Навуходоноссер, вот, для пополнения статистики:
проспект Машерова и (где там ремонт сейчас) Куйбышева вроде... Ехал от Красной в сторону Богдановича. Уже поздно было, светофоры в режим моргающий-желтый были переведены. Пару человек передо мной поехали прямо мимо Куйбышева не уступая, а со стороны Куйбышева справа от нас - три авто поворачивали на Машерова, притормозили.
Я сначала подумал, что мне мерещится - знак уступить дорогу на проспекте Машерова. Затормозил, уступил. Куйбышева-то оказалась главной, когда светофоры отключены.
Ещё одна засада с В.Хоружей и бульваром Шевченко. Когда ожидаешь, что едешь до конца улицы (В. Хоружей) вроде по главной, а тут вот тебе - главная уходит с улицы на примыкающий к ней бульвар. Тут или просто надо бы поставить "Уступить дорогу", чтобы сделать бульвар главным с обоих сторон (раз уж хочется, чтобы бульвар был главнее улицы), или не изменять направление главной дороги.
А вообще, кмк, да, надо быть внимательным, но и провоцировать бы не следовало, устанавливая знаки поперёк психологии, когда и те, кто на второстепенной по-умолчанию думают, что на главной, так и те, кто на главной тормозят и удивляются, что они действительно на главной.
(Представьте, что кнопки форума "Предв. просмотр" будет означать на самом деле отправить пост, а на кнопку "Отправить" - откроется предварительный просмотр, и только где-то ниже будет указано, что и для чего надо нажимать. И каждый раз они будут случайным образом меняться
)