на одежду из ряда стран (достаточно привлекательных, на мой взгляд) это не распространяется
Особенно меня беспокоит одежда из королевства Лихтенштейн...
на одежду из ряда стран (достаточно привлекательных, на мой взгляд) это не распространяется
Особенно меня беспокоит одежда из королевства Лихтенштейн...
княжество, кстати
один хрен монархия...
Кстати из дрожжей можно бражку делать... Хороший напиток между прочим.
r00t:все, поели венгерских огурчиков, мля.
Да они и так не особо дешевые....
Но пока вроде ещё дешевле наших белорусских АВС
Добьются того что народ не будет брать ни импортных ни наших потому как ни крути и те и другие будут дорогие
r00t, ну-ну... Когда я недавно 2 рубашки вез, таможенник - спросил чего везу - грю - 2 новые рубашки, на что он многозначительно ответил - пока везите, пока еще можно...
Думаю ограничить кол-во ввозимых новых наименований до 3х - и вопрос снимется... Ну а коррупция то да, только вот ответственность несет и тот кто дает - несколько рейдов + БТ - вопрос так же снимется с повестки дня - за 10 баксов никто подставляться не будет...
Скорее дешевле будет выростить свои на грядке.
То же и про сала, яйки .....
Даёшь натуральное производство.
r00t, ну-ну... Когда я недавно 2 рубашки вез, таможенник - спросил чего везу - грю - 2 новые рубашки, на что он многозначительно ответил - пока везите, пока еще можно...
Контрабандист, мля. Подрываешь легкую промышленность...
r00t, да ваще... из пары десятков человек в автобусе было несколько с разными пакетами - типо zara, salamander и т.д. - немного - по пакету-два - любопытный таможенник тем не менее с интересом прослушал - у кого что... Возможно у него были такие же мысли .
AntonVict:Alezx QS:тут в очередной раз очень сильно давят импортеров,
Что то в каждой второй ветке людей "давят" (кого налогами, кого пошлинами, кого судом, кого милицией и т.д. и т.п.), а на площадь выходят "отморозки и отщепенцы" (только что, так сказал папаколи по радио) в количестве 2 тысяч.
Поплакались на форуме - и вперед, работать.
+1
mgines:В Беларуси протекционизм очень прост. Счас в цене повысится все импортное. Затем и наши предприятия в долгу не останутся. Итог наши кошельки станут тоньше на 50%.
А я вот к примеру на продукты РБ значительного повышения цен не увидел после январской девальвации.
И сейчас не будет, так как взвинтить не сложно, только продай попробуй.
Настаяшчый патрыот загрузит свой пассат-универсал и припрет партизанскими тропами из москвы весь вышеуказанный перечень
Хочу спросить, а у нас есть таможенная граница с РФ?
Какие то есть проблемы с перевозкой?
Timos:r00t:все, поели венгерских огурчиков, мля.
Да они и так не особо дешевые....
Но пока вроде ещё дешевле наших белорусских АВС
Добьются того что народ не будет брать ни импортных ни наших потому как ни крути и те и другие будут дорогие
Может это сподвигнет когото составить конкренцию ABC в этом высокотехнологичном произвеодстве засолки огурцов
iharKo,
Хочу спросить, а у нас есть таможенная граница с РФ?
Какие то есть проблемы с перевозкой?
Глобальных проблем пока нет, белтаможенники на границе РБ и РФ пока не замечены, а россиянам в большинстве своём по барабану что ты вывозишь. Но обратил внимание, что в населённом пункте БУДА и сразу за платёжкой которая перед Борисовом частенько ГАИ и ещё какие-то дяди останавливают и шмонают микроавтобусы и загруженные под завязку легковые авто следующие со стороны РФ.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
24209 |
18 лет на сайте Город:
|
iharKo,
так как взвинтить не сложно, только продай попробуй.
А что народ кушать перестанет? Судя по высказыванием АГЛа мы можем кормить пол европы, только почему то продукты у нас дороже чем в той же европе в разы.
офлайн
Неизвестный кот
Onliner Auto Club
|
|
11991 |
18 лет на сайте Город:
|
iharKo:mgines:В Беларуси протекционизм очень прост. Счас в цене повысится все импортное. Затем и наши предприятия в долгу не останутся. Итог наши кошельки станут тоньше на 50%.
А я вот к примеру на продукты РБ значительного повышения цен не увидел после январской девальвации.
И сейчас не будет, так как взвинтить не сложно, только продай попробуй.
Я не знаю какие продукты вы потребляете, но белорусская молочка подорожала больше чем на 20% с января. А вообще тут есть тема про цены после девальвации, почитайте узнаете много нового для себя.
nrm:iharKo,
А что народ кушать перестанет? Судя по высказыванием АГЛа мы можем кормить пол европы, только почему то продукты у нас дороже чем в той же европе в разы.
В разы? Подтвердишь примерами?
Возмем продукты что потребляются ежедневно:
1) Хлеб
2) масло
3) молоко
4) сыр
5) творог
6) колбаса
7) мясо
8 ) курица
10) рыба
11) огурцы
12) помидоры
13) картофель
14) макароны
15) рис
16) гречка
-----------------
Может что то пропустил, добавьте, только без экзотики типа устриц и прочих омаров
Сравнить можно с соседями: Польша, Литва, Латвия, РФ, Украина.
На какую позицию ценник хотябы в два раза выше у нас?
Я не знаю какие продукты вы потребляете, но белорусская молочка подорожала больше чем на 20% с января. А вообще тут есть тема про цены после девальвации, почитайте узнаете много нового для себя.
И что с того?
У соседей примерно такие же цены, плюс/минус несколько %
А вообще тут есть тема про цены после девальвации, почитайте
дайте ссылку, не нашел сходу
iharKo,
У соседей примерно такие же цены, плюс/минус несколько %
Знакомый хохол пол месяца назад заезжал в Минск, сказал "как вы живёте с такими ценами на продукты, у нас почти всё в 2 раза дешевле"
ПыСы Прошу ногами не пинать, всё со слов, сам на Ураине лет пять как не был.
iharKo:nrm:iharKo,
В разы? Подтвердишь примерами?
Возмем продукты что потребляются ежедневно:
1) Хлеб
2) масло
3) молоко
4) сыр
5) творог
6) колбаса
7) мясо
8 ) курица
10) рыба
11) огурцы
12) помидоры
13) картофель
14) макароны
15) рис
16) гречка
-----------------
Может что то пропустил, добавьте, только без экзотики типа устриц и прочих омаров
Сравнить можно с соседями: Польша, Литва, Латвия, РФ, Украина.
На какую позицию ценник хотябы в два раза выше у нас?
Да сравнивали уже не раз.... В той же комсомолке не так давно было сравнение со странами-соседями.... Победителем вышла Польша...