Дубль 6
Наклейки выдающимся парковщикам
Архивы тут
За большой картинкой обращаться к Ректор'у
Bacёk
![](http://content.onliner.by/forum/3b1/3d4/96643/800x800/3dfcb7ea11e5c8eb90c4e91f3359879d.jpg)
dzikiihell Кста соседи..
вот ещё один.. проезду вроде не мешает, но что ему мешало нормально поставить вопрос...
офлайн
master_of_shadows
Senior Member
|
|
4073 |
21 год на сайте Город:
|
Александр Метрик:yaric, Цитата:1. установлен не по госту
только больше никому не говорите, что знаки устонавиливаются по ГОСТ, СТБ - давно действует
или если заявляете, то озвучивайте номер и год
анекдот напомнили:
Покупатель и продавец:
- Дайте мне две CD-R-ки.
- Две чего?
- CD-R-ки. - Указывает на болванки.
- Это называется компакт-диск для записи, если вам чего-то надо, говорите, пожалуйста, по-нормальному.
- Хорошо, подайте мне ещё, пожалуйста, оптический квантовый генератор когерентного излучения.
- ???
- Лазерную указку, в смысле.
по барабану мне как называется, суть не меняется.
yaric, ты сидя в машине легко можешь определить какой знак по стб/гост, какой согласован, а какой нет ? Ты крут.
Insec:Обычно в нашем дворе более-менее нормально паркуются, но сегодня весело
Извините, а в чем, собственно, идиотизм - мерс, пыж - спокойно могут выехать. все вполне грамотно.
не вижу смысла добавлять сюда фото водителей ставящих машины под знак (БМВ 3)? мало ли может ему в туалет приспичило ... он то другим ехать не мешает
Уважаемые борцы за чистоту парковки
Ни в чем вас не виню и уважаю ваше коллективное увлечение, но со стороны оно смотрится странно. Если никто не против, я опишу - как. Представьте, что есть форум людей, которым не нравится, что в парадной кто-то гадит. И вот каждый день на форуме появляются фотографии новых куч.
"Да как они посмели гадить в уборной" - говорит один.
"О, вот эта куча наложена очевидно неопытный девочкой совсем" - вторит другой.
"Вот смотрите - фотография, мама с коляской вынуждена объезжать очередную кучу.".
Участники до того заняты процессом, что не замечают, что у них появилось достаточно странное увлечение: фотографировать кучи и поражаться мерзости тех, кто их оставил, посылая пылкие послания на форум.
Ничуть не поддерживаю тех, кто паркуется не по правилам, но, по правде говоря, действительно нелогичную, из ряда вон загадочную парковку увидеть случается очень очень редко. Как пример - toyota solara, несколько страниц назад. Такое бросатеся в глаза, и вызывает скорее улыбку и подъем настроения, от изобретательности человеской глупости, а не праведный гнев. Остальное, рутину большого города, просто не замечаешь. И даже с соларой не все однозначно: вполне возможно, что жигули - на вечном приколе, а правее свободного места стоял кто-то более габаритный.
Еще более странно выглядят призывы спускать колеса, царапать машины, клеить наклейки. Зачем вот эта ненависть к друг другу ? Зачем несети злобу и колхоз в свою повседневную жизнь. Получается, один нагадил - а вы в ответ. В итоге - говна в жизни в два раза больше.
Лучше замечайте усилия людей, которые сделали что-то хорошо, подойдите, скажите "спасибо что постарались аккуратно припарковаться, я сам, мол, водитель, и понимаю как сложно было это сделать в таких словиях" - гораздо полезнее будет, да и самим, наверняка приятнее.
Еще приведу несколько примеров борьбы с неправильнй парковкой из жизни. Они иллюстрируют ту ненависть друг к другу, которая разжигается в том числе и участниками форума.
Работаю в районе мележа-восточной и годика 3 там регулряно паркуюсь. В последний год здесь построили несколько болших офисных помещений. Парковаться стало заметно сложнее, но место найти всегда можно. В принципе, никаких казусов у меня не возникало, но вот знакомым, которые недавно перебрались в этот офис, повезло меньше. Одному прокололи все колеса, судя по всему за то, что запарковался во дворе за знаком "проезд запрещен", другому пробили всего одно.
