Ответить
  • novostnik Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    novostnik Senior Member Автор темы

4528

20 лет на сайте
    пользователь #34162

Написать сообщение

4528
    # 8 мая 2009 16:36
    Власти, наверное, сейчас в приятном шоке.
    В 2014 году в Минске (если вдруг не пролетим) на какое-то время соберется уйма людей. Пожалуй, все гостиицы будут заполнены - как нынешние, так и будущие...
    А по ТВ (и по другим СМИ) будут об этом верещать явно все 5 лет до чемпионата...
    Так долго пытались пробиться и тут звёзды так сошлись (считаю, просто удачные для Беларуси соперники попались в этот раз).

Беларусь станет хозяйкой чемпионата мира по хоккею 2014 года. Сегодня в швейцарском Берне на ежегодном конгрессе Международной федерации хоккея (IIHF) состоялось голосование, и Беларусь победила уже в первом туре. За нашу страну высказались 75 делегатов, за Венгрию - 24, Латвию - 3, Украину - 2, еще один делегат воздержался. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщил представитель белорусской делегации в Швейцарии Владимир Гончаров.
    Пятый кандидат на ЧМ-2014 - Чехия - сняла свою кандидатуру в марте нынешнего года.

Покупка продажа билетов на ЧМ осуществляется здесь :znaika:
    Онлайн-трансляции всех матчей: http://www.tvr.by/

• Неизвестный кот Onliner Auto Club
    офлайн
    Неизвестный кот Onliner Auto Club

11991

19 лет на сайте
    пользователь #64956

11991
    # 8 мая 2009 22:30 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

del

офлайн

11991

19 лет на сайте
    пользователь #64956

11991
    # 8 мая 2009 22:31
    Rate:

renome,

это будет арена Юности.

да хоть Старости. Правда, пока что трехтысячный дворец спорта не очень заполняется на эту самую Юность, но ладно.

Kollya,

То, что обе арены в одном городе - это большой плюс для чемпионата.

персонально для вас этот плюс выражается в чем?

Да пусть хоть дети тренируются.

пусть, но есть несколько более бюджетные варианты.

Планируется, что Юность будет играть в чемпионате КХЛ, если это вам о чем нибудь говорит.

P.S. И так к слову Юность в Дворце спорта не играет.

• Kollya Senior Member
    офлайн
    Kollya Senior Member

3597

21 год на сайте
    пользователь #12933

Написать сообщение

3597
    # 8 мая 2009 22:34 Редактировалось Kollya, 1 раз.

Rate,

На старом катке в Парке Горького пусть больше детишки занимаются, а то сейчас, например, малышам отгорожена площадка ~25 кв. м., а на остальной части тренируется молодежная "Юность".

Это было дополнительным преимуществом перед другими странами-кандидатами на ЧМ. В итоге персонально для меня это всё вылилось в то, что ЧМ 2014 будет в моем городе, чего я персонально желал.

Да пусть хоть дети тренируются.

пусть, но есть несколько более бюджетные варианты.

Какие более бюджетные? На заливаемых с помощью пожарной машины катках под открытым небом, если с погодой повезет?

Я в глубоком детстве занимался хоккеем. На двух площадках - за дворцом спорта (там лед был нормальный, но приходилось делить его с фигуристами) и возле "Спартака" (где лед был просто ужасный, с колдобинами и проч. Удовольствия никакого абсолютно.). Если бы были условия для тренировок, может я бы хоккеистом стал хорошим, а не программистом :)

удачи
    офлайн

11991

19 лет на сайте
    пользователь #64956

11991
    # 8 мая 2009 22:35

Причем тут "плюс" для чемпионата к личным "плюсам" :roof:

Вы как-то глубо "копаете". Только непонятно зачем.

• Drull Авто-юзер года
    офлайн
    Drull Авто-юзер года

51829

20 лет на сайте
    пользователь #29542

Написать сообщение

51829
    # 8 мая 2009 22:54

Отличная новость..

Сейчас начнут штамповать ЛД в ускоренном режиме :D

• Rate Senior Member
    офлайн
    Rate Senior Member

15179

21 год на сайте
    пользователь #16267

Написать сообщение

15179
    # 8 мая 2009 22:59 Редактировалось Rate, 1 раз.

renome,

Планируется, что Юность будет играть в чемпионате КХЛ, если это вам о чем нибудь говорит.

