Ответить
  • lepus Senior Member
    офлайн
    lepus Senior Member

4468

19 лет на сайте
    пользователь #31347

Написать сообщение

4468
    # 23 октября 2014 00:09

Для меня MSI отпал из за старой платформы. Жду Асус. За 410 беру. Он вроде в рашке 17999 рекомендованная, так что уже дешевле у нас рекомендованной.

AMD R7700:MSI B650 Edge:ADATA 2x16Gb XPG LancerBlade: EVGA RTX3070 :Thermalright PhantomSpirit EVO:FD Define R6: BenQ BL3200PT 2k
  • epitaphia Senior Member
    офлайн
    epitaphia Senior Member

1438

10 лет на сайте
    пользователь #1166577

Написать сообщение

1438
    # 23 октября 2014 00:16 Редактировалось epitaphia, 1 раз.
    lepus:

Для меня MSI отпал из за старой платформы.

Из-за какой еще старой платформы? Вы о чем?
    Так то у МСИ все же эффективнее СО и вентиляторы не будут слышны даже при очень сильной нагрузке, тогда как Асус начинает при 60 гр. раскручивать свои карлсоны сразу аж до 2500 оборотов (!), на сколько я узнал. Не факт, что это можно самому потом подправить, а тогда нафиг не нужна такая радость.

• Ins1der Senior Member
    офлайн
    Ins1der Senior Member

1705

17 лет на сайте
    пользователь #91359

Написать сообщение

1705
    # 23 октября 2014 09:50 Редактировалось Ins1der, 1 раз.
    epitaphia:

Не факт, что это можно самому потом подправить

почему это нельзя, msi afterburner запустить и настроить график. Собсно та же карточка от гиги имеет большие обороты при малых нагрузках.

Да и обзор на techpowerup.com стоит глянуть:

код выделить все
    Even while gaming at full tilt, with a full load, the ASUS STRIX GTX 970 is extremely quiet, barely audible, no matter what you throw at it. Good job, ASUS!

Качество СО, что у asus, что у msi на уровне.
    Рейтинг карточки gtx 980 от asus 10.0, у msi - 9.9;

lepus:

Жду Асус. За 410 беру.

Как приедет, отпишитесь об впечатлениях. bilet попал под раздачу карточек, неплохо бы услышать мнение именно от реального пользования.

• Liebsten Junior Member
    офлайн
    Liebsten Junior Member

91

10 лет на сайте
    пользователь #1025757

Написать сообщение

91
    # 23 октября 2014 10:05

А как вообще правильно разгонять? Планомерно повышаешь частоты, потом тестишь в играх, тестах и так пока не вылетит ошибка драйвера или артефакты не появятся? И с каким порогом примерно эти самые частоты повышать?

• lepus Senior Member
    офлайн
    lepus Senior Member

4468

19 лет на сайте
    пользователь #31347

Написать сообщение

4468
    # 23 октября 2014 10:36 Редактировалось lepus, 1 раз.
    epitaphia:

lepus:

Для меня MSI отпал из за старой платформы.

Из-за какой еще старой платформы? Вы о чем?
    Так то у МСИ все же эффективнее СО и вентиляторы не будут слышны даже при очень сильной нагрузке, тогда как Асус начинает при 60 гр. раскручивать свои карлсоны сразу аж до 2500 оборотов (!), на сколько я узнал. Не факт, что это можно самому потом подправить, а тогда нафиг не нужна такая радость.

основа у MSI - двусторонняя, как у 670 - из за этого с одной стороны чипы памяти обдуваются - а с другой - нет и температура перваливает за 100 градусов. + у Asus есть бэкплейт, на который MSI не пожелала раскошелится или поставить хоть какие радиаторы на память с внешней стороны.
    Далее у меня сейчас Asus GTX 670 ОС - абсолютно тихая и холодная. А 970 при аналогичном охлаждении будет еще тише.

AMD R7700:MSI B650 Edge:ADATA 2x16Gb XPG LancerBlade: EVGA RTX3070 :Thermalright PhantomSpirit EVO:FD Define R6: BenQ BL3200PT 2k
  • bilet Senior Member
    офлайн
    bilet Senior Member

14560

17 лет на сайте
    пользователь #101566

Написать сообщение

14560
    # 23 октября 2014 10:51
    MouSe_Gr:

коврика там не будет, посмотрите отзывы, это наверно были какие-то первые партии

Буду отслеживать, если так - некрасивый шаг с заманухой и последующим изменением комплектности.

epitaphia:

тогда как Асус начинает при 60 гр. раскручивать свои карлсоны сразу аж до 2500 оборотов (!), на сколько я узнал

Если все получится - погоняю сабж сегодня-завтра, посмотрим как себя СО ведет в тех же условиях, что на MSI и Gigabyte, оснется интерес только к заметно более дешевой Palit JS :roll:

Liebsten:

А как вообще правильно разгонять? Планомерно повышаешь частоты, потом тестишь в играх, тестах и так пока не вылетит ошибка драйвера или артефакты не появятся?

Для начала можете выставить по ядру +100-150 и повышать шажками по 10МГц, с памятью все сложнее, по всем обзорам получается большой разброс от 7600 до 8200. Как правило небольшой переразгон ядра выливается в вылет видеодрайвера либо вылет приложения с ошибкой, а переразгон памяти в видимые артефакты.

lepus:

+ у Asus есть бэкплейт, на который MSI не пожелала раскошелится или поставить хоть какие радиаторы на память с внешней стороны

Есть мнение, что бэкплейт наоборот мешает охлаждению задней стороны платы, передавая тепло туда, где могло бы меньше греться без него. Вот бы у какого железячного ресурса дошли руки посмотреть на карту тепловизором с обратной стороны платы, а потом замерить температуры со снятым бэкплейтом :roll:

12600K+5700X | Archon+Z06D | Z690+B550-A | 2* 2x16-3600 | 3070+4070 | NVMe 1+2Tb | 500DX+UnifaceX | V1000+HX850 | 32GK650F+32GN650
  • lepus Senior Member
    офлайн
    lepus Senior Member

4468

19 лет на сайте
    пользователь #31347

Написать сообщение

4468
    # 23 октября 2014 12:51 Редактировалось lepus, 1 раз.
    bilet:

MouSe_Gr:

коврика там не будет, посмотрите отзывы, это наверно были какие-то первые партии

Буду отслеживать, если так - некрасивый шаг с заманухой и последующим изменением комплектности.

epitaphia:

тогда как Асус начинает при 60 гр. раскручивать свои карлсоны сразу аж до 2500 оборотов (!), на сколько я узнал

Если все получится - погоняю сабж сегодня-завтра, посмотрим как себя СО ведет в тех же условиях, что на MSI и Gigabyte, оснется интерес только к заметно более дешевой Palit JS :roll:

Liebsten:

А как вообще правильно разгонять? Планомерно повышаешь частоты, потом тестишь в играх, тестах и так пока не вылетит ошибка драйвера или артефакты не появятся?

Для начала можете выставить по ядру +100-150 и повышать шажками по 10МГц, с памятью все сложнее, по всем обзорам получается большой разброс от 7600 до 8200. Как правило небольшой переразгон ядра выливается в вылет видеодрайвера либо вылет приложения с ошибкой, а переразгон памяти в видимые артефакты.

lepus:

+ у Asus есть бэкплейт, на который MSI не пожелала раскошелится или поставить хоть какие радиаторы на память с внешней стороны

Есть мнение, что бэкплейт наоборот мешает охлаждению задней стороны платы, передавая тепло туда, где могло бы меньше греться без него. Вот бы у какого железячного ресурса дошли руки посмотреть на карту тепловизором с обратной стороны платы, а потом замерить температуры со снятым бэкплейтом :roll:

Странно, но спорить не буду. В любом случае кусок металла - должен быть холоднее окружающего воздуха. И с продувом и без.
    Да, эксперимент такой многое бы сказал о смысле использования бэкплейта.

• MouSe_Gr iPhone Team
    офлайн
    MouSe_Gr iPhone Team

8683

17 лет на сайте
    пользователь #103142

Написать сообщение

8683
    # 23 октября 2014 14:24 Редактировалось MouSe_Gr, 1 раз.
    epitaphia:

Так то у МСИ все же эффективнее СО и вентиляторы не будут слышны даже при очень сильной нагрузке, тогда как Асус начинает при 60 гр. раскручивать свои карлсоны сразу аж до 2500 оборотов (!), на сколько я узнал.

несёте чушь:

я думаю всё понятно со скрина?

• archih Junior Member
    офлайн
    archih Junior Member

87

16 лет на сайте
    пользователь #128729

Написать сообщение

87
    # 23 октября 2014 14:28

ребят, да не парьтесь вы по поводу этих ковриков.
    где-то читал, народ жалуется, что они ацки шмонят

• lepus Senior Member
    офлайн
    lepus Senior Member

4468

19 лет на сайте
    пользователь #31347

Написать сообщение

4468
    # 23 октября 2014 14:31
    archih:

ребят, да не парьтесь вы по поводу этих ковриков.

Я обычно их раздаю. У меня стеклянный Icemat белый, у жены Coolermaster алюминиевый.
    А в асусе есть какие приятности? Может игрушка какая или 3Д марк ключик? Или совсем голая поставка?

