Ответить
  • Anax Senior Member
    офлайн
    Anax Senior Member

4125

18 лет на сайте
    пользователь #112075

Написать сообщение

4125
    # 5 апреля 2009 14:56

Pepenez, да вещал один товарищ не так давно по ящику про не имеющее аналогов в мире...

Здесь могла быть ваша реклама.
  • Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #55584

0
    # 6 апреля 2009 01:32
    Скарбник:

L.D., а какой смысл обыскивать квартиру тайно от хозяина ? Если сть данные - дернули хозяина, притащили на хату, обыскали в присутствии. А то ведь найденное и вещдоками являться не будет.

А так, конечно... Можно втихаря прочесать все квартиры в стране - на всякий случай - авось запасы сока кто хранит ?

У Вас еще зеленые человечки в шкафу по ночам не рыскают ? Мания преследования плохо лечится...

Про плохо лечится - тебя видней. А смысл обыскивать тайно такой ,что если чел в разработке и на него что-то надо накопать в чем обыск поможет - то да,в его отсутствие все обыщется . Или ты хочешь сказать что квартиру на прослушку тоже ставят в присутствии хозяина и с его ведома ? :lol:

Я конечно понимаю что ты тут явно тупишь и играешь на публику, но в моем то присутствие зачем ? А так передавай привет обормоту из управления по борьбе с орг преступностью и коррупцией :)

• Скарбник Senior Member
    офлайн
    Скарбник Senior Member

7141

20 лет на сайте
    пользователь #42746

Написать сообщение

7141
    # 6 апреля 2009 10:48

L.D., смешной Вы, право. Такого управления уже год как не существует, ну это ладно.

По сути. Цель обыска - добыть доказательства чего либо. Т.е. тайто влезли, обыскали, нашли документы/тонну тротила. Что дальше ? Оставить все на месте ? А где доказательства ? Изъять ? А зачем тогда было лезть тайно ? Еще и понятых притащили.

Снятие информации с технических каналов - совсем другое. Там свои правила.

Это в фильмах про 007 Бонд залез в окно, сфотографировал бумаги, всунул флешку в комп и смылся. Все, злодей раскрыт.

В реале все сложнее.

Дорогу осилит идущий
    офлайн

0

пользователь #55584

0
    # 6 апреля 2009 12:13

Скарбник, ну что-то вместо этого управления все равно должно сейчас быть.Да и правильно что то предыдущее ликвидировали,тольку от него было - ноль целых,столько то десятых. :roll:

Суть скрытого обыска - или добыть доказательства чего либо или получить какую то инфу ,которая поможет следствию. например влезть в чужой комп(если тот не запаролен и не зашифрован) и посмотреть какую то инфу ,например контакты и записи ; найти какую нибудь записную книжку и срисовать связи и контакты итд

Или например дали наводку что чел варит дома метадон и там же сам им ширяется. Однакож есть риск что это ложная инфа.Вдруг ничего этого нет ? И вот вломятся менты домой вечером к челу у которого дома ничего нет и потом перед всеми будут оправдываться.

А так дали наводку , в том доме провели скрытый обыск в отсутствии жильцов,нашли установку и метадон, получили санкцию , и накрыли хозина с поличным во время наркотического транса тепленьким.

Примеры немного грубоваты но общее представление дают зачем обыск может быть скрытым.

Далее по прослушке. Микрофоны во все квартиры на стадии строительства никто не устанавливает и менты ставят их в интересующую квартиру именно в отсутствии владельца. Или по вашему они приходят к хозяину,показывают санкцию и сообщают что немного его послушают ?:) Самому не смешно ?

А слежка(наружное наблюдение) за челом происходит так - к вам на улице подойдет мент в форме и фуражке,приложит руку сбоку головы ,покажет бумажку и представится: " Я майор Петренко ! Я за вами послежу сейчас ! " :lol:

Снятие инфы с технических каналов связи это совсем другое ,не надо уводить разговор в сторону. Ясное дело что прослушка телефона и интернет соединения без попадания ментов в квартиру , но это к теме уже не относится.

