на одежду из ряда стран (достаточно привлекательных, на мой взгляд) это не распространяется
Особенно меня беспокоит одежда из королевства Лихтенштейн... ![]()
на одежду из ряда стран (достаточно привлекательных, на мой взгляд) это не распространяется
Особенно меня беспокоит одежда из королевства Лихтенштейн... ![]()
княжество, кстати
один хрен монархия...
Кстати из дрожжей можно бражку делать... Хороший напиток между прочим.
r00t:все, поели венгерских огурчиков, мля.
Да они и так не особо дешевые....
Но пока вроде ещё дешевле наших белорусских АВС
Добьются того что народ не будет брать ни импортных ни наших потому как ни крути и те и другие будут дорогие![]()
r00t, ну-ну... Когда я недавно 2 рубашки вез, таможенник - спросил чего везу - грю - 2 новые рубашки, на что он многозначительно ответил - пока везите, пока еще можно...
Думаю ограничить кол-во ввозимых новых наименований до 3х - и вопрос снимется... Ну а коррупция то да, только вот ответственность несет и тот кто дает - несколько рейдов + БТ - вопрос так же снимется с повестки дня - за 10 баксов никто подставляться не будет...
Скорее дешевле будет выростить свои на грядке.
То же и про сала, яйки .....
Даёшь натуральное производство.
r00t, ну-ну... Когда я недавно 2 рубашки вез, таможенник - спросил чего везу - грю - 2 новые рубашки, на что он многозначительно ответил - пока везите, пока еще можно...
Контрабандист, мля. Подрываешь легкую промышленность...
r00t, да ваще...
из пары десятков человек в автобусе было несколько с разными пакетами - типо zara, salamander и т.д. - немного - по пакету-два - любопытный таможенник тем не менее с интересом прослушал - у кого что... Возможно у него были такие же мысли
.
AntonVict:Alezx QS:тут в очередной раз очень сильно давят импортеров,
Что то в каждой второй ветке людей "давят" (кого налогами, кого пошлинами, кого судом, кого милицией и т.д. и т.п.), а на площадь выходят "отморозки и отщепенцы" (только что, так сказал папаколи по радио) в количестве 2 тысяч.
Поплакались на форуме - и вперед, работать.
+1 
mgines:В Беларуси протекционизм очень прост. Счас в цене повысится все импортное. Затем и наши предприятия в долгу не останутся. Итог наши кошельки станут тоньше на 50%.
А я вот к примеру на продукты РБ значительного повышения цен не увидел после январской девальвации.
И сейчас не будет, так как взвинтить не сложно, только продай попробуй.
Настаяшчый патрыот загрузит свой пассат-универсал и припрет партизанскими тропами из москвы весь вышеуказанный перечень
Хочу спросить, а у нас есть таможенная граница с РФ?
Какие то есть проблемы с перевозкой?
Timos:r00t:все, поели венгерских огурчиков, мля.
Да они и так не особо дешевые....
Но пока вроде ещё дешевле наших белорусских АВС
Добьются того что народ не будет брать ни импортных ни наших потому как ни крути и те и другие будут дорогие
Может это сподвигнет когото составить конкренцию ABC в этом высокотехнологичном произвеодстве засолки огурцов ![]()
iharKo,
Хочу спросить, а у нас есть таможенная граница с РФ?
Какие то есть проблемы с перевозкой?
Глобальных проблем пока нет, белтаможенники на границе РБ и РФ пока не замечены, а россиянам в большинстве своём по барабану что ты вывозишь. Но обратил внимание, что в населённом пункте БУДА и сразу за платёжкой которая перед Борисовом частенько ГАИ и ещё какие-то дяди останавливают и шмонают микроавтобусы и загруженные под завязку легковые авто следующие со стороны РФ.
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
24209 |
19 лет на сайте Город:
|
iharKo,
так как взвинтить не сложно, только продай попробуй.
А что народ кушать перестанет? Судя по высказыванием АГЛа мы можем кормить пол европы, только почему то продукты у нас дороже чем в той же европе в разы.
|
офлайн
Неизвестный кот
Onliner Auto Club
|
|
|
11991 |
19 лет на сайте Город:
|
iharKo:mgines:В Беларуси протекционизм очень прост. Счас в цене повысится все импортное. Затем и наши предприятия в долгу не останутся. Итог наши кошельки станут тоньше на 50%.
А я вот к примеру на продукты РБ значительного повышения цен не увидел после январской девальвации.
И сейчас не будет, так как взвинтить не сложно, только продай попробуй.
Я не знаю какие продукты вы потребляете, но белорусская молочка подорожала больше чем на 20% с января. А вообще тут есть тема про цены после девальвации, почитайте узнаете много нового для себя.
nrm:iharKo,
А что народ кушать перестанет? Судя по высказыванием АГЛа мы можем кормить пол европы, только почему то продукты у нас дороже чем в той же европе в разы.
В разы? Подтвердишь примерами?
Возмем продукты что потребляются ежедневно:
1) Хлеб
2) масло
3) молоко
4) сыр
5) творог
6) колбаса
7) мясо
8 ) курица
10) рыба
11) огурцы
12) помидоры
13) картофель
14) макароны
15) рис
16) гречка
-----------------
Может что то пропустил, добавьте, только без экзотики типа устриц и прочих омаров ![]()
Сравнить можно с соседями: Польша, Литва, Латвия, РФ, Украина.
На какую позицию ценник хотябы в два раза выше у нас?
Я не знаю какие продукты вы потребляете, но белорусская молочка подорожала больше чем на 20% с января. А вообще тут есть тема про цены после девальвации, почитайте узнаете много нового для себя.
И что с того?
У соседей примерно такие же цены, плюс/минус несколько %
А вообще тут есть тема про цены после девальвации, почитайте
дайте ссылку, не нашел сходу
iharKo,
У соседей примерно такие же цены, плюс/минус несколько %
Знакомый хохол пол месяца назад заезжал в Минск, сказал "как вы живёте с такими ценами на продукты, у нас почти всё в 2 раза дешевле"
ПыСы Прошу ногами не пинать, всё со слов, сам на Ураине лет пять как не был.
iharKo:nrm:iharKo,
В разы? Подтвердишь примерами?
Возмем продукты что потребляются ежедневно:
1) Хлеб
2) масло
3) молоко
4) сыр
5) творог
6) колбаса
7) мясо
8 ) курица
10) рыба
11) огурцы
12) помидоры
13) картофель
14) макароны
15) рис
16) гречка
-----------------
Может что то пропустил, добавьте, только без экзотики типа устриц и прочих омаров
Сравнить можно с соседями: Польша, Литва, Латвия, РФ, Украина.
На какую позицию ценник хотябы в два раза выше у нас?
Да сравнивали уже не раз.... В той же комсомолке не так давно было сравнение со странами-соседями.... Победителем вышла Польша...