Ответить
  • EXEMOK Senior Member
    офлайн
    EXEMOK Senior Member

24140

24 года на сайте
    пользователь #142

Написать сообщение

24140
    # 11 мая 2009 13:07

tred, Председатель является руководителем организации?

Статья 252. Руководитель организации

Руководитель организации – физическое лицо, которое в силу закона или учредительных документов организации осуществляет руководство организацией, в том числе выполняет функции ее единоличного исполнительного органа.

Положения настоящей главы распространяются на руководителей организаций любых организационно-правовых форм, кроме случая, когда руководитель организации является единственным собственником имущества организации или индивидуальным предпринимателем.

Статья 255. Ограничение работы по совместительству

Руководителю организации запрещается выполнение оплачиваемой работы на условиях штатного совместительства, кроме преподавательской, научной или иной творческой деятельности, а также медицинской практики.

Руководитель организации не может входить в состав органов, осуществляющих функции надзора и контроля в данной организации.

• tred Senior Member
    офлайн
    tred Senior Member

11460

23 года на сайте
    пользователь #4627

Написать сообщение

11460
    # 11 мая 2009 13:10

EXEMOK, повторяю для неумеющих читать. у меня председательство - это совместительство, а не наоборот. и председатель ТС не является единоличным исполнительным органом, этим органом является ПРАВЛЕНИЕ ТС. мимо по всем позициям.

• Yosic Senior Member
    офлайн
    Yosic Senior Member

11189

23 года на сайте
    пользователь #6433

Написать сообщение

11189
    # 11 мая 2009 13:11

tred,

займитесь. только не забудьте, что трубу в вашем доме обслуживает товарищество. как и провода, и щитки, в которых эти провода. то, что вы покупаете эклектричество или тепло где-то у кого-то - это одно. а доставляет их вам кто? господь бог по беспроводной связи? разрыв договора с ТС = отказ в оказании вам услуги техобслуживания.

мои слова ясны?

Начнем с того, что провода в стене как и щитки да и трубы вообщем-то не требуют регулярного обслуживания. Плюс к этому человек покупает электричество и воду у организаций, как они доставляют свои продукты к порогу его дома его мало волнует. Его волнует только их наличие и цена.

Я вас прекрастно понимаю и не враг председателям товариществ, но мн ене нравиться подход при котором любой вопрос вида:"А за что, собственно, я плачу и почему так много?" вызывают бурб негодования, мол я тут из кожи вон лезу, а ты ещё смеешь у меня что-то спрашивать. Считаете, что вас не ценят не работайте, а пока работаете, то незабывайте, что вы работаете для людей и было бы не плохо проявлять к ним уважение.

• Manowar Senior Member
    офлайн
    Manowar Senior Member

21914

22 года на сайте
    пользователь #10880

Написать сообщение

21914
    # 11 мая 2009 13:15

Я не на стороне топикстартера, поскольку считаю, что чтобы требовать с людей что-то, надо создать им условия для работы. Одноразовый платеж в 20 000 рублей - это копейки. И меня, на месте топикстратера, совершенно не волновало бы, куда именно пошли эти деньги. Важнее другое: случись что, у меня будет основание требовать от ЖКХ каких-то действий.

Тяжко жить на белом свете, в нем отсутствует уют. Рано утром на рассвете волки зайчиков жуют.
  • AntonVict Senior Member
    офлайн
    AntonVict Senior Member

40200

18 лет на сайте
    пользователь #93534

Написать сообщение

40200
    # 11 мая 2009 13:16
    EXEMOK:

ЗЫ. Полностью на стороне топикстартера. ТС и их руководство зажравшиеся личности. Вообще ТС это зло, на них никакой управы нету, кроме увольнения директора.

А ничего, что руководство ТС это те же люди, что и топикстартер? И выбраны они такими же как топикстартер. И сняты могут быть ими же.

Или эти люди - марсиане?:lol:

п.с. Кстати, топикстартер может выдвинуть свою кандидатуру в руководство ТС.

• tred Senior Member
    офлайн
    tred Senior Member

11460

23 года на сайте
    пользователь #4627

Написать сообщение

11460
    # 11 мая 2009 13:17

Yosic, с добрым утром. требуют, и еще какого постоянного. и мало того, есть определенные требования и выкладки даже по срокам этого обслуживания, утвержденные на бумаге. и мало того, еще есть требование содержания в штате оттестированного электрика и сантехника, которые выполняют эти работы. а ЗП им тоже из техобслуживания выплачивается, а не манной небесной падает.

