Devil inc., хоть один человек, которому интересно разобраться, спасибо.
zxbreak, я дал ссылку на сайт производителя. Допускаю, что ОН может пиарить, я -нет! И тесты там видно, что проводились. Написано, что в Стамбуле, в каком-то универе. Согласен, что ПЛЭН это нечто другое, нежели пленка (хотя очень похоже). А вот что касается Вашего файлика, дайте ссылку на сайт!!! А то выложили со своего компа на файлообменник.... очень неоспоримые докозательства. Ссылки на санпины - это реальные док-ва??? типа пленка не соответствует пункту такому-то санпина такого-то - да это просто курам несмех. Я такое тоже могу написать и выложить на файлообменник. Если действительно проводились испытания, нужно описать как это делалось, где, какие приборы использовались, и что этими приборами фиксировалось. А пока в моей голове твердое убеждение, что Вы сами это состряпали.
Как я и написал--теплообмен между средами и радиация(она же излучение, а не рентгеновские лучи)
что имеется ввиду под теплообменом???
вот ссылки на определение теплообмена - http://cultinfo.ru/fulltext/1/001/008/109/924.htm http://dic.academic.ru/dic.nsf/ntes/4763/ТЕПЛООБМЕН
из них ясно, что теплообмен бывает трех видов - конвекция, теплопроводность и излучение. Вы имеете ввиду какой-то другой теплообмен??
Дело в том, что тут и нужно мерить излучение в самом начале, пока плитка не прогрелась. когда она нагреется, то само собой будет излучать. А вот если верить тезису о прохождении ИК СКВОЗЬ плитку, то на данном снимке она бы светилась так же, как и пленка в любой момент времени.
согласен... по идеи должна сразу "светиться". но все равно не верю док-файлу - кустарного производства!
Могу подарить книжку по физике, школьную.
Не нужно переходить на личности. Книги по физике у меня есть, и не только школьной програмы. Уверяю, физику я немного знаю. Когда-то олимпиады выигрывал. (правда давно)
Нету там теплопроводности. Авторы статьи имеют ввиду другое, возможно, потери тепла за счет теплопроводности или еще что.
Умиляет фраза. Конечно я поверю написанному Вами, нежели википедии. "Авторы имели ввиду". ага. Дайте ссылку, где авторы напишут ТО, что действительно имеют ввиду!
70% тепла чугунный радиатор отдает в виде излучения
так излучение - не греет воздух! получается, что радиатор греет воздух только на 30%, а на остальные 70% он греет стены и предметы?