Ответить
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

4714

17 лет на сайте
    пользователь #132067

4714
    # 31 июля 2009 13:44

Emil,

да.... у нас что, правила и знаки в разных плоскостях существуют??? Вы имеете в виду, наверное, вот что:

знаками обозначено, что круг - главная, но, если бы этих знаков не было, то было бы наоборот

Emil, я имею в виду

что проблема, описанная в данной ветке, а именно, то что на т-образных нерегулируемых перекрестках с равнозначными дорогами возникает потому что хотя тот кто едет прямо и должен уступить, он привык проезжая в городе к тому что там тому кто вперед стоит знак главная дорога

т.е. по правилам так но знаками всегда обозначено иначе и народ к этому привыкает, что правильно так как он всегда едет

офлайн

4714

17 лет на сайте
    пользователь #132067

4714
    # 31 июля 2009 13:45

Навуходоноссер,

а посигналить не пробовали?

периодически проезжаю т-образный, где я на зеленый поворачиваю налево а те кто вперед на красный со стрелкой

не пропускают через раз

мне сигналят :)

офлайн

4714

17 лет на сайте
    пользователь #132067

4714
    # 31 июля 2009 13:49

Lonewolf, реальность такова

люди привыкают и ездят так как привыкли

люди не читают на ночь пдд не учат его наизусть и не отслеживают новые редакции

плохо это или хорошо не говорю

это просто надо учитывать

• 149972 Member
    офлайн
    149972 Member

296

17 лет на сайте
    пользователь #149972

Написать сообщение

296
    # 31 июля 2009 14:02

Это очень плохо!!!!!!!:znaika:имхо

Торопись медленнее...
  • wonsu Senior Member
    офлайн
    wonsu Senior Member

1150

18 лет на сайте
    пользователь #100362

Написать сообщение

1150
    # 31 июля 2009 14:21
    zs:

Emil,

zs, ну зачем Вы такие ужасные вещи пишете...

что это за круг в Вашем городе, где нет знаков приоритета???

Emil, я пишу про то что бывает когда по правилам одно, но знаками всегда обозначено иначе

по данной теме, да, на таком перекрестке по правилам должен уступить тот кто прямо, но в городе всегда знаками указано что он на главной

точно также как и с кругом

и люди привыкают что так правильно (ну не знает и не помнит никто правил дословно и не будет)

проблема

Lonewolf,

А потом такие попадают в ДТП на первом же кругу, выехав хотя бы в Россию.

а в некоторых странах левостороннее движение

и что ?

мне и про это всегда помнить ?

А вот оказывается ничего понить не надо.

в странах с левосторонним движением казалось бы должно быть правило -- береги левый бок (зеркально как бы)

а оказывается нет -- и там тоже береги правый бок именно по этому в англии на кругах не стоят знаки приоритета ибо поставь их и ничего не изменится.

аккаунт угнан ;(
    офлайн

4714

17 лет на сайте
    пользователь #132067

4714
    # 31 июля 2009 14:46
    Glamour girl:

Это очень плохо!!!!!!!:znaika:имхо

это не плохо

это так есть

и так будет

• Lonewolf Onliner Auto Club
    офлайн
    Lonewolf Onliner Auto Club

25474

23 года на сайте
    пользователь #3975

Написать сообщение

25474
    # 31 июля 2009 15:19

Мдя... Гондурас в огне... :shuffle:

VW Touareg 3.6 FSI
  • BibeR Senior Member
    офлайн
    BibeR Senior Member

3111

21 год на сайте
    пользователь #23620

Написать сообщение

3111
    # 31 июля 2009 15:27

хороша тема, давайте усложним... А как вы проезжаете Х-образные равнозначные перекрестки? :D

офлайн

25474

23 года на сайте
    пользователь #3975

Написать сообщение

25474
    # 3 августа 2009 09:58

BibeR, а чем они отличаются от обычных, под 90 градусов? Предлагаю расширить вопрос - как вы проезжаете перекрестки? :D

VW Touareg 3.6 FSI
  • Drull Авто-юзер года
    офлайн
    Drull Авто-юзер года

51829

21 год на сайте
    пользователь #29542

Написать сообщение

51829
    # 3 августа 2009 11:55

Я даже на регулируемом приторможу... лучше убедиться в безопасности проезда... чем потом доказывать кто прав - кто виноват

• vlsext Senior Member
    офлайн
    vlsext Senior Member

2545

18 лет на сайте
    пользователь #111308

Написать сообщение

2545
    # 3 августа 2009 18:05

Навуходоноссер, вот, для пополнения статистики:

проспект Машерова и (где там ремонт сейчас) Куйбышева вроде... Ехал от Красной в сторону Богдановича. Уже поздно было, светофоры в режим моргающий-желтый были переведены. Пару человек передо мной поехали прямо мимо Куйбышева не уступая, а со стороны Куйбышева справа от нас - три авто поворачивали на Машерова, притормозили.

Я сначала подумал, что мне мерещится - знак уступить дорогу на проспекте Машерова. Затормозил, уступил. Куйбышева-то оказалась главной, когда светофоры отключены.

Ещё одна засада с В.Хоружей и бульваром Шевченко. Когда ожидаешь, что едешь до конца улицы (В. Хоружей) вроде по главной, а тут вот тебе - главная уходит с улицы на примыкающий к ней бульвар. Тут или просто надо бы поставить "Уступить дорогу", чтобы сделать бульвар главным с обоих сторон (раз уж хочется, чтобы бульвар был главнее улицы), или не изменять направление главной дороги.

