zvz:А, дык гэта не "рыбныя", а так званыя "мясныя" лямпы...
ну на упаковке написанно т8 aqua-glo 30w 18 000k
офлайн
agbarminsk
Senior Member
|
|
5603 |
20 лет на сайте Город:
|
zvz:А, дык гэта не "рыбныя", а так званыя "мясныя" лямпы...
18 000k
ого !
не... мясоколбасного эффекта в акве не хочеццо ниразу - от него глаза устают .
у кого там мутная вода была при запуске - тут аналогичный случай успешно разрулен:
http://www.tropica.ru/forum/index.php?showtopic=19477
Нет, я видела как-то лампу именно с назначением "для витрин-холодильников"! Для рыб все-таки, надеюсь, другие лампы
офлайн
agbarminsk
Senior Member
|
|
5603 |
20 лет на сайте Город:
|
фEDя:Цитата:18 000k
ого !
не... мясоколбасного эффекта в акве не хочеццо ниразу - от него глаза устают .
реально она какая то серенво - фиолетовая и наверное из за того что она одна эфекту, мало, но думаю может ее поближе к лобовому стеклу поставить
хватит на кофейной гуще гадать. Возьмите почитайте про Хагеновские лампы и Сильванию. Там всё четко расписано.
хде почитать ?
а ещё лучше где у нас можно купить Т5 лампы не красного спектра ?
мне нужна золотая середина ... что б и растениям хорошо и что бы аквариум не был похож на пейзаж с марса.
нуна лампы у которых красный спектр не так ярко выражен, - картинки я выкладывал на прошлой страничке ...
Keval, да, уже давно. Очень хорошо, рекомендую
если честно, так не хочется возиться с брагой... может лучше баллон?) кто знает сколько он стоит и на сколько хватает?)
Keval, не удивительно, что плохо растут - света доставте. те более т8 каких хочешь навалом (судя по 30W)
ну так у меня общего света 78Ватт из которых 48 для растений.. (банка 180)
Keval:
Цитата:Keval, не удивительно, что плохо растут - света доставте. те более т8 каких хочешь навалом (судя по 30W)ну так у меня общего света 78Ватт из которых 48 для растений.. (банка 180)
Мне так кажется, что это мало. Для 180 л должно быть хотя бы 90 общих ватт, а лучше - больше. И еще имеет значение высота акваса
agbarminsk:zvz:А, дык гэта не "рыбныя", а так званыя "мясныя" лямпы...
А ну, тады гэта проста расьлінная лямпа. Аналаг "Гро-люкса" ад сільваніі.
bad_I:zvz, у гро-люкса 8500К, все-таки разница есть.
Не-а, няма. Можна параўнаць сьпектры. Для такіх сьпектраў параметр колернай тэмпературы некарэктны. Ён больш падыходзіць да крыніц з адным шырокім максімумам, а тут карціна і блізка не такая.
zvz, Приехала на полдня домой и такое чудо твои рамирезки, прямо расцвели, подросли за эту неделю и самое главное, с удовольствием кушают сушку! Не налюбуюсь!
а что полноспектралки уже отменили? или обычные холодного спектра? переубедите меня, если я не прав - для простой травы пофигу с большего какой там спектр. красная трава только позеленеет. а так все бут расти. а еще есть мг... и т5 и т8 навалом. бери с температурой повыше и будет праздник) а гро люкс - розовый свет. это если кто не знает.