Eugenius_Johnyy:
Дамы и господа!
Прочёл, стало грустно за автора темы.
Встречал по крайней мере две такие истории из первых уст. В одной даже участвовал: начал общение с девушкой, за которой бегал по словам автора "маньяк".
Скажу так, если реально игнорить оппонента - сами отваливаются. Не обращать никакого внимания. - это первый случай таким образом был решен. Период - около 3 месяцев постоянных смс и пропущенных.
Вариант два (т.е. история два). Не нужно тут разводить сопли, что наша милиция ничего не делает. Все они умеют и могут, но видимо глядя на Вас и выслушав Ваши неуверенные аргументы - больше не хотели Вас слушать (обращение к автору).
Распечатка смс + звонков (нужно снимать и сразу класть). + все сообщения из социальных сетей. Заявление с приложением всех фактов. Затем звонок в милицию когда он под подъездом с текстом "я боюсь за свою жизнь он нова тут не могу выйти на улицы выгулять кота"....и все решается. Не нужно разводить тут полный троллинг. Приезжают - забирают в отдел. Пару вызовов и можно идти в суд со всеми доказательствами. А чего, кстати, в суд на него не подали? Вроде как давно достает, уже бы пора))
И еще вопрос очень важный, вроде не задавали: а сколько Вам и ему лет?))) это очень важный вопрос
Самый адекватный совет! У моей лучшей подруги была аналогичная ситуация: узнав о ее замужестве, вновь воспылал к ней один из ее кавалеров, причем расстались они когда-то по его инициативе и в целом он очень не порядочно с ней поступил. Времени прошло с их расставания больше года, ибо она долго отходила и новые отношения с ее уже будущим мужем заводила очень несмело, боясь новой травмы. Вспомнил он о ней, когда до него дошли слухи о ее личной жизни и подготовке свадьбы. Сама она с ним категорически на общалась и никак на могла спровоцировать ситуацию. В общем сначала он заваливал почту письмами, телефон звонками и смсками - она просто его игнорировала. После того, когда он понял что она не ответит, начал в соцсетях находить друзей, естественно написал мне, зная что я ее лучшая подруга. Такие люди зачастую хорошие провокаторы, они могут написать все что угодно, чтобы развести оппонента на ответ и пошла реакция и в процессе выяснить нужное и еще большие фантазеры. Мне он писал, что он очень переживает за мою подругу, знает что ей плохо в новых отношения и прочее и просил сказать где она, мол он ее "спасет" от проблем - все достаточно убедительно, но так как я очень хорошо знала истинное положение дел просто ответила, чтобы он не беспокоился, с подругой все хорошо и перестал ее преследовать, больше я ему не отвечала. Кроме того предупредила подругу, что он активизировался и может написать не только мне. Благо, у нее адекватные друзья, они либо просто игнорировали его или резко давали понять, куда ему идти. Самое противное, что он не знал, как выглядит будущий муж подруги и писал выборочно предъявы парням из френдленты, кто по его мнению подходил на эту роль. В общем пыхтел он около года, подруга решила мужа не посвящать ибо натура он горячая, но благодаря тотальному игнору все сошло на нет - считаю это лучший способ, когда нет результата такие люди теряют интерес. Ей тоже было неприятно, но она блокировала его акки с завидным постоянством и была настроены воинственно. Как вариант, мы хотели уже завести левый акк и перевести туда всех друзей, что тоже вариант ибо совсем удалить акки было сложно, так как подруга за границей и через соц сети все-таки удобно общаться с друзьями. Благо, прошло уже много лет, подруга счастлива в замужестве, а товарищ больше не проявляется. Мое мнение, либо автор чего-то не договаривает и сама периодически провоцирует парня, либо чрезчур уточненная натура, чтобы просто забить, тем более она заграницей! А попросить родных-друзей не отвечать левым людям на левые вопросы не проблема, конечно если у нее 1500 друзей и столько же подписчиков.