Поехали по новому кругу
Предыдущие Дурдомы
Полезное:
Правила хорошего тона на дороге
Видеонаблюдение в авто
Поехали по новому кругу
Предыдущие Дурдомы
Полезное:
Правила хорошего тона на дороге
Видеонаблюдение в авто
vlsext:ernando, денег приготовил? это платная скорость . стоимость сам знаешь?
знаю жалко, что не введут платным занимание полос при свободных правых
ernando,
жалко, что не введут платным занимание полос при свободных правых
это трудно доказуемо и субъективно. Так же как и с опережением по правой полосе. А если совсем никого нет, пустая дорога, то и проблемы такой нет.
vlsext:ernando,
жалко, что не введут платным занимание полос при свободных правых
это трудно доказуемо и субъективно. Так же как и с опережением по правой полосе. А если совсем никого нет, пустая дорога, то и проблемы такой нет.
когда еду 90 - это обычно вторая полоса ( на первой средняя чаще всего 70-80) и на третью залажу только если нужно кого-то опередить, после чего сразу возвращаюсь. Зачем мешать?
ernando,
к ПДД нужно подходить с головой, а не просто тупо исполнять
абсолютно правильно. Тупое исполнение правил - скушно
На первой много выездов/съездов. Где местность знаю, что далеко до выездов и первая пустая - еду по ней. Где не знаю, остаюсь во второй.
А мешать... Мне постоянно мешают две категории: кто едет чутка ниже разрешённой (обычно во второй полосе, если про кольцевую) 80-85, 90 ровно. Обычно они теряют сильно скорость, взбираясь на горку, иногда до 75. Разогнаться перед горкой до 99, чтобы нормально заехать часто кто-то не соображает или не хочет, вот и тащит остальных за собой, и это падение скорости не скоро рассасывается. Потому как такие постоянно находятся.
А в соседней полосе вторая категория, которая едет с сильно платной скоростью, за которую я не вижу смысла платить.
Вот и ныкаешься между тошнильщиками и нарушителями, нарушая иногда, когда уже терпелка кончается тошнить на горку на 4й.
Кто же хочет мешать специально? Только если кого-то уже всё запарило.
офлайн
master_of_shadows
Senior Member
|
|
4073 |
20 лет на сайте Город:
|
ernando:master_of_shadows:спокойно тошнить 100 по 3ей
Вы в правильной теме. Не подскажете Вашу скорость пролёта, и время/место рейса?
моя скорость полета 110 - макс 120 (чисто под настроение).
и, где-то уже имхо поднималась тема, что к ПДД нужно подходить с головой, а не просто тупо исполнять
Гм. 100 тошнить, а 110 - уже нет ?
Подходить надо с головой. Я лично считаю, что тот, кто не нарушет ПДД, а в особенности скоростной режим, априори не является дурдомщиком. Нарушаеш - будь добр, озаботься тем, что бы было безопасно и никому не помешать.
Подходить надо с головой. Я лично считаю, что тот, кто не нарушет ПДД, а в особенности скоростной режим, априори не является дурдомщиком. Нарушаеш - будь добр, озаботься тем, что бы было безопасно и никому не помешать.
эта песня без конца, начинай с начала. Бесконечный цикл какой-то получается. Основной смысл постов в этой ветке: "Я еду так, как мне удобно (нарушая или не нарушая ПДД - не важно), а остальные, кто мне мешают - мудаки и от них весь дурдом на дороге". Переубедить оппонента не получается. Напоминает ссору Шуры Балаганова с Михаилом Самуэльевичем: "А ты кто такой?"
Ну не всегда же не получается.
нет правил без исключений Недавний случай на дороге. Еду на встречу с запасом времени, поэтому не тороплюсь никуда. Двигаюсь правому ряду по Машерова к Победителей, чтобы повернуть направо на Победителей. Конец рабочего дня да еще один ряд перекрыт, т.к. наносят разметку. Пробка начинается раньше, чем мост. Чтобы объехать нанесение разметки, народ перестраивается вправо. Пропускаю одного перед собой и наблюдаю: он держит минимальную дистанцию и перед собой уже никого не пускает. Впускаю постепенно еще троих перед собой - ситуация аналогичная. Аварийкой за то, что впустил, никто даже не подумал моргнуть. Вот теперь думаю - и нахрена я пропускал?