• Maks_K Onliner Auto Club
    офлайн
    Maks_K Onliner Auto Club

5230

21 год на сайте
    пользователь #19900

Написать сообщение

5230
    # 6 апреля 2009 12:43
    Pepenez:

Простите мне мою провинциальную отсталость, но что такое за поминаемая тут триперекись ацетона на фруктовом соке и почему за нее так имеют?

из интервью наумова

- К расследованию взрыва мы подключили очень многих специалистов из других стран. Когда им показали взрывное устройство, замаскированное в упаковке сока «Садочок», то все однозначно заявили: минскому взрывному устройству вообще нет аналогов в мире. Ни один зарубежный специалист никогда еще с ним не сталкивался.

- ???

- Это на самом деле так. Уже не секрет, что взрывное устройство, которое мы обнаружили в Минске, в народе называют «киса», или триперикись ацетона.

Добро торжествует, зло - действует
    офлайн

0

пользователь #55584

0
    # 7 апреля 2009 10:30

Скарбник, слив засчитан 8)

• Скарбник Senior Member
    офлайн
    Скарбник Senior Member

7141

20 лет на сайте
    пользователь #42746

Написать сообщение

7141
    # 7 апреля 2009 19:14 Редактировалось Скарбник, 1 раз.

L.D., это Вы о чем ? Нечего засчитывать. Мне просто надоело в стену лбом стучать. Сначала Вы про обыск говорите, потом оказывается что это не обыск, а установка прослушки. Потом уже не прослушка а наружное наблюдение. Потом просто зашли посмотреть и в попИсать.

Я устал следить за полетом Вашей параноидальной мысли.

Вы, похоже, просто не понимаете разницу между обыском и прочими методами сбора информации ( наблюдение, прослушка и пр. )

А ответ мой простой. Скрытый обыск как средство дОбычи доказательств - бесполезен и не производится. Если у Вас есть другие сведения - непонятные следы на ковре, поднятое сидение унитаза в квартире женщины и т.д. - прошу привести.

Или Вам мужик в семейном шкафу рассказал что от тайный агент КГБ и проводит скрыйтый обыск Вашей квартиры ?

Дорогу осилит идущий
  • Скарбник Senior Member
    офлайн
    Скарбник Senior Member

7141

20 лет на сайте
    пользователь #42746

Написать сообщение

7141
    # 7 апреля 2009 19:18 Редактировалось Скарбник, 1 раз.

Или например дали наводку что чел варит дома метадон и там же сам им ширяется. Однакож есть риск что это ложная инфа.Вдруг ничего этого нет ? И вот вломятся менты домой вечером к челу у которого дома ничего нет и потом перед всеми будут оправдываться.

Вот это вообще класс ! Ржал долго. Оказывается, проще подкараулить пока чел слиняет и втихаря пошерудить ( при этом скрыто притянуть еще примерно 5 человек ) чем один раз открыто зайти и извиниться за ошибку ?

Еще раз повторюсь.

1. Обыск в отсутствии "хозяина" - проводится. Приходит следователь, пара помощников, понятые, один-два эксперта ( при необходимости ), слесарь. Ломают замки, проводят обыск. Все протоколируется.

2. То же самое в присутствии хозяина.

3. Скрытая установка технических устройств - ОЧЕНЬ редко, но проводится. Такую услугу надо ОЧЕНЬ заслужить. Производится номерной технической службой с особым статусом. Обыск при этом, естественно, не проводится.

4. Скрытая прослушка и наружное наблюдение - проводят. Часто. Те же номерные службы.

А вот так что позвонил сосед, заехали по дороге на обед, пошуршали по тумбочкам, ничего не нашли - закрыли дверь и пошли кушать - бред сивой кобылы.

Что Вам еще не ясно ?

Дорогу осилит идущий
  • Вальдемарас Senior Member
    офлайн
    Вальдемарас Senior Member

584

17 лет на сайте
    пользователь #147540

Написать сообщение

584
    # 7 апреля 2009 22:28
    Скарбник:

marffa, Вам все правильно говорят. Не сопротивляйтесь. Посреди тайги люди могут веселиться КАК УГОДНО ( и то не совсем ). А пользуясь жилым помещением - исключительно не нарушая покой соседей с 7.00 до 23.00 и в полной тишине с 23.00 до 7.00. И если чьито соседи еще позволяют ходить на голове до магических 23.00 - так это исключительно из снисхождения к быдлу, не имеющему средств на клуб или пр. подходящее для этого место.

:super:

Так хочется дать в морду 20-25 летнему уроду, который, высунувшись из-за открывшей дверь телки, на просьбу сделать потише музыку и не орать часов так в 21.00-23.00, т.к. дети не могут уснуть, отвечает: "До 23.00 что хочу, то и делаю !"

Но пока сдерживаюсь. Пока не бил. Пока хватало нашего с соседом внешнего вида, мимики и обильной жестикуляции. :D

Толковые аргументы приветствуются.
  • Вальдемарас Senior Member
    офлайн
    Вальдемарас Senior Member

584

17 лет на сайте
    пользователь #147540

Написать сообщение

584
    # 7 апреля 2009 22:37
    L.D.:

ie8, так и я о том же ( читайте мой первый пост в этой ветке ) когда сильно надо обыскать - то обыщут в отсутствие владельца квартирку и никто ничего не заметит

Будьте уверены - для того, чтобы, например, Вы удостоились чести быть объектом негласных оперативно-розыскных мероприятий - Вам нужно совершить НЕЧТО ТАКОЕ, чтобы Вами заинтерсовались на таком уровне. Или чтобы какие-либо Ваши ЗАСЛУГИ стали поводом для ТАКИХ усилий. :D

Обращаю Ваше внимание на СУЩЕСТВЕННУЮ разницу:

1.Есть такое правовое понятие, как осмотр.УПК РБ

Статья 204. Порядок проведения осмотра

Пункт 7.

Осмотр жилища и иного законного владения проводится только с согласия собственника или проживающих в нем совершеннолетних лиц или по постановлению следователя, органа дознания с санкции прокурора или его заместителя, которое должно быть предъявлено до начала осмотра, и с участием понятых. Если жилище или иное законное владение являются местом происшествия либо хранения орудий преступления, других предметов со следами преступления, а также веществ и предметов, за хранение которых предусмотрена уголовная ответственность, и их осмотр не терпит отлагательства, то он может быть проведен по постановлению следователя, органа дознания без санкции прокурора с последующим направлением ему в течение 24 часов сообщения о проведенном осмотре.

2.Обыск.

УПК РБ

Статья 210. Порядок проведения обыска и выемки

О проведении обыска и выемки следователем, органом дознания выносится постановление. Постановление о проведении обыска, а также выемки документов, содержащих государственные секреты или иную охраняемую законом тайну, должно быть санкционировано прокурором или его заместителем.

Обыск проводится с участием понятых.

До начала проведения обыска или выемки следователь, дознаватель обязаны предъявить постановление об их проведении.

Приступая к обыску, следователь, дознаватель предлагают выдать добровольно подлежащие изъятию орудия преступления, предметы, документы и ценности, которые могут иметь значение для уголовного дела. Если они выданы добровольно и нет оснований опасаться сокрытия подлежащих изъятию орудий преступления, предметов, документов и ценностей, следователь, дознаватель вправе не проводить дальнейших поисков.При проведении обыска могут вскрываться запертые помещения и хранилища, если владелец отказывается добровольно их открыть. При этом не должны допускаться не вызываемые необходимостью повреждения запоров дверей и других предметов.

3.Оперативно-розыскные мероприятия.

