Ответить
  • Ergo Senior Member
    офлайн
    Ergo Senior Member

1420

22 года на сайте
    пользователь #11561

Написать сообщение

1420
    # 21 марта 2009 15:02
    IOst:

Ergo,

1. Открываем ИП с налогообложением по упрощеннке (8%)

2. Открываем счет

3. Заключаем договор с резидентом UK на выполение услуг каких-нибудь (то же программирование)

4. Приходят деньги

5. Платишь 8% налога

6. Платишь банку 1-2% за обналичку

только еще 15 % налог на дивиденды/подоходный надо учесть стопудово и насчет НДС уточнить, т.е. налогов грубо будет 15/12+8 = 23/20 % МИНИМУМ, и 23/20+18 = 41/38 МОЖЕТ БЫТЬ

Что за привычка давать комментарии не зная вопроса.

Ничего не надо. Платится 8% и все. Все значит именно больше вы государству не должны ничего. Остальные деньги можете снимать и пользоваться. Это и есть смысл упрощенки

• Steamus Senior Member
    офлайн
    Steamus Senior Member

6731

17 лет на сайте
    пользователь #152900

Написать сообщение

6731
    # 21 марта 2009 18:09

Ergo, всё правильно написал. Никаких дивидендов и НДС. Но есть ещё пару нюансов:

1. Договор должен быть. Это деньги за работу. Впрочем, это было указано.

2. Если счёт ИП у вас валютный, то сразу после получения средств (в 7 рабочих дней) 30% суммы должны быть проданы государству на бирже. Остальные деньги также снять в валюте не получится. Они могут только лежать на счету в валюте. И использоваться для безналичных платежей в валюте (тому кто имеет право их принимать). Но если вы захотите получить их в валюте, вы должны будете их продать за рубли и затем купить эту валюту в банке. То есть будут потери на марже.

3. Если счёт рублёвый, то вы получите деньги в рублях. Опять же - можете затем купить валюту.

4. За открытие счёта и его обслуживание также идёт плата. Размер её зависит от банка.

5. Если у вас нет основного места работы, то ИП обязан ежемесячно платить социальный налог. Он небольшой и равен ~36% от суммы минимальной зарапотной платы в стране (кажется так она называется).

• Орнотьич Senior Member
    офлайн
    Орнотьич Senior Member

10464

24 года на сайте
    пользователь #492

Написать сообщение

10464
    # 22 марта 2009 07:56

Steamus, подводя итоги: переводить 150к в Беларусь бессмысленно.

• Ergo Senior Member
    офлайн
    Ergo Senior Member

1420

22 года на сайте
    пользователь #11561

Написать сообщение

1420
    # 22 марта 2009 12:14
    9001:

Steamus, подводя итоги: переводить 150к в Беларусь бессмысленно.

Лично я бы заплатил бы 12% подоходного, чтобы потом не было гемора и риска потерять все или половину или даже 10-15% из-за серых схем и потом в налоговой не объяснять откуда 150k на покупку квартиры или машины. В любом случае любая даже самая серая схема в результате выльется как минимум в 5% потерь. А о рисках я вообще молчу.

• Орнотьич Senior Member
    офлайн
    Орнотьич Senior Member

10464

24 года на сайте
    пользователь #492

Написать сообщение

10464
    # 22 марта 2009 13:21

Лично я бы заплатил бы 12% подоходного, чтобы потом не было гемора и риска потерять все или половину или даже 10-15% из-за серых схем и потом в налоговой не объяснять откуда 150k на покупку квартиры или машины

Документы, "обеляющие" перевод, даже после уплаты подоходного налоговая всё равно может попросить (и скорее всего попросит). Борьбу с отмыванием никто не отменял.

• 1357 Onliner Auto Club
    офлайн
    1357 Onliner Auto Club

6413

24 года на сайте
    пользователь #1357

Написать сообщение

6413
    # 22 марта 2009 14:40

и еще так и не выяснили, кто переводит и зачем. переводит для каких целей и т.д. и т. п. Так что все ответы и советы по налогам и переводам являются бессмысленными.

На самом деле у меня гора мышц, вот только под жиром их не видно. Будет и на нашей улице праздник, когда нас по ней понесут...
  • Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #9

0
    # 22 марта 2009 17:36

Уже никто никуда не идет(с) :lol:

• younot Senior Member
    офлайн
    younot Senior Member

1570

18 лет на сайте
    пользователь #110517

Написать сообщение

1570
    # 22 марта 2009 19:29
    MOHCTPiK:

alldeadfish, в литве видел банкоматы до 4к долларов за 1 раз снятие...

