Вначале инфо для модератора. У меня форум в браузере Опера не работает как надо, при нажатии на Ответить - выходит страница профиля... Приходится отвечать в Explorere...
qapa:
dmipro
на последней прошивке полгода пока мёртво не зависал, полностью выключаю его раз в 2-3 дня
зато глючит по-другому: при воспроизведении файлов по сети, если поставить на паузу на минут 5-10, то после этого воспроизведение срубается, файлы не может открыть, "file cannot be played", ни видео, не аудио, приходится перегружать
а при воспроизведении с внутреннего диска/usb такого не происходит
если винт WD Green Power, то про них писали, что слишком часто переходят в idle, т. к.
IntelliPark™
Способствует снижению энергопотребления за счет автоматической парковки головок на холостом ходу накопителя с целью уменьшения аэродинамического сопротивления, а также за счет выключения электроники канала чтения/записи.
есть специальная утилита под DOS, которая настраивает/отключает время парковки головок http://home.arcor.de/ghostadmin/wdidle3_1_00.zip
кстати, у меня с креплением всё в порядке, держит нормально, ничего не болтается, винты никуда не "входят"
Я взял винтики для компа, там шайбы широкие напаяны, все прикрутилось мертво. Пропал шум плеера, когда прикрутил (а так гудел сильно), я думал что это еще один недочет попкорна, но сейчас работает тихо (вибрация пропала), изредка потрескивает жесткий диск при обращении, но это даже приятный звук...
Винчестер у меня Хитачи 1 Тб, если интересно, могу точную маркировку посмотреть. Значит я правильно предполагал, насчет "засыпания"... Я убедился что 1). При проигрывании с ЖД никогда не зависает. 2). При постановке на паузу, иногда зависает и завис одни раз в меню (т.е. там где синий экран и выбор файлов). Перед этим я отключил кабель локалки, думал из-зи сети может что-то не так. Вроде от подключения к локальной сети это на зависит.
Длительное время из локальной сети не пригрывал файлы, наш админ ругается если с сервака смотрим фильмы. При коротком пригрывании ничего не зависает, на паузу не ставил. Пробовал попкорном копировать из сети, все отлично скопировалось. Однако при копировании были траблы следующие: со съемного ЖД (подключенного по USB) плеер отказался копировать фалы, т.е. он их выделял на съемном диске, но при заходе на внутренний диск функции "копировать" нет в меню..., только "отменить выделение".. И второй трабл. Пытался 2 файла переместить из одной папки попкорна в другую, выдало - "нет места на диске"! хотя там 500Гб свободно..
Поэтому я убедился что лучше всего копировать через комп и по USB.
Думаю мое зависание со съемным диском было вызвано засыпанием именно внутреннего диска! Или любые другие зависания связванны только с засыпанием внутреннего диска.
Вчера уменьшил время экранной заставки, поставл его на 5 минут. Пока вроде зависаний небыло, ни на паузе, ни в меню, может от этого тоже зависит, х.з... Хотя ни разу в глаза не видел этой заставке, надо будет 5 мин. подождать, посмотреть. Держал его включенным в розетку длительное время, периодически включал пультом.
Всеже хотелось бы с засыпанием разобраться. У меня вопрос, вот эта утилита http://home.arcor.de/ghostadmin/wdidle3_1_00.zip, я ее скачал, она под мой ЖД подойдет и как ей пользоваться, поскажи, пож.?