Ответить
  • sega5 Senior Member
    офлайн
    sega5 Senior Member

6296

20 лет на сайте
    пользователь #39481

Написать сообщение

6296
    # 1 июля 2009 15:39

"справа свободно - нах с левой".

При движении перестраиваться на другую полосу движения можно только перед обгоном, опережением, объездом препятствия, поворотом налево или направо, разворотом либо остановкой.

так что вон нах - нах, да и чаще всего ктотот в полосе всетакие есть, определение слова "свободно" ктонибудь уточнял? если машина едет впереди за 50 метров это считается полоса свободна или нет? я вообще эту машину собираюсь опередить, для чего в 3 полосу и выехал

<p>No smoking gun was found...</p>
  • badguy Паяльник & Отвертка TEAM
    офлайн
    badguy Паяльник & Отвертка TEAM

23969

23 года на сайте
    пользователь #6556

Написать сообщение

23969
    # 1 июля 2009 16:56

Torzer, я не говорю что надо там так ездить. но - факт! первая полоса свободнее второй стабильно. причём сильно свободнее. если по ней ехать разрешённые 90 (ну и 99 заодно) - то больше всего напрягают не тихоходы в первой, а точно такие же тихоходы во второй. которые и мешают нормально объехать.

Emil, если слалом на носу - но смысла в первой полосе сидеть? я написал про то что там часто бывают случаи когда можно проехать полькольца всего пару-тройку раз перестроившись для опережения (ну за исключением развязок, где стоит не мешать выезжающим на кольцо).

• KAG Senior Member
    офлайн
    KAG Senior Member

1774

21 год на сайте
    пользователь #32504

Написать сообщение

1774
    # 1 июля 2009 21:28

sega5,

ну и пускай себе едет. а что это разве запрещено?

Читаем правила :znaika:

• SmartVic Member
    офлайн
    SmartVic Member

152

20 лет на сайте
    пользователь #59603

Написать сообщение

152
    # 2 июля 2009 00:45

а откуда, собственно говоря, взялась цифра 90% ?! :spy:

• KAG Senior Member
    офлайн
    KAG Senior Member

1774

21 год на сайте
    пользователь #32504

Написать сообщение

1774
    # 2 июля 2009 09:51

99 явно завышением будет :Dа 80 и меньше не серьезно никто ветку читать не будет :cry:

• KAG Senior Member
    офлайн
    KAG Senior Member

1774

21 год на сайте
    пользователь #32504

Написать сообщение

1774
    # 2 июля 2009 09:54

sega5,

теперь уступаю тока вежливым

Вежливые это те кто едет сзади со скоростью 89 км час и не моргает и не сигналит :conf:на таких как тошнил нужен тепловозный гудок :super:

• krum Левша Team
    офлайн
    krum Левша Team

13776

22 года на сайте
    пользователь #13569

Написать сообщение

13776
    # 2 июля 2009 10:10

В Беларуси не нужны дороги с 3-мя полосами в одном направлении. Всё равно первой полосой пользуются только грузовики и лохи.

В голове моей опилки - я начальник лесопилки.
  • sega5 Senior Member
    офлайн
    sega5 Senior Member

6296

20 лет на сайте
    пользователь #39481

Написать сообщение

6296
    # 2 июля 2009 12:08

KAG, я по мкаду езжу 110, если кому то это медленно - вперед на опережение.

а попросить уступить можно и вежливо, включить левый поворот например.

просто есть гонзалесы, которые видя что вся вторая занята, начинают моргать и сигналить шо бешеные. такие сразу в сад. все равно пока не освободится полоса я никуда щемится не буду

<p>No smoking gun was found...</p>
  • KAG Senior Member
    офлайн
    KAG Senior Member

1774

21 год на сайте
    пользователь #32504

Написать сообщение

1774
    # 2 июля 2009 23:55

по крайней левой меньше 120 вроде и не едут :conf: а мограют потому что бы заранее полосу очистить , а потом учат если что :cry: печально но факт ......

• Maksim_k Senior Member
    офлайн
    Maksim_k Senior Member

1070

17 лет на сайте
    пользователь #150305

Написать сообщение

1070
    # 3 июля 2009 18:11
    sega5:

Цитата: "справа свободно - нах с левой".

Цитата:При движении перестраиваться на другую полосу движения можно только перед обгоном, опережением, объездом препятствия, поворотом налево или направо, разворотом либо остановкой.

так что вон нах - нах,

Но каким-то попугаем вы все же в левой оказались, значит для чего-то перестроились, а раз помеха в правой полосе оказалась позади, велком в правый ряд!

• toxin354 Senior Member
    офлайн
    toxin354 Senior Member

902

21 год на сайте
    пользователь #22290

Написать сообщение

902
    # 3 июля 2009 18:21

sega5, вежливый человек, видя приближающуюся сзади машину, сам уступит. А со скоростью 110 можно ехать по 3 полосе, если никому не мешаете.

Кашу маслом не испортишь говорил тракторист, выливая отработанное масло в гречичное поле.
  • Степанго Member
    офлайн
    Степанго Member

406

23 года на сайте
    пользователь #7121

Написать сообщение

406
    # 3 июля 2009 20:59

Вот только одного не могу понять - разве на кольцевой и за городом стоит знак "Рекомендуемая скорость 90", а не "Ограничение 90"? Всё-таки 90 - это РАЗРЕШЁННАЯ, а не РЕКОМЕНДУЕМАЯ скорость, так что не запрещено двигаться медленнее. Конечно, в разумных пределах и позволяя обогнать тем, кто движется с более высокой скоростью.

Если речь о двух полосах за город - стараюсь ехать по правой, опережать по левой. Если машин нет - как-то спокойнее ехать по правой (если разделительная есть) - кроме того, что бы там не говорили суперопытные водители, съезды/въезды, пешеходы/переходы, велосипеды/животные напрягают при любом стаже вождения. А если вы считаете, что первая полоса супер - так чего вы тут тему затеяли - едьте по ней, я её вам уступаю!

Sapienti sat.
  • badguy Паяльник & Отвертка TEAM
    офлайн
    badguy Паяльник & Отвертка TEAM

23969

23 года на сайте
    пользователь #6556

Написать сообщение

23969
    # 4 июля 2009 11:00

Степанго, ну и в этом тоже дурдом. МКАД по своему определению - скоростная транспортная магистраль. предназначенная для разгрузки городских улиц. и тихоходам там как раз не место, они спокойно могут и по городским пробкам проехать, а не создавать их на кольцевой.

я бы лично был бы весьма за установки там двух знаков: первый - ограничение максимальной скорости, причем текущее покрытия вполне позволяет сделать это цифрами 100-110. и второй - ограничение минимальной скорости, установив его в 80 (ну может за исключением первой полосы). и заставить ГАИ драть большинство именно за нарушение ограничения минимальной скорости.

тогда кольцевая будет выполнять именно те функции которые на неё возложены. потмоу как сейчас в час пик бывает стрёмно выезжать туда, ибо понимаешь что можно воткнуццо в траффик с тихоходами во всех полосах или что еще хуже - в пробку из-за аварии связанной с тихоходом, который решил опередеить на своих "разрешённых" 75 по третьей полосе едущего слишком медленно на его взгляд (а именно - 70). ибо таких там очень часто попадаюццо.

• PabbloEscobaro Senior Member
    офлайн
    PabbloEscobaro Senior Member

1114

19 лет на сайте
    пользователь #77028

Написать сообщение

1114
    # 5 июля 2009 16:24
    toxin354:

sega5, вежливый человек, видя приближающуюся сзади машину, сам уступит.

пожалуй я бы добавил к этому "когда есть возможность". Ибо лично меня слегка раздражают индивидуумы, моргающие в зад, в то время когда все 3 полосы равномерно заняты, притом что в ширину что в длину :). Я тоже хочу ехать больше чем 95, но кто повинен в том что передо мной в этой же полосе еще десяток таких водил которые вынуждены ехать с такой скоростью скажем в силу сложившихся обстоятельств :) Яркий тому пример участок на кольцевой от Притыцкого до Жданов в часы пик :)

• XVG Senior Member
    офлайн
    XVG Senior Member

935

16 лет на сайте
    пользователь #167788

Написать сообщение

935
    # 5 июля 2009 16:43
    ~Mad Dog~:

...Ибо лично меня слегка раздражают индивидуумы, моргающие в зад, в то время когда все 3 полосы равномерно заняты, притом что в ширину что в длину . Я тоже хочу ехать больше чем 95, но кто повинен в том что передо мной в этой же полосе еще десяток таких водил которые вынуждены ехать с такой скоростью скажем в силу сложившихся обстоятельств Яркий тому пример участок на кольцевой от Притыцкого до Жданов в часы пик

И особенно когда едешь больше разрешенной скорости, например, 100-110.