Я лично считаю, что тот, кто не нарушет ПДД, а в особенности скоростной режим, априори не является дурдомщиком
master_of_shadows, опять 25 То есть вы считаете, что водитель, тошнящий 70-80 по 3-му ряду МКАД не есть дурдомщик?
# 15 May 2009 12:50 Профиль • Личное сообщение [ Цитировать • Ответить ] !
Zioma, Цитата:
Вот теперь думаю - и нахрена я пропускал?по ПДД обязан
я про то, что многие очень здорово помнят, когда им что-то обязаны (иногда толкуя это расширительно), но очень быстро забывают, когда они сами что-то должны другим.
И Zmeevik прав, я выполнил свою обязанность НЕОДНОКРАТНО
Видел пару раз, как народ пропускает в случае затора в нормальных странах. Строго через одного, строго по рядам, со средней скоростью проезда около источника затора около 40 км/ч. И пару раз у нас - гудки, выдавливания, попытки вщемиться между рядами и объехать по обочине. В результате средняя скорость около источника затора - как у пешехода.
офлайн
misho-misho
Senior Member
|
|
1881 |
20 лет на сайте Город:
|
vlsext:А мешать... Мне постоянно мешают две категории: кто едет чутка ниже разрешённой (обычно во второй полосе, если про кольцевую) 80-85, 90 ровно. Обычно они теряют сильно скорость, взбираясь на горку, иногда до 75. Разогнаться перед горкой до 99, чтобы нормально заехать часто кто-то не соображает или не хочет, вот и тащит остальных за собой, и это падение скорости не скоро рассасывается. Потому как такие постоянно находятся.
А в соседней полосе вторая категория, которая едет с сильно платной скоростью, за которую я не вижу смысла платить.
Вот и ныкаешься между тошнильщиками и нарушителями, нарушая иногда, когда уже терпелка кончается тошнить на горку на 4й.
Мда уж. Мне кажется тебе все мешают
Основной смысл постов в этой ветке: "Я еду так, как мне удобно (нарушая или не нарушая ПДД - не важно), а остальные, кто мне мешают - мудаки и от них весь дурдом на дороге".
Уважаемый Zioma, я отнюдь не говорю ,что еду в данном случае по ПДД. Но руководствуясь головой и состоянием дороги, считаю, что там можно разрешать 110, на что у нас в ближайшем будущем никогда не пойдут. Что меня в приницпе отнюдь не оправдывает. В данном случае мой пост направлен больше на обычное отношение к своему же брату водителю - неужели так сложно отойти в соседнюю полосу?
по ПДД обязан
честно, в данном случае не по ПДД, а просто опять же по отношению к такому же водителю, как и вы - сегодня вы, завтра вас пропустят. Хотя почему-то есть приличное количество индивидов, предпочитающих кататься по принципу "я первый и мне должны"
Гм. 100 тошнить, а 110 - уже нет icon_wink.gif?
Сегодня ехал 120 - опаздывал
ernando, обсуждалось 115 раз
во время одного из обсуждений даже был создан фак
по одному из пунктов которого абсолютное адекватное большинство сошлось в едином мнении - если впереди тебя машина едет на максимально разрешенной (ненаказуемой) скорости (в данном случае 99) - она тебе ничего не должна
может пропустить, может не пропустить, может не видит, может сам по себе редиска
но нервничать ты не должен
это раз
по поводу личного мнения о пунктах правил при определенных ситуациях вообще
если есть правило - суть его основная в том что выполняют все, иначе проблема
нарушаешь, понимай что нарушаешь, бери на себя ответственность, и тем более не мешай тем кто не нарушает и не требуй от них ничего
это два
zs,
по одному из пунктов которого абсолютное адекватное большинство сошлось в едином мнении - если впереди тебя машина едет на максимально разрешенной (ненаказуемой) скорости (в данном случае 99) - она тебе ничего не должна
согласен ! за редким исключением когда типа 3й ряд и рядом все едут также, а сзади кто то быстрее и ему никак вперед не уехать-я уступлю, карона не упадет
а можно линк, чтобы больше дурных вопросов не поднимать? простите все за перепалку
Пламенный привет пи*арасу с номером 4688-5 вроде так, на пешеходном пропускают обычно "п*дар на грузовике мерседес белого цвета" , а не давят.
5 регион ваще дурной какой-то