iriston777:
хотим открыть такой приют в частном доме.
есть желающие помочь советами,подсказками,ссылками,связями или чем-то ещё?будем безмерно благодарны.
iriston777:
хотим открыть такой приют в частном доме.
есть желающие помочь советами,подсказками,ссылками,связями или чем-то ещё?будем безмерно благодарны.
Предлагаю помощь в качестве архитектора и КОЛЛЕГИ ПО НЕСЧАСТЬЮ! ИЩУ ЕДИНОМЫШЛЕННИКОВ В ЭТОМ НАПРАВЛЕНИИ arhilam@mail.ru
Добавлено спустя 45 минут 49 секунд
Mr.Goodvik:
A.Z., Ни кому не желаю столкнуться с такой проблемой! Никогда бы не подумал, что мне придется. Я честно пытался быть хорошим сыном, но переоценил свои возможности и недооценил диагноз отца. У него деменция и состояние,медленно, но верно, ухудшается.Готовлю документы на признание недееспособности для дальнейшего определения его в профильный интернат, т.к. он нуждается в бОльшем внимании,чем я могу обеспечить. По поводу родственников. У меня есть сестра, которая за все время болезни отца(а это около 5 лет) раз 5-7 навестила его в Новинках, когда он проходил там курс.А домой навещать вообще не приезжает. Я ее не виню,т.к. неизвестно,как бы я ко всему этому относился.
Не поверите,сколько мне пришлось выслушать упреков и нравоучений " як трэба глядзець за бацькай". Я хочу сказать, в определенный момент, в одночасье количество родственников резко сократилось. Все были просто посланы далеко и надолго! Я перестал обсуждать эту тему с людьми далекими от этого, не прошедшие через весь этот ад. На данный момент я уделяю внимание своему отцу,обеспечиваю его всем необходимым по мере своих сил и возможностей( что тоже,не маловажно) У меня есть жена, есть дочь, которые тоже нуждаются в моем внимании.
По этому я никогда и ни кого,кто столкнулся с такой же проблемой ,осуждать не стану. Да и никому не стоит.
Очень вас понимаю! Два года (и + 30 лет) прожила с больной мамой от 3 до 1 группы инвалидности. А еще с нами больной брат - алкоголизм, тунеядство, агрессия шизофреника и т.д. Последние 2 года пришлось бросить работу для ухода за мамой! Возможно вы положили своего отца в спецприемник (или еще куда нибудь)! А вот нас в виду маминого возроста (89 лет) ни куда не взяли и не собирались! Оформляла соседей "по уходу" (пока я работала) - 2 месяца посматривали, затем на 4 ушли в запой вместе с деньгами. Что то выцарапывала! А в основном все напрасно! Та же ситуация с братом - он не работающий! Оформила его, так пьянкам не было конца. Хоть что то доставалось его сыну в качестве долгов за алименты. А все проблемы с лежачей мамой конечно же были на мне! И на больницы наши насмотрелась и на скорую помощь. Кстати сказать наша скорая помощь оказалась на большей высоте, чем вся вместе взятая медицина по отношению к долгожителям! Есть еще и доктора и медсестры добросовестные и сопереживающие! Но все это положительное просто капля в море на общем фоне безнадежности при присмотре за пенсионерами-инвалидами! Но самым страшным все таки оказалась сама смерть самого близкого человека! Забылись все тяготы и проблемы по уходу за мамой! Осталась пустота и откуда то возникшие (уже у меня) болезни! Я последних лет 20 не знала, что такое белютень. Полтора года уже как прошли похороны, а я все с болячками воюю! Ну ничего, я их достану еще!!! НО выводы сделаны! Села за компьютер и вот теперь ищу коллег для строительства или ремонта недвижимого имущества ПОД мини (6-8 пенсионеров) - краткосрочный пансионат на платной основе (не дорогой). Вполне возможно разместить на моем дачном участке в 10 соток. Денег бы найти или продать участок и с кем либо скооперироваться!
Р.S. Работаю архитектором. arhilam@mail.ru
Добавлено спустя 9 минут 41 секунда
Ну а всем ЛЮБЯЩИМ ДЕТЯМ могу только посоветовать БЫТЬ ГЛУБОКО ЛЮБЯЩИМИ и СИЛЬНЫМИ ДЕТЬМИ и пытаться идти со своими больными родителями до конца, как бы это не было тяжело! С вами рядом ваши дети. Все они видят и думаю кое что понимают! А ушедшие наши родители - они все видят от туда и думаю - очень нам благодарны за этот НЕ ОДИНОКИЙ УХОД!