Lesha666:И что за чуду вот это…
http://www.infobel.by/classifieds/show/classifieds/3323
Стоит ли этим утеплять балкон с нутрии…
Это так называемый пенофол. Очень дейтвенная вещь в любом использовании. Своеобразный экран. Работает везде - под ламинатом , за радиаторами , на балконах очень часто используется.
На счет БЕЛТЕП и ИП ))) Они его достать не могут все на экспорт уходит и часть на наши стройки. И в итоге им нечего продавать - был бы они бы накрутили 30 % и расказали ,что ЛУЧШЭ НЭТ АНАЛАГАУ У МИРЭ. Я согласен что Парок и на ощупь приятнее )) но При чем тут плесень? Она появлятеся в сырых замкнутых пространствах - влажность и отсутствие вентиляции. И где эти ИПэшники видели сырость. А то что он протекает - полная ахинея , даже через пенопласт марки ПТ15 протечет вода (промокнет) если будет замокать.
Мое мнение , снаружи утеплять однозначно Пенопластом или Пеноплексом + к этому внутри обложиться пенофолом. Но не стоит забывать ,что при наружнем утеплении нужно попросить соседей снизу ,чтоб дали согласие на утепление их потолка)) иначе мостик холода по экрану. Либо вариант второй - вырезать 15 см экрана снизу и закрыть контур.
Разницы при утеплении балконного экрана изнутри и снаружи никакой - точка росы и так и так в утеплителе(по этому пенопласт) .схема утепления проста - 15 см пол , 15 см стены(экран балкона) , 20 см -потолок. 2-х камерные стеклопакеты с аргоном и суперспейсер рамкой и внутренним энергосберегающим стеклом (по формуле 4м-14Ar-4м-16Ar-и4) , оконный профиль 78 мм , вент клапана. + под пол инфракрасную пленку - и будет как дома))))))
И только когда вы на все это денег накопите приступайте к работе.
inhate:Добрый день.
Сколько нынче стоит всё приключение ориентировочно (работа-материалы-проект-согласование) ?
Утеплить порядка 14 погонных метров вне здания и 4 метра внутри.
Проект где-то 100 - 200 $, про согласование не могу ничего сказать - обычно все в тихую , но думаю возможно и согласовать за отдельные $. Материалы - только от вашего выбора и желания. Работа так как обьем маленький - 17-20 $ м2 утепления , 8 $ - 12 $ стяжка м2, + полы + отделка стен + ваши все желания.