По две и более команды в КХЛ, или НХЛ имеют десятимиллионные Москва и Нью-Йорк. Ни пятимиллионные Питер и Лос-Анжелес, ни трехмиллионый Чикаго такого удовольствия себе не позволяют. Если вам это о чем-то скажет...

Kollya,

Это было дополнительным преимуществом перед другими странами-кандидатами на ЧМ.

На Украине нет ниодного катка, в Венгрии один весьма не новый, в Латвии один сопоставимый с Минск-Ареной, второго, аналогичного Бобруйскому нет нигде. Какие еще нужны преимущества?

Какие более бюджетные? На заливаемых с помощью пожарной машины катках под открытым небом, если с погодой повезет?

Модульные катки. На деньги, которые пойдут на Чижовку, их можно построить десяток.

renome,

Причем тут "плюс" для чемпионата к личным "плюсам"

при том, что никакого плюса для чемпионата нет. см. выше.

PS. во дворце спорта играет Динамо, имеющее фанатскую базу по-более, чем у Юности, это к слову...

А та, что сейчас танцует, непременно будет в аду.
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

1079

23 года на сайте
    пользователь #3049

1079
    # 8 мая 2009 23:04

ух, как шведы разочаровывают :(

а так красиво дрались, весь чемпионат.

матч Швеция - США - в отборке (имхо) самый красивый матч турнира (одно лицо глв тренера США, от улыбок во 2-периоде, до раздараженно-нецензурного в 3-м - чего стоит) :)

Хорошая болезнь склероз. Ничего не болит и каждый день новости
    офлайн

1644

22 года на сайте
    пользователь #7160

1644
    # 8 мая 2009 23:24

Да!!!

Рабочий график на весну 2014 года переносится на весну 2015 года... Претензии не принимаются...:ura:

офлайн

11991

19 лет на сайте
    пользователь #64956

11991
    # 8 мая 2009 23:52

Rate, а дайте где статистику почитать по фанатам? Или так теоретезируете.

А про два хоккейных клуба в КХЛ это не моя прихоть я просто огласил информацию, так что свои выкладки можете направить в другой адрес.

Вы спросили про плюсы чемпиона лично для человека вам ответили. Теперь вы меняете тему на количество катков в других странах. :roof: Я ж говорю не туда копаете и непонятно зачем. Впрочем это у вас частно происходит.

• Kollya Senior Member
    офлайн
    Kollya Senior Member

3597

21 год на сайте
    пользователь #12933

Написать сообщение

3597
    # 9 мая 2009 00:24

На Украине нет ниодного катка, в Венгрии один весьма не новый, в Латвии один сопоставимый с Минск-Ареной, второго, аналогичного Бобруйскому нет нигде. Какие еще нужны преимущества?

Ну так поэтому мы и выиграли раз у нас есть преимущества (т.е. будут 2 арены плюс в одном городе). Вы считаете, что мы бы выиграли и без Чижовки? Может быть. А может и нет. Тогда бы всё равно ее строили и подавали заявку на проведение следующего ЧМ.

Модульные катки.

А что это такое? Как на нем делается лед - ледозаливочной машиной или из шланга?

удачи
  • Joker27 Senior Member
    офлайн
    Joker27 Senior Member

4917

22 года на сайте
    пользователь #9246

Написать сообщение

4917
    # 9 мая 2009 01:22

Остап со вчерашнего дня еще ничего не ел. Поэтому красноречие его было необыкновенно.

– Да! – кричал он. – Шахматы обогащают страну! Если вы согласитесь на мой проект, то спускаться из города на пристань вы будете по мраморным лестницам! Васюки станут центром десяти губерний! Что вы раньше слышали о городе Земмеринге? Ничего! А теперь этот городишко богат и знаменит только потому, что там был организован международный турнир. Поэтому я говорю: в Васюках надо устроить международный шахматный турнир!

– Как? – закричали все.

