Ответить
  • trushkin Senior Member
    офлайн
    trushkin Senior Member

4247

21 год на сайте
    пользователь #23477

Написать сообщение

4247
    # 24 августа 2009 23:23
    VAIO:

икорное масло.

может, кто знает магазины в Минске, где продается икорное масло (солененькое такое, продавалось в блестящей упаковке типа плотной фольги - на батон его намазывали в СССРе), а ?

В любом гастрономе аналогов от санта бремор и ко валом.

Кста - тархуна и байкала хочу, "как в СССРе". То что делают у нас совсем уж разбавленные, покупал как-то российский - намного вкуснее, правда и стоил тыщ семь за литр-полтора.

По поводу опроса в принципе - идея неплохая, но (имхо конечно) утопичная. Я так раз маршрутку захотел Зеленый Луг - Уручье, считал что будет очень полезно и люди будут драться за право поехать. С помощью пары друзей активно просили исполком сделать маршрут. Сделали. И выяснилось что кроме нас никому он не нужен. Отменили его тихонько через пару месяцев.

Здесь может получится аналогичная ситуация - в основном с полок магазинов пропадает товар не потому что его "забыли" поставщики, а потому что его невыгодно(или даже невозможно) ввозить по какой-либо причине.

А ты что вообще по жизни делаешь?
  • StudentBNTU Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    StudentBNTU Senior Member Автор темы

2994

22 года на сайте
    пользователь #16543

Написать сообщение

2994
    # 25 августа 2009 07:22

trushkin,

По поводу опроса в принципе - идея неплохая, но (имхо конечно) утопичная.

посвятите меня тоже, меня тоже - что енто за идея?

Здесь может получится аналогичная ситуация - в основном с полок магазинов пропадает товар не потому что его "забыли" поставщики, а потому что его невыгодно(или даже невозможно) ввозить по какой-либо причине.

если это не алкоголь, нефтепродукты или рыба, то причина одна - человеческий фактор. Любой фирмой-импортером руководят такие же люди как мы с вами, которым не чуждо ничто человеческое, поэтому мы можем наблюдать провалы в маркетинге, часто жадность и другие недостатки в организации работы, из-за чего хорошие продукты могут исчезать с полок.

• badguy Паяльник & Отвертка TEAM
    офлайн
    badguy Паяльник & Отвертка TEAM

23969

23 года на сайте
    пользователь #6556

Написать сообщение

23969
    # 25 августа 2009 08:28

StudentBNTU, большинству в нашей стране нужны не хорошие продукты, а дешёвые продукты.

ради двух-трёх покупателей не будет администрация закупать нечто дорогое и малоходовое. лучше купят того что со свистом распродаёццо. это закон рынка.

одно дело когда в магазине типа престона, у которого есть некий имидж магазина "для богатых" привозят дорогие продукты. которые расходятся ибо контингент покупателей там соотвествующий. а другое дело магазины типа "серебрянка"/"брест"/"витебск". или чего нить мелкое дворовое в спальном районе. не будут туда никогда редкие дорогие вещи завозить. ибо потом самим им и придёццо из своего кармана выкупать.

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #11863

0
    # 25 августа 2009 08:43

StudentBNTU,

если это не алкоголь, нефтепродукты или рыба, то причина одна - человеческий фактор. Любой фирмой-импортером руководят такие же люди как мы с вами, которым не чуждо ничто человеческое, поэтому мы можем наблюдать провалы в маркетинге, часто жадность и другие недостатки в организации работы, из-за чего хорошие продукты могут исчезать с полок.

если реализация этого товара 2-3 единицы в день или неделю (для примера, конечно), то никто под него место на полке отдавать не будет.

стоять будет тот товар, который хорошо оборачивается.

это не выставка или музей, это бизнес. полка должна приносить деньги в первую очередь.

ps так а что там с шампунем, кстати? ;)

• Morion Senior Member
    офлайн
    Morion Senior Member

1071

22 года на сайте
    пользователь #12600

Написать сообщение

1071
    # 25 августа 2009 09:05

Еще из FMCG: финский шампунь XZ. Несколько моих знакомых, которым не помогал даже лечебный Nizoral, с помощью XZ освободились от перхоти.

• Lonewolf Onliner Auto Club
    офлайн
    Lonewolf Onliner Auto Club

25361

23 года на сайте
    пользователь #3975

Написать сообщение

25361
    # 25 августа 2009 10:53
    Bugi:

и Rose есть?

