Тема закрыта
  • Bacёk Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Bacёk Senior Member Автор темы

21973

23 года на сайте
    пользователь #723

Написать сообщение

21973
    # 1 апреля 2009 11:01 Редактировалось Bacёk, 1 раз.

Поехали по новому кругу :roof:

Предыдущие Дурдомы

Правила хорошего тона на дороге

На беларускіх дарогах — сэрца маё...
  • zs Senior Member
    офлайн
    zs Senior Member

4714

16 лет на сайте
    пользователь #132067

Написать сообщение

4714
    # 2 апреля 2009 13:57
    Shura1:

zs, это ты не известно о чем тайпишь

Серж показал, что в Мск можно через 10 рядов повернуть если вдруг что-то случилось. Все бывает, надо относиться по-человечески, а не ебла... беларус беларусу волк

:)

вот прямо сейчас ехал

поворачиваем направо

передо мной машина, я за ней

встречный поворачивающий налево машину передо мной не пропускает, прёт

ладно

машина передо мной проезжает, я прямо за ней

смотрю а еще один поворачивающий налево уже в меня целит, типа я его пропустить должен, я ему показал что он не прав и пропускать его не буду

два бедовых собралось, блин

так ладно, поехали, смотрю тот который меня не хотел пропускать рванул вперед справа, может догонял того первого который перед ним стоял, может они еще чего раньше не поделили, причем еще был так вильнул, что пришлось по тормозам и чуть не в бордюр

я конечно понимаю, мы с тем который впереди меня стоял - волки

едем по правилам и не учитываем что кому то нужнее

Shura1 как ты себе представляешь езду по дороге при наличии правила "У меня случилось ...", автоматически отменяющее все остальные правила ? и как например решать, у кого "случилось" больше ? вот я поворачиваю направо, у поворачивающего налево "случилось", но допустим у меня тоже "случилось", как мерять ? и имею ли я преимущество если к тому же я по правилам имею преимущество ? или при "случилось" правила уже ни как не учитываются ?

люди не желающие ничего изучать приветствуются и востребованы государством в невероятно больших количествах
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

24538

22 года на сайте
    пользователь #5261

24538
    # 2 апреля 2009 14:11

zs, неасилил, т.к. стихи и многабукавак

Езди и дальше по правилам, удачи на дорогах среди волков :rotate:

.
  • CANNIBAL_BY Member
    офлайн
    CANNIBAL_BY Member

164

16 лет на сайте
    пользователь #131061

Написать сообщение

164
    # 2 апреля 2009 14:12
    quattrik:

dzer:

Sерж, ты только не обижайся, но вы с корешом или с больницы сбежали, или ты специально такие посты пишешь, чтобы народ подзадорить? А если это дествительно так, то с Москвой все понятно, хотя, очень мало верится, что это так.

съездить нужно и посмотреть.

Sерж, да, в Москве в этом плане на порядок проще, приезжаю в Минск и хочется достать пулемет "максим" :lol:

про скоротсь потока 160-180 по трассам ?

инохда бывает Мск-Минск вереницы отдельные ездят так, но чтобы на постоянке - афтор приврал =)

Shura1, Sерж, и тошнотиков в мск минимальное количество. А вот у нас...

с 1.01.2008 штрафы подняли.

да сам я еду в москву и обратно с такой же скоростью, но не постоянно конечно, посты ГИБДД, нас пункты(в них сейчас часто стоят, иногда даже по 2 машины). по минскому шоссе если ехать, как смоленская область заканчивается(особенно в часиков 5-6 утра), собирается народ и едет сколько может(в зависимости от обстановки), а дальше, к ним с можайки примыкает огромная куча..все на работу, в город.... едут.

вот буквально недавно возили меня на скорости 180 на деу нексии на завод один в подмосковье, находясь в качестве пассажира, я даже пару раз очканул.

• zs Senior Member
    офлайн
    zs Senior Member

4714

16 лет на сайте
    пользователь #132067

Написать сообщение

4714
    # 2 апреля 2009 14:28

Shura1, мне кажется ты вежливость и уважительное отношение путаешь с чем то другим, более того, требуешь что бы тебя почему то уважали другие, в смысле что другие должны пропускать

вежливость это пропустить другого если он показал а не щемится, и уж тем более при повороте с крайнего ряда в другую сторону вообще ни о какой вежливости речи не идет, и в первую очередь со стороны поворачивающего, это просто не уважение к остальным

и про случилось не надо ничего говорить, случилось - вызывай специально обученную машину с мигалкой и ехай

Shura1, я тебе попробую еще один пример привести

ехал с киселева на захарова, и так уж случилось что на площади не рассчитал и понял что не успеваю стать на второй хотя бы ряд, с проспекта уже летел поток

поехал на проспект и развернулся возле вокзала

всегда считал что поступил уважительно к тем кто ехал с проспекта

а как поступил бы ты ?

