С.М. подойдет договор с "Даткомом" на вывоз и утилизацию с предоставлением контейнеров?
С.М. подойдет договор с "Даткомом" на вывоз и утилизацию с предоставлением контейнеров?
zhenichka:Сергей Михайлович подскажите, оплатить членский взнос 375 000 это за первый квартал 2015г. или за первый квартал сначала начатой работы Ивгаз.
за первый квартал 2015года
офлайн
СергейМихалыч
Junior Member
Автор темы
|
|
68 |
10 лет на сайте Город:
|
Доброго дня. Хочу поделиться с вами нашей ситуацией. В 2009 году мы так же за свои деньги газифицировали свое с/т "Авиатор". Из 140 домов желание изъявили принять участие в этом 80 . членов. В итоге заведших в дом газ оказалось человек 25. Все остальные так и остались с желтыми гусаками возле домов. Видимо решали вопрос с продажей с газом будет намного больше .Но речь не об этом. Конечно иметь теплый дом в любое время года это здорово. Но все это было до недавнего постановления Совета Министров по которому садоводы по оплате за потребляемый газ просто оказались в яме. Сейчас в среднем каждый живущий в нашем садоводстве оплачивает 1 500 000-2 500 000 в месяц при тарифе 2588 рублей за кубометр газа. В отличие от всех остальных потребителей по 619 рублей за куб. И как говорится почувствуйте разницу. И опять весь вопрос в постоянной регистрации. Временная регистрация как оказалось права на получение субсидированного тарифа не дает.Так вот к чему я это все вам рассказываю, ряд людей зная бы об этом просто не принимали бы во всем этом участия. Ведь вели его в основном те кто понимал что будут жить постоянно или большую часть времени, или те кто задумывал тем самым поднять рейтинг своего дачного строения при продаже. А разговоры про то что через год другой мы все будем оплачивать по 100% это вы бабушкам в деревнях расскажите. При их пенсиях. Каковы тогда должны быть наши зарплаты????????? Так вот в завершении всего изложенного мы и ряд садоводств вокруг нас пытаемся добиться возможности получения постоянной регистрации в своих садовых( а порой уже и в не садовых домиках) люди тем самым решали свои квартирные вопросы, а кто то просто переехал на постоянное проживание, оставив квартиры своим детям , получение ПОСТОЯННОЙ РЕГИСТРАЦИИ. Вот в принципе и все. А так конечно удачи вам в вашем строительстве, и скорейшей возможности увидеть голубое топливо в своих домах.
Думаю все вышесказанное относится больше к постоянно живущим пенсионерам...
Не так все страшно, 1000 кубов (2.5 млн по полному тарифу) расходуется зимой на коттедж 200-250 м, а на дачный дом до 100 м для отопления в конце осени и в начале весны и поддержания плюсовой температуры зимой нужно будет гораздо меньше. Не так уж много у нас живущих, в выходные сейчас почти никого не видно)
Так ребята , я тогда вас не пойму????????? Зачем вам тогда газ????????? А я понял......... Просто чтобы был.... Очень удачное вложение денег...... 50ти литрового баллона для приготовления пищи нашим дачникам хватает на полтора года.
А на дачный дом 100 м. кв. Как вы пишите зачастую будет в месяц рассходовать примерно 350-400 кубов ( проверено на практике за пять лет)так как стенки дома мы не особо насиловали утеплителем....
А теперь нужно умножить на данный тариф 2588 руб. За куб. Я думаю что вы столько платите месяца за три за свою городскую квартиру и плюс мобильный телефон. А если бы мы были такими богатыми , то жили бы не в садовом товариществе, а в коттеджей застройке.
И вот еще в добавок, мы в среднем затратили по 1800$ за все хоть успели отбить эти деньги живя пять лет по тем тарифам, а наши люди с гусаками у дома даже этого не почувствовали......
Ну ведь платить по 619 рублей оно как то приятнее.... Я вам так скажу, катаясь на лыжах возле Косомольского озера стоят домишки,где идет дым из трубы и горит только дежурное освещение. И ребята хозяева там не живут. Но оплата идет по 619 рублей. И мы дачники самая богатая часть населения получается??????? Иногда мозги хоть включайте.... А то тепло, уют....
Детям лучше помогите.......
Большинство дачников все-таки имеют квартиры в Минске, так что даже если появится
возможность ПОСТОЯННОЙ РЕГИСТРАЦИИ на даче...ей вряд ли воспользуются, в 2-х местах не зарегистрируешься)
А работать надо так, чтобы и газ был по карману и все остальное, тогда и проблем не будет
и с помощью детям в том числе...своим)
Господа не ссоритесь у нас будет как в Польше днём будем топить дровами а ночью газом (на минимуме )
И будем спать под пуховым одеялом!!!
Да...пока главное, чтобы у Сергея Михайловича все получалось...