Причем особо никто не церемонился. Судя по всему кто-то начитался форума, но забыл что в КоАП и УК есть статьи за порчу имущества. И наказания по ним тоже есть. При должном упорстве "парковочного брата" можно ведь найти. Но не суть. Дальше больше.
Так получилось, что еще один знакомый запарковался напротив калитки (нет, не ворот гаража, не напротив выезда) одно частного дома.
Калитку и открыть можно, и, что наверное порадует местных завсегдатаев, коляску можно было легко выкатить.
Напротив калитки нет ни аккуратной дорожки, ни клумбы. Просто 2-3 метра утрамбованного гравия.
Так местные запрели его в коробочку своими пепелацами. А когда мы подошли выкатить машину,
так как у знакомого сел аккум, как по сговору на улицу выбежали соседи и подняли крик. Суть претензий проста - это мол моя калитка,
и я хочу у нее парковаться, в следующий раз поколем колеса и повыбиваем стекла. Народ точно, похоже, законы не читал.
Да, знакомые больше не будут парковаться ни за знаком ни у калитки. "Парковочные братья" будут рады, так как добились своего.
Сегодня они победили нарушителей парковочного режима, завтра они начнут пороть заточками тех, кто закурил в лифте. Потом убивать тех, кто
криво посмотрел. Казалось бы- они борются за порядок, но, по сути, то, что они делают - так это превращают место своей жизни в гетто, гарлем.
Иначе ведь как назвать место, в котором за соблюдение закона начинают следить и назначать наказания все, кому не лень. Это ведь все от безысходности и безальтенативности в жизни. Делать нефиг - посвящу свою жизнь борьбе, и пофиг с чем.
Хотите отстаивать чьи-то ущемленные права - записывайтесь в милицию, или дружинники.
А поцарапать, разбить, проколоть - обклеить наклейками - это правонурашения и престпуления, какими бы они красивыми мотивами не прикрывались.
Наверное и админам на форуме можно было бы как-то реагировать на призывы портить чужое имущество.
x_bober, никто никого не подбивает на порчу имущества, написать можно что угодно. Я тоже могу написать, что за такую парковку надо бы пороть по заднице ремнем, но это же не значит, что я пойду кого-то лупить ремнем, или кто-то кого-то подловит и будет совершать сии неблаговидные, но действенные мероприятия. А то что вашим знакомым прокололи колёса... честно признаться, сомневаюсь, что те негодяи, кто это сделал, хоть раз читали этот форум, скорее они вообще читать не умеют. Здесь общаются люди по интересам, если вам что-то не нравиться, вам эти сообщения портят настрой - не читайте, на форуме хватает тем, которые придутся вам по душе.
Ребята, по-моему еще один Вирус, нет?
aliasN1:Здесь общаются люди по интересам, если вам что-то не нравиться, вам эти сообщения портят настрой - не читайте, на форуме хватает тем, которые придутся вам по душе.
Уважаемый, я с Вами согласен: если мои сообщения вам не нравятся и портят вам настрой - не читайте, на форуме хватает сообщений других авторов, которые придутся вам по душе.
Вам кажется, что ваши фразы типа "ногой в дверь, "проколоть колеса", "гвоздем по двери" не имеют значения, потому что мол "я знаю Кольку и Петьку, нормальные пацаны, беспредельничать не будут", но ветку читают несколько тысяч человек по всей стране, и если в ветке не будет альтернативного мнения, у нескольких сотен из тысяч может сложиться ложное впечатление, что "все так думают". Причем если раньше в интернет общались в основном обеспеченные люди (хотя бы потому, что компьютер и интернет стоили дорого), которые отдавали отчет своим действиям словам и поступкам, то теперь подтянулись и представители пролетариата ( ничего не имею против пролетариата ), которые, как мне кажется, легче поддаются влиянию идей в стиле "чисто по-пацански он запаркован неправильно, надо ему гвоздем по кузову".
офлайн
Desperadoman
Senior Member
|
|
2559 |
18 лет на сайте Город:
|
x_bober, в ваших словах есть правда я с вами много в чем соглашусь, но как написал aliasN1, не факт что люди так постоянно делают как говорят. а делают гадости только тогда ( предположу ) когда наглость зашкаливает.