ЗАКОН РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ

9 июля 1999 г. N 289-З

ОБ ОПЕРАТИВНО-РОЗЫСКНОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ

При решении задач оперативно-розыскной деятельности органы, осуществляющие оперативно-розыскную деятельность, имеют право проводить гласно и негласно оперативно-розыскные мероприятия, указанные в статье 11 настоящего Закона;

Статья 11. Оперативно-розыскные мероприятия

При осуществлении оперативно-розыскной деятельности проводятся следующие оперативно-розыскные мероприятия:

- обследование помещений, зданий, сооружений, участков местности и транспортных средств;

Толковые аргументы приветствуются.
    офлайн

0

пользователь #55584

0
    # 8 апреля 2009 13:42
    Скарбник:

L.D., это Вы о чем ? Нечего засчитывать. Мне просто надоело в стену лбом стучать. Сначала Вы про обыск говорите, потом оказывается что это не обыск, а установка прослушки. Потом уже не прослушка а наружное наблюдение. Потом просто зашли посмотреть и в попИсать.

Ну так не стучи лбом или там рогами в стену- может умней станешь. Да,я говорю про обыск и дополнительно привел пример с установкой прослушки в ответ на то как ты начал нести чушь по поводу того что ничего от хозяев скрытно не делается . Это я еще посмеялся с тебя приведя примеры наружного наблюдения итд.

Я устал следить за полетом Вашей параноидальной мысли.

Да и я за твоими тоже

Вы, похоже, просто не понимаете разницу между обыском и прочими методами сбора информации ( наблюдение, прослушка и пр. )

Я то как раз все хорошо понимаю , это ты пытаешься выставить все так будто я не разделяю этих понятий. По твоей же логике это ты не понимаешь разницы между скрытым обыском и снятием информации с технических каналов ( то что ты говорил выше ).

А ответ мой простой. Скрытый обыск как средство дОбычи доказательств - бесполезен и не производится. Если у Вас есть другие сведения - непонятные следы на ковре, поднятое сидение унитаза в квартире женщины и т.д. - прошу привести.

Или Вам мужик в семейном шкафу рассказал что от тайный агент КГБ и проводит скрыйтый обыск Вашей квартиры ?

Понятно твое желание все увести на ржач и увести в сторону от основной темы (когда ты начал про снятие информации с технических каналов ) но увы, не на того напал.

Иди , лови дурачков-взяткополучателей которые сами берут наличкой в своем рабочем кабинете.

Еще раз повторяю для непонятливых - слив засчитан :)

офлайн

0

пользователь #55584

0
    # 8 апреля 2009 13:45
    Вальдемарас:

L.D. (цитата): ie8, так и я о том же ( читайте мой первый пост в этой ветке ) когда сильно надо обыскать - то обыщут в отсутствие владельца квартирку и никто ничего не заметит

Будьте уверены - для того, чтобы, например, Вы удостоились чести быть объектом негласных оперативно-розыскных мероприятий - Вам нужно совершить НЕЧТО ТАКОЕ, чтобы Вами заинтерсовались на таком уровне. Или чтобы какие-либо Ваши ЗАСЛУГИ стали поводом для ТАКИХ усилий.

Обращаю Ваше внимание на СУЩЕСТВЕННУЮ разницу:

1.Есть такое правовое понятие, как осмотр.УПК РБ

Статья 204. Порядок проведения осмотра

Пункт 7.

Осмотр жилища и иного законного владения проводится только с согласия собственника или проживающих в нем совершеннолетних лиц или по постановлению следователя, органа дознания с санкции прокурора или его заместителя, которое должно быть предъявлено до начала осмотра, и с участием понятых. Если жилище или иное законное владение являются местом происшествия либо хранения орудий преступления, других предметов со следами преступления, а также веществ и предметов, за хранение которых предусмотрена уголовная ответственность, и их осмотр не терпит отлагательства, то он может быть проведен по постановлению следователя, органа дознания без санкции прокурора с последующим направлением ему в течение 24 часов сообщения о проведенном осмотре.

2.Обыск.

УПК РБ

Статья 210. Порядок проведения обыска и выемки

О проведении обыска и выемки следователем, органом дознания выносится постановление. Постановление о проведении обыска, а также выемки документов, содержащих государственные секреты или иную охраняемую законом тайну, должно быть санкционировано прокурором или его заместителем.

Обыск проводится с участием понятых.

До начала проведения обыска или выемки следователь, дознаватель обязаны предъявить постановление об их проведении.

Приступая к обыску, следователь, дознаватель предлагают выдать добровольно подлежащие изъятию орудия преступления, предметы, документы и ценности, которые могут иметь значение для уголовного дела. Если они выданы добровольно и нет оснований опасаться сокрытия подлежащих изъятию орудий преступления, предметов, документов и ценностей, следователь, дознаватель вправе не проводить дальнейших поисков.При проведении обыска могут вскрываться запертые помещения и хранилища, если владелец отказывается добровольно их открыть. При этом не должны допускаться не вызываемые необходимостью повреждения запоров дверей и других предметов.

3.Оперативно-розыскные мероприятия.

ЗАКОН РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ

9 июля 1999 г. N 289-З

ОБ ОПЕРАТИВНО-РОЗЫСКНОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ

При решении задач оперативно-розыскной деятельности органы, осуществляющие оперативно-розыскную деятельность, имеют право проводить гласно и негласно оперативно-розыскные мероприятия, указанные в статье 11 настоящего Закона;

Статья 11. Оперативно-розыскные мероприятия

При осуществлении оперативно-розыскной деятельности проводятся следующие оперативно-розыскные мероприятия:

- обследование помещений, зданий, сооружений, участков местности и транспортных средств;

ну дык сами и доказали мои высказывания :D А в чем сомнения то ? Может я и совершил что- то такое чем достоин такого внимания, а может и нет.

Важен сам факт того,что все эти скрытые мероприятия возможны.

• Скарбник Senior Member
    офлайн
    Скарбник Senior Member

7141

20 лет на сайте
    пользователь #42746

Написать сообщение

7141
    # 8 апреля 2009 14:22

L.D., "слив" засчитан Вам по той простой причине, что понятия "скрытый обыск" не существует в принципе. Не могут слова "обыск" и "скрытый" стоять рядом. Ну никак не могут. Опять будете спорить ? Специалист, блин :lol::lol::lol:

Делайте из себя гамбургер :)

Дорогу осилит идущий
  • Скарбник Senior Member
    офлайн
    Скарбник Senior Member

7141

20 лет на сайте
    пользователь #42746

Написать сообщение

7141
    # 8 апреля 2009 14:37

Ваш беда, L.D., в том, что не понимаете сути понятий "обыск", "осмотр" и "обследование". В Вашем понимании это все - зайти пошерудить по полкам.

На самом деле каждое из этих действий имеет различные правовые ограничения и последствия. И каждое имеет свое место и время в процессе следствия.

И если "обследование" действительно может быть скрытым - но, в принципе, не иметь мемедленных последствий для "объекта", то "обыск" - наоборот, может быть ТОЛЬКО явным. И все найденное будет являться вещдоками.

Если же Вас волнует вопрос могут ли в принципе сотрудники милиции/КГБ скрыто проникнуть в Ваше жилище - да, могут. Но не по звонку соседа, а по серьезному обоснованию перед прокурором. С подробным описанием того что именно они рассчитывают найти и почему. А не просто - захотел - зашел.

Если Вы этого не понимаете - извините, я пасс. Значит Вы в принципе не способны анализировать и усваивать информацию. Честь имею.

P.S. Вас КГБ секретными зелеными лучами через крышу еще не облучал ?

Дорогу осилит идущий
  • n11h Member
    офлайн
    n11h Member

300

21 год на сайте
    пользователь #23240

Написать сообщение

300
    # 8 апреля 2009 15:12

ППЦ, я так полагаю-я вообще шуметь ДОМА не могу? Я люблю слушать музыку, ГРОМКО.+ у меня есть собака... При чем собака? да при том, что сцуки бабки-соседки вызывают милицию оч часто, когда собака лает, если к двери кто-то подходит или тем более пытается войти. И милиция всегда приезжает, и для бабок- никаких последствий. Так может запретить дом. животных?Мой стафф по крайней мере 1 раз защитил квартиру от грабежа и 1 раз защитил мать от быдла.Простите, где грани? Собаку-нельзя, музыку-нельзя. А что можно?

