Ответить
  • nata_66 Junior Member
    офлайн
    nata_66 Junior Member

44

12 лет на сайте
    пользователь #708520

Написать сообщение

44
    # 9 июня 2015 00:04 Редактировалось nata_66, 1 раз.
    Zuzu:

159
    # 15 июня 2009 15:22

Кроме того в больницах есть такое понятие - "социальная койка". Совсем немощные старики проводят в больнице все время, больнице идет большая часть их пенсии. таких больных никогда не выписывают. Если вдруг больница закрывается на ремонт и т.п. их просто переводят в другую...

Кто разъяснит ситуацию?

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

1450

9 лет на сайте
    пользователь #1625324

1450
    # 15 июня 2015 16:03 Редактировалось Неизвестный кот, 6 раз(а).

;)

В больнице 60 мест. Госпитализация платная. :super:

Больницы сестринского ухода – хозрасчетные медучреждения, основная цель которых – оказание квалифицированного ухода за пациентами пожилого и старческого возраста, а также за одинокими людьми, страдающими хроническими заболеваниями. :spy:

[censored by Kilav.S п.п.3.3.3, 3.3.4, 3.3.5]
  • 1783402 Neophyte Poster
    офлайн
    1783402 Neophyte Poster

28

9 лет на сайте
    пользователь #1783402

Написать сообщение

28
    # 16 февраля 2016 12:04

грустно читать такие вещи....честно

• Просто_Мария Senior Member
    офлайн
    Просто_Мария Senior Member

10993

18 лет на сайте
    пользователь #48757

Написать сообщение

10993
    # 22 февраля 2016 23:31
    1783402:

это грустно читать, пока ваш престарелый родственник не начнет превращать вашу жизнь в ад. Дай Бог нам всем спокойной старости и до последних дней в своем уме оставаться.

.я думала это весна, а это оттепель.
  • Pashyk Senior Member
    офлайн
    Pashyk Senior Member

844

18 лет на сайте
    пользователь #77068

Написать сообщение

844
    # 19 марта 2016 17:54

Добрый день, может кому нужны подгузники для взрослых, производитель Турция, рад помочь, цены низкие, возможность предоставления чека и копии чека, для соц служб.
    звонить по тел. +375 29 878 55 16 Life (он же viber), Павел.
    или пишите в личку
    или на почтуPyzan2014@mail.ru

• 8bitkid Neophyte Poster
    офлайн
    8bitkid Neophyte Poster

21

12 лет на сайте
    пользователь #558408

Написать сообщение

21
    # 26 июля 2016 11:50
    Просто_Мария:

это грустно читать, пока ваш престарелый родственник не начнет превращать вашу жизнь в ад. Дай Бог нам всем спокойной старости и до последних дней в своем уме оставаться.

подписываюсь под каждым словом.

• maria88 Member
    офлайн
    maria88 Member

114

13 лет на сайте
    пользователь #442736

Написать сообщение

114
    # 8 сентября 2016 15:25
    Просто_Мария:

1783402:

Вот и я теперь говорю так "старость разная бывает"

• iriston777 Neophyte Poster
    офлайн
    iriston777 Neophyte Poster

4

8 лет на сайте
    пользователь #1995143

Написать сообщение

4
    # 29 октября 2016 14:20

хотим открыть такой приют в частном доме.
    есть желающие помочь советами,подсказками,ссылками,связями или чем-то ещё?будем безмерно благодарны.

• B.S. Senior Member
    офлайн
    B.S. Senior Member

9923

18 лет на сайте
    пользователь #72474

Написать сообщение

9923
    # 29 октября 2016 16:37
    iriston777:

есть желающие помочь советами,подсказками,ссылками,связями или чем-то ещё?будем безмерно благодарны.

Один из важнейших аспектов вопроса - персонал. В Беларуси только один частный дом престарелых. Я устраивал туда свою тетку. 100 км от Минска, деревня. Для местных жителей в округе работы ноль. Найти там персонал за адекватные деньги не сильно большая проблема. Используется территория бывшей школы. Достаточно просторное. И свободные места, между прочим, есть. Хотя стоимость проживания вполне себе - 700 рублей.
    Грубо говоря, на 40 старичков - 20 сотрудников. Вот и прикиньте свой возможный профит.

"Если проблему можно решить за деньги, то это не проблема, это расходы" (с)
  • NiteRider Senior Member
    офлайн
    NiteRider Senior Member

11830

22 года на сайте
    пользователь #4603

Написать сообщение

11830
    # 27 ноября 2016 01:07
    B.S.:

iriston777:

Один из важнейших аспектов вопроса - персонал. В Беларуси только один частный дом престарелых. Я устраивал туда свою тетку. 100 км от Минска, деревня. Для местных жителей в округе работы ноль. Найти там персонал за адекватные деньги не сильно большая проблема. Используется территория бывшей школы. Достаточно просторное. И свободные места, между прочим, есть. Хотя стоимость проживания вполне себе - 700 рублей.
    Грубо говоря, на 40 старичков - 20 сотрудников. Вот и прикиньте свой возможный профит.

