Zarina, а вот тут надо уточнить что у west-kis в правой руке... может там флешметр и он производит замер экспозиции по отраженному свету..![]()
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
3363 |
22 года на сайте Город:
|
Zarina, а вот тут надо уточнить что у west-kis в правой руке... может там флешметр и он производит замер экспозиции по отраженному свету..![]()
noderator:Zarina, а вот тут надо уточнить что у west-kis в правой руке... может там флешметр и он производит замер экспозиции по отраженному свету..
судя по выражениям лиц дядько втыкает девушке красный провод в голову и ищет где-то сзади источник питания. И они бурно радуюццо содеянному![]()
OpenNout, какая-то кака справа от модели на фоне, как будто кошка грязной лапой наступила![]()
|
офлайн
Dr.Seventh
Senior Member
|
|
|
1906 |
20 лет на сайте Город:
|
Зарина - смотрел много ваших фото -- очень интересно. Вопрос - можно ли как - то поприсутствовать на ваших фотосессиях - посмотреть как ставится свет. Работу с моделями?
живу в сухарево![]()
Dr.Seventh, да, да
И где взять таких девушек (ну и про чемодан интересно также)?
|
офлайн
Dr.Seventh
Senior Member
|
|
|
1906 |
20 лет на сайте Город:
|
девушки -- это, мне кажется, не самая большая проблема
Важно - это мотив, мысль, образ передаваемый фотографией. А уж потом идет правильный свет, свет
... фон ))
Чемодан - дам )) только от пыли оттереть ))
Dr.Seventh:Зарина - смотрел много ваших фото -- очень интересно. Вопрос - можно ли как - то поприсутствовать на ваших фотосессиях - посмотреть как ставится свет. Работу с моделями? живу в сухарево
эммм......за прошедшую неделю это четвертая подобная просьба - это что, флэшмоб такой, или типа стеб?
)
А если серьезно- то если съемка коммерческая, то понятно, что модели против присутствия посторонних на фотосессии. Если на условиях TFP - то теоретические можно, но все равно проблематично - так как мои модели непрофессиональные модели, а самые обычные девушки, то требуется значительные усилия, чтобы их раскрепостить и получить от них необходимый образ. И присутствие посторонних людей значительно затрудняет сьемку - иногда даже визажиста просят удалиться, хотя его присутствие на сьемочной площадке - это часть его работы.
Но, если что-то такое подвернется, когда можно будет пригласить пару-тройку желающих - то я дам знать. Я так понимаю интересует именно студийная сьемка с глэм-фэшн-уклоном? Попробую провести мастер-класс:)))))))))))))
|
офлайн
Dr.Seventh
Senior Member
|
|
|
1906 |
20 лет на сайте Город:
|
Честно - что - то подумалось - что сие возможно. Флэш - моб не затевался.
По поводу моделей и их стеснительности .... в общем - то были подобные мысли. Логично что люди стесняются. А при незнакомцах -- тем более.
Вообще - теорию - читал, снимаю... но в основном предметку, пейзажи, сюжеты. Людей - только ... подсмотренно
Поэтому - интересна студийная съемка - свет - и работа с моделью. ))
Просьба - ежель будете "дам знать" -- лучше в л.с. )) А то бывает на работе такая запарка -- что не до чтения форума совсем.
Dr.Seventh:Просьба - ежель будете "дам знать" -- лучше в л.с. )) А то бывает на работе такая запарка -- что не до чтения форума совсем.
Хорошо, буду иметь Вас в виду и если подвернется подходящая сьемка - напишу в личку.
west-kis, что такое за квадратики такие - серый и оранжевый?
Исходники какие-то?
Серый - это скан пленки илфорд 400.
Наложенный в режиме софт-лайт осветляет темные участки и добавляет "благородное пленочное зерно" )
Оранжевый - для тонирования
Непонятноразноцветный - для солнечных зайзев.
Как-то так.
|
офлайн
Dr.Seventh
Senior Member
|
|
|
1906 |
20 лет на сайте Город:
|
|