Ответить
  • zs Senior Member
    офлайн
    zs Senior Member

4714

16 лет на сайте
    пользователь #132067

Написать сообщение

4714
    # 4 августа 2009 10:36
    Александр_М:

zs,

А можно истчо купить по дилерским ценам с установленным ПО, накинуть от полтинника и выше и будет самое то

Отдаю идею забесплатно.

недавно купил нетбук

там было много чего по умолчанию установлено

я бы конечно просто поставил бы по новой винду да и все для себя, но привода нет, а разбираться и возиться с флешкой желания не было

так вечер сносил то что там было из софта и ставил то что нужно

Bugi,

zs, ну ка...еще один...чего настройка?

Bugi, у меня начинает складываться впечатление что ты как то не сильно разбираешься в винде

настроить сервисы, разобраться какие нужны, какие нет, что то перевести в ручной режим, что то вообще нафиг отключить (достаточно объемная работа, и кстати, очень важная, от нее зависит и то сколько памяти останется и как загружаться, работать будет)

проверить что все заработало

настроить железо, поотключать ненужное, например комп не подключен к сети, зачем будет загружаться и работать сетевой интерфейс, или какой нить вайфай

настроить своп или вообще его отключить

настроить внешний вид, поставить нужную тему, или вообще отключить темы, поставить картинку на экран

настроить инет, настроить банерорезалку, поставить файрфокс, к нему доунлоадер

проверить

форматнуть и создать диск д

создать на нем структуру каталогов, там дистрибы, там музыка и т.д. и т.п.

позаливать в нее

поставить софт, как минимум: антивирус (и обновить), тоталкоммандер, офис, карту минска с дополнениями, телефоны, адоб, асд, неро, кодеки, винамп, лингву

и поставить не по умолчанию, а с выбором и настройкой, иначе в офисе будет половина ненужного а половины нужного не будет, и программки понаставят кучу всякой фигни, типа панелек в браузеры, и отображаться будут по умолчанию ужасно как асд, или поставят свои проигрыватели, и они по умолчанию будут вместо винампа подхватывать

и это только минимально необходимый софт который должен быть на каждом компе, не говоря про бат, аську, скайп и необходимый специализированный, который тоже мало того что поставить - еще и настроить надо

потом прогнать дефрагментацию

потом прогнать антивирус

и на все это полдня - весьма оптимистично

всё это делал не раз, и поэтому говорить что настроить комп можно за час/два - просто смешно

по умолчанию с образа - да, для себя по хорошему со свежих дистрибутивов - ни как не меньше полдня

а ты как и что ставишь ?

люди не желающие ничего изучать приветствуются и востребованы государством в невероятно больших количествах
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

12939

21 год на сайте
    пользователь #11823

12939
    # 4 августа 2009 11:29

и весь-весь шлак, который стоял.

Главное не забыть лыч с рабочего стола сохранить и заставку...остальное бух на заметит...1с и клиент-банк никакой проблемы не представляют...а чо за хитрый плагин к Екселю?

кольцо отправляется в Гондор
    офлайн

12939

21 год на сайте
    пользователь #11823

12939
    # 4 августа 2009 11:43

а ты как и что ставишь ?

Легко...без мышиной возни, надувания щек и жевания соплей...я договориваюсь на сумму, а не на 5доларафчас...из того, что ты указал, настроек только свап и д форматнуть (по-быстрому)...в службы лезть...нуну...внешний вид и структуры это дело личное...про офис вообще смешно...ставишь все (~600M), да сп3 и пакет совместимости...

лингву

пасодют...:D

у меня начинает складываться впечатление что ты как то не сильно разбираешься в винде

Люди не жалуются...винда стоит по пару лет...

PS/ Прикольно, что ни один из нгуру не написал про привелегии пользователей...настройщики блин...а дефрагментация конечно обязательна...потом прогнать антивирус...бугага...иначеж жопа...

• zs Senior Member
    офлайн
    zs Senior Member

4714

16 лет на сайте
    пользователь #132067

Написать сообщение

4714
    # 4 августа 2009 11:54

мдаааа

вот такие вот у нас обслуживальщики

дефрагментация смешно, офис по умолчанию, антивирус ваще уржаться

а службы - какой такой шашлык машлык ?

хорошо что сам в этом разбираюсь

а так вызови такого

суперниндзянастройщикзачас

вот поэтому потом и стараются найти знакомого а не в конторы обращаться

люди не желающие ничего изучать приветствуются и востребованы государством в невероятно больших количествах
    офлайн

12939

21 год на сайте
    пользователь #11823

12939
    # 4 августа 2009 12:21

zs, читать научись...

где?