люди не желающие ничего изучать приветствуются и востребованы государством в невероятно больших количествах
  • Andrei1972 Senior Member
    офлайн
    Andrei1972 Senior Member

2822

18 лет на сайте
    пользователь #64161

Написать сообщение

2822
    # 2 апреля 2009 14:34

zs, я бы, например, повернул на Я Купалы и развернулся перед мостом :)

• zulu_den IRC Team
    офлайн
    zulu_den IRC Team

1461

21 год на сайте
    пользователь #8343

Написать сообщение

1461
    # 2 апреля 2009 14:44

мда, такого давно небыло.... сегодня на меня 2 раза покушались .... утром, на мазде 626 мужык пытался перестроиться мне в крыло, без поворотника... тапка в пол, бибка в пол = мужык игнор :(

второй раз , не пропустила волга, повернула прямо перед носом (ехал на моцике, еле успел оттормозиться, и выровнять .... )

весна ?

• zs Senior Member
    офлайн
    zs Senior Member

4714

16 лет на сайте
    пользователь #132067

Написать сообщение

4714
    # 2 апреля 2009 14:48

Andrei1972, :)

меня что то торкнуло что возле цирка есть поворот налево

итого теперь два вопроса :)

Shura1, Andrei1972, что бы делали в самом правом ряду на площади если нужно на захарова и что бы делали в самом левом ряду перед цирком?)

• adminius FBY Team
    офлайн
    adminius FBY Team

19532

18 лет на сайте
    пользователь #77998

Написать сообщение

19532
    # 2 апреля 2009 14:53

что бы делали в самом правом ряду на площади если нужно на захарова и что бы делали в самом левом ряду перед цирком?)

включали поворотник и давили тапку :super:

Feci, quod potui, faciant meliora potentes...
  • Andrei1972 Senior Member
    офлайн
    Andrei1972 Senior Member

2822

18 лет на сайте
    пользователь #64161

Написать сообщение

2822
    # 2 апреля 2009 14:57

zs, за себя отвечу, что если бы было такое попадалово - ехал бы по правилам, прямо. Но меня обычно так не "торкает" :lol:

• zs Senior Member
    офлайн
    zs Senior Member

4714

16 лет на сайте
    пользователь #132067

Написать сообщение

4714
    # 2 апреля 2009 15:03
    Andrei1972:

zs, за себя отвечу, что если бы было такое попадалово - ехал бы по правилам, прямо.

и я тоже так считаю

надо относиться уважительно к тем кто едет рядом

не заставлять тормозить задних, не поворачивать через все ряды

т.е. не перекладывать свои проблемы на других, а решать их самому

сначала ты уважаешь остальных, а потом наоборот

а не наоборот :)

• Gregg Member
    офлайн
    Gregg Member

190

16 лет на сайте
    пользователь #123103

Написать сообщение

190
    # 2 апреля 2009 15:49

Степень безопасности: 80 %

Ваш уровень агрессивности: 55 %

Ваш уровень вежливости: 77.5 %

Ваш уровень ярости: 42.5 %

• iXtrem Senior Member
    офлайн
    iXtrem Senior Member

6708

18 лет на сайте
    пользователь #51770

Написать сообщение

6708
    # 2 апреля 2009 17:06

Очевидно что на дорогах стало намного больше девушек за рулём по весне. Где ж они зимой все были-то? Такое ощущение что по осени тачку на прикол поставили,а весной сели и поехали,при этом не попрактиковавшись где-нить на малооживлённой дороге? Сегодня утром на карла маркса пришлось из машины выйти и помочь горе водительнице покинуть-таки парковочное место,а то всё ну никак не решалась дать задом. На Кирова красотка во дворах - расстояние метр между машинами - кричит мне в окно " неа,не разминёмся". На Комсомольской только припарковался - сбоку места - можно автобус сотку поставить - девачко на мазде больше минуты пыталась попасть в ворота. Непорядок это :znaika: Скорей бы зима уже:molotok:

Мир несовершенен, поскольку мы несовершенны
  • KAE Member
    офлайн
    KAE Member

203

17 лет на сайте
    пользователь #91214

Написать сообщение

203
    # 2 апреля 2009 17:10

Была такая ситуация:

Поворот с Аэродромной на Чкалова(налево).Поворот разреш с двух полос - 3 и 4.

Я стою первым в четвертой полосе,в третьей стоит что-то типа VW POLO с женщиной за рулем.

Загорается стрелка налево,я начинаю поворачивать ,а эта водительница начинает разворачиваться.

На мои гудки ноль реакции.Дал ей развернуться .И еще увидел на заднем сидении стоит ребенок и смотрит в заднее окно. Стартанул бы чуть быстрее была бы авария.

И к вопросу :Пропускать не пропускать?.Наверное надо было пропустить и не гудеть.Только я к сожалению не знал о том что ей захочется развернуться.