Комиссия у знакомого в штатах - по 2 бакса за транзакцию в любом банкомате - это не приорбанк :) Берет кстати их - его банк, а не банкомат не берет ничего :). Думаю в UK комиссии будут такие же :).

ни разу не видел в литве банкомата с долларами

это где такой ?

Зато теперь у нас будет развлечение, мы устроим над вами суд!
  • Неизвестный кот Neophyte PosterАвтор темы
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster Автор темы

5

18 лет на сайте
    пользователь #102504

5
    # 23 марта 2009 12:18 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

:-?

• olegle Senior Member
    офлайн
    olegle Senior Member

617

17 лет на сайте
    пользователь #158244

Написать сообщение

617
    # 23 марта 2009 19:27

согласен-

еще как вариант-тоткрыть карточный счет в приватбанке в москве- у них все можно...

• 1357 Onliner Auto Club
    офлайн
    1357 Onliner Auto Club

6413

24 года на сайте
    пользователь #1357

Написать сообщение

6413
    # 23 марта 2009 23:11
    zeez:

Будем считать этот перевод благотворительным.

Отправитель (гражданин UK)- физ. лицо.

Получатель (гражданин РБ)- физ. лицо.

Деньги на покупку квартиры.

-----------------------------------------

Подходят ли эти варианты?

1. Денежный перевод с карточки на карточку одного банка. (к примеру CITIBANK имеет филиалы в России, Украине и UK).

2. Денежный перевод на банковский счёт физ. лица в РБ.

А эти граждане/господа между собой не родственники? Если нет, то смысла переводить сюда деньги нет. Если нет возможности привезти деньги сразу, лучше открыть белорусу счет в Польше/Литве и за несколько раз привезти кэш. А уже перед покупкой квартиры думать как пройти налоговую.

На самом деле у меня гора мышц, вот только под жиром их не видно. Будет и на нашей улице праздник, когда нас по ней понесут...
  • Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

106

17 лет на сайте
    пользователь #161519

106
    # 25 марта 2009 02:26

Хорошая тема. Такое чувство, что задался этим вопросом какой-нить молодой опер из ДФР и ждет, что сейчас ему тут схемы нарисуют :)

И вообще мне смысл вопроса непонятен. Кому деньги, зачем, каков характер операции, какова ее цель?

• MOHCTPiK Senior Member
    офлайн
    MOHCTPiK Senior Member

39765

23 года на сайте
    пользователь #4841

Написать сообщение

39765
    # 25 марта 2009 19:03
    younot:

MOHCTPiK (цитата):

alldeadfish, в литве видел банкоматы до 4к долларов за 1 раз снятие... Комиссия у знакомого в штатах - по 2 бакса за транзакцию в любом банкомате - это не приорбанк Берет кстати их - его банк, а не банкомат не берет ничего . Думаю в UK комиссии будут такие же .ни разу не видел в литве банкомата с долларами это где такой ?

снорас банк - их натыкано масса :). Про остальные не знаю...

------------------

и все таки не понимаю - неужели действительно можно, как ип например, так и частнику - создать сайт за 50 баксов и подложить его в качестве обоснования 150к - типо вот моя работа... не верю... ведь не продают жигули за 200к - не поверит ведь никто, что ржавая копейка будет столько стоить... так и тут - скорее всего проведут оценку, что сайт стоит 50 баксов и припишут какую статью...

Никогда не слишком.
  • CruseR Member
    офлайн
    CruseR Member

334

18 лет на сайте
    пользователь #102777

Написать сообщение

334
    # 25 марта 2009 23:38
    MOHCTPiK:

и все таки не понимаю - неужели действительно можно, как ип например, так и частнику - создать сайт за 50 баксов и подложить его в качестве обоснования 150к - типо вот моя работа... не верю... ведь не продают жигули за 200к - не поверит ведь никто, что ржавая копейка будет столько стоить... так и тут - скорее всего проведут оценку, что сайт стоит 50 баксов и припишут какую статью...

В принципе, результатом работы может быть не обязательно сайт, это может быть какая-нибудь библиотека или база данных, или просто абстрактные IT-услуги за $500 в час, или еще что-нибудь, что практически невозможно проверить. Очень сомневаюсь что на такую сумму будет достаточно одного подобного договора.