– Вполне реальная вещь, – ответил гроссмейстер, – мои личные связи и ваша самодеятельность – вот все необходимое и достаточное для организации международного Васюкинского турнира. Подумайте над тем, как красиво будет звучать – «Международный Васюкинский турнир 1927 года». Приезд Хозе Рауля Капабланки, Эммануила Ласкера, Алехина, Нимцовича, Рети, Рубинштейна, Мароци, Тарраша, Видмара и доктора Григорьева – обеспечен. Кроме того, обеспечено и мое участие!

– Но деньги! – застонали васюкинцы. – Им же всем деньги нужно платить! Много тысяч денег! Где же их взять?

– Все учтено могучим ураганом! – сказал О. Бендер. – Деньги дадут сборы!

– Кто же у нас будет платить такие бешеные деньги? Васюкинцы…

– Какие там васюкинцы! Васюкинцы денег платить не будут. Они будут их по-лу-чать! Это же все чрезвычайно просто. Ведь на турнир с участием таких величайших вельтмейстеров съедутся любители шахмат всего мира. Сотни тысяч людей, богато обеспеченных людей, будут стремиться в Васюки. Во первых, речной транспорт такого количества людей поднять не сможет. Следовательно, НКПС построит железнодорожную магистраль Москва – Васюки. Это – раз. Два – это гостиницы и небоскребы для размещения гостей. Три – это поднятие сельского хозяйства в радиусе на тысячу километров: гостей нужно снабжать – овощи, фрукты, икра, шоколадные конфекты. Дворец, в котором будет происходить турнир, – четыре. Пять – постройка гаражей для гостевого автотранспорта. Для передачи всему миру сенсационных результатов турнира придется построить сверхмощную радиостанцию. Это – в шестых. Теперь относительно железнодорожной магистрали Москва – Васюки. Несомненно, таковая не будет обладать такой пропускной способностью, чтобы перевезти в Васюки всех желающих. Отсюда вытекает аэропорт «Большие Васюки» – регулярное отправление почтовых самолетов и дирижаблей во все концы света, включая Лос Анжелос и Мельбурн.

– Не беспокойтесь, – сказал Остап, – мой проект гарантирует вашему городу неслыханный расцвет производительных сил. Подумайте, что будет, когда турнир окончится и когда уедут все гости. Жители Москвы, стесненные жилищным кризисом, бросятся в ваш великолепный город. Столица автоматически переходит в Васюки. Сюда переезжает правительство. Васюки переименовываются в Нью Москву, а Москва – в Старые Васюки. Ленинградцы и харьковчане скрежещут зубами, но ничего не могут поделать. Нью Москва становится элегантнейшим центром Европы, а скоро и всего мира.

– Всего мира!!! – застонали оглушенные васюкинцы.

– Да! А впоследствии и вселенной. Шахматная мысль, превратившая уездный город в столицу земного шара, превратится в прикладную науку и изобретет способы междупланетного сообщения. Из Васюков полетят сигналы на Марс, Юпитер и Нептун. Сообщение с Венерой сделается таким же легким, как переезд из Рыбинска в Ярославль. А там, как знать, может быть, лет через восемь в Васюках состоится первый в истории мироздания междупланетный шахматный турнир!

Остап вытер свой благородный лоб. Ему хотелось есть до такой степени, что он охотно съел бы зажаренного шахматного коня.

• Anax Senior Member
    офлайн
    Anax Senior Member

4125

17 лет на сайте
    пользователь #112075

Написать сообщение

4125
    # 9 мая 2009 02:53

Всех поздравляю с принятием решения о проведении у нас ЧМ 2014, но количество ледовых дворцов в одном городе, если построить и Арену-Чижовка, начинает веселить - лучше бы на нормальный футбольный стадион разорились, тем более, что прямо возле Динамо планируют выстроить гостиницу - тут показателен пример Киева.

Здесь могла быть ваша реклама.
  • Kollya Senior Member
    офлайн
    Kollya Senior Member

3597

21 год на сайте
    пользователь #12933

Написать сообщение

3597
    # 9 мая 2009 06:29

Anax,

А что там в Киеве? К футбольному чемпионату готовятся (или готовились)?

Ну так а у нас будет хоккейный, вроде всё логично.

