Тема закрыта
  • MinskStrou Member
    офлайн
    MinskStrou Member

109

15 лет на сайте
    пользователь #294100

Написать сообщение

109
    # 13 февраля 2012 00:12 Редактировалось MinskStrou, 4 раз(а).
    Lesha666:

И что за чуду вот это…
    http://www.infobel.by/classifieds/show/classifieds/3323
    Стоит ли этим утеплять балкон с нутрии…

Это так называемый пенофол. Очень дейтвенная вещь в любом использовании. Своеобразный экран. Работает везде - под ламинатом , за радиаторами , на балконах очень часто используется.

На счет БЕЛТЕП и ИП ))) Они его достать не могут все на экспорт уходит и часть на наши стройки. И в итоге им нечего продавать - был бы они бы накрутили 30 % и расказали ,что ЛУЧШЭ НЭТ АНАЛАГАУ У МИРЭ. Я согласен что Парок и на ощупь приятнее )) но При чем тут плесень? Она появлятеся в сырых замкнутых пространствах - влажность и отсутствие вентиляции. И где эти ИПэшники видели сырость. А то что он протекает - полная ахинея , даже через пенопласт марки ПТ15 протечет вода (промокнет) если будет замокать.

Мое мнение , снаружи утеплять однозначно Пенопластом или Пеноплексом + к этому внутри обложиться пенофолом. Но не стоит забывать ,что при наружнем утеплении нужно попросить соседей снизу ,чтоб дали согласие на утепление их потолка)) иначе мостик холода по экрану. Либо вариант второй - вырезать 15 см экрана снизу и закрыть контур.

Разницы при утеплении балконного экрана изнутри и снаружи никакой - точка росы и так и так в утеплителе(по этому пенопласт) .схема утепления проста - 15 см пол , 15 см стены(экран балкона) , 20 см -потолок. 2-х камерные стеклопакеты с аргоном и суперспейсер рамкой и внутренним энергосберегающим стеклом (по формуле 4м-14Ar-4м-16Ar-и4) , оконный профиль 78 мм , вент клапана. + под пол инфракрасную пленку - и будет как дома))))))

И только когда вы на все это денег накопите приступайте к работе.

Добавлено спустя 59 секунд

inhate:

Добрый день.
    Сколько нынче стоит всё приключение ориентировочно (работа-материалы-проект-согласование) ?
    Утеплить порядка 14 погонных метров вне здания и 4 метра внутри.

Проект где-то 100 - 200 $, про согласование не могу ничего сказать - обычно все в тихую , но думаю возможно и согласовать за отдельные $. Материалы - только от вашего выбора и желания. Работа так как обьем маленький - 17-20 $ м2 утепления , 8 $ - 12 $ стяжка м2, + полы + отделка стен + ваши все желания.

• Lesha666 Senior Member
    офлайн
    Lesha666 Senior Member

1271

16 лет на сайте
    пользователь #196061

Написать сообщение

1271
    # 15 февраля 2012 01:30
    MinskStrou:

Они его достать не могут все на экспорт уходит и часть на наши стройки

http://gipermir.by/catalog/mineralnaya-kamennaya-vata-beltep-gomel/
    вот, пожалуйста, покупайте…
    и этот человек отзывал о БЕЛТЕП не очень хорошо…
    на счет чем лучше утеплить ответил он – ПЕНОПЛАСТОМ и не стоит, загонятся, чем лучше он в 2 раза дешевле

• Sila Senior Member
    офлайн
    Sila Senior Member

5924

24 года на сайте
    пользователь #1932

Написать сообщение

5924
    # 15 февраля 2012 10:17 Редактировалось Sila, 2 раз(а).

...

• Inessa08 Мяу team
    офлайн
    Inessa08 Мяу team

7029

16 лет на сайте
    пользователь #169577

Написать сообщение

7029
    # 15 февраля 2012 10:52 Редактировалось Inessa08, 2 раз(а).

dancing, fucking, killing...
  • Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

277

16 лет на сайте
    пользователь #218268

277
    # 15 февраля 2012 14:11

Пеноплекс не паропроницаем, поэтому его разумно применять только на утеплении цоколя. Клеится на любой клей для крепления теплоизоляционных плит.

• MinskStrou Member
    офлайн
    MinskStrou Member

109

15 лет на сайте
    пользователь #294100

Написать сообщение

109
    # 15 февраля 2012 16:10
    Lesha666:

http://gipermir.by/catalog/mineralnaya-kamennaya-vata-beltep-gomel/
    вот, пожалуйста, покупайте…

Я за такие цены не покупаю))))

MinskStrou:

Разницы при утеплении балконного экрана изнутри и снаружи никакой - точка росы и так и так в утеплителе(по этому пенопласт)

MinskStrou:

Мое мнение , снаружи утеплять однозначно Пенопластом или Пеноплексом + к этому внутри обложиться пенофолом.

