Ответить
  • victor-06 MemberАвтор темы
    офлайн
    victor-06 Member Автор темы

148

17 лет на сайте
    пользователь #148750

Написать сообщение

148
    # 23 декабря 2009 23:23

up

• 3eka Member
    офлайн
    3eka Member

117

22 года на сайте
    пользователь #8013

Написать сообщение

117
    # 28 декабря 2009 23:28

Сегодня заправлялся (92 бенз) на заправке Оргнефтехим (что на пересечении проспекта Независимости и МКАД; вроде заправка №49, если не путаю).

Заправляюсь обычно так: подъехал, открыл бак, вставил пистолет, сходил заплатил, вернулся, проверил, что на счетчике 0, нажал кнопку, залил, достал, закрыл и поехал.

Сегодня сделал как обычно (в окошке дал 50 тыр). Подхожу к машину, и вижу вместо ноля, что уже якобы залито 400 мл бензы (внимание, я НЕ нажимал клавишу на пистолете!). Возвращаюсь к окошку, и дальше диалог:

- Я: Почему у меня уже 400 мл показывает счетчик? Я еще даже не залил ничего.

- (Мужик на заправке, М): Я вижу, вы уже залили 400 мл.

- Я: Я ничего не заливал, пистолет даже не трогал.

- М: Ну как же, у меня показывает, что залили. Вот и чек ваш на 1040 рублей.

- Я: (офигевший) Какой чек? Я же вам тольк очто 50 тыр дал!

- М: Да, вот на 1040 рублей чек и еще на ~49000.

- Я: Ты меня разводишь? Что за фигня?

- М: Да вот же у меня все показывает. Вы залили 400 мл... бла бла бла...

Я опаздывал в аэропорт, не было времени из-за тысячи припираться. Пришлось послать его на..., залить что было и поехать.

Понимаю, что развод. Урод недоливает так тем, кто перед тем, как идти оплачивать, фиксирует клавишу пистолета нажатой.

Принципиально буду заправляться на этой заправке в ближайшее время и как только будет такое же, обязательно напишу в книгу жалоб.

Меня просто вырубила заявка про чек на 1040 рублей... Наверное, увидел, что я иду обратно и тут же его пробил... вот урод жеж...

• Evgensus Senior Member
    офлайн
    Evgensus Senior Member

3780

19 лет на сайте
    пользователь #76501

Написать сообщение

3780
    # 29 декабря 2009 00:59

Вы всегда ищете где вас обманывают? Вы вставили пистолет и не заметили, что кнопка уже нажата была...потом автомат начал лить и отстрельнул...бывает такое...оч часто...у меня было раз 5 когда пистолет отстреливал на цифре меньше литра и потом приходилось его в колонку ставить...и дальше лить. и там меня не обманывали.

• Юра_Д Senior Member
    офлайн
    Юра_Д Senior Member

707

22 года на сайте
    пользователь #10856

Написать сообщение

707
    # 29 декабря 2009 12:34

Вставить пистолет и не заметить, что кнопка нажата - анреал :) Тем более, что 3ека - как бы решительно не первую машину съезжает.

• moriturus Senior Member
    офлайн
    moriturus Senior Member

18568

22 года на сайте
    пользователь #10128

Написать сообщение

18568
    # 29 декабря 2009 22:13

Жаль что все наши недовольства заканчиваются фразой "я опаздывал в аэропорт".

• 3eka Member
    офлайн
    3eka Member

117

22 года на сайте
    пользователь #8013

Написать сообщение

117
    # 29 декабря 2009 22:28

Evgens', я бы еще подумал, что я мог и не заметить чего. Допустим (хотя со своим объемом мотора, я просто живу на заправке и у меня уже все рефлекторно. Если что-то не так, сразу чувствуется). Ну допустим.

Но тогда вопрос: какого лешего он мне начал совать в нос якобы мой чек на 1040 рублей??

• 3eka Member
    офлайн
    3eka Member

117

22 года на сайте
    пользователь #8013

Написать сообщение

117
    # 29 декабря 2009 22:31
    moriturus:

Жаль что все наши недовольства заканчиваются фразой "я опаздывал в аэропорт".