А вообще, кмк, да, надо быть внимательным, но и провоцировать бы не следовало, устанавливая знаки поперёк психологии, когда и те, кто на второстепенной по-умолчанию думают, что на главной, так и те, кто на главной тормозят и удивляются, что они действительно на главной.

(Представьте, что кнопки форума "Предв. просмотр" будет означать на самом деле отправить пост, а на кнопку "Отправить" - откроется предварительный просмотр, и только где-то ниже будет указано, что и для чего надо нажимать. И каждый раз они будут случайным образом меняться :) )

• Emil Dogs Team
    офлайн
    Emil Dogs Team

6267

17 лет на сайте
    пользователь #132368

Написать сообщение

6267
    # 3 августа 2009 18:36

vlsext,

атормозил, уступил. Куйбышева-то оказалась главной, когда светофоры отключены.

Да, там еще знак "STOP" висит по Машерова, не замечали? :)

Тут или просто надо бы поставить "Уступить дорогу", чтобы сделать бульвар главным с обоих сторон

Вы хоть раз в жизни видели Т-образный перекресток, у которого одно направление главное, а два - второстепенных? как вы себе это вообще представляете?

вообще-то, просто надо на нерегулируемых перекрестках смотреть на знаки приоритета. А для привлечения внимания там моргает желтый светофорчик.

• trushkin Senior Member
    офлайн
    trushkin Senior Member

4247

21 год на сайте
    пользователь #23477

Написать сообщение

4247
    # 4 августа 2009 09:37
    vlsext:

Навуходоноссер, вот, для пополнения статистики:

проспект Машерова и (где там ремонт сейчас) Куйбышева вроде... Ехал от Красной в сторону Богдановича. Уже поздно было, светофоры в режим моргающий-желтый были переведены. Пару человек передо мной поехали прямо мимо Куйбышева не уступая, а со стороны Куйбышева справа от нас - три авто поворачивали на Машерова, притормозили.

Я сначала подумал, что мне мерещится - знак уступить дорогу на проспекте Машерова. Затормозил, уступил. Куйбышева-то оказалась главной, когда светофоры отключены.

Машерова-Сторожевская-Даумана круче, там главная на Даумана уходит и когда светофор не работает все тупят неимоверно.

Я двигаясь от стеллы первым несколько раз проезжал, т.к. все останавливаются и боятся, хотя должен был вообще всем уступать :-)

А ты что вообще по жизни делаешь?
  • Неизвестный кот Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member Автор темы

2715

21 год на сайте
    пользователь #27758

2715
    # 4 августа 2009 09:49
    vlsext:

Не, ну тут есть знаки приоритета, тут все ясно, давайте не будем оффтопить. Знаки приоритета надо соблюдать неукоснительно, тут вариантов быть не может.

• BibeR Senior Member
    офлайн
    BibeR Senior Member

3111

21 год на сайте
    пользователь #23620

Написать сообщение

3111
    # 4 августа 2009 11:33

Lonewolf,

а чем они отличаются от обычных, под 90 градусов?

да ничем я про них и говорил, предложил к "Т"- образным добавить еще одну "|" и получить "+" - образный перекресток. Но чтоб было крупнее использовал "Х"

• Emil Dogs Team
    офлайн
    Emil Dogs Team

6267

17 лет на сайте
    пользователь #132368

Написать сообщение

6267
    # 4 августа 2009 11:40

Но чтоб было крупнее использовал "Х"

+1 :super:

• vlsext Senior Member
    офлайн
    vlsext Senior Member

2545

18 лет на сайте
    пользователь #111308

Написать сообщение

2545
    # 4 августа 2009 12:01

Emil,

Да, там еще знак "STOP" висит по Машерова, не замечали?

да-да. Именно. О том и говорю, что передо мной попёрли двое даже не останавливаясь, при том, что было в наличии несколько автомобилей, которым нужно было уступить дорогу.

офлайн

25474

23 года на сайте
    пользователь #3975

Написать сообщение

25474
    # 5 августа 2009 11:53 Редактировалось Lonewolf, 1 раз.
    BibeR:

да ничем я про них и говорил, предложил к "Т"- образным добавить еще одну "|" и получить "+" - образный перекресток. Но чтоб было крупнее использовал "Х"

А, понятно. я думал речь про перекрестки не под 90 градусов. :)

VW Touareg 3.6 FSI
  • Daimler Senior Member
    офлайн
    Daimler Senior Member

7484

22 года на сайте
    пользователь #11599

Написать сообщение

7484
    # 6 августа 2009 11:23

а в чем глубинный смысл топика?:roll:

регулируемый перекресток я проезжаю по сигналам светофора/регулировщика, нерегулируемый-по знакам приоритета, при их отсутствии по правилу помехи справа

но во всех случаях делаю это с "открытыми глазами", чтобы в случае чего избежать ахтунга с теми водителями, которые ПДД видели только со стороны обложки:wink:

причем особенно надо быть внимательным или когда едишь на разрешающий сигнал, или по главной дороге в случае с нерегулируемым:lol:

особенности национального трактования ПДД мля:spy: "я ж еду прямо, значит я прав":D

в любом вопросе два еврея имеют три различных мнения...;-) (с) И.Губерман
  • Неизвестный кот Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member Автор темы

2715

21 год на сайте
    пользователь #27758

2715
    # 8 августа 2009 00:01
    Daimler:

а в чем глубинный смысл топика?:roll:

выяснить как все же ездит народ. предварительные выводы неутешительны - ездит ПОРАЗНОМУ.:shuffle: