Ответить
  • 34919 Onliner Watch Club
    офлайн
    34919 Onliner Watch Club

5295

20 лет на сайте
    пользователь #34919

Написать сообщение

5295
    # 30 апреля 2009 13:11

И когда мы увидим владельцев киосков на площади с требованием распространить действие этого закона и на магазины?

Или все ограничится плачем "друзей владельцев киосков" на форуме?

Демонстрации недовольства эффективны в демократическом государстве, а у нас это может провести только к телесным повреждениям от ОМОНа, экскурсии на ул. Володарского и лишению свидетельства индивидуального предпринимателя и всех лицензий по принципу "так цябе не падабаецца, дык васче нияк не палучыш!".

Здесь был Гигант Мысли
  • Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #7532

0
    # 30 апреля 2009 13:29

Демонстрации недовольства эффективны в демократическом государстве

А у нас разве не демократическое государство? ктото комуто не дает себя общественно саморелизовываться? участвовать в голосования или быть кандидатом на выборную должность? Ах нет! Ктото только матюгает правительство ничего не делая попивая пивко.. :D

Всегда проще сказать что ни начто не способен и то что делаю ниначто не повляет..

• Franc Senior Member
    офлайн
    Franc Senior Member

3032

18 лет на сайте
    пользователь #98567

Написать сообщение

3032
    # 30 апреля 2009 13:35

В оставшихся в городе киосках (в переходах метро, к примеру, и у магазина "Рублёвский" на Немиге) уже месяца три, как на витрине отсутствуют пачки сигарет, а вместо этого висит лист А3 с наименованием и ценой за пачку. Недавно заметил на одном из киосков наклейку большими красными буквами "У нас есть сигареты!". Улыбнуло.

А вот в магазинах как были большие боксы над кассами, так и висят. Правда, на широту ассортимента без слёз сострадания смотреть уже невозможно.

В киосках от Белсоюзпечати и Белпочты как лежали пачки сигарет, так и лежат. Тут всё по Оруэллу.

Плюс в некоторых городах и весях нашей процветающей запретили реализацию пива в киосках. Против этого не только сами предприниматели, но и, естественно, пивзаводы и импортёры, ибо львиная доля продаж пива приходится (уже, вернее, приходилась) на киоски. В своём лизоблюдстве гореисполкомы достигли невиданных высот и клали на здравый смысл. Так то.

З.Ы. Борьбу с табакокурением поддерживаю, но тогда стоит и в магазинах витрины немножко "освободить". И тем более в газетных киосках. Странно, что в этих "эстетичных коробочках", не портящих город и услаждающих очи бюрократии (Вебер ворочается в гробу как юла) ещё бухло не начали продавать...

А вот запрет на реализацию пива- это маразм. Как с точки зрения экономики, так и здравого смысла. Плюс многие предприниматели по причине снижения товарооборота и выручки будут вынуждены свернуть торговую деятельность. Видимо, это у нас так с безработицей борятся...

А ведь гораздо эффективнее усилить контроль за недопущением реализации табака/пива/алкоголя несовершеннолетним. И по крепкому алкоголю планочку лет до 20 увеличить. Но тут же ж потрудится придётся. Запретить, конечно, проще...

А казна- то пустеет. ЗВР- полный алес. Вот и "креативят", ироды.

Честность — лучшая политика © Рэндалл Гаррет
  • MBL Senior Member
    офлайн
    MBL Senior Member

686

20 лет на сайте
    пользователь #34418

Написать сообщение

686
    # 30 апреля 2009 13:52

а хутка-смачна это чьё? почему у них и пиво после 23 00 можно?

297513743
  • AntonVict Senior Member
    офлайн
    AntonVict Senior Member

40526

18 лет на сайте
    пользователь #93534

Написать сообщение

40526
    # 30 апреля 2009 13:55
    Franc:

А казна- то пустеет. ЗВР- полный алес. Вот и "креативят", ироды.

Ни импортное пиво, ни импортные сигареты НУ НИКАК не смогут улучшить состояние ЗВР.

офлайн
    AntonVict Senior Member

40526

18 лет на сайте
    пользователь #93534

Написать сообщение

40526
    # 30 апреля 2009 13:59
    Franc:

Плюс в некоторых городах и весях нашей процветающей запретили реализацию пива в киосках. Против этого не только сами предприниматели, но и, естественно, пивзаводы и импортёры, ибо львиная доля продаж пива приходится (уже, вернее, приходилась) на киоски. В своём лизоблюдстве гореисполкомы достигли невиданных высот и клали на здравый смысл. Так то.

Если я Вас правильно понял, то объемы продаж пива все таки снизились?

Значит я, как обыватель - ЗА такие действия властей.

Я б вообще продавал спиртосодержащие напитки и сигареты в спецмагазинах.:lol:

Вход в магазин, только после предъявления паспорта.

Причем будь моя воля сделал бы это во всех странах.:lol:

• Franc Senior Member
    офлайн
    Franc Senior Member

3032

18 лет на сайте
    пользователь #98567

Написать сообщение

3032
    # 30 апреля 2009 14:11

MBL, это- объект общественного питания. Им можно.

AntonVict, да, не могут улучшить, но выслужиться хочется. Да и вообще, с такой импортоёмкостью (в прошедшем году колебалась в пределах 0,66- 0,78) белорусской промышленности борьба с импортом (продовольственным импортом и импортом ТНП)- это как борьба с ветряными мельницами.

Если я Вас правильно понял, то объемы продаж пива все таки снизились?

Да.

Запретить, отнять, поделить... Да уж...

Я б вообще продавал спиртосодержащие напитки и сигареты в спецмагазинах.

Мысль, конечно, интересная, но одновременно и глупая. Достаточно контроля за продажей только совершеннолетним плюс поднятие возрастной планки по алкоголю. И чарло запретить.

• VitalyVN Senior Member
    офлайн
    VitalyVN Senior Member

6323

18 лет на сайте
    пользователь #98223

Написать сообщение

6323
    # 30 апреля 2009 14:16
    Yosic:

Чисто в моем мировозрениее "нормальный" и "курйщий" вещине очень совместимые. Если человек курит - он не нормальный на 100% для меня.

На подобную точку зрения имеет право каждый. Этот каждый для меня на 100% ненормален.:)

Franc:

...Достаточно контроля за продажей только совершеннолетним плюс поднятие возрастной планки по алкоголю. И чарло запретить.

+1

И к сообщениям Гигант Мысли +1.

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #7532

0
    # 30 апреля 2009 14:16

Если это доходы от легальных наркотиков типа табака и алкоголя - ДА! Я вооще ратую за государственную МОНОПОЛИЮ в торговле этими товарами с жестким преследованием самогонщиков или контрабандистов..

офлайн
    AntonVict Senior Member

40526

18 лет на сайте
    пользователь #93534

Написать сообщение

40526
    # 30 апреля 2009 14:27
    Franc:

Я б вообще продавал спиртосодержащие напитки и сигареты в спецмагазинах.

Мысль, конечно, интересная, но одновременно и глупая. Достаточно контроля за продажей только совершеннолетним плюс поднятие возрастной планки по алкоголю. И чарло запретить.

Я считаю, что не только несовершеннолетние нуждаются в "заботе государства" в этой области.:lol:

А в качестве доказательства спрошу:lol:, сколько у нас в стране наркоманов на сегодняшний день и сколько их стало бы уже через год-два, если б наркотики разрешили продавать и рекламировать?

Вот то то же и с пивом/чарлом/водкой/табаком.

офлайн
    AntonVict Senior Member

40526

18 лет на сайте
    пользователь #93534

Написать сообщение

40526
    # 30 апреля 2009 14:30
    Gonzalos:

Если это доходы от легальных наркотиков типа табака и алкоголя - ДА! Я вооще ратую за государственную МОНОПОЛИЮ в торговле этими товарами с жестким преследованием самогонщиков или контрабандистов..

Я б даже сказал - "с ЖЭСТАЧАЙШЫМ".

• Galaxy Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Galaxy Senior Member Автор темы

578

23 года на сайте
    пользователь #4552

Написать сообщение

578
    # 30 апреля 2009 14:35
    AntonVict:

Gonzalos:

Я б даже сказал - "с ЖЭСТАЧАЙШЫМ".

А вы случайно уже квоты не получили, на это все. :rotate:

• Franc Senior Member
    офлайн
    Franc Senior Member

3032

18 лет на сайте
    пользователь #98567

Написать сообщение

3032
    # 30 апреля 2009 14:45

Я вооще ратую за государственную МОНОПОЛИЮ в торговле этими товарами с жестким преследованием самогонщиков или контрабандистов..

Gonzalos, ну, у нас как бы так и есть...

А в качестве доказательства спрошу, сколько у нас в стране наркоманов на сегодняшний день и сколько их стало бы уже через год-два, если б наркотики разрешили продавать и рекламировать?

Точной цифрой по количеству не владею.

Если бы разрешили продавать, т.е. легализовали, и ввели жёсткий контроль качества- количество наркоманов не изменилось бы, ну, если только на пару процентов. Рекламу разрешать никто и нигде никогда не будет. Тем более, реклама табака, алкоголя и пива запрещена либо ограничена, причём в большинстве стран. В Нидерландах почему- то местные жители на иглу не особо сели. А вот "туристас" их подза..бал, это да.

• TANKaKTyC Клуб счастливых людей
    офлайн
    TANKaKTyC Клуб счастливых людей

3037

19 лет на сайте
    пользователь #78437

Написать сообщение

3037
    # 30 апреля 2009 16:32

AntonVict, возьми и иди пиши кляузы на все места где продают алкоголь и табак!

я сам не курю и алкоголь совершенно не употребляю!

но то что творится в стране меня ввергает у ужас!

это жестоко!

сначала они пытаются народ садить на стакан! а затем они пытаются повысить цену этого стакана и ещё лишить возможности покупать где либо кроме как у государства!

ЭТО ЛИ НЕ ДЕГРАДАЦИЯ НАСЕЛЕНИЯ ПРИНУЖДЁННАЯ ГОСУДАРСТВОМ((((((

да и на работе люди ходят на перекуры в основном что бы снять стрессовое и напряжённое состояние...

вообщем кто не курит и не курил не понять тем...

но кому то помогает.

и нужно с должным уважением относится к выборам людей!

И все остальные страны нам завидуют![url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?p=8288518#8288518][/url]
  • Yosic Senior Member
    офлайн
    Yosic Senior Member

11189

23 года на сайте
    пользователь #6433

Написать сообщение

11189
    # 30 апреля 2009 16:44

VitalyVN,

Этот каждый для меня на 100% ненормален.

Как и для наркомана обычный не употребляющий человек.

Сигареты - зависимость. Если человек считает себя абсолютно нормальным имея зависимость, которая ему 100% вредит то он - ненормален.

Ни один психический больной не считает себя больным:)

TANKaKTyC,

и нужно с должным уважением относится к выборам людей!

Точно, вот почему никто не относится с должным уважением к моему выбору не дышать добачным дымом?:)

Почему прохожие считают себя в праве выдыхать табачный дым в общую атмосферу в моей близости?:)

Вы свободны в своих правах лишь до тех пор пока ваши действия не ущемляют такую же свободу других людей.

• Yosic Senior Member
    офлайн
    Yosic Senior Member

11189

23 года на сайте
    пользователь #6433

Написать сообщение

11189
    # 30 апреля 2009 16:46

Franc,

В Нидерландах почему- то местные жители на иглу не особо сели

Ага, у них то игла запрещена. Разрешены только легкие наркотики аля марихуанны.