Не, я ж закончил так:

"Принципиально буду заправляться на этой заправке в ближайшее время и как только будет такое же, обязательно напишу в книгу жалоб." :wink:

• FordTaurus Senior Member
    офлайн
    FordTaurus Senior Member

956

19 лет на сайте
    пользователь #52729

Написать сообщение

956
    # 2 января 2010 21:20

3eka, бывает и у меня такое, но крайне редко. Где-то слышал, это из-за того, что перед этим с колонки заправлялся какой-то колхозан и поднимал шланг выливая последние капли с шланга. А когда подъезжает другой, то после включения колонки счетчик считает и то, что наполняется в шланг, и 300-400мл может быть легко.

• Nomad Member
    офлайн
    Nomad Member

364

23 года на сайте
    пользователь #4990

Написать сообщение

364
    # 3 января 2010 00:27

У меня баллон на 51л. Около евроопта на кольцевой влезло 53.3л. Заправщик с умным видом объяснил про сильный мороз и физику газов.

На Белоруснефть (Новый Двор) с пустым баллоном не заезжал, а надо бы, так как расход газа предыдущей заправки выходит до 18л/100км. :o

А после заправки на UC (Логойский тракт), машина под капотом стала сильно вонять отдушкой, а вскоре check engine сообщил о вылетевшем лямбда-зонде. Может, просто судьба у лямбды так сложилась, но я на UC теперь беру только бензин изредка.

• zulu_den IRC Team
    офлайн
    zulu_den IRC Team

1471

22 года на сайте
    пользователь #8343

Написать сообщение

1471
    # 3 января 2010 20:32
    badguy:

zulu_den,

60 литровый баллон, при условии что отсечка стоит, и раньше всегда срабатывала на максимум 58 литрах

странная отсечка. сам гнул поплавок? смысла в ней имхо никакого при таких параметрах.

у мя в 90 литров баллон влазило максимум 88 литров, и это без отсечки.

и ни разу не переливали.

не. в баллон не лазил, как поставили, так и пользую. просто когда с пустого до максимума лью - замечал сколько влазило.

• olivar Паяльник & Отвертка TEAM
    офлайн
    olivar Паяльник & Отвертка TEAM

8694

24 года на сайте
    пользователь #151

Написать сообщение

8694
    # 18 января 2010 15:12

а раньше, как стало быть прохладно, т.е ночью холодно, днем тепло, заправщики поведали инфу, типа на утро, в резервуаре минус 900 литров, от положенного, но к обеду, кол-во восстанавливается в норму. Вот такие перепады.

а Вы сам в такие баяны верите?

счас до дома доберусь накатаю отчет о заправке на матусевича.

• sashык Senior Member
    офлайн
    sashык Senior Member

4260

19 лет на сайте
    пользователь #78231

Написать сообщение

4260
    # 18 января 2010 15:21

Где-то слышал, это из-за того, что перед этим с колонки заправлялся какой-то колхозан и поднимал шланг выливая последние капли с шланга.

вчера передо мной таксун танцевал со шлангом таким способом:spy: получается он забрал мои поллитра?

• olivar Паяльник & Отвертка TEAM
    офлайн
    olivar Паяльник & Отвертка TEAM

8694

24 года на сайте
    пользователь #151

Написать сообщение

8694
    # 18 января 2010 22:14

мля, на Матусевича, с их механической стрелкой и заправки "с колес" - полный ахтунг. ни ногой, даже при пустом баке я на бензе поеду в другое место. НИКОМУ, СЛЫШИТЕ, НИ кому не советую туда на заправку ездить, особенно в выходные дни.

там работают настояшие фокусники и иллюзионисты.

расказываю как разводят.

имеем пассат на газу. бак под запаску тор на 45л. по паспорту. влезает всегда 39-41литр.

итак. пустой бак. приезжаем.

фокусник подключат пистолет, спрашивает сколько.

я, мол, как обычно полный.

ну он кнопку тиснет, начинается закачка газа в машинку.

ну и тапа так, между делом он скуа у меня интересутся по баллон. какой, сколько литров, сколько влазит и т.д пару наводящих вопросов.

стрелка счетчика подходит к 43м литрам и он так, ручкой вентиль незметно прекрывает, типа все начальник. полный бак. А вот нифига он не полный. еще пять литров влезет. он создает у водителя впечатление. что мол зкрыл колонку, полный.

я в кассу, оплатил. обнулил одометр. поехал.