МЫ ВМЕСТЕ
  • 175377 Member
    офлайн
    175377 Member

205

16 лет на сайте
    пользователь #175377

Написать сообщение

205
    # 5 июля 2009 23:20

ИМХО этот старый баян о выборе ряда на загородных трассах будет рваться до тех пор, пока у наших водителей не появиться элементарного уважения друг к другу, пока люди не поймут что кроме ПДД есть ещё неписаные правила при соблюдении которых комфортно будет ВСЕМ.

Всем кого постоянно сгоняют с ряда дальним и поворотниками ,открою тайну как мне удаётся ездить и никогда не испытывать таких проблем. Всё очень просто, двигаясь в крайнем левом ряду я постоянно контролирую ситуацию не только спереди, но и позади автомобиля, независимо от скорости 110…120…150…км/ч. И когда вижу что сзади кто-то приближается а ряд правее занят нажимаю либо отпускаю педаль газа и перестраиваюсь в ближайшее свободное место. Как правило, такое место находится быстро, так как если есть возможность гнать по левому, значит поток не такой уж плотный. Другое дело когда забито всё плотно и на долго ,но тогда не один вменяемый человек сгонять не кого не будет а все едут примерно с одинаковой скоростью. Следующее необъяснимое для меня, зачем ехать 60…70…80 км/ч во втором ряду при свободном правом, этим самым заставляя всех объезжать себя? Создаётся такое впечатление что нашим людям нравится пакастить и они испытывают от этого удовольствие...глупо…

P.S. Выше написанное касается не всех и это радует

• PabbloEscobaro Senior Member
    офлайн
    PabbloEscobaro Senior Member

1114

19 лет на сайте
    пользователь #77028

Написать сообщение

1114
    # 6 июля 2009 00:31

когда забито всё плотно и на долго ,но тогда не один вменяемый человек сгонять не кого не будет

ошибаетесь... хватает умников, которые не видя дальше своего носа моргают всем подряд.. по привычке, а быть может в силу своей чрезмерной крутости :) ,полагая что ему нужнее всех и что весь поток с радостью сместится на обочину и освободит персонально для него крайнюю полосу :super:

• krum Левша Team
    офлайн
    krum Левша Team

13776

22 года на сайте
    пользователь #13569

Написать сообщение

13776
    # 6 июля 2009 11:25

Степанго,

А если вы считаете, что первая полоса супер - так чего вы тут тему затеяли - едьте по ней, я её вам уступаю!

если это за городом, например по трассе Минск-Дзержинск, то сначала выучи ПДД, а потом уступай правую полосу другим

79.1. вне населенных пунктов запрещается занимать левые полосы движения при свободных правых;

а потом дождись чтобы тебя выщемили и хорошенько поимели гайцы по ст.18.14.3 и наказали на 350 тыс и заодно бы права твои на 6 мес забрали бы.

В голове моей опилки - я начальник лесопилки.
  • Oput Senior Member
    офлайн
    Oput Senior Member

2673

21 год на сайте
    пользователь #21299

Написать сообщение

2673
    # 6 июля 2009 12:08

Меня поражают ситуации когда непонятные овощи тянуться по кольцу со 100 км\ч в крайней левой и вызывает огромное уважение когда что-то объемное около 3 литров и огромным запасом мощности и надёжности едет не брезгуя по правой!

• KAG Senior Member
    офлайн
    KAG Senior Member

1774

21 год на сайте
    пользователь #32504

Написать сообщение

1774
    # 6 июля 2009 12:34

Создаётся такое впечатление что нашим людям нравится пакастить и они испытывают от этого удовольствие

Именно так и есть из чувства классовой нериязни :cry: