Собственно купил таки себе Д2... В первый же день вылезли проблемы. Залил до предела музыки и вуаля.... с названиями файлов и папок такой вопиющий ахтунг что звиздец. И как бороться не известно. Судя по количеству аналогичных тем на разных форумах по этой проблеме, проблема весьма распространённая. И единого гарантированного способа вылечить - нет. Каждый борется по-своему, народная медицина так сказать. Одни стирают и перезаписывают по нескольку раз, другие перебирают кучи разных прошивок, третьи вообще взывают к вселенскому разуму, у некоторых решается перезагрузкой плеера или сменой языка на другой и обратно на прежний.
Все есть. Есть единственный и правильный способ, коим я воспользовался единожды (тоже была проблема 1 раз) и все стало на круги своя. Нет никаких проблем и файлов у меня на много больше 1000 - 16 гигов (320 мр3 мало, ogg q10 много, flac(ape) много). Дело лишь в тегах - они кривые - исправьте их и все будет ок (они должны быть ID3V1, ID3V2 и никакие другие (mp3tag или другая хреновина вам в помощь)
Заметил ещё одну неприятную особенность: во время изменения громкости - неприятные искажения в звуке.
Вы просто переборщили с улучшайзерами! Лично я эквалайзером не пользуюсь вовсе (зная как программист что это такое, категорически не приемлю), хотя в Cowon он не так уж плох, и звук искажает не сильно. Если же им пользоваться, то ни в коем случае не добавлять (+ ДБ), а убавлять не нужное (-ДБ). Я лично лишь слегка добавляю для вкуса BBE+ и баса и все, но лишь слегка, иначе будут слышимые искажения звука. Всякие 3Д, стерео расширители лишь искривляют звук - вообще их игнорирую. Может тока MP Enhance кое-что дает. Но тут многое от наушников зависит.