Был.

mak32:

Asti (типа шампанского) не подскажешь где купить?

Asti не интересовался. Не пью шампанское. :)

VW Touareg 3.6 FSI
    офлайн

2994

22 года на сайте
    пользователь #16543

Написать сообщение

2994
    # 25 августа 2009 10:57 Редактировалось StudentBNTU, 1 раз.

badguy, LagerBeer,

к сожалению, в РБ не все так просто в ведении бизнеса fmcg. Гораздо большее значение чем оборачиваемость имеют всякие откаты, возможность работы по 2-й форме, количество подаренных полочек/холодильников, макс. отсрочка платежа и другие приколы торговли по-(бело)русски. Но, естественно, нормальная компания-импортер всегда будет заинтересована в качественной рекламе, чтобы ее товар хорошо продавался и вот то, о чем я выше писал - дело не розницы, а именно оптовиков/импортеров в продвижении и продажи товаров, т.е. устроительство рекламных акций, дегустаций, показов других голых женских ж*п. Рознице пох - она свои 30% так и так наценит.

Мне не очень интересны эксклюзивные позиции товаров (из озвученного здесь: хамон, шампунь ХЗ (кста, как продавать шампунь, ассоциирующийся с выражением "х. его знает"), экстра дорогие для РБ сыры, качественные немецкие соки и т.д.) - ессесно, не выгодно

но те же чаи твинингс, ДЕШЕВЫЕ фруктовые соки - таки интерес есть.

офлайн

0

пользователь #11863

0
    # 25 августа 2009 11:12

StudentBNTU, можно без экскурсов в особенности розницы.

прекрасно ознакомлен. :)

Но, естественно, нормальная компания-импортер всегда будет заинтересована в качественной рекламе, чтобы ее товар хорошо продавался и вот то, о чем я выше писал - дело не розницы, а именно оптовиков/импортеров в продвижении и продажи товаров, т.е. устроительство рекламных акций, дегустаций, показов других голых женских ж*п.

так а кто мешает?

а мешает обычно то, что свои деньги импортеры, естественно, тратить не хотят, а не все производители горят желанием выделять на маркетинг на нашу страну при невысоких объемах продаж. типа замкнутого круга получается.

офлайн

2994

22 года на сайте
    пользователь #16543

Написать сообщение

2994
    # 25 августа 2009 11:32

а мешает обычно то, что свои деньги импортеры, естественно, тратить не хотят, а не все производители горят желанием выделять на маркетинг на нашу страну при невысоких объемах продаж. типа замкнутого круга получается.

as for me так просто на постсоветском пространстве бизнес пока еще совершенно не цивилизован и направлен на краткосрочную перспективу. В этом все проблемы. В людях, в нас с вами. Не в законах/налогах/прочей херне, а именно в людях. Но хватит оффтопить.8)

То что lagerbeer прекрасно осведомлен о рознице я понял с 1-й страницы, пред.пост был 2bugi и др. участникам.

• X_курильщик_X Member
    офлайн
    X_курильщик_X Member

243

16 лет на сайте
    пользователь #177599

Написать сообщение

243
    # 25 августа 2009 11:53

Новость про импорт я думаю все читали, поэтому купляйте белорусское. :)

В тему:

- кудато пропали конфеты "Комильфо", был слух что производитель разорился, но вдруг нет - тогда я бы хотел чтобы они вернулись :)

- соки Cido и Jaffa ("Торвлад - далвроТ" боюсь покупать)

- рыбные консервы Eldorado, особенно тунец

- чипсы Pringles

Ой чё вспомнил!!!! Это хоть скорее и не совсем FCMG, а больше FG, но в Минске нигде не продается белье торговой марки Pierre Cardin (производится IGAM в Италии) - трусов, носков, маек. Оно могло бы составить конкуренцию Atlantic'у. По цене оно не сильно дорогое (на верхней планке цен Atlantic), по качеству лучше, особенно носки классные, ну и плюс марка раскрученная. У нас есть на Танковой точка где торгуют одеждой Pierre Cardin, но белья там нет и вообще ассортимент бедноват.

Еще, раз уж я про FG начал: у нас трудно купить обувь Dr.Martens, есть пара точек, но ассортимент там с упором на говнотопы для неформалов, туфлей мало, а вообще-то они у мартенса есть, и хорошие.

