Простите, но если осмотр был произведен и повреждения оплачены, то какие претензии к ТС ?
localhost, вы бы прочли внимательнее, что я писал до этого. Ошибка в первом же предложении. Осмотр был проведен непосредственно после ДТП, т.е. в 2006 году. А оплачено было тогда, когда пострадавший обратился за возмещением - т.е. в 2009.
Далее, какой срок ответственности по КАСКО ? Он что, отличается от ОСАГО ? Ну и далее еще. Если по ОСАГО 2 года, то с какого бодуна страховая по ОСАГО произвела выплату аж почти через три года ?
Я вот тоже не могу добиться ответа, откуда взялся срок 2 года. Вроде 3 и там, и там.
Или пострадавший получил свои деньги три года назад, спокойно ими пользовался, дождался повышения цен и пошел ремонтироваться ?
Пострадавший денег не получал вообще. Он выбрал вариант, при котором его страховая по КАСКО оплачивает ремонт на СТО.
Кстати, чем пострадавший будет доказывать что через три года которые он проездил на поврежденной авто он не побил ее еще больше и устранял изначальные дефекты, а не те которые он получил потом и решил просто спихнуть все на КАСКО, а биб по цепочке на ТС ?
В 2009 году произведено устранение тех повреждений, которые зафиксированы экспертом в 2006 году. Их перечень указан в заключении эксперта и калькуляции СТО, и он в этих документах одинаков.
Я не знаю, как лучше поступить топикстартеру, но совет Акабда кажется мне весьма здравым.