я полностью поддерживаю ваши слова в том моменте что
Остальное, рутину большого города, просто не замечаешь.
но бывают супер ситуации, когда мега умные люди кладут на всех и вся.
вот возьмите ситуацию вашего товарища с парковкой возле калитки.
предположу, что вы живете в квартире в Минске и что у вас перед парадной дверью есть крыльцо с парой ступенек. Ну вот приехал "умный" человек на , допустим, Шевроле Тахо, и заехал передними колесами на ваше крыльцо при условии, что
Калитку и открыть можно, и, что наверное порадует местных завсегдатаев, коляску можно было легко выкатить.
и эта ситуация
вызывает скорее улыбку и подъем настроения, от изобретательности человеской глупости
Очень сомневаюсь. Эта первое, что пришло в голову.
Повторюсь, что во многом рассуждаю как и Вы, но меня ЛИЧНО ситуации с идиотскими парковками обходили мимо и я наблюдаю за "мегапарковщиками" как за бесплатным цирком. А вот когда ЛИЧНО меня "закроют", "заблокируют", "подопрут" и повторится это не один раз - мое отношение к ситуации категорически изменится... думаю Ваше тоже бы изменилось, если бы с Вами происходили "казусы" парковки через день.
p.s. Представьте сколько возмущения поднимут ваши сообщения и какой "ропот" поднимется в теме и на кухнях
x_bober, ты внимательно читай, колеса тут чаще рекомендуют спускать, а не колоть, а от наклеек имущество не портится, так что не нужно перегибать палку. Те кто царапает и прокалывает ни чем не лучше криво запаркованных. И если ГАИ и ментам пофигу на криво запаркованные машины - то мне нет, я хочу приехать и запарковаться нормально, а не наблюдать одного дибила на 3-х местах. Кроме того есть категория людей которым нас**ть и на моё и на твоё мнение и вообще на всех и слушать они не будут никого пока не накачают пару раз утром колеса...
x_bober, лучше фото в ветку + наклейка + насос в руки , чем сразу гвоздем по борту. ИМХО.
Мот человек задумается...
"Экспобел". Эпическая парковка труЪ-БМВ-драйвера.
Не надо напоминать о том, что на стоянке , помимо этого было около полусотни пустых мест в радиусе 30м.
Номер 5973 ВХ-1 нам какбэ намекает, что водитель не слышал о правилах парковки на территории крупных столичных торговых центров.
офлайн
PITER_PENN
Onliner Auto Club
|
|
23235 |
17 лет на сайте Город:
|
пацан (предположу) на Бэхе решил, что для него возле каждого большого магазина гараж поставили
Странно стал Гольф... Раньше всегда парковался нормально (там где зелёный ромбик нарисован)... разве что в этот раз просто скатился (без ручника-передачи стоял), хотя местность вроде ровная, да и есди б покатился, то остановился имхо подальше. Странно как-то всё.
x_bober, +100, надоели уже эти дятлы... спустить колеса, зеркала отбить, гвоздем, наклейку... за собой следите и будет вам счастье.
Недавний пример один умник возле гиппера грузит в свой корч продукты, ну я запаркавался я рядом с ним на расстоянии 80-90 см. Так он счел своим долгом объяснять как правильно нужно парковатся, после чего был послан в пешый эротический поход, когда я показал как широко у меня открываются двери и если он хочет я с радостью перепаркуюсь и еб.... стукну его машину своей дверкой (ну купе у меня, нужно широко открывать иначе не выйти, а протирать пыльную машину своей одеждой протискиваясь в 15см щель при правильной парковке нет желания). Так что самое удивительное, он перестал настаивать чтоб я к нему плотнее встал, дулин блин. Так вот к чему это я, если какойто дулин думает что человек криво запаркован и он встал бы лучше, и начинает всех учить как он класно ставит... не надо мерять все своим корчем, машины у всех разные. И в догонку особо ретивым за чистоту парко-мест скажу, магазин Рига парковка на верху, ставлю исключительно как додж неон на верхней картинке. И пофиг и нафиг на всех, бо найдутся уроды которые поставят машину в проезде по центру и если я встану по правилам то хрен выеду.