соответственно положенных мне км. не выездил. тут я и просек всю фишку.

делай два. экспермент ёпт.

опять пустой бак. субббота или воскресение. не помню.

по-моему у раздачи стоит тот же фокусник.

как обычно полный. открйоте капот. все формальности. наврено меня он уже подзабыл. опять наводяший вопрос про объем бака.

я конечно специально больше говорю чем есть на самом деле. 55 не меньше.

и конечно же в 45литровый баллон по паспорту он нацедил 47 литров.

занавес.

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

938

24 года на сайте
    пользователь #248

938
    # 19 января 2010 11:32

А вот по такому вопросу по газовым АЗС что можно сказать - на некоторых заправка заправщики прерывают заправку путем отсоединения заправочного шланга от автомобиля - а на некоторых путем перекрытия на колонке и только потом отсоединяют шланг. Может в этом случае что то не так??? У меня почему то всегда после первого варианта прекращения заправки пробег меньше оказывается - поэтому стараюсь заправляться только там где по второму варианту все происходит. Есть ли в этом случае какой нибудь смысл???

• vlad--2006 Senior Member
    офлайн
    vlad--2006 Senior Member

1465

17 лет на сайте
    пользователь #135620

Написать сообщение

1465
    # 20 января 2010 14:49

Единственный способ контролировать заправку газом - взвешивать баллон до и после. Эти ухари иначе всегда найдут способ , хотя внутренне не хотелось бы с таким встречаться и даже думать об этом.

Грехи других судить Вы так усердно рветесь, - начните со своих, и до чужих не доберетесь
  • Gustaf Senior Member
    офлайн
    Gustaf Senior Member

5923

22 года на сайте
    пользователь #13267

Написать сообщение

5923
    # 20 января 2010 21:53
    olivar:

мля, на Матусевича, с их механической стрелкой и заправки "с колес" - полный ахтунг. ни ногой, даже при пустом баке я на бензе поеду в другое место. НИКОМУ, СЛЫШИТЕ, НИ кому не советую туда на заправку ездить, особенно в выходные дни.

Заправляюсь постоянно там (80% сожженного в моем двигателе газа с этой заправки), ничего крамольного никогда не замечал, расход такой же, как и на остальных заправках.

Заправку газом они прекращают когда наполняемость баллона близка к 100% (в этот момент компрессор начинает натужно работать и стрелка счетчика заметно замедляет ход), наблюдал это на собственном примере неоднократно, так что в написанное слабо верится.

Скажу даже больше - при последней заправке мне вошло меньше чем я ожидал (замеряю пробег на одной заправке по суточному), чему я был немного удивлен (хотя, возможно, заправщик раньше отключил компрессор из-за того что он начал «буксовать»)

Не всегда правда приносит пользу – надо ещё подумать, как сказать эту правду, и нужно ли её вообще говорить
  • kach Senior Member
    офлайн
    kach Senior Member

1401

22 года на сайте
    пользователь #14330

Написать сообщение

1401
    # 21 января 2010 14:54

надо попробовать установить зависимость стрелки на манометре на колонке от заполняемости балона

[img]http://img151.imageshack.us/img151/9954/isowner3gr.jpg[/img]
  • Фантом Onliner Moto Club
    офлайн
    Фантом Onliner Moto Club

3099

20 лет на сайте
    пользователь #31946

Написать сообщение

3099
    # 26 января 2010 09:00

Любопытно, так ведь таким образом заправку на Матусевича можно легко накрыть. Заправка больше объема бака, чек - и тут же вызов милиции.

+375 29 158-1088
  • systemnik Senior Member
    офлайн
    systemnik Senior Member

8083

19 лет на сайте
    пользователь #76934

Написать сообщение

8083
    # 26 января 2010 12:27

полным редко заправляюсь..т.к. у меня скорее всего отсечку сняли...а мот и нет(пару раз полным заправлялся)

так вот...

В Минске заправляясь газа почему то хватает на меньший пробег..чем допустим ..в другом городе....

вот я и думаю...они что,воздух качают..?

Все интересующие Вас вопросы попрошу писать в личку!
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

24538

23 года на сайте
    пользователь #5261

24538
    # 26 января 2010 12:36

systemnik, минск какбе самы большой город в РеБе со всеми вытекающиими