• Lesha666 Senior Member
    офлайн
    Lesha666 Senior Member

1271

16 лет на сайте
    пользователь #196061

Написать сообщение

1271
    # 15 февраля 2012 16:43

MinskStrou,
    Тогда что лучше Пенопласт или Пеноплекс)))))

• MinskStrou Member
    офлайн
    MinskStrou Member

109

15 лет на сайте
    пользователь #294100

Написать сообщение

109
    # 15 февраля 2012 20:22

)))))) Опять 26. Лучше пеноплекс. И эфективнее он на 12-20 % и долговечнее ,когда пенопласта срок эксплуатации 25 лет ,то у пеноплекса 50. И выделяет пенопласт гадость разную ,НО только при разогреве свыше 60 C. А на балконе дай бог стенка нагреется до 45 С.

По выбору цена -качество (после отделки) - пенопласт ППТ25 везде кроме потолка там и ППТ10-15 покатит.+ пенофол. Есть правда какой-то ,мега хороший пенопласт ППТ35 ,черного цвета - с улучшенными теплотехническими свойствами , но я его никогда не видел. На барахолке парень продавал по 800 тыщ/м3 . Но цена-качество - пенопласт однозначно.

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

277

16 лет на сайте
    пользователь #218268

277
    # 15 февраля 2012 21:06

ППТ25 используется в основном на утеплении кровли(полов), ибо такая большая плотность, "скажем так на вертикальных стенах" абсолютно не нужна. Вы просто выбросите деньги, потому как разница в цене между ППТ15 и ППТ25 заметна. ППТ15 оптимальный вариант. А пеноплекс-повторюсь, не паропроницаем и на фасадах не применим. Вернее применим, но его использование нужно учитывать при устройстве вентиляции. Кто интересовался утеплением лоджии-стены, потолок ППТ15+двойная сетка, пол ППТ25, и забудьте про пеноплекс.

• andgon Senior Member
    офлайн
    andgon Senior Member

3193

24 года на сайте
    пользователь #1670

Написать сообщение

3193
    # 15 февраля 2012 21:38
    zsvv:

ППТ25 используется в основном на утеплении кровли(полов), ибо такая большая плотность, "скажем так на вертикальных стенах" абсолютно не нужна. Вы просто выбросите деньги, потому как разница в цене между ППТ15 и ППТ25 заметна. ППТ15 оптимальный вариант. А пеноплекс-повторюсь, не паропроницаем и на фасадах не применим. Вернее применим, но его использование нужно учитывать при устройстве вентиляции. Кто интересовался утеплением лоджии-стены, потолок ППТ15+двойная сетка, пол ППТ25, и забудьте про пеноплекс.

сколько людей столько и мнений. ссылку с СНБ о том, что в стяжку ППТ25 допускается.

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

277

16 лет на сайте
    пользователь #218268

277
    # 15 февраля 2012 22:22 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.
    andgon:

сколько людей столько и мнений. ссылку с СНБ о том, что в стяжку ППТ25 допускается.

Вы думаете, что я занимаюсь копи-пастом :) В данном случае чем выше плотность, тем лучше. Тут можно использовать всеми любимый пеноплекс.

• gvardia Member
    офлайн
    gvardia Member

301

16 лет на сайте
    пользователь #231330

Написать сообщение

301
    # 29 февраля 2012 22:33

В ЖЭСах существует токая услуга как бытовые услуги насилению. Приходите оплачиваете и вы давольны,правда цены, но ниже чем у комерческих структур,знаю не понослышке сам работаю в ЖРЭО.

• Usverg Senior Member
    офлайн
    Usverg Senior Member

2477

21 год на сайте
    пользователь #21032

Написать сообщение

2477
    # 5 марта 2012 23:59 Редактировалось Usverg, 1 раз.

Вот почитал я ветку, и так и не понял: если я захочу утеплить фасад своей квартиры (угловой) за свой счет ( на ~1000$ согласен (24м^2) :
    1) С кем требуется согласование?
    2) Сколько времени это согласование займет?
    3) Не пошлют ли меня нафиг сказав. что "чувак, у тебя плесени нет - значит ниче те не надо?" ибо плесени реально нет, а хочется иметь в квартире иметь +24 (а не "положенные" 18-20) платя минимум за обогрев электричеством?
    4) Правильно ли я понял что имеются фирмы, в которые я могу просто принести штукубаксов и через адекватный промежуток времени (пару мес?) получу легальную термошубу на фасаде?

