Ответить
  • Vitaliy Senior Member
    офлайн
    Vitaliy Senior Member

13447

22 года на сайте
    пользователь #1695

Написать сообщение

13447
    # 2 августа 2003 00:33

На счет вместимости балона могу сказать, что это зависит от качества заправляемого газа. У меня 60 литров - влазит от 55 до 58. Расход на бензине 10.5, при регулировке у газовщиков расход на газу 12.5. Машина на газу была немного тупее на разгон, но после 2000 об/мин это уже не чувствуется. Открутил немного подачу газа стал расход больше на 1-1.5 литра зато мощи стало больше ~15-20% чем на бензине. (сравнивал 92 бензин и газ с А-100, хотя газ у них не совсем хороший)

Когда не додумывают головой, докладывают из кармана.
  • Juk Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Juk Senior Member Автор темы

2645

21 год на сайте
    пользователь #6365

Написать сообщение

2645
    # 2 августа 2003 01:31

Bimmer, ну ты попал....:o

• Ales Member
    офлайн
    Ales Member

204

22 года на сайте
    пользователь #2704

Написать сообщение

204
    # 2 августа 2003 03:00

Простые расчёты показали:

Цена:

газа – 24 цента (500р.),

А92 - 48 центов (980р.)

Аи95 – 57 центов (1180р.)

Разница:

Газ/А92 – 24 цента

Газ/Аи95 - 33 цента

Расход:

Газ – 12 л./100км.

А92 - 10 л./100 км.

Аи95 - 9 л./100 км.

Стоимость газо-баллонного оборудования

3-ее поколение.

Около USD400 с установкой.

Расчёт экономии. Мат. Операции.

1. При использовании бензина А92.

400/0.24 = 1670 литров бензина

при использовании газа, 1670 л. бензина, это 2004 л. газа. (коэф. 1.2), использованных для прохождения одинакового расстояния.

Т.е. оборудование окупается, через 2004/12=167. 167*100 = 16 700км.

2. При использовании бензина Аи95.

400/0.33 = 1215 литров бензина

при использовании газа, 1215 л. бензина, это 1640 л. газа. (коэф. 1.35), использованных для прохождения одинакового расстояния.

Т.е. оборудование окупается, через 1640/12=137. 137*100 = 13 700км.

Эти расстояния – около года эксплуатации в режиме средней интенсивности.

Дальше – вы начинаете зарабатывать деньги.

Замечания:

Экономия тем меньше, чем экономичнее у вас автомобиль, чем реже вы его используете. Но экономия есть. Действует и обратное отношение: экономия больше, если вы много ездите и/или ваша машинка кушает много бензина.

"Минусы"

Снижение пройденного расстояния, от заправки – до заправки.

Не широкая сеть заправок.

Минимальное снижение мощности.

Сложности при запуске в мороз. Компенсируется, наличием 5 литров бензина в баке.

Бочка в багажнике.

Гемор с документами для гаи.

Возможен ощутимый запах газа в салоне

Отсутствие возможности окупить вложенные деньги при продаже.

"Плюсы"

Главный – возможность экономии, до USD500 в год/ USD 40 в месяц. Очевидно.

Более мягкая и бесшумная работа мотора.

Меньший износ двигателя и трансмиссии (при одинаковых условиях работы)

Бережное отношение к природе/ отсутствие проблем с выхлопом при контроле.

Более пожаробезопасный автомобиль. Особенно – старых годов выпуска.

При покупке машины – мой выбор очевиден.

"Как, вы ещё ездите на бензине?! – Тогда мы идем к Вам!"

Писал для себя. Копирайт – мой.

:beer:

• Bimmer Onliner Auto Club
    офлайн
    Bimmer Onliner Auto Club

3677

22 года на сайте
    пользователь #4775

Написать сообщение

3677
    # 2 августа 2003 11:05

Фирма называется АВТОГАЗ на Стекольном переулке 10, они виновники моих прыжков по бордюрам на кольцевой!!!!

Первый после Бога.
    офлайн

2645

21 год на сайте
    пользователь #6365

Написать сообщение

2645
    # 2 августа 2003 14:08

Bimmer, ЗАНОСИМ ДРУЖНО В ЧЕРНЫЙ СПИСОК!

• Vitaliy Senior Member
    офлайн
    Vitaliy Senior Member

13447

22 года на сайте
    пользователь #1695

Написать сообщение

13447
    # 2 августа 2003 19:26

"Минусы"

Снижение пройденного расстояния, от заправки – до заправки.