удачи
  • Bah Member
    офлайн
    Bah Member

411

18 лет на сайте
    пользователь #93263

Написать сообщение

411
    # 9 мая 2009 11:38

Как сторонников так и противников ЧМ 2014 будет много, но я верю сторонников больше, а противников не какими доводами не переубедишь, да и не стоит. Ледовые дворцы это вклад в детей(пример - выход в юниоров). И еще не каждый может позволить себе поехать за рубеж, а здесь все в одном месте. Ажиотаж будет поболей чем на матчах БАТЭ-РЕАЛ.

офлайн

6278

18 лет на сайте
    пользователь #93485

6278
    # 9 мая 2009 11:44

Что-то мне подсказывает, что если бы не кризис, не было бы такого фантастического успеха.

Нормальные люди, кашлянув, расступились, спрятав кошельки за спину, и тут на оперативный простор выскочили прыгожые хлопчыки с кучей бабла.

:shuffle:

офлайн

6278

18 лет на сайте
    пользователь #93485

6278
    # 9 мая 2009 11:46

Bah, Ваша пирамида витает в воздухе, если вы вообще способны понять, о чем я.

• CoolMan Member
    офлайн
    CoolMan Member

360

16 лет на сайте
    пользователь #168824

Написать сообщение

360
    # 9 мая 2009 12:26

Мде...Я ОЧЕНЬ рад такому важному событию, которое у нас произойдет!!! Но откровенно удивляет и вызывает недоумение высказывания некоторых людей, которые выступают ПРОТИВ проведения ЧМ. Если следовать примитивной логике таких людей, то стране вообще не нужны культурные и спортивные мероприятия, а также новостройки и реконструкции зданий. А зачем - типа достаточно концертов НРМ под бчб флагами, а туристов водить к обелиску Победы и Нац. музей. Волосы на голове встают, когда заходишь в обсуждение тем про строительство гипермаркетов, Минск-Арены, даже метро, реконструкции пр. Дзержинского, и видишь там...немало сообщений, где люди выступают против этих объектов. Мне искренне жаль этих людей...и, мягко скажем, я никак не смогу записать себе в друзья людей, которые выступают против своей страны, своего города.

У меня аргументов немеренно ЗА проведение ЧМ. Основные из них:

1. В Минске не только появятся столь нужные УНИВЕРСАЛЬНЫЕ вместительные арены, но и сам город изменится до неузнаваемости. Еще 15 лет назад Минск был серым и непримечательным городом. Сейчас я этого сказать не могу - работа по благоустройству идет. Через 5 лет отремонтируют множество зданий, возведут отели, надеюсь, посносят позорный для столицы частный сектор;

2. Репутация страны. Никто не спорит с тем, что нам долго еще придется разгребать то зло, которое нам принес режим Лукашенко. Страна в изоляции, у обычных граждан огромные проблемы тупо выехать в Вильнюс. Я уже не говорю о том, что к нам никто не ездит. ЧМ многое изменит. Как минимум к нам приедет куча народа, причем наши все-таки додумались сделать на это время страну безвизовой. На страну будут смотреть совсем по-другому. И если мы не можем добиться "заметности" в политике и экономике, то хотя бы в спорте это сделать. Пример БАТЭ в Лиге чемпионов показателен - ажиотаж огромный, даже далекие от спорта люди на работах, в кафе обсуждали это событие.

3. Полный бред то, что ЧМ будет убыточным. Минск-Арена почти готова, Чижовскую полностью строит инвестор. Представьте, сколько болельщиков приедет в город и сколько они оставят денег организаторам ЧМ (билеты, атрибутика), в отелях, кафе, турфирмам, которые накануне чм обязательно организуют кучу автобусов для экскурсий по Минску. То, что Минск-Арена будет окупаться после ЧМ - не сомневаюсь ни капли. Арена МНОГОФУНКЦИОНАЛЬНАЯ! Это значит, что кроме хоккея там можно будет провдить ВСЁ, кроме футбола и атлетических дисциплин. Даже водное поло можно будет проводить! В итоге Дворец Спорта разгрузится и там будет играть, скажем, Керамин, а в остальное время в дворце будут проходить выставки и массовое катание. Всё переместится в Минск-Арену: в спортивном плане будет загружена будь здоров, в промежутках в таком большом здании будет всё: и тренажерка, и игровой зал, и выставки проводить будут, и сауну сделают, и офисы под аренду сдавать будут, и многое другое. А концерты? Многие звезды или отказывались к нам приезжать из-за малой вместимости арен, или выступали на стадионе. Сейчас проблема будет решена. С какой стати этот важнейший для Минска объект не окупится?