• bilet Senior Member
    офлайн
    bilet Senior Member

14560

17 лет на сайте
    пользователь #101566

Написать сообщение

14560
    # 23 октября 2014 14:38 Редактировалось bilet, 1 раз.
    archih:

Как и любой новый коврик: я недавно заказывал изготовление на контору с логотипом, так мы их неделю проветривали перед тем как сотрудникам раздать :)
    И подумалось мне: а что если покупатели, у которых оказался некомплект, просто получили разукомплектованные продавцами карты? Мол и так дефицит, купят и в таком виде по дурной цене. Украсть коврик нет проблем, коробка не запечатана, полоска скотча есть только на антистатическом пакете с самой карточкой.

MouSe_Gr, ЧТД, судя по всему карта равнозначно хороша с MSI Gaming, наконец ASUS смогла свой прямой контакт как надо на кристалл приладить, а с вертушками у них и так всегда порядок был.

P.S. Сегодня к сожалению погонять сабж не успею.

12600K+5700X | Archon+Z06D | Z690+B550-A | 2* 2x16-3600 | 3070+4070 | NVMe 1+2Tb | 500DX+UnifaceX | V1000+HX850 | 32GK650F+32GN650
  • Dimasik.by Senior Member
    офлайн
    Dimasik.by Senior Member

11401

14 лет на сайте
    пользователь #239923

Написать сообщение

11401
    # 23 октября 2014 15:02

Ребята, кому интересно, пишите в воскресенье в личку. Буду два 970 стрикса тестить (а может и в субботу)

• MouSe_Gr iPhone Team
    офлайн
    MouSe_Gr iPhone Team

8683

17 лет на сайте
    пользователь #103142

Написать сообщение

8683
    # 23 октября 2014 15:56

немного фото:

Добавлено спустя 17 минут 41 секунда

• yuzikus Senior Member
    офлайн
    yuzikus Senior Member

1029

14 лет на сайте
    пользователь #207826

Написать сообщение

1029
    # 23 октября 2014 16:46

так и "чешется" купить. :) У нас она почти на 60 баксов дешевле(в "моём" магазине, где брать собираюсь), чем вариант от MSI gaming. Но с другой стороны, хоть деньги и есть, но жаба давит, коль играю в последнее время мало.

• maranafa13 Neophyte Poster
    офлайн
    maranafa13 Neophyte Poster

27

10 лет на сайте
    пользователь #1369574

Написать сообщение

27
    # 23 октября 2014 17:58 Редактировалось maranafa13, 1 раз.

у меня msi 970. нет ни писка . ни шума .выдает в батле 4 .120 -160 фпс на высоких
    .

• yuzikus Senior Member
    офлайн
    yuzikus Senior Member

1029

14 лет на сайте
    пользователь #207826

Написать сообщение

1029
    # 23 октября 2014 18:08 Редактировалось yuzikus, 1 раз.

maranafa13, баттлу в мультиплеере тестить лучше. Сингл более щадящий в этом плане.
    Только что смотрел на ютубе парень бегал с сабжевой карточкой - 75-90 фпс по игре у него было.

офлайн
    epitaphia Senior Member

1438

10 лет на сайте
    пользователь #1166577

Написать сообщение

1438
    # 23 октября 2014 20:32 Редактировалось epitaphia, 1 раз.
    lepus:

основа у MSI - двусторонняя, как у 670 - из за этого с одной стороны чипы памяти обдуваются - а с другой - нет и температура перваливает за 100 градусов.

На счет 100 градусов - это вы явно преувеличили.)) Не нагреваются чипы памяти до таких температур, к тому же с внешней стороны карты естесственный отвод тепла происходит + корпусные вентиляторы вытягивают горячий воздух. Вообще, радиаторы на них там не нужны абсолютно.

lepus:

+ у Asus есть бэкплейт, на который MSI не пожелала раскошелится или поставить хоть какие радиаторы на память с внешней стороны.

У МСИ бэкплейт тоже есть, но в отличии от Азуса, находится с внутренней стороны и заодно отводит тепло от большей части чипов.
    Но, что действительно бросается в глаза - так это кол-во трубок. У МСИ их черыте, у Азуса три. Хотя, с другой стороны, большего диаметра...

bilet:

Есть мнение, что бэкплейт наоборот мешает охлаждению задней стороны платы, передавая тепло туда, где могло бы меньше греться без него. Вот бы у какого железячного ресурса дошли руки посмотреть на карту тепловизором с обратной стороны платы, а потом замерить температуры со снятым бэкплейтом

Пластина по-любому будет припятствовать отводу, потому что получается "бутерброд". Уже ни раз читал об этом, да и ума не надо много, чтобы понять почему в ней делают отверстия. При этом жар идет от всей платы, а не некоторых ее зон.

bilet:

Если все получится - погоняю сабж сегодня-завтра, посмотрим как себя СО ведет в тех же условиях, что на MSI и Gigabyte, оснется интерес только к заметно более дешевой Palit JS

Да, было бы не плохо :)

MouSe_Gr:

я думаю всё понятно со скрина?

