Ответить
  • Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #39789

0
    # 10 июня 2009 15:42

sahon,

а мне вот интересно, неужели так просто пришел в РОВД, написал заявление, что кто-то там установил и использует, и следователи сразу побежали проверять МЧС? не верю

Никто никуда не бежит и не следователи этим занимаются

Def,

вы на практике когда нибудь работу суда или милиции видели? Или жизнь есть только в инете? Автор занесет заявление в РОВД на МЧС, и что дальше в реальности? Максимум получит через положенный срок отписку - "был направлен запрос бла-бла-бла, получен ответ бла-бла-бла, состава преступления не найдено, в открытии дела отказано".

Видел на практике и обжаловал отказы, в т.ч. и в Генпрокуратуре. Какие-то проблемы? :D

только не надо мешать уголовное с гражданским. А то я тоже могу пример привести - зачем бывшие жены на алименты в суд подают, написали бы участковому, пусть он ходит, ищет, или в омон позвонили бы.

Вот слишком умные так и делают - пишут участковому, а уже милиция ищет, привлекает, садит и т.д. Алименты тут не к месту - это не возмещение ущерба, как в данном случае

• Def Senior Member
    офлайн
    Def Senior Member

24092

22 года на сайте
    пользователь #10137

Написать сообщение

24092
    # 10 июня 2009 15:46

abrahabra,

вот в эьтом Вы уже правы, но он пишет ответное о том, что прошу установить кто виновен ведь факт использования зафиксирован документально.

"кто виновен" в чем? Виновность устанавливается судом, милиция только собирает факты. А, как вы уже написали, факт использования уже установлен. А что предсудительного в самом факте ипользования? Я вот автомобиль использую, я ж не бандит.

Стоит корова на мосту и сцыт в реку. Вот так и люди - рождаются и умирают
    офлайн

0

пользователь #39789

0
    # 10 июня 2009 15:46

abrahabra,

но еще раз говорю, подать будет не легко) вот именно что им такой ерундой заниматься очень не хочеться

Смешено :lol:

Самое легкое в этом деле - именно зарегистрировать заявление в органе, уполномоченном составлять протоколы по указанной ст. КоАП. Любой гражданин может подавать любое обращение в любой госорган и при соответсвии его реквизитов требованиям Закона об обращениях граждан его обязаны зарегистрирвоать. Единственный орган, где могут быть сложности - Администрация Президента (требуют ответов госорганов).

Только про ст. 400 УК "Заведомо ложный донос" не надо забывать :znaika:

• abrahabra Senior Member
    офлайн
    abrahabra Senior Member

653

17 лет на сайте
    пользователь #155517

Написать сообщение

653
    # 10 июня 2009 15:48

Chamfort, нет, ну ты сам хоть раз подавал? :) говорю, будут посылать и не хотеть брать заявление, если не настоишь вплоть до звонка в 102, могут не взять.

• Def Senior Member
    офлайн
    Def Senior Member

24092

22 года на сайте
    пользователь #10137

Написать сообщение

24092
    # 10 июня 2009 15:51

Chamfort,

Видел на практике и обжаловал отказы, в т.ч. и в Генпрокуратуре. Какие-то проблемы?

обжаловал или удачно обжаловал?

Алименты тут не к месту - это не возмещение ущерба, как в данном случае

блин, :molotok:

чтобы ущерб возместить, надо доказать, что он был. Где у нас занимаются доказательством? В милиции?

Вот почитаешь вас, так все просто. Пошел в орган, написал заяву, выехал омон и кгб, вломились в офис мчс-а, установили факт пользования и выдали через кассу автору деньги.

Все что от МЧС-а автору надо - письмо, где МЧС подтверждает факт покупки программы у некоего ИП. Все. После этого - официальное письмо этому ИП с предложением обьяснить и уплатить, по факту отказа или неответа - в суд.

офлайн

0

пользователь #39789

0
    # 10 июня 2009 15:59

abrahabra,

Chamfort, нет, ну ты сам хоть раз подавал? говорю, будут посылать и не хотеть брать заявление, если не настоишь вплоть до звонка в 102, могут не взять.

Даже комментировать не буду :D

обжаловал или удачно обжаловал?

В городскую Прокуротуру - неудачно, в Генпрокуратуру - удачно.