SE z600->SE p800->MPx200(Hello MOTO)->o2 XDA->Samsung i700->Samsung i700->razr v3(Hello MOTO)->v980(Moto)-> SE i500->QTEK 2060->Razr v3->rizr z8->ROKR e6->motofone->e398-> SE w350->Moto U9...->moto???
  • n11h Member
    офлайн
    n11h Member

300

21 год на сайте
    пользователь #23240

Написать сообщение

300
    # 8 апреля 2009 15:18

а про посещение кабака, извините, но с какой стати я не могу посидеть дома, если:

1) Вас в Быдлобаках устраивает музыка- меня абсолютно нет( это для меня критично)

2) Атмосфера? Наши заведения по сравнению с хотя бы Польскими барами-сосут. Ходите ка туда сами .

SE z600->SE p800->MPx200(Hello MOTO)->o2 XDA->Samsung i700->Samsung i700->razr v3(Hello MOTO)->v980(Moto)-> SE i500->QTEK 2060->Razr v3->rizr z8->ROKR e6->motofone->e398-> SE w350->Moto U9...->moto???
  • Фенрир Senior Member
    офлайн
    Фенрир Senior Member

30850

18 лет на сайте
    пользователь #106142

Написать сообщение

30850
    # 8 апреля 2009 15:27

n11h, а соседей не устраивает ваша громкая музыка ;)

А что можно?

купите отдельный дом или наушники...

на это отделная тема есть :znaika:

Россия занимает 1/6 часть чуши. Если сын чернее ночи - все вопросы к маме. Чисто не там, где убирают, а там, где нет людей
  • ICE_7 Junior Member
    офлайн
    ICE_7 Junior Member

87

17 лет на сайте
    пользователь #147794

Написать сообщение

87
    # 8 апреля 2009 15:33

n11h, Ну про собаку, если она не "очередями" по пол дня "брешет" - еще не столь критично. А вот про музыку - отдельный разговор. Нравится тебе музло с басами сутками гонять - ну купи ты себе наушники и не мешай людям. Кто то же после ночной смены/суток домой пришел, хочется просто по человечески отдохнуть - а тут такой индивид музыкальный, что аж стены трясутся. Ещё хорошо, что у нас согласно законодательству такая "колбасная" меломания платная:) - будь бабули поумней, давно бы через ЖЭС, участкового и т.д. оформили б тебе "сольный счет", думаю скоро так и поступят))

• Скарбник Senior Member
    офлайн
    Скарбник Senior Member

7141

20 лет на сайте
    пользователь #42746

Написать сообщение

7141
    # 8 апреля 2009 15:38

n11h, да, это так. ГРОМКО - нельзя. Вернее можно если всем вокруг тоже нравится слушать Вашу музыку. Как только кого-то она начинает беспокоить - все, чек аут.

Ваше право махать кулаками заканчивается там, где начинается чей-то нос.

С собакой вопрос сложнее. Гавкать ей не запретишь, как и ребенку плакать ночью. Если Вы не нарушаете Правила содержания домашних животных - предъявить Вам нечего.

За исключением того что лично я бы отстреливал всех собак крупнее болонки в городе.

Дорогу осилит идущий
  • Фенрир Senior Member
    офлайн
    Фенрир Senior Member

30850

18 лет на сайте
    пользователь #106142

Написать сообщение

30850
    # 8 апреля 2009 15:46

За исключением того что лично я бы отстреливал всех собак крупнее болонки в городе.

чем меньше собака - тем больше брешет...так что в плане шума - лучше отстреливать мелочь:znaika:

+имхо, большенство бы согласилось жить в частных домах, а не в скворечниках, но это уже другая песня..политика :(

Россия занимает 1/6 часть чуши. Если сын чернее ночи - все вопросы к маме. Чисто не там, где убирают, а там, где нет людей