• dzer Senior Member
    офлайн
    dzer Senior Member

2701

19 лет на сайте
    пользователь #45275

Написать сообщение

2701
    # 2 апреля 2009 17:20

Да, в Москве не ездил. Если там так ездят, то все понятно - город понятий и пацанов которые думают как много они понимают. Но только правила, пишутся часто кровью, а вот понятия чем пишутся, мне лично не понятно. Хотя сам я, за уважение на дорогах.

Olympus
  • Infinitum Member
    офлайн
    Infinitum Member

218

16 лет на сайте
    пользователь #123287

Написать сообщение

218
    # 2 апреля 2009 17:23

Степень безопасности: 90 %

Ваш уровень агрессивности: 42.5 %

Ваш уровень вежливости: 87.5 %

Ваш уровень ярости: 37.5 %

))) вот так вот)))):)

• iXtrem Senior Member
    офлайн
    iXtrem Senior Member

6708

18 лет на сайте
    пользователь #51770

Написать сообщение

6708
    # 2 апреля 2009 17:24

dzer, Понимаю о чём говорят люди,побывавшие в Москве. Сам там бывал. Там на самом деле все друг другу в пробках уступают и не возникает таких боданий как у нас на тему "куй тебе,а не уступить". Там люди намного проще к этому относятся,не знаю, лично мне даже в первый раз катания по Москве было трудновато первый день,затем понял что к чему и что главное иплом не щёлкать, а следовать так сказать городскому ритму и всё будет ок. У нас всё абсолютно иначе - переписывать всю ветку не буду.

Мир несовершенен, поскольку мы несовершенны
  • Mixa Member
    офлайн
    Mixa Member

492

22 года на сайте
    пользователь #5443

Написать сообщение

492
    # 2 апреля 2009 17:43

Сегодня в обед заезжал днем во дворы домой, впереди по улочке идет пара клушек с клунками, идут паралельно и одна конкретно по центру - не объехать, сдалека посигналил, чтоб не испугать. И тут началось... ей пох и по тротуару ей не удобно и мне надо вторые очки, что тротуара не вижу. И всего то надо было стать друг за дружкой. удивилсо я что матом не ругался цензурно обзывал. %)

Вот что с такими храбрыми делать? на бампер насадишь так посадят :(

• Charapaha Senior Member
    офлайн
    Charapaha Senior Member

6607

17 лет на сайте
    пользователь #100363

Написать сообщение

6607
    # 2 апреля 2009 17:44
    iXtrem:

dzer Там люди намного проще к этому относятся,не знаю, лично мне даже в первый раз катания по Москве было трудновато первый день,затем понял что к чему и что главное иплом не щёлкать, а следовать так сказать городскому ритму и всё будет ок. У нас всё абсолютно иначе - переписывать всю ветку не буду.

:super:

Причем описанное выше действует не только в Москве. Универсальное правило.

Но надо понять, что у нас не иначе, у нас - по-другому. Здесь свои дурдомы, в Москве - свои, в Киеве - свои и т.д.

Гдавное не лезть со своим уставом в чужой монастырь. :znaika:

I'm going deeper underground. There's too much panic in this town (c)
  • dzer Senior Member
    офлайн
    dzer Senior Member

2701

19 лет на сайте
    пользователь #45275

Написать сообщение

2701
    # 2 апреля 2009 18:03

iXtrem, Charapaha, может вы и правы, не знаю. Но вот только когда у людей понятия в голове а не правила, то встречаются два пацана с разными понятиями и происходит ДТП. А если правила, то есть возможность избежать ДТП, хотя гарантии конечно 100%-ой нет.

Olympus
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

24538

22 года на сайте
    пользователь #5261

24538
    # 2 апреля 2009 18:11
    zs:

я тебе попробую еще один пример привести

ехал с киселева на захарова, и так уж случилось что на площади не рассчитал и понял что не успеваю стать на второй хотя бы ряд, с проспекта уже летел поток

поехал на проспект и развернулся возле вокзала

всегда считал что поступил уважительно к тем кто ехал с проспекта

а как поступил бы ты ?

А ХЗ, по обстановке. Может бы ломился, а может прямо поехал

Но я бы в такую шопу не залез для начала :lol: Типа не успеваешь - тапку в пол и до отсечки, а не эстонцем прикидываться :insane:

iXtrem:

dzer, Понимаю о чём говорят люди,побывавшие в Москве. Сам там бывал. Там на самом деле все друг другу в пробках уступают и не возникает таких боданий как у нас на тему "куй тебе,а не уступить". Там люди намного проще к этому относятся,не знаю, лично мне даже в первый раз катания по Москве было трудновато первый день,затем понял что к чему и что главное иплом не щёлкать, а следовать так сказать городскому ритму и всё будет ок. У нас всё абсолютно иначе - переписывать всю ветку не буду.

+1

.
Тема закрыта