блин,

чтобы ущерб возместить, надо доказать, что он был. Где у нас занимаются доказательством? В милиции?

Для тех, что совсем в танке? цель заявления не получении компенсации ущерба, а в получении статуса потерпевшего. Кстати, бывшие жены по делам об алиментах потерпевшими не являются, как правило.

Все что от МЧС-а автору надо - письмо, где МЧС подтверждает факт покупки программы у некоего ИП. Все.

Какой НПА обязывает МЧС предоставить кому-либо такую информацию?

• Def Senior Member
    офлайн
    Def Senior Member

24092

22 года на сайте
    пользователь #10137

Написать сообщение

24092
    # 10 июня 2009 16:05

Chamfort,

встречный вопрос - а в какой организации у нас выдают статус потерпевшего от нарушения авторских прав?

• krum Левша Team
    офлайн
    krum Левша Team

13775

22 года на сайте
    пользователь #13569

Написать сообщение

13775
    # 10 июня 2009 16:22

А вообще право собственности на программу каким либо образом регистрируется? Может ли ТС доказать, что именно он собственник ПО? Вот я знаю, на торговую марку право точно регистрируется в Национальном центре интеллектуальной собственности...

В голове моей опилки - я начальник лесопилки.
  • Allin Junior MemberАвтор темы
    офлайн
    Allin Junior Member Автор темы

94

17 лет на сайте
    пользователь #156680

Написать сообщение

94
    # 10 июня 2009 16:24
    abrahabra:

Цитата: Я не имею претензий к факту первоначального приобретения программы. Я ведь тоже человек и понимаю, что покупатель мог быть введен в заблуждение.

имеешь до того момента, как МЧС не подтвердит факт оплаты программы какому-то ИП. пока ты этих документов не видел, я так понимаю. пусть покажут и дадут копии, тогда ты будешь уверен в том, что их ввели в заблуждение.

Цитата: они отказались далее оплачивать мне за использование программы и продолжали платить "пирату".

откуда ты достоверно знаешь, что они действительно кому-то что-то платили?

Копии документов они мне конечно же не предоставят, а вот тот факт что платили кому-то они сами мне написали в ответах по переписке ...

• sergei4 Android Team
    офлайн
    sergei4 Android Team

1470

18 лет на сайте
    пользователь #92766

Написать сообщение

1470
    # 10 июня 2009 16:40

слушай, у МЧС есть управление собственной безопасности, попробуй с этой стороны, явно им должно быть интересно!

по крайней мере у нас в армии никаких проблем не было бы, особист взялся бы за это дело с удовольствием.

офлайн

0

пользователь #39789

0
    # 10 июня 2009 16:42

Def,

Цитата:

встречный вопрос - а в какой организации у нас выдают статус потерпевшего от нарушения авторских прав?

Почитай УПК и ПИКоАП - там все разжевано. Кстати, по УПК этот статус "выдается" постановлнием следователя.

krum,

А вообще право собственности на программу каким либо образом регистрируется?

Может и не регистрироваться

Может ли ТС доказать, что именно он собственник ПО?

Шансы есть, причем в статусе потерпевшего эти шансы растут значительно.

Allin,

тот факт что платили кому-то они сами мне написали в ответах по переписке ...

Вспомнилось:

- Гражданка, вы за кого выходили замуж? За ответчика?

- За кого-то точно выходила...

:D

офлайн

0

пользователь #7532

0
    # 10 июня 2009 16:55 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

После этого - официальное письмо этому ИП с предложением обьяснить и уплатить, по факту отказа или неответа - в суд.

Точно! А ИП потом скажет что получен доход в размере 1 тыщ рублей за вычетом расходных расходов 600 белок на талончик остается 400 рублей, которые он в качестве незаконно полученного дохода готов расстаться.. и за что тогда боролись?:D

Кстати топикстартеру надо еще доказать факт авторства над программой. Разговоры про копирайт не прокатят, бо через редактор ресурсов можно в программе нарисовать все что угодно..;)

Тут как минимум должна быть зарегистрированная по закону цифровая подпись. Так как юристы МЧС вполне могут подать встречный иск об установлении достоверности притязаний..