Админ, че за косяк с форумом? буквы не скачут!
  • Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #40292

0
    # 6 марта 2012 13:13

ну смотря в каком месте дом..на какую сторону утепление будет выходить..как панельки стандартные не в центре, так можно сделать без особых разрешений...в цвет с домом главное попасть и нормально...никто не будет его срывать..а кто делал..можно сказать какие-то добрые люди..я не знаю

• Usverg Senior Member
    офлайн
    Usverg Senior Member

2477

21 год на сайте
    пользователь #21032

Написать сообщение

2477
    # 6 марта 2012 13:34 Редактировалось Usverg, 1 раз.

Панелька стандартная в сухарево ваще во дворах.. Квартира торцевая я думаю ее купить (и оцениваю все потенциальные проблемы)., соседи ниже уже такую штуку себе сделали.. Жаль при осмотре квартиры не догадался постучать этажом ниже и спросить их как они это делали.

Админ, че за косяк с форумом? буквы не скачут!
  • Anax Senior Member
    офлайн
    Anax Senior Member

4125

18 лет на сайте
    пользователь #112075

Написать сообщение

4125
    # 8 марта 2012 02:02

Usverg, ой не факт, что в ней зимой будет обязательно холодно. Моя квартира утеплена предыдущими хозяевами, по их словам делал жэс, только не знаю, за деньги или бесплатно. Но! Когда срывал обои/линолеум в процессе ремонта - мамамия. На всех стыках несущих панелей и плиты перекрытия с ограждающей панелью трещины, из которых ощутимо дуло. Все трещины расшил на сколько мог и замазал раствором. Пока это сделано только в спальне, но в ней стабильно на два градуса теплее, чем в зале, хотя в зале дополнительно от улицы изолирует лоджия, пускай и не утеплённая. Правда, размер батарей в комнатах вроде одинаковый, а спальня, ессесно, меньше на 5 м2. Но это не важно - я клоню к тому, что дуть может из стыков панелей и вполне вероятно, что достаточно будет ограничиться их заделкой.

Здесь могла быть ваша реклама.
  • DanyaV Junior Member
    офлайн
    DanyaV Junior Member

70

15 лет на сайте
    пользователь #332998

Написать сообщение

70
    # 14 марта 2012 10:06

Здравствуйте! У нас свой дом за городом (панельный). Планирует утеплить фасад примерно 210 м2. Подскажите какой лучше утеплительный материал использовать, сколько примерно обойдутся работы и весь материал (если возможно дать такую информацию). Может вы подскажите организацию, которая качественно оказывает услуги по утеплению в Минске?

• каспер-квад Senior Member
    офлайн
    каспер-квад Senior Member

593

14 лет на сайте
    пользователь #508416

Написать сообщение

593
    # 15 марта 2012 00:27
    DanyaV:

Здравствуйте! У нас свой дом за городом (панельный). Планирует утеплить фасад примерно 210 м2. Подскажите какой лучше утеплительный материал использовать, сколько примерно обойдутся работы и весь материал (если возможно дать такую информацию). Может вы подскажите организацию, которая качественно оказывает услуги по утеплению в Минске?

Доброго дня вам : если идти по пути уменьшения цены , то пенопласт ППТН-25. А в общем цена будет зависеть от того ,что вы хотите видеть на своём фасаде .У меня стоимость работ составила около 13-уёв за 1 метр+ установка уголков 1.2 за м\пог , и незабывайте про откосы оконные и дверные: там цена за метр погонный, такаяже как и за метр квадратный - их тоже нужно утеплять, штукатурить и красить. Материалы в среднем около 10 уёв на метр. Не рекомендую декоративку и покраску оставлять на потом - обойдётся дороже. Телефон бригады скинул в личку.

лучше не буди!!!
  • DanyaV Junior Member
    офлайн
    DanyaV Junior Member

70

15 лет на сайте
    пользователь #332998

Написать сообщение

70
    # 15 марта 2012 09:47
    каспер-квад:

Доброго дня вам : если идти по пути уменьшения цены , то пенопласт ППТН-25. А в общем цена будет зависеть от того ,что вы хотите видеть на своём фасаде .

Главная цель, утепление дома, за дешевизной мы не гонимся, ну и что бы материал был долговечным.

• каспер-квад Senior Member
    офлайн
    каспер-квад Senior Member

593

14 лет на сайте
    пользователь #508416

Написать сообщение

593
    # 15 марта 2012 11:50
    DanyaV:

каспер-квад:

Доброго дня вам : если идти по пути уменьшения цены , то пенопласт ППТН-25. А в общем цена будет зависеть от того ,что вы хотите видеть на своём фасаде .

Главная цель, утепление дома, за дешевизной мы не гонимся, ну и что бы материал был долговечным.

Парок будет более долговечен , но пенопласт в отличии от парока , при одной и той-же толщине на 15-20% эффективнее в плане теплопотерь. Тем более по нормам , пенопластом допускается утепление жилых зданий и не горит абсолютно : сам лично бросал в костер- плавиться но не горит.

лучше не буди!!!
Тема закрыта