офис по умолчанию

и

антивирус ваще уржаться

Нахера его прогонять после того как поставил и обновил? Мои дистры чистые. А всяким любителя тырнета ставится Ubuntu с ByFly

а службы - какой такой шашлык машлык ?

именно...нефиг лезть в службы...

PS/ а дефрагментация на NTFS и тем паче на ext3/4 действительно смешно....и почему твои пользователи работают с привелегиями, а, оптимизатор?

• Александр_М Senior Member
    офлайн
    Александр_М Senior Member

893

17 лет на сайте
    пользователь #102023

Написать сообщение

893
    # 4 августа 2009 13:36

Господа ну что вы прицепились к Bugi, всеравно он круче всех! :)

• zs Senior Member
    офлайн
    zs Senior Member

4714

16 лет на сайте
    пользователь #132067

Написать сообщение

4714
    # 4 августа 2009 13:59

Bugi,

а дефрагментация на NTFS и тем паче на ext3/4 действительно смешно....

Bugi, всё :D добил :D:super:

успехов в работе :D

офлайн

3001

22 года на сайте
    пользователь #3546

3001
    # 4 августа 2009 14:01

Господа ну что вы прицепились к Bugi, всеравно он круче всех!

cядет тоже раньше всех? :lol:

школоте не понять
    офлайн

12939

21 год на сайте
    пользователь #11823

12939
    # 4 августа 2009 14:24

zs, от блин деятели...ляпнуть могут...а на вопрос ответить нет...

почему твои пользователи работают с привелегиями, а, оптимизатор?

• zs Senior Member
    офлайн
    zs Senior Member

4714

16 лет на сайте
    пользователь #132067

Написать сообщение

4714
    # 4 августа 2009 14:41
    Bugi:

zs, от блин деятели...ляпнуть могут...а на вопрос ответить нет...

почему твои пользователи работают с привелегиями, а, оптимизатор?

я разве где то говорил об офисных компах ?)

я не админ и этим не занимаюсь даже близко, настраиваю только для себя и друзей, т.е. домашние компы

хотя если вдруг есть какая то информация о том как стоит настроить единственного беспарольного пользователя на компе и это повлияет на производительность - рассказывай

я тебе видишь сколько всего рассказал, причем даром (и чувствую зря), причем даже про то что надо и ntfs дефрагментить :)

и про сервисы, может решишь начать рости, и разберешься в них

офлайн

12939

21 год на сайте
    пользователь #11823

12939
    # 4 августа 2009 14:54

NTFS - система, которая как никакая другая предрасположена к фрагментации, что бы ни утверждалось официально. Единственное что - логически она не очень от этого страдает. Все внутренние структуры построены таким образом, что фрагментация не мешает быстро находить фрагменты данных. Но от физического последствия фрагментации - лишних движений головок - она, конечно, не спасает.

Ну и чо?...лишние движения головок говоришь, оптимизатор?...вместо того, чтобы грузить, людей надо учить :roll:

домашние компы

мои пользователи и дома не работают админом

накрайняк runas /savecred для фотошопа...хошь поставить чо, шуруй под админа (sudo) с длинным, неудобным, корявым паролем (чтоб фпадлу было каждый раз вводить) ну и психологическая обработка с запугиванием, обучением и обнадеживанием...привыкают...:P

и про сервисы, может решишь начать рости, и разберешься в них

нечего мне делать...в винде в службы стоит лезть, когда чего-то не работает, а не когда работает, инжынер...

• zs Senior Member
    офлайн
    zs Senior Member

4714

16 лет на сайте
    пользователь #132067

Написать сообщение

4714
    # 4 августа 2009 15:00

Bugi, :D

еще раз до свиданья :D

офлайн

12939

21 год на сайте
    пользователь #11823

12939
    # 4 августа 2009 15:21

У меня есть знакомый...любит винду устанавливать на всякий антиквариат...специально его находит и ставит...половине района уже попереустанавливал не по разу...спрашиваю а нах тебе вообще дома комп, пожал плечами...так что каждому свое...изучай службы, а мне есть чем заняться...

PS/ тоже кстати, чуть что, сразу дефрагментирует и антивирусом гоняет, вместо того, чтобы логи АВмонитора глянуть. Видимо тугодум, нужен таймаут, чтоб посоображать.

• Александр_М Senior Member
    офлайн
    Александр_М Senior Member

893

17 лет на сайте
    пользователь #102023

Написать сообщение

893
    # 4 августа 2009 15:56 Редактировалось Александр_М, 1 раз.

NTFS - система, которая как никакая другая предрасположена к фрагментации, что бы ни утверждалось официально. Единственное что - логически она не очень от этого страдает. Все внутренние структуры построены таким образом, что фрагментация не мешает быстро находить фрагменты данных. Но от физического последствия фрагментации - лишних движений головок - она, конечно, не спасает.