офлайн

94

17 лет на сайте
    пользователь #156680

Написать сообщение

94
    # 10 июня 2009 17:11
    sergei4:

слушай, у МЧС есть управление собственной безопасности, попробуй с этой стороны, явно им должно быть интересно!...

Боюсь, что их интересы в этом случае не будут совпадать с моими...

Я уже писал жалобЫ в Минестерство по ЧС и ответы, подписанные заместителем Министра Гончаровым А.Н. выглядели в виде "решайте проблему на месте .. на Гомельское управление мы не можем повлиять .. и вообще "грузите апельсины бочками"...

Смешно? .... но они реально не хотят признавать и расследовать факт незаконного использования программного обеспечения, а возможно (и скорее всего) должностного преступления связанного с незаконным расходованием государственных средств. По всей видимости это не в их интересах ...

• Def Senior Member
    офлайн
    Def Senior Member

24092

22 года на сайте
    пользователь #10137

Написать сообщение

24092
    # 10 июня 2009 17:30

Gonzalos,

Точно! А ИП потом скажет что получен доход в размере 1 тыщ рублей за вычетом расходных расходов 600 белок на талончик остается 400 рублей, которые он в качестве незаконно полученного дохода готов расстаться.. и за что тогда боролись?

скока именно денег получил ИП установить легко. Ему же не директор МЧС-а налом платил. И вообще мне кажется, доходы ИП-шника не сильно будут влиять на штрафные санкции по нарушению авторских прав. Вотесли винда нелицензионная, а денег юзер с нее не получает, значит и спроса нету, чтоли?

Allin,

но они реально не хотят признавать и расследовать факт незаконного использования программного обеспечения

они бы были идиотами, если бы признали факт незаконного использования. Вообще, обьясните, в чем незаконность использования со стороны МЧС? Они купили программу официально. И официально ее использовали. Ваши претензии - к продавцу, а точнее к законности его действий.

а возможно (и скорее всего) должностного преступления связанного с незаконным расходованием государственных средств

и тут остапа понесло....

Chamfort,

Почитай УПК и ПИКоАП - там все разжевано.

ну да, если не можете ответить - не надо с таким умным видом отсылать к первоисточнику. Человека, у которого половина постов - цитаты из какой-то юридической программы, такие ответы не красят. Ибо подтверждают факт незнания ответа.

офлайн

94

17 лет на сайте
    пользователь #156680

Написать сообщение

94
    # 10 июня 2009 17:31
    Chamfort:

... Единственный орган, где могут быть сложности - Администрация Президента (требуют ответов госорганов)...

А имеет ли смысл прежде чем подавать иск в суд, пожаловаться в Администрацию Президента? Ччто за требования ответов госорганов? МЧС - это госорган? Ответ ихнего Министерства подойдет?

офлайн

0

пользователь #7532

0
    # 10 июня 2009 17:42

И вообще мне кажется, доходы ИП-шника не сильно будут влиять на штрафные санкции по нарушению авторских прав. Вотесли винда нелицензионная, а денег юзер с нее не получает, значит и спроса нету, чтоли?

А где тут у нас расценки на штрафные санкции по нарушению авторских прав?:D

Топикстартер может только рассчитывать на сумму неполученного им дохода.. и не более того:znaika:

офлайн

94

17 лет на сайте
    пользователь #156680

Написать сообщение

94
    # 10 июня 2009 17:45
    Gonzalos:

Кстати топикстартеру надо еще доказать факт авторства над программой...

Это простенько - я могу, например, притащить ноутбук в суд с исходными текстами и по желанию перекомпилировать программу с добавлением в любую форму фотографии судьи сделанную тут же или написать,например, слово их трех букв по диагонали рабочего экрана :)

Я свое авторство докажу однозначно, да это, впрочем никто и не оспаривает так же как и факт того, что моя программа около семи лет ими использовалась...

офлайн

0

пользователь #7532

0
    # 10 июня 2009 17:49

Это простенько - я могу, например, притащить ноутбук в суд с исходными текстами и по желанию перекомпилировать программу с добавлением в любую форму

Это для Вас простенько, а для суда это ничего не значит - вполне можете имитировать оригинальную программу. Как минимум суд примет доказательство экспертизы Вашей программы уполномченной организации. И как минимум эту экспертизу Вам надо оплатить. Если выиграете дело то поидее ответчик должен будет траты компенсировать.

