success, мне кажется заочное отделение везде так, не даром наш президент, недавно распинался про заочников...
офлайн
Неизвестный кот
Member
Автор темы
|
|
316 |
15 лет на сайте Город:
|
success, мне кажется заочное отделение везде так, не даром наш президент, недавно распинался про заочников...
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
8856 |
20 лет на сайте Город:
|
и ещё, в этом году меняют ректора...
возможны изменения
Ого! Неужто Кожара подсидели?
Что за постановка такая - куда отправить учиться дочь?
А сама она чего хочет, или за ее все мамка решает? Может человек врачом хочет быть, или дояркой, а вы ее под одну гребенку. Юристы уже давно не в моде, или есть хорошие связи в адвакатуре? Так вот у знакомой дед при ссср был зам. мин. юр. - и то внучку не смог всунуть))) Подумайте еще раз, не портите дочери жизнь, в армию не заберут! Не спешите!
Что каксается ИУПа - учились знакомые там. Один сейчас дальнобой, вторая секретарша в суде, третий директором на маминой фирме. Еще один вроде в КГБ. Практически все пошли по стопам родителей -> помощь в трудоустройстве была от родителей. Если сможете устроить дочь - вперед. Есть у нас конечно в стране и юристы с блистательными карьерами (Н.Петкевич вроде вылезла сама и добралась сами знаете куда) но это очень сложно.
Если бы был менеджером или директором - то юристом бы посадил какого нибудь родственника))), все равно считаю толку от него немного, а голову меньше бы дурили родственники
офлайн
Неизвестный кот
Member
Автор темы
|
|
316 |
15 лет на сайте Город:
|
valeg,
На семейном совете выбор был сделан в пользу юриспруденций.
то юристом бы посадил какого нибудь родственника))), все равно считаю толку от него немного, а голову меньше бы дурили родственники
НУ ЭТО ВЫ ЗРЯ!
БОюсь показаться назойливым, но какие доводы на семейном совете были в пользу юриспруденции?
Например :
- возможность хорошего трудоустройства(связи)
- врожденные способности дочери
- огромное желание быть юристом
- большие перспективы юриста в Беларуси
- большой выбор частных вузов по специальности юрист и экономист
офлайн
Неизвестный кот
Member
Автор темы
|
|
316 |
15 лет на сайте Город:
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
8856 |
20 лет на сайте Город:
|
SelleR+,
да нет. по возрасту вроде как...
Хотя да, Валере уже годов под сраку.....
Н.Петкевич вроде вылезла сама и добралась сами знаете куда
Н. Петкевич некторое время даже преподавала в ЕГУ когда он еще тут был...
l0r:- врожденные способности дочери
- огромное желание быть юристоми ещё кое что
Про кое-что можете не отвечать, если не хотите.
Но первые 2 пункта - иллюзия чистой воды. "Способности" к юр - (в нашей стране) - бесхребетность, прогиб, тихое взяточнитество, телефонное право и т.д. Отдельные мои знакомые, имеющие приличное лицо сегодня - адвокаты, заработавшие себе имя и клиентуру в 90-е годы.
"Желание" может быть основано только на лично-семейном опыте. Если я Вас правильно понял - Вы с женой не совсем юристы? Остальные "желание" - после просмотра "Каменской" и прочих сказок.
Правда, мне известно среди молодёжи ещё одно "желание" - чтобы кто-то потел/работал, а мы - руководили и делили. Желание объяснимое, но - опять вернёмся к теме каст.
офлайн
Неизвестный кот
Member
Автор темы
|
|
316 |
15 лет на сайте Город:
|
Большое вам всем спасибо! Но я ведь спрашиваю не на кого и куда, а кто что знает про ИУП?
офлайн
Неизвестный кот
Member
Автор темы
|
|
316 |
15 лет на сайте Город:
|
Закончил этот ВУЗ год назад. Впечатления только хорошие! Преподовательский состав изюмителен (правдо в семье не без урода, но всёж)! С дисциплиной посещения занятий жОщще чем в Гос.Учреждениях и я считаю это только плюсом....
офлайн
Неизвестный кот
Member
Автор темы
|
|
316 |
15 лет на сайте Город:
|
comatone, Здравствуйте! Вы юрфак закончили?(очно) А где сейчас работаете? И как трудно было найти работу?
офлайн
Неизвестный кот
Member
Автор темы
|
|
316 |
15 лет на сайте Город:
|
vlad_v, Сколько вам (всем) уже писать?????????????!!!!
Я НЕ СПРАШИВАЮ ПРАВИЛЬНО, НЕ ПРАИЛЬНО, КУДА, ЗАЧЕМ, ПОЧЕМУ, НА КОГО И Т.Д. И Т.П.
Я СПРАШИВАЮ, СЛЫШАЛИ ЛИ ВЫ ЧТО- НИБУДБ О ЧИУПе???
Откуда столько прыти иметь "ценный", "престижный" диплом?
Я всегда был уверен, что ценность человека как раз в его личности, в конкретном умении что-то делать, а не бумагой козырять.
С ЭТИМ СОГЛАСЕН.
Откуда столько прыти иметь "ценный", "престижный" диплом?
Я всегда был уверен, что ценность человека как раз в его личности, в конкретном умении что-то делать
Все "умения" и "личности", а также др. лучшие качества проявляются при поступлении в ВУЗ. Чем сложнее и больше конкурс при поступлении , т.е. человек смог потратить время на подготовку и поступить в ВУЗ , тем большими положительными качествами он обладает (усидчивость, целеустремленность и т.п.).
Для большинства негосударственных вузов наибольшая сложность это получение справки в поликлинике:D, остальное после написания заявления и наличия денег проходит в автоматическом режиме и является формальностью.
Не спорю, Есть исключения , но как доказать что именно Вы являетесь таковым?
Возможно вторым высшим в престижном Гос . ВУЗе с конкурсом 20:1
Vittorio, При поступлений на ю.ф., если мне не изменяет память сдают: матем., язык, ЧОГ.
Если какая- нибудь отличница вызубрила эти предметы и прошла по конкурсу- это ничего не значит! Да теорию она (он ) выучит и будет знать, а что дальше?
Есть огромное множество примеров, когда середнечки (которые не проходят по конкурсу в гос ВУЗы идут в частные, и потом отлично устраиваются, потому что они умеют пораскинуть мозгами, а не просто выучить, то что написано в кодексе!)
Это уже научно доказаны факт- у середнечков iq гораздо выше чем у отличников.
Юрист- это не тот кто знает всё, а тот кто знает, где это можно найти и где копнуть!
Юрист- это не тот кто знает всё, а тот кто знает, где это можно найти и где копнуть!