• MOHCTPiK Senior Member
    офлайн
    MOHCTPiK Senior Member

39765

23 года на сайте
    пользователь #4841

Написать сообщение

39765
    # 26 марта 2009 11:23

CruseR, так и говорю - что для контролирующих органов будет подозрительно, что за услуги ты оказывал по 500$ в час... по 8 часов в день, на протяжении 2х месяцев :). Не такие там и глупые... :) Опять таки - приписать сюда незаконное предпринимательство очень просто...

Никогда не слишком.
  • antaNT Member
    офлайн
    antaNT Member

281

21 год на сайте
    пользователь #20682

Написать сообщение

281
    # 26 марта 2009 14:59

А подскажите с обратным случаем: деньги нужно в США послать :)

"

год назад я открыл счет в баксах в белорусбанке и получил карточку ВИЗА на этот счет. Нина (сестра) периодически клала на этот счет в Минске денюшки (наличные баксы) и я мог по карточке расплачиваться в американских магазинах. но, в апреле истекает срок действия карты (виза) - один год. надо продлять. но, поскольку я не еду в родную Беларусь, то продлить - не получиться... ВОПРОС: можно ли с этого счета (белорусского) американскому банку (в котором у меня есть свой счет) снимать по моему запросу денюшки...?"

где "я" - это один хороший чилавек:ura:

• 29036 Senior Member
    офлайн
    29036 Senior Member

6363

21 год на сайте
    пользователь #29036

Написать сообщение

6363
    # 17 апреля 2009 04:20
    St.Patrick:

к вопросу о карточках... слишком высока вероятность того что комплайенс банка/банков эмитента возбудится от регулярных снятий наличных в россии в рамках лимитов и просто блокирнет их

таких прецедентов достаточно много

Этот вопрос решается.

• 29036 Senior Member
    офлайн
    29036 Senior Member

6363

21 год на сайте
    пользователь #29036

Написать сообщение

6363
    # 17 апреля 2009 04:22
    antaNT:

А подскажите с обратным случаем: деньги нужно в США послать :)

"

год назад я открыл счет в баксах в белорусбанке и получил карточку ВИЗА на этот счет. Нина (сестра) периодически клала на этот счет в Минске денюшки (наличные баксы) и я мог по карточке расплачиваться в американских магазинах. но, в апреле истекает срок действия карты (виза) - один год. надо продлять. но, поскольку я не еду в родную Беларусь, то продлить - не получиться... ВОПРОС: можно ли с этого счета (белорусского) американскому банку (в котором у меня есть свой счет) снимать по моему запросу денюшки...?"

где "я" - это один хороший чилавек:ura:

Продлить твою карту в наших бюррократизированных банках не получится. Сестра может сделать новую карточку на себя и послать тебе ее почтой/курьером. Только отсылать ее желательно без пин-кода, а пин-код, когда карта уже будет у тебя, чтобы тебе сообщили, скажем по электропочте.

• 29036 Senior Member
    офлайн
    29036 Senior Member

6363

21 год на сайте
    пользователь #29036

Написать сообщение

6363
    # 17 апреля 2009 04:27
    MOHCTPiK:

CruseR, так и говорю - что для контролирующих органов будет подозрительно, что за услуги ты оказывал по 500$ в час... по 8 часов в день, на протяжении 2х месяцев :). Не такие там и глупые... :) Опять таки - приписать сюда незаконное предпринимательство очень просто...

Сайты даже белорусских министерств шли бюджетами в десятки килобаксов. Так что здесь, как раз, не удивятся :) Кроме того, если предоставить документы под это, то и вопросов не будут задавать - ведь документы есть.

А по поводу консультации и 500 в час - это нормально и бывает в реальности - за внеурочную работу на выходных, когда проект горит.

С другой стороны стоит подумать, что отвечать на вопрос, а кто именно платил эти деньги :) Но это уже ведь другой вопрос, да? Хотя его далеко не факт, что зададут, если налоги будут заплачены.

• alldeadfish Senior Member
    офлайн
    alldeadfish Senior Member

1097

24 года на сайте
    пользователь #795

Написать сообщение

1097
    # 17 апреля 2009 09:03

А по поводу консультации и 500 в час - это нормально и бывает в реальности - за внеурочную работу на выходных, когда проект горит.

Серьезно? 500 долларов в час это нормально ? :) А что ж это за проекты такие и какой у них бюджет?

"Listening, and communicating to the other party that he or she has been heard, is a tremendously powerful tool for a negotiator." Roger Fisher