серии самый дешевый, 2 гига оперативы, 500 веник, любая видеокарта на чипе nVidia не ниже 9600GT, самый дешевый 19" монитор, самый дешевый лазерный принтер. Цену я не указывал. Как видите здесь огромный простор для менеджерского творчества, но ничего сложного. Результат описан выше. Что, найдутся такие кто скажет что это стоит три миллиона (больше $1000 по курсу даже 2950)?
Ну давайте, доставьте. ![]()
X_курильщик_X, вообще то безнальный курс достигает иногда и все 3400... да и не стоит переводить безнальные деньги в $...
Да и не все конторы занимаются продажей "самого дешевого"
Те, кто дорожит репутацией продают приличные вещи
и сравнивать noname с приличными брендами только по цене некорректно
|
офлайн
X_курильщик_X
Member
Автор темы
|
|
|
243 |
16 лет на сайте Город:
|
mike1972, пока никаких не дали, я ж только вчера его заказал. Ну какие приличные/неприличные бренды? Комп покупается не домой, там видюха то нужна только потому, что кое-какой софт требует быть CUDA-enabled.
X_курильщик_X:
Я выше писал, что покупаю в итоге за $860 и считаю это относительно нормальной ценой.
Я еще раз для Вас поясняю - я сотрудник проверяющего органа. Для меня не существует понятия "честного" и "нечестного" курса. У меня есть курс НБ РБ или сумма белорусских рублей. В Вашем случае было уплачено 2494000 бел.руб. Если я смогу получит сведения о том, что такой же продукт где-то кем-то не то что был продан, а просто предлагался к продаже за 2030000 бел.руб. (700*2900), то я сделаю выводы, которые указаны по моей ссылке, т.е. с моей точки зрения цена будет не нормальной. И Вам предстоит доказать обратное. Ведь кто у нас прав? ![]()
Можно еще "проще" поступить. Сегодня курс доллара, установленный НБ РБ - 2833 руб. Считаем цену Вашей покупки 2494000/2833=880,34. Находим в интернете аналогичный товар за 700, как Вы утверждали. И пожалуйста, завышение цены на 25 с лишним процентов (880,33/700*100). Отсюда риторический вопрос
Где деньги, Зин?
(С) В.Высоцкий
|
офлайн
Ник_Аннулирован
Senior Member
|
|
|
10191 |
23 года на сайте Город:
|
X_курильщик_X:Кстати чем ТС занимался в БелАБМ так и не прояснено...
А паспортные данные мои вам не сказать часом?
Паспортные данные совершенно ни к чему, но представление о простоте вхождения на рынок безнальных продаж комп.техники просто детские. поэтому и сомневаюсь что раньше ТС занимался подобными продажами вообще.
Комп покупается для работы, надежность должна идти впереди цены, поэтому никаких noname комплектующих
Поломка и потеря времени стоит денег (если не в прямом, то в переносном смысле)
Каково время восстановления работоспособности, спрашивали?
Каков срок гарантии?
Стомость расходников для принтера, если он не НР, Samsung, Canon?
И, поскольку Вы покупаете для гос.организации, рекомендую спросить у продавца лицензию на производство.
Иначе, по постановлению 991 (пока отмененному) Вас потом сделают крайним
|
офлайн
X_курильщик_X
Member
Автор темы
|
|
|
243 |
16 лет на сайте Город:
|
Picnik, а, теперь понял ![]()
mike1972, меня не сделают, закупки - не мое дело какбэ ![]()
|
офлайн
Ник_Аннулирован
Senior Member
|
|
|
10191 |
23 года на сайте Город:
|
А даже закупки это одноразовая общественная нагрузка? ![]()
Тогда вперед создавать идеального поставщика, дилетантам обычно везет
|
офлайн
X_курильщик_X
Member
Автор темы
|
|
|
243 |
16 лет на сайте Город:
|
А даже закупки это одноразовая общественная нагрузка?
Да, по профсоюзной линии. ![]()
Тогда вперед создавать идеального поставщика, дилетантам обычно везет
Вы такой солидный человек.
Можно я к вам буду обращаться за платными консультациями, когда создам свою фирму?
X_курильщик_X:И пусть ТС при работе по-белому попробует продать технику за те же 700 долл.
Чтобы не быть голословным, мой запрос был: процессор C2D 7000ной серии самый дешевый, 2 гига оперативы, 500 веник, любая видеокарта на чипе nVidia не ниже 9600GT, самый дешевый 19" монитор, самый дешевый лазерный принтер. Цену я не указывал. Как видите здесь огромный простор для менеджерского творчества, но ничего сложного. Результат описан выше. Что, найдутся такие кто скажет что это стоит три миллиона (больше $1000 по курсу даже 2950)? Ну давайте, доставьте.
и зачем тут
видеокарта на чипе nVidia не ниже 9600GT
![]()
да X_курильщик_X,
и не забудьте попросить что бы на машине стоял лицензионный софт
весь
|
офлайн
X_курильщик_X
Member
Автор темы
|
|
|
243 |
16 лет на сайте Город:
|
Maks_K, если вы внимательно прочтете тему, а конкретнее - эту страницу, то увидите, зачем она.