а подробнее? что за место? как впечатления? Где именно расположено? Думаю, многим будет интересно

What's mine is mine!
  • B.S. Senior Member
    офлайн
    B.S. Senior Member

9923

18 лет на сайте
    пользователь #72474

Написать сообщение

9923
    # 27 ноября 2016 16:18
    NiteRider:

а подробнее? что за место? как впечатления? Где именно расположено? Думаю, многим будет интересно

Впечатления положительные. Но рекламу делать не буду. Как найти подскажет гугл.

• Scharich Junior Member
    офлайн
    Scharich Junior Member

98

10 лет на сайте
    пользователь #1082186

Написать сообщение

98
    # 22 декабря 2016 21:47

Со стариками тяжело, порой даже невыносимо тяжело...Но, старайтесь обойтись без "чужих" домов. Неизвестно ещё, какими мы будем в старости бумеранг в этой жизни никто не отменял.

• Неизвестный кот Junior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Junior Member

65

7 лет на сайте
    пользователь #2137263

65
    # 10 февраля 2017 22:06

Отец 74 года,инвалид 1-ой группы,хочет в дом престарелых. 3-е детей.Мы все постоянно заняты,и ему не с кем поговорить,и нечем заняться т.к. слепой. Пенсия позволяет ему самому оплачивать дом-интернат. Как решить вопрос не растягивая на годы?!

• A.Z. Dogs Team
    офлайн
    A.Z. Dogs Team

71180

20 лет на сайте
    пользователь #21204

Написать сообщение

71180
    # 10 февраля 2017 22:09
    Bel.esa:

3-е детей.Мы все постоянно заняты,и ему не с кем поговорить,и нечем заняться

3,14 - ц

Bel.esa:

т.к. слепой

3,14 - ц 2 раза
    :evil:

Добавлено спустя 1 минута 42 секунды

Глянул профиль - да, 21 год и постоянно занят. Оклейкой обоев и поиском работы по штукатурке. Ипануцца.

Музыка iграе, дзеўкі пяюць, Злодзея Панаса чэрці нясуць. Музыка iграе - здох Панас, Новае жыццё, новы час
  • B.S. Senior Member
    офлайн
    B.S. Senior Member

9923

18 лет на сайте
    пользователь #72474

Написать сообщение

9923
    # 11 февраля 2017 09:08

A.Z., Не суди и не судим будешь.

• Mr.Goodvik Junior Member
    офлайн
    Mr.Goodvik Junior Member

54

11 лет на сайте
    пользователь #754568

Написать сообщение

54
    # 18 февраля 2017 17:30

A.Z., Ни кому не желаю столкнуться с такой проблемой! Никогда бы не подумал, что мне придется. Я честно пытался быть хорошим сыном, но переоценил свои возможности и недооценил диагноз отца. У него деменция и состояние,медленно, но верно, ухудшается.Готовлю документы на признание недееспособности для дальнейшего определения его в профильный интернат, т.к. он нуждается в бОльшем внимании,чем я могу обеспечить. По поводу родственников. У меня есть сестра, которая за все время болезни отца(а это около 5 лет) раз 5-7 навестила его в Новинках, когда он проходил там курс.А домой навещать вообще не приезжает. Я ее не виню,т.к. неизвестно,как бы я ко всему этому относился.
    Не поверите,сколько мне пришлось выслушать упреков и нравоучений " як трэба глядзець за бацькай". Я хочу сказать, в определенный момент, в одночасье количество родственников резко сократилось. Все были просто посланы далеко и надолго! Я перестал обсуждать эту тему с людьми далекими от этого, не прошедшие через весь этот ад. На данный момент я уделяю внимание своему отцу,обеспечиваю его всем необходимым по мере своих сил и возможностей( что тоже,не маловажно) У меня есть жена, есть дочь, которые тоже нуждаются в моем внимании.
    По этому я никогда и ни кого,кто столкнулся с такой же проблемой ,осуждать не стану. Да и никому не стоит.

• АРХИдача Neophyte Poster
    офлайн
    АРХИдача Neophyte Poster

3

8 лет на сайте
    пользователь #2080583

Написать сообщение

3
    # 22 февраля 2017 14:22
    iriston777:

iriston777:

Предлагаю помощь в качестве архитектора и КОЛЛЕГИ ПО НЕСЧАСТЬЮ! ИЩУ ЕДИНОМЫШЛЕННИКОВ В ЭТОМ НАПРАВЛЕНИИ arhilam@mail.ru

Добавлено спустя 45 минут 49 секунд

Mr.Goodvik:

A.Z., Ни кому не желаю столкнуться с такой проблемой! Никогда бы не подумал, что мне придется. Я честно пытался быть хорошим сыном, но переоценил свои возможности и недооценил диагноз отца. У него деменция и состояние,медленно, но верно, ухудшается.Готовлю документы на признание недееспособности для дальнейшего определения его в профильный интернат, т.к. он нуждается в бОльшем внимании,чем я могу обеспечить. По поводу родственников. У меня есть сестра, которая за все время болезни отца(а это около 5 лет) раз 5-7 навестила его в Новинках, когда он проходил там курс.А домой навещать вообще не приезжает. Я ее не виню,т.к. неизвестно,как бы я ко всему этому относился.
    Не поверите,сколько мне пришлось выслушать упреков и нравоучений " як трэба глядзець за бацькай". Я хочу сказать, в определенный момент, в одночасье количество родственников резко сократилось. Все были просто посланы далеко и надолго! Я перестал обсуждать эту тему с людьми далекими от этого, не прошедшие через весь этот ад. На данный момент я уделяю внимание своему отцу,обеспечиваю его всем необходимым по мере своих сил и возможностей( что тоже,не маловажно) У меня есть жена, есть дочь, которые тоже нуждаются в моем внимании.
    По этому я никогда и ни кого,кто столкнулся с такой же проблемой ,осуждать не стану. Да и никому не стоит.

Очень вас понимаю! Два года (и + 30 лет) прожила с больной мамой от 3 до 1 группы инвалидности. А еще с нами больной брат - алкоголизм, тунеядство, агрессия шизофреника и т.д. Последние 2 года пришлось бросить работу для ухода за мамой! Возможно вы положили своего отца в спецприемник (или еще куда нибудь)! А вот нас в виду маминого возроста (89 лет) ни куда не взяли и не собирались! Оформляла соседей "по уходу" (пока я работала) - 2 месяца посматривали, затем на 4 ушли в запой вместе с деньгами. Что то выцарапывала! А в основном все напрасно! Та же ситуация с братом - он не работающий! Оформила его, так пьянкам не было конца. Хоть что то доставалось его сыну в качестве долгов за алименты. А все проблемы с лежачей мамой конечно же были на мне! И на больницы наши насмотрелась и на скорую помощь. Кстати сказать наша скорая помощь оказалась на большей высоте, чем вся вместе взятая медицина по отношению к долгожителям! Есть еще и доктора и медсестры добросовестные и сопереживающие! Но все это положительное просто капля в море на общем фоне безнадежности при присмотре за пенсионерами-инвалидами! Но самым страшным все таки оказалась сама смерть самого близкого человека! Забылись все тяготы и проблемы по уходу за мамой! Осталась пустота и откуда то возникшие (уже у меня) болезни! Я последних лет 20 не знала, что такое белютень. Полтора года уже как прошли похороны, а я все с болячками воюю! Ну ничего, я их достану еще!!! НО выводы сделаны! Села за компьютер и вот теперь ищу коллег для строительства или ремонта недвижимого имущества ПОД мини (6-8 пенсионеров) - краткосрочный пансионат на платной основе (не дорогой). Вполне возможно разместить на моем дачном участке в 10 соток. Денег бы найти или продать участок и с кем либо скооперироваться!

Р.S. Работаю архитектором. arhilam@mail.ru

Добавлено спустя 9 минут 41 секунда

Ну а всем ЛЮБЯЩИМ ДЕТЯМ могу только посоветовать БЫТЬ ГЛУБОКО ЛЮБЯЩИМИ и СИЛЬНЫМИ ДЕТЬМИ и пытаться идти со своими больными родителями до конца, как бы это не было тяжело! С вами рядом ваши дети. Все они видят и думаю кое что понимают! А ушедшие наши родители - они все видят от туда и думаю - очень нам благодарны за этот НЕ ОДИНОКИЙ УХОД!

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

8

7 лет на сайте
    пользователь #2144626

8
    # 26 февраля 2017 14:15

[censored by Juv4ik]

• Nito4ka Neophyte Poster
    офлайн
    Nito4ka Neophyte Poster

12

15 лет на сайте
    пользователь #169172

Написать сообщение

12
    # 1 марта 2017 00:34

Добрый день. Подскажите, может, кто посоветует, что делать, если человек пожилой отказывается от любых предложений : способы лечения, какие-то предложения организации быта, отказывается от лекарств и все в этом духе. Есть возможность куда-то обратиться по этому поводу?

• 2094828 Neophyte Poster
    офлайн
    2094828 Neophyte Poster

6

7 лет на сайте
    пользователь #2094828

Написать сообщение

6
    # 5 марта 2017 20:30 Редактировалось 2094828, 1 раз.

Ухаживаю за матерью. Пока еще может подтянуться и сесть. Мне говорят, что она скоро и этого не сможет. Подскажите, где найти информацию по уходу за лежачим, т.к. опыта нет. Благодарю, что есть такой форум.