Джинсы Jakarta, вообще не продают у нас, скорее всего потому что марка не раскрученная, а они не хуже Mustang при цене вдвое дешевле. Кстати те кто у нас продает Mustang перестали возить обувь, а жаль.

• Lonewolf Onliner Auto Club
    офлайн
    Lonewolf Onliner Auto Club

25361

23 года на сайте
    пользователь #3975

Написать сообщение

25361
    # 25 августа 2009 14:04

X_курильщик_X,

но в Минске нигде не продается белье торговой марки Pierre Cardin (производится IGAM в Италии) - трусов, носков, маек. Оно могло бы составить конкуренцию Atlantic'у. По цене оно не сильно дорогое (на верхней планке цен Atlantic), по качеству лучше, особенно носки классные, ну и плюс марка раскрученная.

О, ja-ja... Носки рулезные. Покупал еще в прошлом году в Германии 4 пары - до сих пор ношу - как новые. :super:

VW Touareg 3.6 FSI
    офлайн

0

пользователь #11863

0
    # 25 августа 2009 15:36

StudentBNTU,

s for me так просто на постсоветском пространстве бизнес пока еще совершенно не цивилизован и направлен на краткосрочную перспективу. В этом все проблемы. В людях, в нас с вами. Не в законах/налогах/прочей херне, а именно в людях. Но хватит оффтопить.

не совсем согласен :)

убрали бы эту зарегулированность надбавками, квотами, перечнями, и рынок бы все сам сделал.

но да ладно, оффтопить не будем.

офлайн

0

пользователь #11823

0
    # 25 августа 2009 16:27

Розе так точно имеется.

Rose или Rosso?

• inhate Senior Member
    офлайн
    inhate Senior Member

3332

19 лет на сайте
    пользователь #66027

Написать сообщение

3332
    # 30 августа 2009 17:27

Были фисташки по 30-35 тысяч - покупал регулярно. Подянли цену до 45 тысяч - перестал покупать.

Выпуск дозволены
  • Morion Senior Member
    офлайн
    Morion Senior Member

1071

22 года на сайте
    пользователь #12600

Написать сообщение

1071
    # 19 сентября 2009 14:35

Кстати, кто-нибудь знает, можно ли в Минске купить зерна кофе в горьком шоколаде?

• kreativ25 Senior Member
    офлайн
    kreativ25 Senior Member

612

16 лет на сайте
    пользователь #189078

Написать сообщение

612
    # 1 октября 2009 13:21
    StudentBNTU:

LagerBeer, ну если для вас размышления о еде приводят к необходимости психологической помощи - тогда да.:wink:

Пока я делаю что-то типа маркетингового исследования. Ведь интересно чего у нас людям не хватает. Вот человек хотел бы видеть в продаже пиццу кампомос - я вкратце изучил эту продукцию - понравилось, я бы тоже ее покупал - значит есть потребность - значит я позвонил своему товарищу из руководства Белкампо и сказал ему об этом. Теперь если эта продукция поступит в продажу, то и renome приятно, и фирме, и всем-всем-всем.

Но, например, по поводу порошков Gala (как и по элитным сортам мяса, дешевым вино-водочным изделиям, etc) ничего не выйдет по разным причинам, которые я иногда озвучиваю. Но это так, мысли вслух.

Smth like that

Крахмального клея не хватает - катастрофически - НЕТ даже в ГУМе;)

офлайн

0

пользователь #94452

0
    # 18 июля 2010 16:31
    X_курильщик_X:

- кудато пропали ............

- чипсы Pringles

вроде как дистрибутор проктер энд гембл в РБ есть, а чипсов их нет.

офлайн

0

пользователь #225080

0
    # 18 июля 2010 16:49

не хватает польских продуктов в часности фляков

офлайн

0

пользователь #94452

0
    # 30 июля 2010 18:19

кофе ГРАНДОС не могу найти

• Леннушка Neophyte Poster
    офлайн
    Леннушка Neophyte Poster

1

15 лет на сайте
    пользователь #302645

Написать сообщение

1
    # 7 сентября 2010 16:07
    AntonVict:

Рапанов нету, а я бы ел (тысяч по 20-25 за кг.):)

Мы в Одессе добываем и продаем рапанов и мороженое мясо, добытое из непроваренных моллюсков. можем организовать поставки/посылки Пишите, звоните 0973184702 Елена