Афтор этих строк никогда не сравнивал с какой скоростью работают компы с сильнофраментироанной файловой системой:cry: и после дефрагментции.

Bugi,

На счет служб Вы полностью правы - компьютер умный он сам всё что надо включит, а что надо выключит.:super:

Я знаю некоторых админчегов которые чуть ли не треть служб поотключают:molotok: Говорю одному: Эй нехороший человек зачем обозревателя на всех поубивал, а только на своём оставил, хоть на моем включи. Нее, так и не включил :cry:.

• bdfy Senior Member
    офлайн
    bdfy Senior Member

4008

20 лет на сайте
    пользователь #21221

Написать сообщение

4008
    # 4 августа 2009 15:58

Не всё так хоршо как Вы пишите. Из простых юзверей 1 из 100 понимает что нормально настроить комп (а не залить из типового образа) минимум полдня, это как минимум 30-40 у.е., не каждый готов заплатить

про unattended инсталяцию ничего не слышали ? _любой_ типовой софт можно установить так в течение максимум часа. причем "без рук". а тупо ставить с болванок руками - это тупой низкоквалифицированный труд, доступный любому школьнику. за что 40 $ за полдня ? лохи конечно есть. но их все меньше ;)

офлайн

12939

21 год на сайте
    пользователь #11823

12939
    # 4 августа 2009 16:07

Афтор этих строк никогда не сравнивал с какой скоростью работают компы с сильнофраментироанной файловой системой

Александр_М, автор http://www.ixbt.com/storage/ntfs.html , а у меня ничего не тормозит...~1,5 года уже система стоит...ничего не дефрагментировал никогда...винту 3 года, в SMART только один параметр 99...да и субъективно на глаз человек разницу в 1-2% в дисковой подсистеме никогда не заметит...так что оставь свои ля-ля для детей и обывателей-чайников :D

офлайн

12939

21 год на сайте
    пользователь #11823

12939
    # 4 августа 2009 16:11

про unattended инсталяцию ничего не слышали

сейчас тебе скажут, что они ж не про офис и не магазин говорят...:wink:

лохи конечно есть.

ну почему лохи...есть люди, время которых стоит гораздо дороже моего, поэтому меня (допустим) и больше благодарили, правда им еще и рекомендация нужна...такие дела....

• bdfy Senior Member
    офлайн
    bdfy Senior Member

4008

20 лет на сайте
    пользователь #21221

Написать сообщение

4008
    # 4 августа 2009 16:30

у почему лохи...есть люди, время которых стоит гораздо дороже моего

и есть сын/сосед/племянник школьник у которых время еще дешевле.

сейчас тебе скажут, что они ж не про офис и не магазин говорят...

а разница ? при достаточном большом разнообразии дров можно анаттендент использовать на любой машине.

офлайн

12939

21 год на сайте
    пользователь #11823

12939
    # 4 августа 2009 16:44

и есть сын/сосед/племянник школьник у которых время еще дешевле.

ну да есть...до первого раза...я же почему постоянно упоминаю про скупых обывателей...с таких исполнителей, которых ты перечислил, спрашивать нечего...как с гуся вода...когда надоест человеку с баблом выслушивать объяснения почему здесь не так работает, тут не работает, а тут работает, но не так, чел обратиться туда, где есть рекомендации и сделают за лавандос...очень много людей успешных и богатых, которые еще помнят совок и предпочитают по знакомству...если блюдешь репутацию (все расклады по чесноку рассказываешь, в том числе и свой магарыч, а не потом начинаешь доить) и качество, то на икрой побаловаться иногда хватит...а так я вообще сборками-установками не занимаюсь, так подваливает иногда спрос....:wink:

а разница ? при достаточном большом разнообразии дров можно анаттендент использовать на любой машине.

не тот маштаб, чтоб с unattended морочится...да и 7 на подходе...посмотрим, что там будет...ХР ковырять уже нет особого резона....

• zs Senior Member
    офлайн
    zs Senior Member

4714

16 лет на сайте
    пользователь #132067

Написать сообщение

4714
    # 4 августа 2009 17:11

Александр_М,

Говорю одному: Эй нехороший человек зачем обозревателя на всех поубивал, а только на своём оставил, хоть на моем включи. Нее, так и не включил

Александр_М, для того что бы понять для чего отключать обозревателя на всех компах кроме сервера надо разбираться в том как работает это протокол, в частности как проходят выборы и к чему это может привести :) хотя на каком нить резервном, желательно тоже на сервере, который постоянно включен тоже можно оставить

хотя как тут понимаю разбираться в том что ставишь не в чести нонче :)