по поводу покупки: вы когда в магазине покупаете хлеб и молоко, вам их тоже бесплатно и вприпрыжку домой везут? тоже самое и с электричеством. вас не волнует, что у ТС расходы на эксплуатацию и обслуживание оборудования? нет проблем, только в свою очередь ТС не будет волновать, где вы там и что купили. забирайте самовывозом, без использования услуг ТС. никто вам ничего против не скажет.

что касается оплаты услуг в ТС, то тут всё просто. они оплачиваются согласно установленных государством тарифов, ни копейкой больше ТС сверху этих тарифов ни с кого не берет.

научитесь различать оплату услуг товарищества и расходы на развитие товарищества.

• EXEMOK Senior Member
    офлайн
    EXEMOK Senior Member

24140

24 года на сайте
    пользователь #142

Написать сообщение

24140
    # 11 мая 2009 13:22

п.с. Кстати, топикстартер может выдвинуть свою кандидатуру в руководство ТС.

Не может. У него есть другая работа, он не может совмещать

Да и версию уважаемого tred по поводу того, что он может быть директором как совместителем юристы отвергают. Руководитель организации не может работать совместителем, в том числе и в виде руководителя.

• moriturus Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    moriturus Senior Member Автор темы

18721

22 года на сайте
    пользователь #10128

Написать сообщение

18721
    # 11 мая 2009 13:23

Bender B.R.,

про министерство ЖКХ я в курсе а упомянутое министерство ЖСК где

Опечатка.

tred,

разрыв договора с ТС = отказ в оказании вам услуги техобслуживания.

Кишка тонка. Синие ребята сверху 2 года не платили коммуналку - Правление разводило руками.

расчетный листок с зарплатой в 300 тысяч показать? причем, половина из неё идёт на закупку лампочек, взятки контролирующим и праводающим и т.п.

Т.е. реально у Вас 150 (!) тыщ в месяц? Прикольно...

давайте сделаем так. вы придете ко мне в гости, зайдете в соседний дом, который обслуживает ЖКХ (госструктура), а потом зайдете ко мне. хотите почувствовать разницу?

Если Вы умудряетесь при 150-тысячной зарплате делать хороший ремонт в своих домах - то флаг Вам в руки. Я тоже не только в своем доме бывал и видал кой-чего. В соседних (ЖЭСовских) домах, например, понаделали кармашков для парковки. Работы на неделю, зато какое благо для всех. В родительском доме ремонт подъезда исправно в 5 лет без поборов, уборщица, диспетчер для сантехника или электрика. В ЖСК же куда ни плюнь - мы в убытках, у нас ЗП 300 тыщ, какие еще уборщицы (которые по закону положены!). Когда меня урод ночью затопил - аварийка не поехала (нет договора), пришлось искать председателя. Сегодня оказывается, что для дальшейней поддержки этого суперсервиса я еще и должен им компьютер.

И т.д. Мне совершенно не нужны фикусы на лестничной площадке. Хотелось бы стандартного (прописанного в законе) набора услуг за МОИ деньги.

офлайн

18721

22 года на сайте
    пользователь #10128

Написать сообщение

18721
    # 11 мая 2009 13:25

Alezx QS,

Ваша жадность меня удивляет, за два года вас попросили поучавствовать в виду 7 баксов, а у вас тут истерии буд-то у вас всю квартиру выносит.

Когда Вас остановят на улице и предложат скинуться на телефонную будку тысяч 10 - поучавствуете? Тяжело Вам наверное после ЗП ходить мимо церквей.

• Alezx Senior Member
    офлайн
    Alezx Senior Member

2614

21 год на сайте
    пользователь #26030

Написать сообщение

2614
    # 11 мая 2009 13:29

moriturus,

вам к окулисту, вы все преувеличиваете.

• tred Senior Member
    офлайн
    tred Senior Member

11460

23 года на сайте
    пользователь #4627

Написать сообщение

11460
    # 11 мая 2009 13:30 Редактировалось tred, 1 раз.

Кишка тонка. Синие ребята сверху 2 года не платили коммуналку - Правление разводило руками.

фиговое у вас правление, значит. что я вам еще могу сказать по этому поводу?

Т.е. реально у Вас 150 (!) тыщ в месяц? Прикольно...

реально где-то так и есть.

и что?

зато у меня убранная территория вокруг дома, цветочки красивые, травка пострижена, подъезды вымыты и в отличном состоянии, лифтовое оборудование работает и в лифт приятно зайти, да и всё остальное в доме я знаю наизусть и случись вдруг ситуация, когда

меня урод ночью затопил - аварийка не поехала

, мне эту аварийку даже ждать не надо будет, я в течение пары минут сделаю всё сам.

p.s. не на форумах надо жаловаться, а на собраниях вопросы поднимать. вам фиолетово, что там происходит? ну пожинайте плоды, значит, что я еще могу сказать.

p.p.s. кстати, из личных наблюдений: собрать хоть 30% от собственников на собрании - это просто нереальная задача. всем всё пофиг.