• abrahabra Senior Member
    офлайн
    abrahabra Senior Member

653

17 лет на сайте
    пользователь #155517

Написать сообщение

653
    # 10 июня 2009 17:50

скока именно денег получил ИП установить легко. Ему же не директор МЧС-а налом платил. И вообще мне кажется, доходы ИП-шника не сильно будут влиять на штрафные санкции по нарушению авторских прав. Вотесли винда нелицензионная, а денег юзер с нее не получает, значит и спроса нету, чтоли?

:-) если налом, то они этот факт вообще не докажут) ИП скажет ничего вообще не делал в МЧСе и начальника первый раз видит) крайним будет в этом случае сам МЧС

они бы были идиотами, если бы признали факт незаконного использования. Вообще, обьясните, в чем незаконность использования со стороны МЧС? Они купили программу официально. И официально ее использовали. Ваши претензии - к продавцу, а точнее к законности его действий.

ну откуда топикстартер знает купили они её или нет? это их проблемы, еще раз говорю.

у них должен быть документ, что они купиили. нет документа, как ты пишет, нет и факта покупки.

А имеет ли смысл прежде чем подавать иск в суд, пожаловаться в Администрацию Президента? Ччто за требования ответов госорганов? МЧС - это госорган? Ответ ихнего Министерства подойдет?

нет, есть порядок обжалования, начинать нужно с низов

Кстати топикстартеру надо еще доказать факт авторства над программой.

у него есть исходиники из которых он может в любом момент собрать программу. этого вам хватит? из бинарника исходников не получить, ну разве что асм, но там у него исходиники на каком-нибудь делфи наверно с комментариями и прочим.

офлайн

0

пользователь #39789

0
    # 10 июня 2009 17:51

Allin,

Chamfort (цитата):

... Единственный орган, где могут быть сложности - Администрация Президента (требуют ответов госорганов)...

А имеет ли смысл прежде чем подавать иск в суд, пожаловаться в Администрацию Президента?

Имеет смысл послушать моих советов :D

Ччто за требования ответов госорганов? МЧС - это госорган? Ответ ихнего Министерства подойдет?

Это госорган, ответ сойдет. Но - Администрация Президента спустит жалобу в тоже МЧС. Ну?

Еще раз для тех, кто в танке: начальная цель - получить статус потерпевшего. Это 90% успеха.

Ни в Администарции Президента, ни в МЧС, ни в суде такого статуса не дают.

Статья 4.2 ПИКоАП. Права и обязанности потерпевшего

1. Потерпевшим является физическое лицо, которому административным правонарушением причинен физический, имущественный или моральный вред, а также юридическое лицо, которому причинен имущественный вред или вред деловой репутации.

2. Потерпевший - физическое лицо имеет право:

1) давать объяснения;

2) не свидетельствовать против самого себя, членов своей семьи, близких родственников;

3) представлять доказательства;

4) заявлять отводы и ходатайства;

5) пользоваться родным языком или языком, которым он владеет, либо услугами переводчика;

6) возражать против действий судьи, должностного лица органа, ведущего административный процесс, и требовать внесения своих возражений в протокол об административном правонарушении или в протокол процессуального действия;

7) участвовать в рассмотрении дела об административном правонарушении;

8) получать от суда, органа, ведущего административный процесс, уведомление о принятом решении по делу об административном правонарушении, а по своему ходатайству бесплатно получить копию постановления по делу об административном правонарушении;

9) в случаях, предусмотренных Кодексом Республики Беларусь об административных правонарушениях, примириться с лицом, в отношении которого ведется административный процесс;

10) иметь представителя и прекращать полномочия представителя;

11) подавать жалобы на действия судьи, должностного лица органа, ведущего административный процесс, в том числе обжаловать постановление по делу об административном правонарушении.

3. Потерпевший - физическое лицо обязан:

1) являться по вызовам судьи, должностного лица органа, ведущего административный процесс;

2) давать объяснения суду, органу, ведущему административный процесс;

3) представлять имеющиеся у него предметы, документы, а также образцы для сравнительного исследования по требованию судьи, должностного лица органа, ведущего административный процесс;

4) подчиняться законным распоряжениям судьи, должностного лица органа, ведущего административный процесс.