Наоборот, увеличение проходимого расстояния, т.к. машина может ехать как на газу, так и на бензине.

Не широкая сеть заправок.

В Минске уже более 20 шт. и есть практически во всех более-менее крупных городах Беларуси (чем дальше от Минска тем дешевле газ)

Гемор с документами для гаи.

Никакого гемора. Я когда ставил газ мне выдали все документы необходимые для спокойной езды и прохождения тех. осмотра. Если кому надо кидайте в личные скажу где их обсалютно официально делают за 10 или 15 уев. точно не помню.

Возможен ощутимый запах газа в салоне

Возможен только в том случае если неисправна система выпуска отработанных газов (дыры в глушаке) и если заправлен хреновый газ

Отсутствие возможности окупить вложенные деньги при продаже.

Окупить нельзя, но авто продается гораздо быстрее чем бензиновый аналог за теже деньги, а то и чуть дороже.

Когда не додумывают головой, докладывают из кармана.
  • Шарапов Senior Member
    офлайн
    Шарапов Senior Member

2564

23 года на сайте
    пользователь #1127

Написать сообщение

2564
    # 2 августа 2003 20:32

Bimmer, слухай, а что хрень такая у тебя произошла? Ну заглох двигатель, но ГУР перестал гурить, ну вакуумник не робит, но ведь оттормозиться-то можно было, таскают ведь как-то на шнурке с заглушеными двигателями. То что у тебя глохнет, то вполне возможно, что еще система не прикаталась. Еще снимают патрубок входной с воздухана, а то на скорости набегающим потоком разбавляется газ и получается бедная смесь. Но у тебя 3-е поколение, может там уже нет такого глюка.

• ВиталийXXL Senior Member
    офлайн
    ВиталийXXL Senior Member

9985

22 года на сайте
    пользователь #4150

Написать сообщение

9985
    # 2 августа 2003 20:51

Кстати запах - это не сам ГАЗ пахнет - а какая-то хрень которую добавляют в него для контроля течи . Сами газовщики сказали если этого аэрана налили чуть больше чем нужно то даже сальники и прокладки самих азс пропускают !! Иногда если Вы заметили и на АЗС стоит духан - даже если никого и не заправляют - а иногда нет .

А про запуск в холод - ну дык стартовать нужно на бензине - прогрев - газ до 3000 об/мин - и поехали . При испарении в редукторе температура около -80 градусов ....

раба кормят бесплатно, а свободному самому за всё платить приходится...
    офлайн

2645

21 год на сайте
    пользователь #6365

Написать сообщение

2645
    # 3 августа 2003 21:49

Во-во, добавляют какую-то батву, чтобы при утечке был слышен запах, а сам газ ничем не пахнет....:znaika:

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

14683

22 года на сайте
    пользователь #1751

14683
    # 4 августа 2003 01:12

Называется газолин:znaika:, тёмно керпичного цвета, очень вонючая, если на руки попадает, то неделю не отмоешься, кстати эту хрень положено сливать через 3-4 отъезженных балона из редуктора, там предусмотрен колпачёк, который выкручивается из резервуара редуктора. С запуском в - 27 на газу ( экстренный запуск) я сложностей не заметил, главное чтобы масло жидкое типа синт. и живой аккум. и никаких пробл.:super:

А на стекольном 10 мне и ставили на ауди в4 за 260 у.е. я уже тыс. 15 отездил, теперь пошла экономия в 2 раза, только из-за высокого октанового числа температура в камере сгорания выше чем на бензине, и поэтому масло раньше теряет свои смазывающие и антипенные свойства и комплекс присадок разрушается раньше, хотя на бензине этот комплекс разрушается уже через 2,000 км. так что сам меняю через 7-8 тыс. и вам советую, чтобы потом небыло обидно за испорченный двигатель, (но не потому что газ убил, а из-за шильного масла и не своевременной замены его самого). а на стекольном 10 мне как-то зажигание регулировал один малец, вместо 5 градусов поставил уже не помню 13 или 18 гр. я так съездил в Варшаву и назад, так корч по трассе про 120 км. на бензине 10 л. сжырал, вот был прикол.а максимум шла 140 это педаль впол:lol: потом выставили на автотрансмиссии правильно, так я на корче взлетал как на новой машине, и гнал при этом на газу.

Максимум 180 что на бензине, что на газу, только разница при троганье со светофора, но если кран немного открутить, то сразу на взлёт и все бензо-бмв и остальная муть смотрит тебе в зад и думает как это так ???:lol:

• Ales Member
    офлайн
    Ales Member

204

22 года на сайте
    пользователь #2704

Написать сообщение

204
    # 4 августа 2003 02:50 Редактировалось Ales, 1 раз.

ставили на ауди в4 за 260 у.е.

Расскажи подробнее плиз.

Какого поколения система, что в неё входило.

А то, если это и оборудование, и баллон, и установка, то, в свете предыдущих постов, как-то дёшево получается.

офлайн

2645

21 год на сайте
    пользователь #6365

Написать сообщение

2645
    # 4 августа 2003 02:52

mobile, смотри с краном не перестарайся, а то забудешь, что ты в городе!:lol:

• Ales Member
    офлайн
    Ales Member

204

22 года на сайте
    пользователь #2704

Написать сообщение

204
    # 4 августа 2003 02:54

А что за краник такой?

офлайн

24538

22 года на сайте
    пользователь #5261

24538
    # 4 августа 2003 08:02

mobile, про масло... газ наоборот не разжижает масло... И пробег на газу БОЛЬШЕ... До 15 тысяч на фирменном масле... Или я не прав ?

.
  • Шарапов Senior Member
    офлайн
    Шарапов Senior Member

2564

23 года на сайте
    пользователь #1127

Написать сообщение

2564
    # 4 августа 2003 09:39

Shura1, не слушай его (mobile). Мне уже надоело ляпы читать те. Что не предложение, то или ляп или конкретное непонимание вопроса.

офлайн

24538

22 года на сайте
    пользователь #5261

24538
    # 4 августа 2003 09:52

У mobile наверное стоит газовая установка с NOSом :lol:... Вот там с краником шутки плохи... Можно и 1-ую космическую получить... С посадочной площадкой в Гатово...

.
  • AleXis6 Senior Member
    офлайн
    AleXis6 Senior Member

5320

22 года на сайте
    пользователь #5596

Написать сообщение

5320
    # 4 августа 2003 11:36
    mobile:

Называется газолин:

из учебника химии для средней школы (уже просто достало на все это смотреть, такое впечатление что у нас с детсада права дают):

Запах пропан-бутану придает специальный одорант - этилмеркаптан. Мал его процент в топливе, но вонюч же он... Благодаря этому удобно контролировать утечки.

офлайн

14683

22 года на сайте
    пользователь #1751

14683
    # 4 августа 2003 12:14
    AleXis6:

mobile:

Называется газолин:

из учебника химии для средней школы (уже просто достало на все это смотреть, такое впечатление что у нас с детсада права дают):

Запах пропан-бутану придает специальный одорант - этилмеркаптан. Мал его процент в топливе, но вонюч же он... Благодаря этому удобно контролировать утечки.

вот-вот, я именно это имел ввиду. :)

офлайн

14683

22 года на сайте
    пользователь #1751

14683
    # 4 августа 2003 12:19

это система 2-го поколения, без компа (комп стоит 175 у.е. и ставят его на корчи с объёмом 2,5 и выше, а у меня 2,0 ) с компом это уже 3-е поколение а это + принудительный впрыск, т.е. форсунки в кажд. цилиндр, это уже 4-е. в Москве стоит 990 у.е. а у нас в деревне (Минск):wink:1300 у.е.

А краник подачи газа я открываю, но не на столько чтобы шахнуть.:lol:

офлайн

14683

22 года на сайте
    пользователь #1751

14683
    # 4 августа 2003 12:29
    Shura1:

mobile, про масло... газ наоборот не разжижает масло... И пробег на газу БОЛЬШЕ... До 15 тысяч на фирменном масле... Или я не прав ?

газ не не разжижает, а не смывает со стенок цилиндра масло. и как ты расчитал что пробег на газу больше, если оно не почернело это не значит что на этом масле можно до победы гонять, просто в отличии от бензина на газу нет такой копоти, как на бензе и масло дольше остаётся незагаженым, но свойства масло теряет раньше чем на бензе так-как температура выше. Я ЖЕ ПИШУ ПО РУССКИ , МАСЛО ТЕРЯЕТ СВОИ СВОЙСТВА НЕ ИЗ-ЗА ГАЗА, А ИЗ-ЗА БОЛЕЕ ВЫСОКОЙ ТЕМПЕРАТУРЫ. У ГАЗА ОКТАНОВОЕ ЧИСЛО 105-120. :)

замену масла желательно делать через 7-8 тыс.