4. Для нашей страны такое мероприятие в диковинку. А значит, спрос на билеты будет огромным. А сколько людей будут смотреть его по ТВ, в кафе? Я не спорю, что часть билетов могут раздать фик знает кому, будут спекуляции, но опыт с БАТЭ лично меня научил многому. Уверен на все 100, что билеты как минимум на 3 матча сборной и на финал достану любой ценой. Причем я уверен, что будут заполняться абсолютно ВСЕ матчи, даже такие, как, например, Норвегия-Франция.

P.S. Просто на дикий ржач пробрало высказывание о возможности провести чм в Бобруйске, чтобы не строить Чижовку))) Т.е. вы хотите показать туристам колхозный город с никакущей инфраструктурой? И за 5 лет он не изменится. Этот город просто никому НЕИНТЕРЕСЕН (кроме того, что еще 2 года назад многие "аффтары" слали людей "фф Бабруйск!"))). Вот это было бы действительно позором. Наши маленькие городки и рядом не стоят с маленькими европейским городками типа Цюрих-Клотен, Гельзенкирхен, Турку, Галифакс.

Также смешны опасения насчет олимпийского года. Хотите сказать, что в Латвии в 2006 году ЧМ никого не интересовал? Приехало столько же болельщиков, сколько и в обычные годы. А т.к. ЧМ в олимпийские годы стартует обычно позже, чем в обычные (примерно в середине мая), то, наоборот, есть шансы, что к этому времени больше игр плей-офф в НХЛ будет сыграно, а значит, больше людей сможет помочь сборной. Как ни крути, а россияне, канадцы, шведы, фины сварганят свои составы из представителей НХЛ. А там салаги не играют.

А вообще, если честно, то напрягает каждый год одна и та же хрень: плей-офф НХЛ проходит одновременно с ЧМ. Придем плей-офф намного важнее ЧМ, и ни разу не помню, что клуб, не выбывший из плей-офф, отпустил своего игрока на ЧМ. Надо что-то кардинально менять, а именно: или сокращать число игр в НХЛ (82 - это перебор), или чемпионат НХЛ начинать раньше, или сам ЧМ начинать позже (подумаешь, зимний вид спорта! Можно и в июне провести ЧМ)

• Cameraman Senior Member
    офлайн
    Cameraman Senior Member

34594

20 лет на сайте
    пользователь #24114

Написать сообщение

34594
    # 9 мая 2009 12:38

Интересно, как город сможет принять такое количество гостей при отсутствии кабаков и гостиниц?

• MOHCTPiK Senior Member
    офлайн
    MOHCTPiK Senior Member

37725

22 года на сайте
    пользователь #4841

Написать сообщение

37725
    # 9 мая 2009 12:43

Скажите пожалуйста - а чему все радуются? в том, что 1 раз в жизни можно сходить на хоккей? Если человек фанат хоккея, то он съездит и в другую страну... А 5 лет строить отели 5* и арены для 1 мероприятия? Лучше за эти деньги построить автобаны до каждого областного центра, сделать доступными авиаперелеты, дать возможность людям за символические разрешения открывать 1*, 2*, 3* гостиницы и кафешки... А то - узкие дороги, дорогое авиа, мест отдыха - раз-два и все, дорогие и(или) убогие гостиницы, даже в минске, не говоря про областные города... Куда-либо прилететь из-за границы, кроме минска - нереально... Получится очередная имитация...

Никогда не слишком.
  • Cameraman Senior Member
    офлайн
    Cameraman Senior Member

34594

20 лет на сайте
    пользователь #24114

Написать сообщение

34594
    # 9 мая 2009 12:49

MOHCTPiK, а чего так все бодаются за право проведения мегасоревнований? Ведь лучше

за эти деньги построить автобаны до каждого областного центра, сделать доступными авиаперелеты, дать возможность людям за символические разрешения открывать 1*, 2*, 3* гостиницы и кафешки..

?