reynard:
Уважаемые, поделитесь пжл информацией по данному дому?
Кто уже заключил договора, как оцениваете объект? Что подтолкнуло к вступлению в долевое? С каким агенством работали? или обошлись своими силами?
Работать с агентом не имеет смысла, можно напрямую идти в Белсоцстрой и разговаривать. (Агент не сможет отстаивать ваши интересы, а скорее будет на стороне застройщика, ему же главное продать)
reynard:
Newbie отказался по причине из-за незащищенности дольщика по договору. С того времени договор не изменяли?
Не столько незащищённости, а скорее надувательского договора. Пункт о возврате всего 90% ваших средств в случае расторжения, а также оплата услуг по содержанию с момента сдачи дома до получения ключей (а это возможно и оплата электричества, вывоза мусора, воды и т.д. на достаточно большой период, а внутренние работы и т.д. будут уже за счёт дольщиков)
По поводу изменения в договоре, думаю врядли они имели место, ибо я просил если они захотят сделать честный (по моему мнению) договор то могут перезвонить.. - пока не перезвонили
reynard:
Есть ли у застройщика деньги самостоятельно закончить дом? Кто-нибудь интересовался?
Если бы были деньги зачем привлекать дольщиков.. построй и продавай по рыночной цене. Да и такую информацию никто вам не сообщит.. обещания что всё будет отлично.
reynard:
Какие работы обещают выполнить по завершению?
Расскажите!
цитата из договора который мне предлагали в октябре по поводу внутренней отделки
— штукатурка стен;
— черновая стяжка полов;
— гидроизоляция полов в соответствии с проектом;
— система отопления, сантехническая разводка по стоякам с поквартирным учетом расхода холодной и горячей воды без установки сантехнического оборудования;
— электротехническая разводка без установки электротехнической аппаратуры;
— установка оконных блоков без подоконников;
— остекление лоджий в соответствии с проектом;
— установка входных дверей и установка домофона.
reynard:
UPD. Может быть кто-нибудь в курсе истории объединения Атриум-строя с Белсоцстроем. Как называются они сейчас? Если я правильно понимаю, Атриум-строй - проектировщик здания, Белсоцстрой - застройщик. Как вам планировки? (какое-то необъяснимое впечатление...)
А что за объединение? скиньте ссылку.
На момент ноября 2009г, у них было товарищество Белсоцстрой (Сидоров Н.Н. + Ареса) как первый товарищ и Атриум-строй как второй товарищ. У Белсоцстроя по доверенности все права на ведение деятельности по привлечению дольщиков, а у Атриум-Строй лицензия на осуществление строительной деятельности, права на землю, проект и договора с подрядчиками. Кстати для тех кто будет подписывать договор, в договоре ошибка в первом пункте : товарищество не является юр. лицом и у него нет адреса, соотвенно там нужно переставить адрес к БелСоцСтрою, иначе в случае разбирательства у вас в договоре юр. лицо будет описанно не точно.
По поводу планировок - мне очень понравились, если бы не их отношение к дольщикам - был бы уже в деле.
По поводу планов - в октябре меня уверяли что в январе будет завершён нулевой цикл. Так что по планам спрашивайте и судите сами.