up
Сегодня заправлялся (92 бенз) на заправке Оргнефтехим (что на пересечении проспекта Независимости и МКАД; вроде заправка №49, если не путаю).
Заправляюсь обычно так: подъехал, открыл бак, вставил пистолет, сходил заплатил, вернулся, проверил, что на счетчике 0, нажал кнопку, залил, достал, закрыл и поехал.
Сегодня сделал как обычно (в окошке дал 50 тыр). Подхожу к машину, и вижу вместо ноля, что уже якобы залито 400 мл бензы (внимание, я НЕ нажимал клавишу на пистолете!). Возвращаюсь к окошку, и дальше диалог:
- Я: Почему у меня уже 400 мл показывает счетчик? Я еще даже не залил ничего.
- (Мужик на заправке, М): Я вижу, вы уже залили 400 мл.
- Я: Я ничего не заливал, пистолет даже не трогал.
- М: Ну как же, у меня показывает, что залили. Вот и чек ваш на 1040 рублей.
- Я: (офигевший) Какой чек? Я же вам тольк очто 50 тыр дал!
- М: Да, вот на 1040 рублей чек и еще на ~49000.
- Я: Ты меня разводишь? Что за фигня?
- М: Да вот же у меня все показывает. Вы залили 400 мл... бла бла бла...
Я опаздывал в аэропорт, не было времени из-за тысячи припираться. Пришлось послать его на..., залить что было и поехать.
Понимаю, что развод. Урод недоливает так тем, кто перед тем, как идти оплачивать, фиксирует клавишу пистолета нажатой.
Принципиально буду заправляться на этой заправке в ближайшее время и как только будет такое же, обязательно напишу в книгу жалоб.
Меня просто вырубила заявка про чек на 1040 рублей... Наверное, увидел, что я иду обратно и тут же его пробил... вот урод жеж...
Вы всегда ищете где вас обманывают? Вы вставили пистолет и не заметили, что кнопка уже нажата была...потом автомат начал лить и отстрельнул...бывает такое...оч часто...у меня было раз 5 когда пистолет отстреливал на цифре меньше литра и потом приходилось его в колонку ставить...и дальше лить. и там меня не обманывали.
Вставить пистолет и не заметить, что кнопка нажата - анреал
Тем более, что 3ека - как бы решительно не первую машину съезжает.
Жаль что все наши недовольства заканчиваются фразой "я опаздывал в аэропорт".
Evgens', я бы еще подумал, что я мог и не заметить чего. Допустим (хотя со своим объемом мотора, я просто живу на заправке и у меня уже все рефлекторно. Если что-то не так, сразу чувствуется). Ну допустим.
Но тогда вопрос: какого лешего он мне начал совать в нос якобы мой чек на 1040 рублей??
moriturus:Жаль что все наши недовольства заканчиваются фразой "я опаздывал в аэропорт".
Не, я ж закончил так:
"Принципиально буду заправляться на этой заправке в ближайшее время и как только будет такое же, обязательно напишу в книгу жалоб." ![]()
|
офлайн
FordTaurus
Senior Member
|
|
|
956 |
19 лет на сайте Город:
|
3eka, бывает и у меня такое, но крайне редко. Где-то слышал, это из-за того, что перед этим с колонки заправлялся какой-то колхозан и поднимал шланг выливая последние капли с шланга. А когда подъезжает другой, то после включения колонки счетчик считает и то, что наполняется в шланг, и 300-400мл может быть легко.
У меня баллон на 51л. Около евроопта на кольцевой влезло 53.3л. Заправщик с умным видом объяснил про сильный мороз и физику газов.
На Белоруснефть (Новый Двор) с пустым баллоном не заезжал, а надо бы, так как расход газа предыдущей заправки выходит до 18л/100км. ![]()
А после заправки на UC (Логойский тракт), машина под капотом стала сильно вонять отдушкой, а вскоре check engine сообщил о вылетевшем лямбда-зонде. Может, просто судьба у лямбды так сложилась, но я на UC теперь беру только бензин изредка.
badguy:zulu_den,
60 литровый баллон, при условии что отсечка стоит, и раньше всегда срабатывала на максимум 58 литрах
странная отсечка. сам гнул поплавок? смысла в ней имхо никакого при таких параметрах.
у мя в 90 литров баллон влазило максимум 88 литров, и это без отсечки.
и ни разу не переливали.
не. в баллон не лазил, как поставили, так и пользую. просто когда с пустого до максимума лью - замечал сколько влазило.