• 34919 Onliner Watch Club
    офлайн
    34919 Onliner Watch Club

5295

20 лет на сайте
    пользователь #34919

Написать сообщение

5295
    # 30 апреля 2009 17:16

Yosic, Был у меня друг школьный. Сразу по ее окончании был задержан с коробком этого самого разрешенного и посажен на 4 года и 6 месяцев. Там и колоться научился. Освободился и (по слухам) совершил разбой с убийством. Видел я его на прошлой неделе. Стрельнул у меня 500 руб. на чирвивку. Выглядит лет на 10-15 старше реального возраста. А в школе был почти отличником :(. А недавно видел в новостях, как награждали солдатов ВВ, которые отважно задержали вот таких же школьников. Боюсь, они, эти школьники, повторят судьбу моего друга. Это я Вам наглядный пример привел, к чему такие крайние меры приводят. За убийство 4 года дают, а за коробок дури - 4.5 и без амнистий. И тотальный запрет КАЧЕСТВЕННОГО (не нашего) алкоголя и табака будет раз за разом приводить к алкогольным комам среди школьников (повторяю, если нельзя - значит НАДО, а где самогон продается, каждый в этой ветке, я думаю пару "точек" назвать сможет), а потом мож и к убийствам за пачку Мальборо. Зато мы жывем у стабильнай и працвитаючэй краине.

TANKaKTyC, +500. Именно это я и пытаюсь тут втереть 4-ю страницу.

Здесь был Гигант Мысли
  • ZX48k Member
    офлайн
    ZX48k Member

167

17 лет на сайте
    пользователь #141912

Написать сообщение

167
    # 30 апреля 2009 17:29
    TANKaKTyC:

я сам не курю и алкоголь совершенно не употребляю!

но то что творится в стране меня ввергает у ужас!

это жестоко!

сначала они пытаются народ садить на стакан! а затем они пытаются повысить цену этого стакана и ещё лишить возможности покупать где либо кроме как у государства!

ЭТО ЛИ НЕ ДЕГРАДАЦИЯ НАСЕЛЕНИЯ ПРИНУЖДЁННАЯ ГОСУДАРСТВОМ((((((

Рената Литвинова на онлайнере ?! :lol:

Садят на стакан это как понимать? Ходят по домам и лейкой в горло заливают?

• VitalyVN Senior Member
    офлайн
    VitalyVN Senior Member

6323

18 лет на сайте
    пользователь #98223

Написать сообщение

6323
    # 30 апреля 2009 17:33
    Yosic:

Сигареты - зависимость. Если человек считает себя абсолютно нормальным имея зависимость, которая ему 100% вредит то он - ненормален.

Ни один психический больной не считает себя больным:)

1) Зависимость зависимости рознь. Вот вы, допустим, случайно не зависите от поедания жирной пищи? Или от чрезмерного просмотра телевизора? Или... Уверен у вас найдется пачка вредных зависимостей.

2) Данная зависимость не влияет на то, является ли например человек умным/неумным, добрым/злым, порядочным/непорядочным,... А вот бывает напишет на форуме кто-нибудь бредятину (типа "пусть сдохнут..."), так тут сразу видно - долбо...б. И хоть он не будет ни курить, ни пить, будет делать каждое утро зарядку,... так долбо...бом и останется.

• Kochevnik Senior Member
    офлайн
    Kochevnik Senior Member

8982

24 года на сайте
    пользователь #796

Написать сообщение

8982
    # 30 апреля 2009 17:55

А вот бывает напишет на форуме кто-нибудь бредятину (типа "пусть сдохнут..."), так тут сразу видно - долбо...б. И хоть он не будет ни курить, ни пить, будет делать каждое утро зарядку,... так долбо...бом и останется.

Золотые слова! И, что самое грустное - таких людей не так уж и мало :(