И никаких в стране новых финансовых и прочих потрясений...
А потом еще понадобится регистрация дома, проект, котел-трубы-батареи-работа, скважина для воды тоже не помешает...
После этого всего можно волноваться и про тарифы)
Да, все получится у вашего, Сергей Михайловича... У нас в е получилось, и в ряде садоводств вокруг нашего, все получилось. Так что это несмотря на трудности и палки в колеса создаваемые некоторыми чиновниками на местах, все равно все получится. Я говорю о другом, и конечно имея квартиры в городе ( я понимаю, одним органом тела на двух стульях не усидишь) но в ряде случаев муж регистрируется на даче, а жена остается на том же месте в городе. Ведь все эти претенденты уже были пройдены в России. Есть желание, посмотрите в интернете. Но суть в том что сегодняшний тариф предоставленный нам по 2588( он такой же как и для предприятий, и разного рода юрлиц) но одно НО. Они производят либо продукцию или еще что нибудь, это не так важно и уже стоимость всех своих затрат закладывают в стоимость товара. Мы же ничего не производим и тем более не продаем. Насчет Польши, Германии с вами согласен, не раз сам наблюдал. Приходит зима будь то поляки, немцы, съезжают на первый этаж, оставшую верхнюю часть дома перекрывают и пошли отапливать только минимум. Кстати у наших дачников с газом именно так сейчас и происходит. Параллельно топят свои не выброшенные дровяные котлы, а те у которых их отродясь не было , задумывается об их покупке. Но мы все равно пытаемся писать в те или иные инстанции, вплоть до Конституциооного Суда признать наше право иметь постоянную регистрацию. А даль это уже удел и желание каждого. Зарегистрировался- получи субсидированный тариф, нет платишь по 100%. Ведь Мингаз готовя данное письмо лишь тем и руководствовался, что в домах где никто не зарегистрирован платят по 100% тарифу. И на наши обращения в Мингаз получали от них ответ: регистрируйтесь. Только эти умники не объяснили каким образом это осуществить. Это как в старом добром фильме: "Спортлото 82" , Сан Саныч, эти ягоды есть можно???? Можно........Только отравишься.. Так вот и в нашей ситуации так же. Но мы все таки поборемся.....
Уважаемый, 1446557. В нашем с/т достаточно благоразумный народ. так что хватит тут разглагольствовать и сеять панику. Идите на свой участок и занимайтесь там ораторством
1446557:А разговоры про то что через год другой мы все будем оплачивать по 100% это вы бабушкам в деревнях расскажите.
позавчера узнавал у знакомого газовика, который 100% оплату предрекал еще в феврале прошлого года, правда он тогда говорил, что с июля месяца 2014 будет, но все таки.... так вот он сказал, что 100% оплата будет у всех, причем через год-два. Так как год назад приходило письмо с облисполкома о рассмотрении о переводе СТ в поселки, то наши постоянно проживающие задумались об этом, хотя год назад только один я был за. А сейчас началось шевеление. Сегодня узнавал, что теоретически это возможно, но вот практически... в Брестской области не было ни одного такого случая. На общее собрание будем выносить вопрос, но думаю все застопориться на необходимом 100% согласии всех членов СТ. Хотя в ближайшем будущем думаю наше умное государство само всех к этому подтолкнет, т.к. многие СТ и так формально превратились в жилые поселки с коттеджами.
Уважаемый, Levoshevich, идите искать дешевые контейнеры. И не отвечайте за весь ваш народ, который по вашим словам благоразумный.
Он просто помярковный.....
кстати для справки: юр. лица за газ платят по 4000 руб + индексация итого в среднем 4200- 4500 р. за куб.м.
Прошла информация.....Дельта Банк Украины признан неплатежеспособным?! Может нам поменять банк пока не поздно? Не хочу нагонять панику, но с банкротством банка уже сталкивались.....
Сергей Михайлович подскажите где планируют ставить контейнеры для сбора отходов?
Дельта Банк успокаивает вкладчиков сделкой с аферистами?
У них уже в конце декабря были проблемы с ликвидностью - задерживали возврат депозитов юр.лиц, сейчас ситуация может стать и похуже.
офлайн
СергейМихалыч
Junior Member
Автор темы
|
|
68 |
10 лет на сайте Город:
|
про контейнеры пока ничего не знаю т.к. некоторое время отсутствовал в минске. sd-red предлагал урегулировать этот вопрос за время моего отсутствия (позвоните мне ).смотрю на форуме развернулись горячие дебаты. 1446557 - предлагаю вам покинуть наш форум . у вас есть свой ё-кооператив и там вас с удовольствием будут слушать. вы вторглись в совершенно не касающееся вас пространство и как-то агрессивно в нем ведете. газовый кооператив - добровольное объединение граждан. никто, ничего не скрывал и насильно никого не заманивал.