ответил в ветке ИП
офлайн
Leo.mogilev
Senior Member
|
|
34955 |
8 лет на сайте Город:
|
офлайн
kostyashumskii
Neophyte Poster
|
|
14 |
7 лет на сайте Город:
|
было открыто ип в марте месяце. по сегодняшний день деятельность так и не велась. из бумаг что сделалось только получил свидетельство. теперь хочу закрыть ип. как быть???
офлайн
Leo.mogilev
Senior Member
|
|
34955 |
8 лет на сайте Город:
|
kostyashumskii:было открыто ип в марте месяце. по сегодняшний день деятельность так и не велась. из бумаг что сделалось только получил свидетельство. теперь хочу закрыть ип. как быть???
идти в исполком-оформлять заявление на прекращение деятельности,платить пошлину,подавать заявление в рег.орган(исполком) итд итп
есть вопросик. сегодня позвонили из налоговой, говорят - закрывайтесь, вы не платили налог 1 год. портите нам статистику. я сам не хочу закрываться. могут ли они меня сами закрыть? и будет ли какой штраф и тд и тп?
dm27:есть вопросик. сегодня позвонили из налоговой, говорят - закрывайтесь, вы не платили налог 1 год. портите нам статистику. я сам не хочу закрываться. могут ли они меня сами закрыть? и будет ли какой штраф и тд и тп?
Штраф не предусмотрен. Сейчас сами не "закроют". Если не будете осуществлять деятельность два года, тогда деятельность ИП будет прекращена принудительно. Чтобы этого не случилось, не дожидаясь двух лет, проведите какую-нибудь операцию, чтобы уплатить налог хоть копеечку, срок два года начнет течь сначала.
а нормативные документы-акты какие это регламентируют? может в курсе? а то завтра пойду в налоговую к начальству
офлайн
Leo.mogilev
Senior Member
|
|
34955 |
8 лет на сайте Город:
|
dm27, положение о ликвидации,утв декретом 1
http://pravo.by/document/?guid=3871&p0=pd0900001
и ходить никуда не надо,поверьте.
dm27:а нормативные документы-акты какие это регламентируют? может в курсе? а то завтра пойду в налоговую к начальству
А чего к ним ходить, говорим, что ничего не нарушаю, деятельность не веду год, через год вызывайте.
Ребята. Вопрос, ИП деятельность не вело уже лет 6. Счет в банке закрыт. Печать была давно изъята СК и назад не вернут. Как в таком случае ликвидироваться или просто подаваться на ликвидацию, а исполком сам будет делать запрос в СК?
офлайн
Leo.mogilev
Senior Member
|
|
34955 |
8 лет на сайте Город:
|
Ramal:Ребята. Вопрос, ИП деятельность не вело уже лет 6. Счет в банке закрыт. Печать была давно изъята СК и назад не вернут. Как в таком случае ликвидироваться или просто подаваться на ликвидацию, а исполком сам будет делать запрос в СК?
подавайте заявление в исполком на прекращение деятельности,раз ИМНС не подало до этого раньше
Ramal:Ребята. Вопрос, ИП деятельность не вело уже лет 6. Счет в банке закрыт. Печать была давно изъята СК и назад не вернут. Как в таком случае ликвидироваться или просто подаваться на ликвидацию, а исполком сам будет делать запрос в СК?
Закрываю свое ИП ,которое не работало с 2002 года) (не знал бы что не закрыто,еслиб фсзн не насчитал кучу долгов-налогов с 2014 года), все просто,пришел,написал заяву,заплатил на почте 9 руб,вернулся, сказал,что фсзн зверствует, мне ответили,мы вас закроем с 1.01.2014,!!!,спросили про св-во и печать,сказал что ничего нет,сказали,что к ним нужно прийти ровно через 2 месяца, если не найду св-во и печать, подать в минскую газету объяву,что утеряно,и купить эту газету,и принести им, в фсзн по поводу долга, уже можно идти ровно через неделю,после подачи заявы,ТАМ уже буд инфа о ликвидации,там и написать тоже заяву,и получить справку,что фсзн не имеет претензий, вот все
офлайн
Leo.mogilev
Senior Member
|
|
34955 |
8 лет на сайте Город:
|
l_a_bus, фсзн не платится с момента подачи заявления в исполком.А у вас заявление подано лишь сейчас,а не 01.01.14.
Поэтому долг в фсзн будет с 01.01.14.
Исполком не может переиначить даты поступления к ним заявления,т.к эти сведения -о подаче ИП заявления -сразу же заносятся в регистр Минюста.
. и получить справку,что фсзн не имеет претензий
после уплату долга оно,конечно,претензий иметь не будет
Leo.mogilev:l_a_bus, фсзн не платится с момента подачи заявления в исполком.А у вас заявление подано лишь сейчас,а не 01.01.14.
Поэтому долг в фсзн будет с 01.01.14.
Исполком не может переиначить даты поступления к ним жаявления,т.к эти сведения -о подаче ИП заявления -сразу же заносятся в регистр Минюста.
Всё делается именно так,как я описал, перед закрытием,я был в фсзн,там так и сказали, что закрывайте ранним сроком, в заявлении,указано,что ликвидация с 1.01.2014!!!,
7.02 буду в фсзн, надо справку получить об отсутствии задолженности,отпишу тут,как прошло
офлайн
Leo.mogilev
Senior Member
|
|
34955 |
8 лет на сайте Город:
|
такого быть не может,вы что-то не тк поняли.Это должностное преступление со стороны работников исполкома было бы
Это они ,в исполкоме,называют каким-то умным словом , не запомнил только каким),
Налоговая подала на ликвидацию, в 2003 году, но без заявления не ликвидируют,вот у меня и висело оно с того времени
офлайн
Leo.mogilev
Senior Member
|
|
34955 |
8 лет на сайте Город:
|
l_a_bus:Налоговая подала на ликвидацию, в 2003 году, но без заявления не ликвидируют,вот у меня и висело оно с того времени
а..вот с этого бы и начинали
В общем,схожу,узнаю, а то судебный исп. наседает))
Leo.mogilev:l_a_bus:Налоговая подала на ликвидацию, в 2003 году, но без заявления не ликвидируют,вот у меня и висело оно с того времени
а..вот с этого бы и начинали
я ж написал,деятельность не велась с 2002 года, а раз не велась,то налоговая сама через год подает на ликвидацию, потом исполком вызывает для написания заявы, меня тоже вызывали, только я почему-то не вызвался
офлайн
Leo.mogilev
Senior Member
|
|
34955 |
8 лет на сайте Город:
|
у ТС такая песня не пройдет
. то налоговая сама через год подает на ликвидацию
не всегда они это исполняют.Сейчас этот срок уже два года(с сентября)
офлайн
Leo.mogilev
Senior Member
|
|
34955 |
8 лет на сайте Город:
|
. отпишу тут,как прошло
обязательно.До конца не верю,что исполком может зарегистрировать и взять сейчас заявление задним числом 2014 г.
Сейчас совсем иной порядок "ликвидации",но имнс начала вашу "ликвидацию"(2003 г)до вступления в силу Декрета 1(действует с 2009 г),регламентирующего "современный "порядок ликвидации.
Поэтому такие нюансы.