Ну, если все действительно так, то очень хорошо. Значит можно будет также рассматривать для покупки, как вариант...
    При ощутимо меньшей цене, точно чаша склонится к Азусу.

• MouSe_Gr iPhone Team
    офлайн
    MouSe_Gr iPhone Team

8683

17 лет на сайте
    пользователь #103142

Написать сообщение

8683
    # 23 октября 2014 23:36 Редактировалось MouSe_Gr, 1 раз.
    epitaphia:

На счет 100 градусов - это вы явно преувеличили.)) Не нагреваются чипы памяти до таких температур, к тому же с внешней стороны карты естесственный отвод тепла происходит + корпусные вентиляторы вытягивают горячий воздух. Вообще, радиаторы на них там не нужны абсолютно.

ps для владельцев GTX 970 Strix, на бекплейте есть плёнка, которую обязательно надо снять!

• bilet Senior Member
    офлайн
    bilet Senior Member

14560

17 лет на сайте
    пользователь #101566

Написать сообщение

14560
    # 23 октября 2014 23:43 Редактировалось bilet, 1 раз.
    epitaphia:

На счет 100 градусов - это вы явно преувеличили.)) Не нагреваются чипы памяти до таких температур

Это инфа по данным тепловизора с ferra.ru, например тут обсуждалось. Причем данные очень существенно разнятся например с тем же guru3d и их тепловизором на примере

Картинки кликабельны и ведут на соответствующие статьи.

epitaphia:

У МСИ бэкплейт тоже есть, но в отличии от Азуса, находится с внутренней стороны и заодно отводит тепло от большей части чипов

Это не backplate по определению. И опять же есть мнение, что он может только мешать, препятствуя прямому обдуву памяти потоком от вентилей, но кто ж проверит...

epitaphia:

У МСИ их черыте, у Азуса три. Хотя, с другой стороны, большего диаметра...

epitaphia:

Уже ни раз читал об этом, да и ума не надо много, чтобы понять почему в ней делают отверстия

Как видно по термоснимку - бэкплейт тупо холодный и никакое тепло никуда не распределяет. Зато под ним из дырок выбиваются те же температуры 70-80 градусов, что у конкурирующих GTX970.

epitaphia:

Да, было бы не плохо

Palit 970 JetStream уже успел оценить, понравилась :roll:

epitaphia:

Ну, если все действительно так, то очень хорошо

Да по ходу у всех популярных 970 с настройкой охлады хорошо, кроме Шилобайта...

epitaphia:

Значит можно будет также рассматривать для покупки, как вариант... При ощутимо меньшей цене, точно чаша склонится к Азусу

Никогда в нашем болоте за ASUS не просили меньше, чем за MSI...

Добавлено спустя 1 минута 57 секунд

MouSe_Gr, блин, прячьте картинки под спойлер, выше уже навывешивали полотен что скроллить страницу умаешься...

офлайн
    epitaphia Senior Member

1438

10 лет на сайте
    пользователь #1166577

Написать сообщение

1438
    # 23 октября 2014 23:45 Редактировалось epitaphia, 6 раз(а).

MouSe_Gr, и о чем этот скрин должен сказать, если непонятно, что за карта, в каком режиме она работает и при каком охлаждении, а главное какие чипы на ней... К тому же, как память может быть горячее силовой части??
    У меня была 660-я от Зотака, так при нагрузке можно было спокойно палец держать на чипе - расположен также был, с внешней стороны.

Добавлено спустя 4 минуты 27 секунд

bilet:

Это не backplate по определению. И опять же есть мнение, что он может только мешать, препятствуя прямому обдуву памяти потоком от вентилей, но кто ж проверит...

Называй, как хочешь - теплоотводящая пластина. Она толстая и заодно придает жесткости карте. И чем она мешает в охлаждении, если отводит тепло от чипов и при этом продувается вентиляторами. По такой логике и радиатор на врм тоже мешает.
    А на деле именно бэкплейт с внешней стороны мешает, но зато да - красиво)) Эстетический вид придает блин..

bilet:

Никогда в нашем болоте за ASUS не просили меньше, чем за MSI...

Уточню - 970-ку присматриваю для друга. Себе же летом брал 770-ю от МСИ и стоили они дороже! И вообще - кто сказал, что карта будет в нашем болоте приобретаться? Польша рядом...

bilet:

Да по ходу у всех популярных 970 с настройкой охлады хорошо, кроме Шилобайта...

Да, я тоже заметил. Как для меня, то они уже давно потеряны. Было 2 видюхи, мать и смарт от них - все расстроили.