-=AlexL=-:
как раз таки моё утверждение было о том,что все грешны.и это так ибо нет безгрешных
znick,
Аргумент принимается
Добавлено спустя 4 минуты 2 секунды
Gamst:
1. кол-во отелей. Иногда я забретаю и ночую в таких местах, что другие сайты и в 50 км ничего предложить не могут
Этот плюс указан в первом сообщении темы. Потому и написал, что:
inco_by:
Вывод: использовать букинг можно, но по остаточному принципу – когда нет других вариантов.
Gamst:
2. скорость бронирования. Действительно за секунд 10 можно управиться с того момента, как определился с комнатой
Довольно странный плюс. Все равно что хвастаться тем, что моя машина умеет ездить. На других сайтах бронирование также проходит мгновенно (хотя есть исключения, требующие запроса в отель, и которые зависят не от сайта, но от отеля).
Gamst:
3. описание отелей и "фасилитис"
Согласен. Часто пользуюсь описанием букинга для уточнения некоторых деталей. Что, однако, не запрещает мне бронировать сами отели в других, более выгодных местах.
Gamst:
4. скидка в 10% как частому покупателю постоянно. Не все отели учавствуют в программе, но процентов 60-70 точно
С таким не сталкивался. Поверю на слово. Хотя впервые подобное слышу. Может нововведение какое в свете конкуренции со стороны других сайтов бронирования?
Но и тут такой момент: чтобы заработать эту скидку сколько бронирований нужно сделать? Я же получаю скидку до 25% уже сейчас, не нарабатывая никакого стажа. И при этом не привязан к конкретной системе бронирования. Вам приятно быть рабом одного поставщика?
Добавлено спустя 5 минут 17 секунд
ZmeyKa:
inco_by, спасибо за очень полезную информацию про букинг. А пользовались ли вы когда-нибудь airbnb ? Если да - было бы интересно услышать о нем в сравнение
Порывался несколько раз, но как-то забукать нормальный отель получалось если и не выгоднее по деньгам, так выгоднее в другом отношении - удобстве, местоположении. Так что воспользоваться не получилось. Я предпочитаю прайвеси. А у airbnb прайвеси идет по цене близкой, а то и более высокой, чем у отеля. Да, удобств может быть больше (более просторное помещение и т.д.). Но в дороге, когда требуется лишь ночлег, на подобные бонусы обращаешь меньше внимания. На первый план выходит цена и месторасположение.
Тем не менее, ресурс стоит внимания. Не исключено, что просто по моим маршрутам не попадалось выгодных предложений. Потому минусовать этот ресурс не хочу и не буду.
Добавлено спустя 5 минут
Alenka-AA:
Лично я считаю booking.com отличным сайтом, однажды хозяин гостиницы написал письмо с просьбой о предоплате, когда на букинге отель был с бесплатной отменой, без предоплат..написала напрямую букингу, сразу перезвонили, разобрались, еще раз позвонили...сто раз извинились и все остались довольны.
Ну вот, а если бы букали с предоплатой через какой-нибудь хотелс.ком или орбитз, то с отелем никаких контактов и не имели бы. Деньги оплачены, вопрос снят. Не уверен, что ваш пример можно отнести к плюсам.
Добавлено спустя 1 минута 29 секунд
Alenka-AA:
А однажды повелась на более дешевую бронь на другом сайте..по приезду были проблемы с заселением, поселили в другой номер и отель оказался намного хуже, чем на фото, пришлось убегать и в результате все равно платить больше.
А вы сравнивали фото с того сайта и с букинга? Уверен, что они одинаковые Так что дело не в сайте, а в отеле, который предоставил недостоверную информацию (старые или преукрашенные фото).
Добавлено спустя 2 минуты 26 секунд
znick:
Поэтому сравнение отелей в двух системах по самой дешевой цене не совсем верное - надо все таки добавлять в критерии: и тип комнаты и правила тарифов (отмена, изменения, что включено, количество проживающих).
Разумеется сравнение идет именно по такому критерию. Глупо сравнивать Мерседесы класса А и S.
Хотя в некоторых случаях можно и поступиться каким-то условием. К примеру, невозможность отмены брони в одном из отелей Сингапура дало мне 70 долларов прибыли. И меня это устроило, поскольку букинг подобного предложить не мог.
Добавлено спустя 3 минуты 3 секунды
znick:
Есть еще один важный ньюанс - чем более дешевый тариф вы использовали и через более маргинальный сайт вы бронировали, тем меньше к вам уважения в отеле.
Вопрос несколько спорный. Скажем, бронировал я так отели через весьма маргинальный, как вы выразились, сайт hoteltravel. Так вот это - банальный перекупщик. Перепродавал брони от серьезных сетей бронирования. И отель, конечно, видел не этого маргинала, а вполне себе респектабельную сеть.
Добавлено спустя 2 минуты 17 секунд
znick:
Более того отелям не выгодно работать с аггрегаторами
Уточните, что вы понимаете под словом агрегатор. Насколько я знаю, это поисковики цен (и их сравнение) с разных сайтов бронирования. На самом агрегаторе невозможно ничего забронировать.
Добавлено спустя 2 минуты 42 секунды
znick:
Также в случае ваучера у вас контракт с агрегатором, а не самими отелем. А это существенный юридический ньюанс. Вы же не знаете юридических тонкостей контранкта между отелем и агрегатором? Это как при чартерном рейсе туроператора - к авиакомпании притензии предъявить сложно - у неё контракт на перевозку N буратин из пункта А в пункт Б. Задержки, отмены - решайте вопросы с туроператором, оператор не заплатил по предудущим счетам - вообще никуда не полетим, так в контракте написано.
Соглашусь лишь отчасти. У вас вообще нет никакого контракта с отелем даже при бронировании через букинг. И в большинстве случаев в моей практике при вселении в отель не дают даже рисит. Так что о каком контракте идет речь?