Алексей_Смирноv,
Я прибалтику люблю.
а поподробнее ?
Можно и поподробнее. Лично для меня (и для моей семьи) отдых начинается на выходе из подъезда дома и заканчивается на входе в него. То есть оценивая место отдыха я смотрю на: удобство добираться, удобство проживание, качество пляжа (если морской отдых), качество моря, развитость инфраструктуры и чем заняться в свободное от моря время. Так вот. До Паланги 600 км (грубо) по отличным дорогам. Если кто не знает: из Минска по Гродненской до конца четырехполоски, потом на Ошмяны пустая дорога, свободный нормальный переход (не ну бывают конечно очереди, но они рядом не стояли с той же Гутой). километров 50 по Литве и выезжаем на автобан Вильнюс-Клайпеда. 4 полосы, ограничение местами 130 км/ч. Потом с автобана 25 км и ты в Паланге. С расходом моей машины дорога встает примерно 80 евро включая гринкард на сегодняшний день.
Для проживания мы выбрали двухкомнатный номер в Uosis. Получается 40 евро в сутки. Две комнаты, ТВ, холодилка, отличный санузел, на этаже есть кухня со всем необходимым + утюг с гладильной доской. Эту виллу предлагают по куче турагентств, так что можно посмотреть фото.
Отличный пляж, широченный и песчаный. Детям - просто рай. Море раз на раз не попадает. Было и +26, было и +12. И в том и другом я купался. Имхо в холодной воде есть свои приколы. Особенно если зайти в баньку, что стоит прямо на берегу, а потом из нее влететь в холодную водичку балтики.
Качаство еды в местных кафе на голову выше, например, крымских. Ценник нормальный. Обед у нас обходился 30-60 литов на троих с пивом. Ужин 70-120 литов. В большинстве мест принимают карты. Днем лакомились вкуснейшей и свежей рыбкой горячего копчения, коей там море.
В случае непогоды тоже есть чем заняться. Вокруг Паланги есть много прикольных мест, мы вот ездили в Josis (вроде), друзья координаты GPS отправили, мы сгоняли, всем понравилось. В самой Паланге парк тишкявичуса и музей янтаря. Можно в Клайпеду сгонять а там либо по музеям, либо тупо в акрополисе на катке покатаься.
Там классно покататься на великах. Прокатов - валом. Дорога по сосновому бору до Латвии. В любом месте можно свернуть в просеку налево и выехать на реально пустой пляж.
Также в Паланге есть аэропорт. Не скажу чтобы там уже валом лоу-кост компаний летает, но в прошлом году брал билеты (правда так сложилось, что пришлось отказаться) в Копенгаген, стоили на двоих с ребенком в пределах 300$ тута-обратно.
Снизу несколько фото.