офлайн

18721

22 года на сайте
    пользователь #10128

Написать сообщение

18721
    # 11 мая 2009 13:31

tred,

Расскажие если не трудно такой момент. Некоторые дома уходят из ЖСК на обслуживание в ЖРЭО. И о чудо! Опу не надо рвать, все осбслуживание на специально обученых людей, лампочки у них же. Почему Вы не инициируете подобное и не освободите себя от рабского труда за 150 тыщ?

офлайн
    AntonVict Senior Member

40200

18 лет на сайте
    пользователь #93534

Написать сообщение

40200
    # 11 мая 2009 13:32

moriturus, Прикольно. Вас не устраивает качество услуг, но вместо того, что б менять руководство, Вы хотите выйти из товарищества.

Интересно, после того как Вы выйдете, качество услуг повысится что ль?:conf:

офлайн

18721

22 года на сайте
    пользователь #10128

Написать сообщение

18721
    # 11 мая 2009 13:33

tred,

Фиговое. Вы все еще считаете что я должен покупать ему за это компьютеры?

• tred Senior Member
    офлайн
    tred Senior Member

11460

23 года на сайте
    пользователь #4627

Написать сообщение

11460
    # 11 мая 2009 13:33 Редактировалось tred, 1 раз.

moriturus, уходят. и вашему дому никто не мешает этого сделать. вперед. на собрании решается, кстати.

по поводу "почему": я же вам предложил приехать к нам. сравните, почему так. увидите дом ЖКХ и территорию вокруг него и наш дом и территорию вокруг него.

я считаю, что на собрания ходить следует и отстаивать свою точку зрения. и что-то менять, если нечто не устраивает.

офлайн
    AntonVict Senior Member

40200

18 лет на сайте
    пользователь #93534

Написать сообщение

40200
    # 11 мая 2009 13:35
    moriturus:

tred,

Фиговое. Вы все еще считаете что я должен покупать ему за это компьютеры?

По закону выходит, что да.:(

Можете только проконтролировать целевое использование.

офлайн

18721

22 года на сайте
    пользователь #10128

Написать сообщение

18721
    # 11 мая 2009 13:36

AntonVict,

Вас не устраивает качество услуг, но вместо того, что б менять руководство, Вы хотите выйти из товарищества.

Как я его буду менять?! 90% слабоумных пенсионеров при устном опросе буянили, что им не под силу компы для правления, а когда им подсунули бумагу под подпись - 90% же дружно проголосвало ЗА.

офлайн

18721

22 года на сайте
    пользователь #10128

Написать сообщение

18721
    # 11 мая 2009 13:39

tred,

уходят. и вашему дому никто не мешает этого сделать. вперед. на собрании решается, кстати.

При этом Правление втирает в массы, что это невозможно. Очевидно, 300 тыщ у них очень жирные.

Расскажите пожалуйста - что произойдет, если в очередной раз на должность председателя просто не найдется кандидата?

• tred Senior Member
    офлайн
    tred Senior Member

11460

23 года на сайте
    пользователь #4627

Написать сообщение

11460
    # 11 мая 2009 13:43 Редактировалось tred, 1 раз.

moriturus, что-то нечисто с вашим правлением, имхо.

что произойдет, если кандидата не найдется - я не знаю, если честно, надо устав открывать. в любом случае, сам председатель никаких вопросов не решает, его действия ограничены. для этого есть правление из числа собственников и собрание собственников. страшного ничего не произойдет.

p.s. правление денег не получает. получают только сотрудники ТС, коим правление как орган не является. какой толк правлению не сдавать дом ЖРЭО, если этого хочет большинство жителей - мне не понять. хотя, если компьютеры за 6 миллионов покупать - всё становится понятно :) требуйте отчета по потраченным средствам, имеете полное право. ну а дальше - вплоть до КГК, если с ценами на закупленные товары что-то не так.

офлайн

18721

22 года на сайте
    пользователь #10128

Написать сообщение

18721
    # 11 мая 2009 13:45

tred,

страшного ничего не произойдет.

Если уволятся ВСЕ члены правления? Что-то мне кажется, что ЖСК после формальных процедур уйдет на баланс ЖРЭО. Но руководство этого явно не хочет.

что-то нечисто с вашим правлением, имхо.

Дык... Полагаю - тупо воруют. :)