а раньше, как стало быть прохладно, т.е ночью холодно, днем тепло, заправщики поведали инфу, типа на утро, в резервуаре минус 900 литров, от положенного, но к обеду, кол-во восстанавливается в норму. Вот такие перепады.
а Вы сам в такие баяны верите?
счас до дома доберусь накатаю отчет о заправке на матусевича.
Где-то слышал, это из-за того, что перед этим с колонки заправлялся какой-то колхозан и поднимал шланг выливая последние капли с шланга.
вчера передо мной таксун танцевал со шлангом таким способом
получается он забрал мои поллитра?
мля, на Матусевича, с их механической стрелкой и заправки "с колес" - полный ахтунг. ни ногой, даже при пустом баке я на бензе поеду в другое место. НИКОМУ, СЛЫШИТЕ, НИ кому не советую туда на заправку ездить, особенно в выходные дни.
там работают настояшие фокусники и иллюзионисты.
расказываю как разводят.
имеем пассат на газу. бак под запаску тор на 45л. по паспорту. влезает всегда 39-41литр.
итак. пустой бак. приезжаем.
фокусник подключат пистолет, спрашивает сколько.
я, мол, как обычно полный.
ну он кнопку тиснет, начинается закачка газа в машинку.
ну и тапа так, между делом он скуа у меня интересутся по баллон. какой, сколько литров, сколько влазит и т.д пару наводящих вопросов.
стрелка счетчика подходит к 43м литрам и он так, ручкой вентиль незметно прекрывает, типа все начальник. полный бак. А вот нифига он не полный. еще пять литров влезет. он создает у водителя впечатление. что мол зкрыл колонку, полный.
я в кассу, оплатил. обнулил одометр. поехал.
соответственно положенных мне км. не выездил. тут я и просек всю фишку.
делай два. экспермент ёпт.
опять пустой бак. субббота или воскресение. не помню.
по-моему у раздачи стоит тот же фокусник.
как обычно полный. открйоте капот. все формальности. наврено меня он уже подзабыл. опять наводяший вопрос про объем бака.
я конечно специально больше говорю чем есть на самом деле. 55 не меньше.
и конечно же в 45литровый баллон по паспорту он нацедил 47 литров.
занавес.
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
938 |
24 года на сайте Город:
|
А вот по такому вопросу по газовым АЗС что можно сказать - на некоторых заправка заправщики прерывают заправку путем отсоединения заправочного шланга от автомобиля - а на некоторых путем перекрытия на колонке и только потом отсоединяют шланг. Может в этом случае что то не так??? У меня почему то всегда после первого варианта прекращения заправки пробег меньше оказывается - поэтому стараюсь заправляться только там где по второму варианту все происходит. Есть ли в этом случае какой нибудь смысл???
|
офлайн
vlad--2006
Senior Member
|
|
|
1465 |
17 лет на сайте Город:
|
Единственный способ контролировать заправку газом - взвешивать баллон до и после. Эти ухари иначе всегда найдут способ , хотя внутренне не хотелось бы с таким встречаться и даже думать об этом.
olivar:мля, на Матусевича, с их механической стрелкой и заправки "с колес" - полный ахтунг. ни ногой, даже при пустом баке я на бензе поеду в другое место. НИКОМУ, СЛЫШИТЕ, НИ кому не советую туда на заправку ездить, особенно в выходные дни.
Заправляюсь постоянно там (80% сожженного в моем двигателе газа с этой заправки), ничего крамольного никогда не замечал, расход такой же, как и на остальных заправках.
Заправку газом они прекращают когда наполняемость баллона близка к 100% (в этот момент компрессор начинает натужно работать и стрелка счетчика заметно замедляет ход), наблюдал это на собственном примере неоднократно, так что в написанное слабо верится.
Скажу даже больше - при последней заправке мне вошло меньше чем я ожидал (замеряю пробег на одной заправке по суточному), чему я был немного удивлен (хотя, возможно, заправщик раньше отключил компрессор из-за того что он начал «буксовать»)
надо попробовать установить зависимость стрелки на манометре на колонке от заполняемости балона
Любопытно, так ведь таким образом заправку на Матусевича можно легко накрыть. Заправка больше объема бака, чек - и тут же вызов милиции.
полным редко заправляюсь..т.к. у меня скорее всего отсечку сняли...а мот и нет(пару раз полным заправлялся)
так вот...
В Минске заправляясь газа почему то хватает на меньший пробег..чем допустим ..в другом городе....
вот я и думаю...они что,воздух качают..?
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
24538 |
23 года на сайте Город:
|